курица в сливочно грибном соусе в духовке
Курица в сливочном соусе с шампиньонами в духовке
Курица в сливочном соусе с шампиньонами в духовке
Недавно посмотрела видеорецепт приготовления курицы в сливочном соусе с шампиньонами в духовке. Сразу решила попробовать приготовить. Для этого блюда подойдут любые части курочки, я взяла куриные бёдра. Мясо по этому рецепту получается просто потрясающе нежным, вкусным и сочным. А сливочно-грибной соус прекрасно дополнит любой гарнир. Куриное мясо можно замариновать по-разному (я просто натёрла солью и специями), а затем, желательно, оставить его мариноваться часов на 5 (я оставила на ночь). Уверена, приготовив кусочки курицы в сливочном соусе с шампиньонами в духовке, вы точно ещё не раз вернётесь к этому удачному рецепту!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Порционные части курицы (я взяла куриные бёдра) промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.
Соль и любые специи (я использовала 2 чайные ложки специй для курицы), тщательно втереть в кусочки курочки и отправить мясо мариноваться на ночь в холодильник (можно, конечно, дать промариноваться и в течение пары часов).
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить промариновавшиеся кусочки курицы.
Обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (минуты по 2-3 с каждой стороны). Обжаренные кусочки мяса переложить в тарелку.
Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить в сковороду, в которой обжаривалась курица.
Затем добавить зерновую горчицу, перемешать.
Потомить сливочный соус с шампиньонами пару минут на медленном огне, посолить по вкусу.
Перелить соус в жаропрочную форму.
Выложить кусочки курицы в сливочный соус с шампиньонами и отправить в разогретую духовку.
Запекать минут 45 при температуре 180 градусов.
Необыкновенно сочные, нежные кусочки курицы подаём к столу в горячем виде с гарниром, который можно полить аппетитным сливочным соусом с шампиньонами. Очень вкусно, попробуйте!
Курица с грибами в сливочном соусе в духовке
Курица с грибами в сливочном соусе — это изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе и позволит со вкусом и пользой утолить голод во время простого семейного ужина.
Каждый использованный ингредиент в данном рецепте привносит свою изюминку. Курица с грибами — одно из самых удачных сочетаний продуктов. Насыщенный грибной вкус и аромат отлично дополняют нейтральные вкусовые характеристики курятины. А смягчить структуру и сделать готовое блюдо более сочным поможет сливочный соус.
Чтобы вкусно приготовить курицу с грибами в сливочном соусе, важно правильно выбрать продукты. Наилучший вкус имеет свежая курятина. Не стоит покупать замороженный продукт на развес, ведь часто условия заморозки и сроки хранения не соблюдаются. К тому же оценить свежесть и качество такого мяса достаточно сложно. Некоторые кулинары считают, что куриная кожа опасна для здоровья, но это утверждение верно только в том случае, если птица выращена на неправильном прикорме с добавлением опасных стимуляторов. Так, дурную славу имеют бройлеры, поступающие в продажу в крупные торговые сети. А кожица домашних кур имеет весомую питательную ценность и легко приобретает любимую многими хрустящую структуру во время приготовления.
Грибы могут быть как искусственно выращенные, например, шампиньоны, так и лесные. Главное, чтобы они были свежими с плотной мякотью и приятным ароматом. Что касается сливок, то с их выбором проблем обычно не возникает.
Предлагаем ознакомиться с простым пошаговым рецептом курицы с грибами в сливочном соусе в духовке.
Смотрите также приготовление тушеной курицы с грибами.
Пошаговое приготовление курицы с грибами в сливочном соусе в духовке
1. Куриные бедрышки избавляем от лишнего жира и при необходимости от кожицы. Промываем продукт, обсушиваем бумажным полотенцем и равномерно обтираем солью. Оставляем заготовку на 10-15 минут под крышкой при комнатной температуре, чтобы мякоть успела немного пропитаться. Также на этом этапе можно внести немного пряностей.
3. Перед тем как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе в духовке, подготавливаем шампиньоны. Эта разновидность грибочков неприхотлива в обработке и приготовлении. Поэтому достаточно их промыть и разрезать на четвертинки. Если они мелкие, то достаточно их разрезать на половинки. Важно, чтобы этот продукт хорошо ощущался и не потерялся на фоне бедрышек.
5. В момент, когда кусочки шампиньонов подрумянились и жидкость выпарилась, вносим на сковороду измельченный чеснок, горчицу и муку. Перемешиваем до однородности.
6. Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе предусматривает использование сливок, однако при необходимости их можно заменить сметаной или молоком. Далее вливаем молочный продукт на сковороду, перемешиваем и 3-5 минут тушим, чтобы прогреть и пропитать вкусом и ароматом соус.
7. Перекладываем полученную массу в форму для запекания. Выкладываем на грибную подушку обжаренную курицу кожицей вверх. Емкость не должна быть широкой, чтобы бедрышки были погружены на 3/4 и лишь слегка выглядывали из соуса.
