курица в паназиатском стиле с овощами
Рецепты Курица в азиатском стиле
«Кудрявый суп» в азиатском стиле
Разогреваем в кастрюле чайную ложку кунжутного масла, мелко режем чеснок и имбирь, немножко обжариваем. Добавляем соевый соус.
Возвращаем в кастрюлю бульон, засып.
Курица в арахисовом масле в азиатском стиле
Подготавливаем все ингредиенты: режем курицу на небольшие кусочки, режем соломкой такуан и перец, мелко рубим свежий чеснок, красный чили и имбирь
Обжариваем с капелькой растительного масла свежий чеснок, чили, имбирь, отправляем туда же курицу.
В полуготовую курицу добавляем две столовые ложки арахисового масла, перемешиваем, тушим минуту вместе, затем добавл.
Фрикадельки из курицы в азиатском стиле
Замочите хлеб в небольшом количестве молока. Пропустите через мясорубку филе, вымоченный хлеб. Смешайте с солью, хлопьями чили, мелко порезанным чесноком и луком, добавьте яйцо. Хорошо вымешайте и оставьте на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смочите руки в воде и скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Выпекайте на противне прим.
Курица в азиатском стиле
0,5 ч.л. тертой цедры апельсина,
1 ст.л. кунжутного масла.
2 ч.л. соевого соуса,
1,5 ч.л. смеси пяти перцев,
3 ст.л. лимонного или апельсинового мармелада,
1 курица на 1,3 кг или 6 куриных голеней и 6 куриных крыльев.
Маринад: 2 ст.л. меда,
3 см свежего корня имбиря, очищенного и натертого,
1 раздавленный зубчик чеснока,
Разрезать курицу на 8 частей и положить в пластиковый контейнер. Голени и крылья просто обсушить и положить в контейнер.
Смешать все компоненты маринада и вылить на курицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа или на ночь.
Курица в азиатском стиле
масло кунжутное – 1 ст. л.
смесь 5-ти перцев – 1,5 ч. л.
имбирь (корень) – 3 см
соус соевый – 1 ст. л.
цедра апельсиновая натертая – 0,5 ч. л.
мармелад апельсиновый – 3 ст. л.
Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле
Имбирь почистить, тонко нарезать, положить в большую кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.
Добавить куриное мясо и снова довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, до готовности курицы.
Вынуть куриное мясо из бульона, остудить и нарезать крупными полосками.
Снова довести бульон до кипения, добавить лапшу, сок лайма и р.
Куриные бедрышки в азиатском стиле
Начнем с того, что нарежем чеснок пластинками.
С куриных бедрышек срежем лишний жир. С внутренней стороны (где нет кожи) нашпигуем их чесноком (2-3 пластинки чеснока на бедро). Полностью прячем чеснок в мясо.
А теперь займемся «иглоукалыванием». Я беру обычный медицинский шприц, набираю в него соевый соус и обкалываю бедро в нескольких местах. На одно бедро ну.
Рисовые пудинги в азиатском стиле
Рис Ориент от Мистраль отварить до готовности без соли и провернуть в блендере.
Добавить в рис мелко нарезанный очищенный имбирь, кинзу и чили без семян. Уложить массу в силиконовые формочки и убрать на час в морозилку.
Отваренные вешенки и филе разобрать на волокна.
Сделать кляр из газированной воды, крахмала и муки. Пока его отставить в сторону.
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
Для приготовления супа необходимо очистить и нарезать: лук-порей, шампиньоны и болгарский перец.
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Приправьте мясо восточными специями.
На растительном масле необходимо обжарить в сотейнике куриное мясо.
К обжаренному мясу добавим нарезанный лук-порей. Обжарьте все вместе.
Курица в азиатском стиле
Он почти, как тапенад.
С Азиатским лишь уклоном,
Мы за это, к ним, с поклоном!
Быстро, не с чем тут возиться.
Нужно все смешать: горчицу,
Соя-соуса чуть-чуть и Табаско, не забудь!
Йогурт и сухой чеснок, соль и перчика чуток.
-Доставай скорее птицу,
Нет, цыпленок не годиться!
Грудка тоже не нужна.
Мы добавим два бедра.-
Куру крупными кусками
Курица в азиатском стиле
Курицу запускаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем вынимаем на тарелочку и даём ей остыть. После чего освобождаем курицу от кожи и костей, разбираем на небольшие кусочки.
