курица в паприке в духовке рецепт с фото
Курица с копченой паприкой – 4 рецепта как в кафе
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Куриное мясо считается диетическим и не имеет яркого вкуса и запаха. Чтобы добиться яркой румяной корочки и восхитительного копченого аромата следует добавить копченую сладкую приправу-паприку.
Курица с копченой паприкой может быть запеченной в духовке или тушеной небольшими кусочками в сотейнике. При любом способе приготовления результат превзойдет все ожидания. На упоительный запах, доносящийся из кухни, соберется вся семья.
Курица с копченой паприкой в духовке
Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет много времени, да и стоит курица недорого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда курочка приобретет румяную корочку, выложите её на большое блюдо и подавайте на стол с гарниром из риса или картофеля.
Пикантные куриные ножки
Такое блюдо подойдет для дружеской вечеринки с вином или темным пивом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте пикантные ножки в медовой глазури с овощным салатом и хлебом или кукурузной лепешкой.
Курица с копченой паприкой и овощами
А это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощами и легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей блюдо можно украсить свежее зеленью петрушки или кинзы.
Куриное филе с копченой паприкой
Даже суховатая куриная грудка получится очень сочной, если замариновать её в смеси из копченой паприки и масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Холодную грудку, запеченную таким способом можно использовать для бутербродов или салатов.
Какой бы рецепт вы не выбрали, в результате вы получите сочное и очень ароматное блюдо, которое понравится всем вашим друзьям и близким. Приятного аппетита!
Рецепты Курица в паприке
Курица в паприке с овощами
Бедра обвалять в соли, перце, паприке.
Овощи очистить, нарезать произвольно.
Курица в паприке
1. Части курицы (в этом рецепте – ножки) промойте, по желанию снимите кожу. Залейте курицу молоком и дайте настояться по крайней мере 30 минут.
2. Обваляйте куриные ножки в смеси муки, паприки и соли.
Курица в паприке, запеченная с картофелем
Курицу выпотрошить, разрубить на порционные куски.
Картофель очистить, нарезать тонкими пластиками.
Глубокий противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить картошку, посолить, посыпать розмарином.
На картошку выложить курицу, посолить, поперчить, густо посыпать паприкой и куркумой.
Пикантная курица с паприкой
Куриную грудку режем произвольно, не очень маленькими кусочками.
Паприку, тмин и чили перец кладем в емкость, где будем мариновать курочку.
К специям добавляем свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Маринад готов.
В маринад кладем кусочки курочки. Хорошо мешаем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Маринуем минут 30.
Курица с помидорами и паприкой
Подогрейте масло в большой кастрюле.
Обжаривайте в нем курицу порциями — сколько помещается за один раз — около 5 минут. Разложите на тарелке или разделочной доске.
В ту же кастрюлю положите нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.
Курица с грейпфрутом в паприке «Как мы встретим Новый год»
Паприку смешиваем с соевым соусом, чтобы получилось кашица, и наносим на курицу..
Грейпфрут разрезаем на 4 части, начиняем им курицу, что останется кладём рядом за полчаса до конца запекания.
Курица в паприке
2 стол.ложки раст.масла
1 чайная ложка муки
1 разрубленный на части цыпленок
1 стол.ложка сладкой паприки
2 большие головки мелконашинкованного лука
1 штука зеленого перца, нарезанного кубиками
Положить лук и жир в глубокую сковороду (у меня казан) и дать луку тушиться (не поджариваясь!) на очень маленьком огне, пока кусочки лука почти совсем не растворятся.
Курица в горшочке с паприкой и сливками
лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы
сливки – 0,5 стакана
паста томатная – 2 ст. л.
смесь сухих специй (укроп, орегано)
масло сливочное – 1 ст. л.
паприка сладкая – 1 ч. л.
куриные бедрышки – 4 шт.
Куски курицы были промыты, натерты солью и смесью сухих специй – орегано и укропа. Лук любимый почистил и порезал полукольцами. В керамический горшочек уложил слоями – куски курицы и лук, пересыпая их паприкой. Сверху положил сливочное масло. Смешал сливки и томатную пасту, залил этой смесью курицу. Долил немного кипяченой воды, чтобы жидкость была в оди.
Курица с паприкой
100 мл белого стол. вина
1 лимон (сок и цедра)
соль, перец из мельницы.
1 ср. курица (1.200-1.400)
1 ст.л.сладкой паприки
1 веточка розмарина
Курицу разрезать на порционные кусочки. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть паприкой, солью и перцем.
Курица с разноцветной паприкой
Семья у меня небольшая, готовила пол-порции.
Курицу порезать на куски, обжарить в оливковом масле несколько минут. Выложить на тарелку.
Лук, чеснок и пеперони порезать кусочками,
К оливковому маслу (от обжаривания курицы) добавить сливочное и потушить все подготовленные овощи 5 минут.