8. Помещаем будущий кулинарный шедевр — курицу со сливочным соусом и грибами — в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Покрывать крышкой или фольгой не рекомендуется. Время запекания — 30-40 минут. Как вариант, блюдо можно попросту протушить в сковороде на плите, установив слабый огонь, но уже под крышкой.
9. Курица с грибами в сливочном соусе в духовке готова! Подавать следует в горячем виде. Такое блюдо отлично сочетается с отварным рисом или макаронными изделиями. Сервировать тарелку можно веточкой петрушки, а подавать на стол — в сопровождении домашних солений.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Курица с грибами в нежном сливочном соусе
2. Куриные ножки в сливочном соусе с грибами
Курица в сливках с грибами в духовке: фото-рецепт
Курица в сливках с грибами в духовке не только вкусная, но и полезная. В этом блюде используется минимальное количество специй, но при этом оно играет разнообразием вкусов. Обязательно попробуйте приготовить курочку по нашему рецепту. Вы не пожалеете.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подготавливаем продукты. Мясо и овощи хорошо моем и обсушиваем. Луковицу среднего размера чистим.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
Обычную луковицу режем небольшими кубиками.
Перья нарезаем крупными брусочками.
Кстати, без этого ингредиента вполне можно обойтись, вкус готового блюда не пострадает.
Чеснок мело рубим ножом либо выдавливаем через чеснокодавку. Перчины разрезаем пополам и вычищаем семечки. После этого шинкуем тонкой соломкой.
Куриное филе разрезаем пополам и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Теперь вливаем сливки, перемешиваем и высыпаем зеленый лук. Готовим до выпаривания жидкости и загустения. Не забываем посолить.
Куриное филе выкладываем на противень и поливаем горячим соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 40 минут.
Достаем из духовки. Даем несколько минут отдохнуть и подаем курочку к столу вместе с картофельным пюре, пастой или отварным рисом. Гарнир обязательно поливаем вкусным сливочным соусом. Приятного аппетита.
Интересное по теме:
Курица в сливочно-грибном соусе (5 рецептов)
Курица в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и всегда получается вкусно!
Курица в Сливочно-грибном Соусе
Секрет хорошего сливочного соуса всегда один и тот же: не слишком много сливок, иначе они могут быть слишком сильными, маскируя более нежные ароматы. Здесь он содержит обильное количество грибов и подается поверх куриных грудок.
Ингредиенты для рецепта:
Пошаговый план приготовления
Этот рецепт сливочного цыпленка и грибов на одной сковороде сделан из куриной грудки (или куриных бедер) без костей и кожи, приготовленной до сочного совершенства и залитой лучшим и самым вкусным сливочным соусом из грибов пармезан. Ужин будет готов за 20 минут!
Этот простой и легкий цыпленок в сливочно-грибном соусе восхитителен с овощами, рисом, макаронами или картофельным пюре.
Ингредиенты для курицы в сливочно-грибном соусе
Как приготовить сливочную курицу в грибном соусе
Ингредиенты для рецепта:
Пошаговый план приготовления
Куриная грудка в крем-соусе из грибов и шпината
Ингредиенты для рецепта:
Для куриной грудки:
Приготовьте сливочно-грибной соус:
Пошаговый план приготовления
Для куриной грудки:
Приготовьте соус:
Цыпленок в сковороде с крем-соусом из грибов и чеснока
Еще один рецепт курицы на сковороде! Этот легкий куриный ужин готовится с обжаренным чесноком и грибами и заправлен сливочным соусом. В этом рецепте я использовал куриные грудки, но куриные бедра тоже были бы восхитительны!
Ингредиенты для рецепта:
Пошаговый план приготовления
Курица в сливочно-грибном соусе
Вы можете использовать этот превосходный сливочно-грибной соус во многих вещах — от обжаренных свиных отбивных до макарон, необычных тушеных овощей или угля, который вы купили в магазине по дороге домой.
Это нарезка выше обычного грибного соуса, с добавлением белого вина и куриного бульона, добавляющего глубины вкуса, плюс сыр пармезан для приправы и загустения (вместо использования кучи сливок).
Это достаточно просто для ужина в середине недели, но достаточно модно для компании. Подавайте с картофелем, приготовленным на пару, и снежным горошком, чтобы получился элегантный ужин. Или выложите его на блюде с большой миской горячего картофельного пюре и листового зеленого салата для семейной трапезы в деревенском стиле.
Ингредиенты для рецепта:
Хрустящая курица
Грибной соус
Пошаговый план приготовления
Курица в соусе с грибами 🍄 (8 рецептов)
Курица с грибами в Соевом соусе (3 рецепта)
Запеченная курица в грибном соусе
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Куриные бедра солим и перчим, приправляем сухим чесноком. Кладем в форму для запекания.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Готовим соус. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Грибы быстро обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком на средне сильном нагреве до золотистой корочки, около 3-4 минут.
Добавляем к соусу, туда же кладем горошек, не размораживая.
Перемешиваем. Вынимаем из духовки форму с бедрами, выкладываем соус.
Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности бедер, еще около 25 минут.