курица в рукаве с рисом и яблоками
Курица, фаршированная яблоками и рисом
Классическое сочетание яблок и риса хорошо не только само по себе – в виде каши или запеканки. Сегодня я предлагаю вам приготовить и угостить своих домочадцев гостей аппетитной фаршированной курочкой с сочной яблочно-рисовой начинкой. Яблоки для начинки лучше с кисловатым вкусом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить курицу, фаршированную яблоками и рисом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления курицы, фаршированной яблоками и рисом, возьмите следующие ингредиенты: целую курицу весом примерно 1,5-2 кг, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр, соль (по желанию), кислые яблоки, масло подсолнечное, рис, масло сливочное.
Шаг 2
Сначала нужно замариновать курицу.
Для маринада глубокую миску добавить подсолнечное или другое растительное масло, мед, горчицу, соевый соус, молотый кориандр. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 3
Курицу поместить в глубокую форму. Смазать приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставить на 20-30 минут. Периодически нужно поливать курицу маринадом, так как он жидкий и стекает на дно формы.
Шаг 4
Шаг 5
Промыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать дольками. Кожицу, если хотите, можно удалить.
Шаг 6
В сковородке разогреть сливочное масло. Опустить в него дольки яблок. Обжарить 3-5 минут на сильном огне, помешивая.
Шаг 7
Набухший рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Немного встряхнуть, чтобы убрать лишнюю воду.
Шаг 8
К рису добавить обжаренные яблоки. Перемешать и по вкусу подсолить.
Шаг 9
Готовой начинкой нафаршировать курицу.
Шаг 10
Чтобы крылышки и ножки не обгорели, обернуть их края фольгой. Крепкой ниткой связать ножки. Еще раз смазать маринадом.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Запекать около одного часа.
Если хотите золотистую корочку, время от времени доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.
Шаг 11
Курица, фаршированная яблоками и рисом готова. Осталось аккуратно удалить фольгу и нить, и можно звать всех к столу.
Курица запеченная в духовке с рисом и яблоками
Приготовить маринад. В мисочку выложить майонез, кетчуп и соль.
Добавить смесь итальянских трав и чесночный порошок. Можно положить свежий чеснок, но в процессе запекания он пахнет неважно.
Перемешать все ингредиенты для маринада.
Смазать курицу внутри и снаружи маринадом. Поставить в холод минимум на час.
Приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Добавить изюм и нарезанные мелко яблоки. Перемешать.
Начинить курочку рисом с яблоками и изюмом.
Выложить курицу на противень или на решетку, как у меня.
Запекать курицу в духовке при температуре 175-180 градусов 80-100 минут до румяной корочки. Готовность проверить с помощью тонкого ножа или вилки. Если при накалывании из курицы вытекает прозрачный сок, то она готова.
Курица, запеченная в духовке с рисом и яблоками готова. Подаем на обед или ужин.
Курица в духовке фаршированная рисом с яблоками, грибами или черносливом
Как обычно, лидером на кулинарных сайтах этой зимой остаются рецепты из курицы. Эта птица стала королевой праздничного стола 2015 года.
Итак, предлагаем Вашему вниманию ряд рецептов, благодаря которым Вам будет легко и доступно приготовить фаршированную рисом курицу, запеченную в духовке, и фаршированную черносливом и рисом курицу.
Как приготовить курицу фаршированную рисом?
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы фаршированной рисом:
Кроме того, маринад используется для устранения суховатости. Применяется и при приготовлении отдельных частей курицы, например грудки. А вот, что приготовить из куриной грудки — решать вам.
Ингредиенты для маринада:
Хорошо выпотрошенную и промытую тушку курицы обтираем сухой салфеткой. Это необходимо для удаления с мяса лишней влаги. Натираем мясо солью и перцем (по желанию можно использовать немного любимых приправ). Внутри курицу натираем только солью.
Пока мясо подсыхает, приготовим для него маринад. Для этого необходимо смешать продукты, входящие в состав маринада, и дать ему закипеть. Затем даем немного остыть получившейся смеси и поливаем ею курицу.
Как фаршировать курицу рисом пока маринуется мясо? Для начала необходимо приготовить рис для фаршировки тушки. Промываем его и заливаем кипятком. Даем воде закипеть и сливаем ее, а рис солим и хорошо перемешиваем. Добавляем к рису целую сырую луковицу, заранее очищенную, и сливочное масло. Заливаем кипятком и ставим на водяную баню. Варим рис до полуготовности. После выкипания воды в кастрюле на пару, достаем луковицу и оставляем рис остывать.
Спустя 2-3 часа после маринования курицы, начиняем ее внутренность рисом и защепляем зубочистками.
Укладываем приготовленную курицу на слегка смазанный жиром противень и отправляем в духовку запекаться на протяжении 90 минут. Температура в духовке — 180 градусов.
Остывшую курицу раскладываем на блюдо порционными кусками.
Иногда, после разделывания курицы остаются различные органы, например сердечки. Такой продукт не стоит выкидывать, его можно использовать. О том как приготовить сердечки куриные читайте на нашем сайте.
Фаршированная курица рисом и яблоками
В основе приготовления этой курицы лежит рецепт запеченной курицы фаршированной рисом. Обновляется рецепт благодаря добавлению яблок.
Куриную тушку и рис готовим как в предыдущем рецепте. Когда полуготовый рис немного остынет, добавляем к нему яблоко, мелко порезанное на кубики, и апельсин.
Начиняем курицу получившейся рисовой массой и закрепляем разрез зубочистками.
На дно формы для запекания выстилаем фольгу, которую смазываем растительным маслом с двух сторон. Режем второе яблоко и выкладываем его на дно формы, а сверху — курицу, фаршированную рисом и яблоками, плотно укрываем фольгой. Ставим форму в заранее разогретую духовку и на 10 минут увеличиваем газ. Затем снижаем до температуры в 180 градусов и запекаем мясо 90 минут.
Курица начиненная рисом и грибами
Ингредиенты для приготовления курицы фаршированной рисом и грибами:
Курицу промываем и вытираем. Посыпаем солью и перцем снаружи. Середину курицы натираем только солью.
Полученной смесью фаршируем курицу и, выложив ее на смазанную маслом фольгу, запекаем в духовке почти до готовности. Температура духовки — 180 градусов. Только за 10 минут до приготовления блюда делаем газ сильнее и уже потом выключаем совсем.
Курица с начинкой из риса и чернослива
Ингредиенты для курицы фаршированной рисом и черносливом:
Тушку птицы промываем хорошенько проточной холодной водой и удаляем влагу бумажным полотенцем. Натираем солью, специями.
Следуя инструкциям первого рецепта, отвариваем рис до полуготовности. Примешиваем к рису мелко-рубленные чеснок и укроп.
Лук и чернослив нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке. Делаем обжарку на сковороде лука и моркови до появления карамельного оттенка.
Кладем курицу на противень и ставим в духовку, отрегулировав температуру на 180 градусов. Через 40 минут после запекания в духовке, наша аппетитная птичка готова.
Запеченная в духовке свинья отлично впишется в праздничный стол. Именно тут рассказано как запечь свинину в духовке так, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
Видео-рецепты запеченной курицы с фаршировкой
Курица фаршированная рисом — рецепты с черносливом, грибами, яблоками и сухофруктами
Курица фаршированная рисом никогда не надоест. Все потому, что мясо и начинка, обладая нежным и нейтральным вкусом, образуют идеальную пару для сочетания с приправами, грибами, овощами и сухофруктами, способствуя приготовлению десятков потрясающе вкусных и очень полезных вариаций, которые можно подавать к столу хоть каждый день.
Как фаршировать курицу рисом в духовке?
Запеченная курица фаршированная рисом должна получиться мягкой, сочной и ароматной, если предварительно замариновать ее. Для этого тушку необходимо натереть специями снаружи и внутри, оставив на час. Рис предварительно отварите — в таком состоянии, он хорошо впитает мясные соки и ароматы. Далее, тушку начиняют, закрепляют брюшко и ножки ниткой, и запекают в духовке при 180 градусах час.
Фаршированная курица в духовке целиком с рисом
Курица фаршированная рисом в духовке целиком — прекрасный способ подать к столу и горячее, и сытный гарнир. При этом не потребуется многочисленных компонентов: щепоти пряностей хватит для того, чтобы еда получилась вкусной, ароматной и запоминающийся. В данном случае, соево-горчичный маринад и карри придадут блюду азиатский колорит.
Курица без костей, фаршированная рисом
Разнообразить приготовление курицы фаршированной рисом можно не только начинкой, но и техникой разделки. Особой популярностью пользуется фаршированная тушка без костей, демонстрирующая мастерство хозяйки и аккуратные порционные кусочки, поскольку птица легко режется. В этом случае, кожу фаршируют, а из мяса и костей варят бульон.
Курица, фаршированная рисом и грибами
Курица в духовке фаршированная рисом и грибами — самый эффективный вариант для встречи большого количества гостей. Вкусно, относительно быстро, финансово доступно и главное — очень питательно. Особенно учитывая, что рис с грибами представляет отдельное блюдо, которое в данном рецепте, используется как сытный и ароматный фарш.
Курица, фаршированная рисом и яблоками
Курица фаршированная рисом и яблоками в духовке представляет изысканное сочетание мяса с фруктами. Традиционно, фруктово-крупяной начинкой фаршируют гуся, но курица — предпочтительнее. Она мягче, нейтральней вкусом, прекрасно сочетается с фаршем в кисло-сладком соусе, а от яблочного сока быстро становится нежной, поэтому не маринуется предварительно.
Курица, фаршированная рисом в духовке в рукаве
Курица в рукаве фаршированная рисом всегда удается на славу. Рукав герметичен, поэтому блюдо не подгорает и готовится в собственном соку, получаясь нежным и пропаренным. При таком способе запекания лучше выбрать начинку, которая под воздействиями соков не превратится в кашу, а сохранит рассыпчатость, например, белый рис.
Курица, фаршированная рисом и черносливом в духовке
Курица фаршированная рисом и черносливом в духовке – классика поваренных книг. Выразительный чернослив изнутри пропитывает куриное мясо терпким, слегка копченым ароматом и обогащает рисовый фарш пикантной кисло-сладостью. Чтобы соблюсти вкусовой баланс и не переусердствовать с «кислинкой» в фарш добавляют сухофрукты, например, изюм.
Курица, фаршированная рисом и овощами
Курица фаршированная рисом и овощами в духовке — образец правильного питания. Куриное мясо насыщает белком, рис — углеводами, овощи — витаминами и клетчаткой. Хотя выбор последних велик, лучше использовать морковь, перец, лук и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются с рисом, и выглядят очень аппетитно, совпадая по размеру с зернами.
Курица, фаршированная рисом и ананасами в духовке
Простенький рецепт курицы фаршированной рисом легко можно превратить в экзотическое блюдо, если добавить ананасы. Помимо того, что начинка приобретает кисло-сладкий вкус, сок, выделяющийся во время выпекания, выполняет роль маринада, размягчая мясо. В результате — оно получается нежным, мягким и очень вкусным даже в холодном виде.
Курица фаршированная рисом с потрохами
Курица целиком фаршированная рисом и потрохами — самобытное блюдо, в котором удачно обыгрывается тема использования субпродуктов. Последние, добавляют блюду текстурного и вкусового разнообразия. Лучше всего готовить из домашней, не потрошенной птицы, так как для магазинной потроха придется покупать отдельно.
Курица начиненная рисом в духовке. Курица фаршированная рисом — лучшие рецепты
Курица, фаршированная рисом, в духовке: рецепт пошагового приготовления
Если вы не хотите отдельно готовить мясо птицы, а также какой-либо гарнир, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря ему вы сможете сделать сытный и вкусный обед всего лишь за полтора часа.
Итак, рецепт курицы, фаршированной рисом, предусматривает список таких продуктов:
Приготовление запеченной курицы в духовке с яблоками и рисом
Промытый рис заливаем водой в соотношении 1:3, солим и отвариваем до полуготовности, после чего промываем в холодной воде, чтобы он был рассыпчатым.
Одно большое яблоко (или пару мелких) нарезаем крупными кубиками и соединяем с рисом, добавляем немного соевого соуса.
Курицу наполняем рисово-яблочной начинкой — фаршировать нужно не очень плотно, так как рис в процессе выпекания распарится и увеличится в размерах минимум вдвое. В последнюю очередь добавляем немного барбариса — если используется сушеный, то его можно сразу же положить в начинку, свежий барбарис лучше класть с края, под шов, чтобы он не окрасил рис в розовый цвет.
Заворачиваем жир вовнутрь птицы, что сделает начинку более сочной, после чего скрепляем шов зубочистками или сшиваем нитью.
Соединяем молотую паприку, куркуму, красный молотый перец, приправу для курицы и гранулированный чеснок. Если приправа не содержит в своем составе соль, ее также следует добавить.
Получившейся ароматной смесью тщательно натираем тушку.
Упаковываем курицу в рукав для запекания таким образом, чтобы перфорация для отвода воздуха находилась на спинке, а не в области грудки.
Отправляем курицу, фаршированную рисом и яблоками, в разогретый духовой шкаф, уложив ее грудкой вниз на решетку (снизу можно подложить противень на случай, если рукав прорвется). Выпекаем при 200 градусах в течение 1 часа.
Перед подачей снимаем рукав и аккуратно удаляем нить. Если соблюдены все указанные рекомендации, в процессе выпечки курицу не нужно будет переворачивать, она прекрасно зарумянится внутри рукава за счет циркуляции воздуха через решетку.
Готовую фаршированную курицу нарезаем порционными кусочками и подаем в горячем виде с острым соусом или салатом. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Из простых, доступных продуктов без особых финансовых и временных затрат можно приготовить настоящее праздничное блюдо – курицу с рисом и яблоками. Благодаря большому количеству специй, рис получается очень ароматным, а яблоки придают нежному куриному мясу кисло-сладкий привкус. Кружочки яблок, которыми украшается готовое блюдо, сделают его очень эффектным и ярким. Чтобы рис успел приготовиться, его нужно отварить почти до готовности и потом фаршировать курицу. Яблоки желательно брать с не очень плотной мякотью, сочные, кисло-сладкого вкуса или хотя бы с небольшой кислинкой. Еще рецепт в тему —
Итак, сегодня в нашем меню курица, фаршированная рисом и яблоками. Ингредиенты:
— курица или цыпленок – тушка весом 1,5-2 кг: — рис сухой круглый – 2/3 стакана; — яблоки – 2-3 шт; — соль – 1 ч. л; — зира – 0,5 ч. л; — орегано – 1 ч. л; — паприка молотая – 2 ст. л; — кумин — пол чайной ложки; — кориандр — пол чайной ложки; — перец черный молотый — пол чайной ложки; — перец черный душистый — пол чайной ложки; — перец красный острый — пол чайной ложки; — корица – по 0,5 ч. л; — перец чили – треть чайной ложки; — сахар – 1-2 ст. л; — масло растительное – 2 ст. л; — изюм – треть стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить курицу, фаршированную рисом, сначала промываем крупу несколько раз под холодной водой. Заливаем чистой водой и оставляем на полчаса. Воду меняем, чуть подсаливаем, варим рис почти до готовности. Курицу промываем очень тщательно, особенно внутри. Удаляем остатки перьев (если есть), обсушиваем тушку на полотенце. Натираем солью, оставляем на полчаса-час. Готовим специи для риса. Берем 1 ч. л. молотой паприки и смешиваем с остальными специями в указанных пропорциях. Или делаем свой букет специй, но желательно чтобы в нем были разные сорта перца и корица. В остывший рис высыпаем специи, добавляем сахар по вкусу и все тщательно перемешиваем. Вливаем в рис растительное масло или растопленное сливочное масло. Масло нужно для того, чтобы при запекании рис не слипался, оставался рассыпчатым. К рису со специями добавляем промытый и распаренный изюм. Яблоки не очищая от кожицы нарезаем кусочками средней величины, смешиваем с рисом. Фаршируем подготовленной начинкой куриную тушку. Начинку не уплотняем, чтобы рис во время приготовления равномерно распарился и пропитался жиром, ароматами специй и яблочным соком. Стягиваем края разреза, аккуратно скрепляем зубочистками или зашиваем разрез белой нитью. Теперь курочку нужно натереть со всех сторон молотой сладкой паприкой (понадобится примерно 1,5 ст. д). Обязательно убедитесь в том, что паприка сладкая, а не острая – обычно на упаковке есть пометка, если паприка острая. Сверху курицу сбрызгиваем маслом, форму для запекания тоже обмазываем маслом. Перекладываем курицу с рисом и яблоками в форму грудкой вверх, крылышки плотно прижимаем к тушке. Ставим форму с курицей в горячую духовку и запекаем 1,20 ч. при температуре 200 градусов. Сначала запекаем курицу под крышкой, затем крышку снимаем и еще 40 минут запекаем без крышки. Чтобы курочка получилась румяной, периодически достаем ее и поливаем выделившимся жиром. Подаем курицу, фаршированную яблоками и рисом горячей, сразу как достанем из духовки. Украсить готовое блюдо можно дольками или кружочками свежих яблок, печеными яблоками, свежей зеленью. Курицу с рисом и яблоками готовила Елена Литвиненко (Sangina) Так же советуем посмотреть