Лук режем полукольцами и выкладываем в глубокую миску.
Морковь и огурец трём на крупной тёрке. Но лучше использовать тёрку для корейской моркови. Выкладываем тёртые овощи к нарезанн.
Салат с курицей в азиатском стиле
Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.
Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитал.
Отбивные в ореховой панировке с овощами.( в азиатском стиле)
Кусочек курицы присыпать мукой,обмакнуть в яйцо,потом в орехи и обжарить с двух сторон(3-5 минут с каждой стороны),до готовности.
Всё овощи нарезать соломкой,лук порей- крупнее.
Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле
Делаем простой овощной бульон. Варим морковь, лук и перец чили, предварительно отчистив их и разрезав пополам. Время варки 30 минут. Добавляем не красящие приправы, соль и перец. Процеживаем бульон. Для осветления можно расколоть сырое яйцо и проварить 4 минуты, процедить.
Овощи из бульона не выкидываем. Морковь режем соломкой, лук ещё пополам.
Курица в азиатском стиле
3–4 толстых стебля зеленого лука (только белая часть)
1 курица весом 1,8 кг
0,5 ч. л. порошка карри
3 ст. л. соевого соуса
5 см свежего корня имбиря
Для маринада очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке, тщательно собирая весь вытекающий сок.
Вымойте лаймы щеткой, вытрите, мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лаймы и выжмите сок с частью мякоти.
Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Кинзу мелко порубите, положите вместе с луком в ступку, добавьте натертые чеснок и имбирь, большую щепотку со.
Курица в азиатском стиле
— Мускатный орех – ¼ ч.л.
— Куриные грудки – 1-1,2 кг
— Перец кайенский (чили), молотый – 0,5 ч.л.
— Перец черный, молотый – 0,5 ч.л.
— Соевый соус – 5 ст. ложек
— Перец белый, молотый – 0,5 ч.л.
Очень люблю это блюдо в первоисточнике (см. ссылку), но оно очень сытное, поэтому лёгкий, летний вариант родился сам собой. Исходных продуктов хватает на троих взрослых едоков.
В кастрюле, где будет мариноваться курица, смешиваем все ингредиенты маринада, кроме крахмала.
Куриную грудку режем соломкой. Складываем в кастрюлю с маринадом, перемешиваем, добавля.
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
0,5 курицы «Петелинка»
красный лук – 1 луковица
100 г пшеничной муки
0,5 красного острого перца
1 стебель лука-порея (только белая часть)
100 г стручковой фасоли
0,5 ст. л. смеси перцев
Курицу вымыть, уложить в кастрюлю. Влить столько холодной воды, чтобы ее уровень был выше курицы на 2–2,5 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Тщательно снять пену шумовкой. Уменьшить огонь до среднего, добавить крупно нарезанный порей и соль по вкусу. Варить 35 мин., снять с огня. Вынуть курицу из кастрюли и отложить. Бульон пр.
Салат из фасоли в азиатском стиле
Вот продукты, необходимые нам для приготовления салата.
А это приправы и специи, которые мы будем использовать, плюс соль и сахар.
Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварим. С вашего позволения дам несколько советов: варить фасоль нужно без соли, а посолить уже в конце приготовления, а чтобы фасоль сварилась быстрее, нужно класть её в холодную воду, до.
Рис с курицей в азиатском стиле (невероятно вкусное блюдо из простых продуктов)
Соевый соус — 4 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 стебель
Рис длиннозернистый пропаренный — 2/3 стакана
Лук репчатый, мелкий — 1 шт.
Куриное филе — 200 г
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки
Перец чили, мелкий — 1 шт.
Вода для риса — 1 стакан
1. Рис промыть в теплой воде и откинуть на сито. Пересыпать рис в сотейник объемом 1 л, залить 1 стаканов воды, добавить ¼ ч. л. соли. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть сотейник крышкой и варить рис около 17-20 минут, до готовности (первые 15 минут лучше не открывать крышку). 2. Тем временем приготовить.
Суп в азиатском стиле.
Мясо,лучше мясо птицы-курица или как у меня индюшиные крылья-полтора штуки.Можно приготовить без мяса-на мясном бульоне если есть бульон.
60-70 г. стеклянной лапши,
На пяти литровую кастрюлю нам понадобится:
1 баночка проростков мунго бобов(баночка 330мл.без жидкости проростков 170г.),
Соль,перец красный острый и смесь перцев их мельницы.
50мл.соевого светлого соуса,
2-3 моркови(зависит от их величины)
Для супа отвариваем мясо с добавлением луковицы,морковки,лаврового листа,перца горошком соли до готовности,снимая в процессе варки пену.Мясо вытаскиваем,овощи так же удаляем из бульона,если нужно,бульон процеживаем.
Лапшу заливаем кипятком и ждём пока она станет мягкой,затем режем её ножницами прямо в миске,в которой замачивали.Воды много наливать не надо,тол.
Курица в паназиатском стиле со сложным гарниром
Паназиатский стиль в приготовлении блюд подразумевает объединение нескольких кулинарных традиций азиатских стран. Преимущество таких рецептов в том, что они очень необычны, для их приготовления используются непривычные ингредиенты, особые приправы, специи и соусы, которые придают экзотический вкус блюдам.
Данный рецепт хорош тем, что его основу составляют привычные продукты, а восточную пикантность придаёт соус терияки. Этот соус можно приобрести в супермаркете, либо приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать соевый соус (150 мл.) с двумя чайными ложками молотого имбиря и одной сушеного чеснока, влить чайную ложку подсолнечного масла добавить пять чайных ложек тростникового сахара, и одну столовую ложку жидкого мёда. Затем растворить в 60 мл. воды картофельный крахмал (около двух чайных ложек). Добавить разведенный крахмал в заготовку для соуса и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения, убавить огонь на минимум и поварить пять-шесть минут. Подождать пока соус остынет и поместить его в стеклянную тару для хранения.
Японский соус терияки имеет тягучую консистенцию и непередаваемый вкус. Он немного солёный и в то же время сладковатый, присутствует и нотка кислинки. С ним можно готовить мясо, рыбу, овощи и морепродукты, он прекрасно подходит и для заправки салатов. Во время тепловой обработки соус образует глянцевую карамельную корочку, что делает внешний вид блюда очень аппетитным.
Для приготовления курицы в паназиатском стиле понадобится:
Для приготовления сложного гарнира понадобится по одной штуке:
Для начала необходимо замариновать куриные части в соусе терияки. Для этого мясо птицы промыть, обсушить, выложить в глубокую посуду, добавить терияки, перемешать. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов, достать промаринованные куриные части из холодильника, переложить в жаропрочную посуду и отправить в духовку на 35-40 минут.
Пока запекается курица, необходимо приготовить гарнир. Для этого нужно высыпать промытый рис в кастрюлю с двумя стаканами холодной воды, добавить соль (около чайной ложки). После закипания варить рис 20 минут.
Теперь нужно заняться овощами. Овощи помыть, обсушить. Лук почистить, разрезать вдоль, затем получившуюся половинку снова разрезать вдоль и тонко нашинковать.
Морковь и кабачок очистить и нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкими брусочками.
На разогретую сковороду вылить оливковое или растительное масло. Затем выложить лук, слегка обжарить, затем морковь, сладкий перец и кабачок.
К обжаренным овощам добавить шпинат и столовую ложку соуса терияки, добавить пол стакана воды и потушить 5-10 минут под крышкой.
Выложить на тарелку немного риса, немного овощей и курицу. Приятного аппетита.
Самурай-острая курица в паназиатском стиле
Подается обычно с пресным рисом или лапшой.
Для острой курицы «Самурай» в азиатском стиле понадобится
Готовим острую курицу «Самурай» в стиле кухни Юго-Восточной Азии
Как обычно это происходит в азиатской кухне — блюдо готовится очень быстро. Поэтому очень важно предварительно нарезать все ингредиенты, требующие нарезки, поскольку при приготовлении времени на это точно не будет.
Мелко нарезаем чеснок и очищенный корень имбиря.
Морковь и свежий острый перец чистим. Из перца все-таки удаляем семена, иначе блюдо получится совсем острым.
Морковь нарезаем кубиком со стороной 1-1½ см. Перец нарезаем квадратами примерно такого же размера.
Стебель зеленого лука нарезаем колечками, причем белую и зеленую часть отдельно.
Куриные бедрышки нарезаем небольшими кусочками, чуть больше, чем куски моркови.
В воке или глубокой сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и выкладываем нарезанную морковь.
Постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего, обжариваем морковь до появления легкой поджаристой корочки. Это займет 2-4 минуты.
Затем всыпаем в морковь нарезанный острый перец.
Обжариваем все вместе примерно пару минут.
Затем убираем овощи из вока на тарелку и, по возможности, сохраняем теплыми.
Добавляем в вок оставшееся растительное масло и выкладываем нарезанный чеснок и имбирь. Также добавляем сушеный острый перец целиком.
Обжариваем чеснок и имбирь очень быстро, секунд 20-30, чтобы не пережечь чеснок, иначе он будет горчить. Затем добавляем в вок нарезанное куриное мясо.
Быстро перемешиваем и обжариваем все вместе до легкой золотистой корочки на курице. Выкладываем кусок кристаллического сахара. Его можно заменить и тростниковым.
Также секунд 30 обжариваем, помешивая и затем вливаем соевый соус, мирин и кунжутное масло. Размешиваем до полного растворения сахара.
Возвращаем в вок обжаренные овощи в добавляем нарезанные белые части стебля зеленого лука.
Перемешиваем овощи с курицей и соусом и прогреваем все блюдо до практически полного испарения влаги. Сахар начнет карамелизовываться и покроет курицу и овощи очень вкусным солено-сладким соусом-глазурью.
Горячую острую курицу «Самурай» выкладываем на пресный отваренный рис, посыпаем нарезанным зеленым луком и сразу подаем на стол. Все готово.
Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе, рецепт с фото
Курица в кисло-сладком соусе на сковороде
Ароматные кусочки филе в обволакивающем их глянцевом соусе — это не просто красиво на фото, но и безумно вкусно на яву. Рецепты азиатских кисло-сладких маринадов для мяса — это нечто особенное, непривычное для многих, пряное и ароматное. Но это то, что стоит попробовать. Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе готовится очень легко, сам соус очень выгодно подчеркивает вкус нежного филе. Для приготовления блюда в азиатском стиле нужны довольно простые и всем доступные ингредиенты. Такая курочка отлично подойдет к обеду или ужину в качестве самостоятельной мясной закуски или как дополнение к овощному либо гарниру. Идеальное сочетается с фунчозой, рисовой вермишелью, гречневой лапшой — собой или бурым рисом.
Ингредиенты:
Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде
2. Сразу после обжарки пересыпаем кунжут в глубокую тарелку. Вливаем соевый соус. Добавляем мед. Вместо меда можно взять обычный сахарный песок. Очищаем чеснок и имбирный корень. Измельчаем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Любители остренького могут добавить на этом этапе пару тонких колечек красного острого перца. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15-25 минут.
3. Свежее куриное филе промываем. Обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Обрезаем лишний жир. Нарезаем тонкими полосками. Приправляем сушеной паприкой, молотым черным перцем (если не использовали красный). Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Сбрызгиваем соком лимона. Вместо лимона можно добавить половину кислого мандарина или апельсина, очищенного от шкурки и кожицы. Перемешиваем. Даем 10-15 минут промариноваться. Специи выбираем на свое усмотрение.
4. Подготавливаем полиэтиленовый пакетик или коробку из пищевого пластика. Всыпаем в нее крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный (он предпочтительнее). Перемещаем куриные кусочки. Встряхиваем пакет несколько раз, чтобы все ломтики филе запанировались в крахмале.
5. Сковороду с маслом отправляем на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем порциями кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до изменения цвета. Обжаренные куриные ломтики перемещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
6. Возьмем другую сковороду или промоем эту от остатка масла. Вливаем соус-маринад и доводим до кипения. Опускаем мясные кусочки. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, помешивая лопаткой.
7. За это время соус густеет на глазах, так как курица запанирована в крахмале. Соус становится густым и глянцевым. Готовые кусочки курицы на сковороде присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.
Курица по-азиатски готова! Подаем сразу к столу, посыпав рубленным зеленым луком.
Мясные ломтики вкусные не только в теплом, но и холодном виде. Приятного аппетита! Любителям азиатских блюд хочу порекомендовать рецепт фунчозы с говядиной в кисло-сладком соусе.