Курица в горшочке с паприкой и сливками
1. В первую очередь промоем курицу, нарежем ее кусками и натираем каждый кусочек перцем и солью.
2. Теперь займемся луком. Очистим его и нарежем полукольцами.
3. В миске смешаем томатную пасту, сливки и паприку. По вкусу можно добавлять различные специи.
Курица в паприке
Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.
В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.
Лук мелко нарезать.
Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, чеснок.
Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.
Всыпать острую паприку (для любителей острого), лимонную цедру
сладкий перцовый соус.
Курица по-испански в паприке
масло оливковое – 8 ст. л.
перец красный сладкий – 2 шт.
чабрец свежий – маленький пучок
красный лук – 2 луковицы
перец желтый сладкий – 1 шт.
маслины без косточек – 1 банка
лимон, только сок – 1 шт.
Для маринада смешать оливковое масло, сок лимона, паприку, раздавленный чеснок, соль и перец. Курицу помыть, обсушить и положить в маринад. Перемешать и мариновать 1 час. Порезать красный и желтый перец дольками. Луковицы разрезать на 8 частей. Смешать курицу в маринаде с нарезанными перцем и луком. Добавить маслины. Выложить в форму для запекания.
Курица по‑испански с помидорами, паприкой и белым вином
Нагреть масло в огнеупорной форме или большой кастрюле. Обжарить курицу, порциями, по 5-7 мин до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
Три крупных помидора и три небольших зеленых грунтовых перца порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 5 минут.
Котлеты из курицы с паприкой
Подготовьте продукты, специи. Приступим!
Вымойте куриное филе, для котлет достаточно двух крупных половинок грудки, порежьте их на крупные кусочки, положите в чашу измельчителя. Добавьте очищенный лук и чеснок, соль. Измельчите. Можно воспользоваться мясорубкой.
К куриному фаршу добавьте специи, их количество регулируйте на свой вкус.
Курица с паприкой
Перчик Чили необходимо посушить. Для этого выложите его на противень и поставьте в разогретую на 170 градусов духовку на 5 минут.
Готовую паприку необходимо разрезать и вынуть семена. Порежьте паприку на кусочки и сложите в толкушку.
Измельчите толкушкой паприку в порошок.
Теперь помойте и разделайте курицу.
Смешайте муку с чёрным молотым перцем и изваляйте кусо.
Курица с паприкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 262 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 53 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри и снаружи, связать ножки. Отложить на 15–20 минут.
2. Сливочное масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.
3. В отдельной миске смешать паприку и тимьян.
4. Противень смазать растительным маслом. Курицу посыпать полученной смесью и выложить на противень.
5. Поставить курицу в разогретую до 180° и запекать 30–40 минут, пока паприка не потемнеет. Затем накрыть мясо фольгой и запекать еще около 40 минут до готовности, периодически поливая соком со дна формы.
6. Готовой курице дать постоять в духовке10 минут, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.
Курица в паприке в духовке рецепт с фото
Венгерская кухня славится своими вкусными и аппетитными блюдами с добавлением паприки. В таких блюдах есть что-то необычное и креативное. Во-первых, это насыщенный яркий красный цвет, во-вторых тонкий аромат и легкий привкус этой самой популярной венгерской специи. В паприку я влюбилась с первого взгляда, и из небольшого путешествия в Будапешт я конечно же захватила пару пакетиков.
Люблю добавлять паприку при приготовлении соусов и подливы, а так же запекать в паприке курицу. И сегодня как раз такой вот совсем простой рецепт вкусного и румяного куриного мяса.
В этот раз я запекала в духовке куриные голени, вы же можете смело запечь куриную грудку, крылышки, беда или окорочка целиком.
Приготовление курицы, запеченной в духовке с паприкой
Курицу порежьте на порционные кусочки, или используйте только какие-то конкретные ее части. Части курицы промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Оставьте курицу промариноваться хотя бы 30 минут.
Части курицы выложите на противень.
Смажьте курицу сметаной и сверху посыпьте молотой паприкой.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до зарумянивания примерно 20 минут. Затем уменьшите жар до 180 градусов и запекайте курицы в духовке еще 30-35 минут. Курица запеченная с паприкой в духовке готова. Приятного аппетита!
Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки
Легкая 5 мин. 8 порц.
Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.
Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком
Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке
Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку.
Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки.
Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло.
Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы.
Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом
Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку.
Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить.
Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы.
Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым.
Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус.
Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы.
Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?
Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй.
Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло.
Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями.
Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе.
Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей
Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком.
Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной.
Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда.
Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом
Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками.
Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику.
Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука.
Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку.
Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время.
Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?
Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики.
м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое.
Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово!
Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой
Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока.
Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом.
Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом.
Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты.
Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца.
Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке
Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой.
Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом.
Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями.
Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы.
Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?
Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды.
Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности.
Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки.
Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово!