курица в мультиварке в фольге рецепт
Простые и вкусные рецепты курицы в фольге в мультиварке
Мой муж старается придерживаться правильного питания и строго следит за рационом всей семьи, так что курица в фольге в мультиварке часто бывает на нашем столе.
Курочка может быть жареная, тушеная, запеченная или приготовленная на пару. Чаще всего в моих рецептах главным компонентом является грудка, но иногда готовлю и ножки, могу разгуляться и запечь целую тушку.
Но последнее время в приоритете у нас именно курица в фольге в мультиварке, а точнее – ее грудка. Это кушанье получается очень мягкое и нежное, а аромат вообще заставляет забыть обо всем, кроме еды.
Мясо на кости
Ингредиенты:
Грудка на кости | — 1 шт. |
Лимон | — 2 ломтика |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Оливковое масло | — 50 гр. |
Чеснок | — 2 зубка |
Сушеная зелень | — по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Промываем мясо и сушим его. Положите его на фольгу и сделайте несколько проколов при помощи ножа. Теперь нужно натереть мясо солью и специями.
Чеснок можно просто положить сверху, а можно натолкать в кармашки, которые сделали ножом.
Шаг 2
Разотрите по всей поверхности грудки постное масло. Лимон нужно положить на и под мясо. Теперь необходимо завернуть фольгу, делать это нужно достаточно аккуратно, иначе она может порваться.
Шаг 3
Отправляем получившийся конвертик в чашу мультиварки и устанавливаем в «чудо-печке» режим «Выпечка». Время задайте около часа, можно чуть больше.
Шаг 4
После сигнала достаем горячий конверт и открываем его. Поверьте, на такой аромат сбегутся на кухню не только все ваши домашние, но и соседи.
Такая грудка подойдет к любому гарниру, но лучше всего она сочетается со свежими овощами.
Курочка в сметано-томатном соусе
Что потребуется
Технология приготовления
Шаг 1
В первую очередь готовим соус. Для этого нужно смешать томат со сметаной и специями. Эти продукты можно заменить на идентичные. Вместо сметаны вполне сгодится майонез, а вместо прованских трав любые другие, лишь бы они с курицей сочетались.
Шаг 2
Промойте филе и высушите при помощи бумажных полотенец. Мясо необходимо промариновать в получившемся соусе. Для этого обмажьте им филе и дайте постоять полчаса. За это время оно отлично пропитается ароматом.
Шаг 3
Обмотайте мясо фольгой и положите в мультиварку. Шов должен быть вверху.
Установите программу «Выпечка» (температура должна быть сто пятьдесят градусов). Теперь минут сорок пять вы можете заниматься своими делами. Можно во время приготовления добавить немного воды. Вкус от этого совершенно не изменится, но вы будете уверены, что у вас ничего не пригорит, хотя я этого не делаю.
Шаг 4
Когда пройдет заданное время, достаньте сверток из «чудо-печки». Блюдо готово и филе дало сок, им я поливаю любой гарнир. Такое кушанье можно подать горячим, а можно остудить и использовать филе вместо колбасы на бутерброды.
Голени в фольге
С теперешним ритмом жизни у многих женщин совсем не остается времени на приготовление вкусных блюд. Но мы всегда найдем выход из положения.
У некоторых хозяек в морозилке всегда лежат куриные ножки на экстренный случай. А если на кухне стоит мультиварка, то вообще многие проблемы решены. Такая помощница сэкономит кучу времени и поможет приготовить вкуснейшее яство.
Что потребуется
Технология приготовления
Шаг 1
Хорошенько вымойте куриные ножки. Если они замороженные, то ко времени приготовления в мультиварке добавьте минут десять. Отрежьте от рулона фольги куски длинной сантиметров сорок. Натрите ножки солью и перцем и уложите на отрезанные листы поровну (штук по пять).
Теперь все это присыпьте зеленью. Положите сверху лук, порезанный кольцами.
Шаг 2
Заверните всю эту красоту в фольгу. Дальше нужно сделать в каждом конверте по пятнадцать проколов при помощи зубочистки. Налейте в мультиварку воду и установите сетку для парообработки.
Шаг 3
Укладываем в нее свертки друг на друга.
Дырочки должны быть наверху. Установите программу «Варка на пару» и подождите минут сорок.
Это кушанье получается очень нежным, к тому же оно низкокалорийное. Все мое большое семейство в диком восторге.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Куриные ножки в фольге в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить ароматные куриные ножки в фольге в мультиварке. С умной техникой удобно готовить курочку разными способами. А для запекания хорошо подходят голени или порезанная кусочками грудка.
Для запекания мяса можно использовать различные добавки и пряности. Допустим, с курочкой хорошо сочетается горчица. Ее можно смешивать со сметаной, добавив черный молотый перчик и соль по вкусу. При желании можно добавлять небольшое количество соевого соуса вместо соли. Чеснок после очистки можно пропустить через пресс, либо порезать ножом на маленькие кусочки.
Куриные ножки необходимо хорошо обтереть смесью из пряностей. Лучше оставить для маринования ориентировочно на 30 минут. Еще куриное филе можно проколоть зубочисткой. Мясо нужно заворачивать в один слой фольги. При желании можно использовать два слоя фольги, тогда проще перемешать заготовку.
Готовятся куриные ножки в функции «Выпечка», на дно чаши не нужно наливать ни растительное масло ни воду. А запекается мясо ориентировочно 1 час. Можно увеличить время приготовления для домашней курицы с помощью программы «Тушение». В фольге мясо хорошо распаривается, оно получается мягкое и нежное. А кушать мясо можно с отварными крупами или картофелем.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные ножки в фольге в мультиварке
Достать из морозильной камеры нужное количество куриных ножек, ополоснуть их водой. Разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновой печи.
Зубчики чеснока почистить от шкурки, покрошить ножом на маленькие кусочки.
А чтобы было удобно смешивать ингредиенты, то необходимо поместить куриные ножки в глубокую посуду. Насыпать черный молотый перец и соль.
Добавить горчицу, обтереть куриные ножки.
Распределить сметану по голеням. Оставить мясо для маринования на 30-60 минут.
Расстелить лист фольги, разложить по нему голени, завернуть и плотно закрыть края.
Поместить заготовку в мультиварочную кастрюлю. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 1,5 часа. Фольгу следует открывать после небольшого остывания.
Куриные ножки готовы, можно кушать с хлебом или батоном. Приятного аппетита!
Курица в фольге в мультиварке
Существует множество быстрых способов приготовления еды и во многом в этом нам помогает современная кухонная техника. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепт, благодаря которому получается вкусная курица в фольге в мультиварке, а запечь ее сможет даже начинающий кулинар. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, ну а побаловать своих близких за семейным ужином можно в любой день.
Запечь курицу в мультиварке можно как целиком, так и порезав ее кусочками. В принципе для приготовления подойдут как куриные ножки или грудки, так и филе. Для праздничного стола лучше всего приготовить курицу в мультиварке запеченную целиком в фольге. Обладая шикарным поджаренным видом и невероятным ароматом это блюдо станет хитом вашего стола.
Как приготовить курицу в фольге в мультиварке
Приготовить курицу в фольге в мультиварке сможет каждая хозяйка. Минимальный набор необходимых ингредиентов и трудозатрат на готовку делают это кушанье просто идеальным. Для приготовления выбирайте куриную тушку сопоставимую по размерам с чашей мультиварки, иначе целиком она не влезет и придется разрезать.
Ингредиенты
Как запечь курицу в мультиварке в фольге
1. Начинаем приготовление с подготовки главного ингредиента. Если у вас замороженная курица, то оставьте ее размораживаться в холодной воде. В зависимости от тушки и степени заморозки на это может уйти до 3 часов. Большим преимуществом будет использование охлажденной курицы.
2. Куриную тушку выкладываем на стол. В миске смешиваем специи с солью (внимательно читайте состав специй, ведь в ней уже может содержаться соль), затем тщательно обтираем курицу со всех сторон.
3. Зубчики чеснока почистите, разрежьте пополам и натрите ими тушку. Использованные кусочки можно не выбрасывать, а аккуратно положить их в различные углубления.
4. Теперь обмазываем сметаной. Она должна быть жирной, желательно более 20% жирности.
5. Возьмите фольгу, отмерьте кусок больше чем курица в 2,5 раза. В центр уложите птицу и аккуратно заверните ее в фольгу, тщательно прижимая края. Не оставляйте щелей и дырок, иначе из них будет вытекать сок в процессе готовки. Оставьте в холодильнике завернутую в фольгу тушку на 30 минут. За это время птица хорошо пропитается маринадом.
6. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Грудкой вниз положите курицу в чашу, на мультиварке выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут. После окончания программы, аккуратно достаем запеченнную курицу и разворачиваем фольгу. Тушка должна быть полностью готова. Если вы любите зажаристую курицу, то верните ее обратно в мультиварку и слегка обжарьте на том же режиме в течение 12 минут.
Блюдо подавайте горячим, слегка присыпав зеленью и со свежими овощами. Как видите, приготовить курицу в фольге в мультиварке достаточно просто. Главное подготовить продукт, а все остальное сделает ваша незаменимая помощница. Приятного аппетита!
Как запечь курицу с корочкой в мультиварке
Приготовить ароматную и сочную курицу можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно только выбирать тушки небольшого размера и дополнять вкус мяса различными специями, ингредиентами.
В приготовлении курицы в мультиварке нет ничего сложного, а результат получается очень вкусным. С помощью обычного кухонного прибора можно значительно облегчить себе жизнь.
Чтобы курица получилась вкусной, обязательно нужно выбирать только небольшие тушки, которые полностью помещаются в чашу мультиварки. Крылышки и ножки можно перевязать нитками, чтобы они плотно прилегали к телу и занимали гораздо меньше места.
Курица, запеченная с чесноком и карри в фольге
Чтобы курица, приготовленная в мультиварке, получилась нежной и ароматной, перед запеканием ее можно завернуть в фольгу, которая сохранит все соки внутри мяса.
Время приготовления: 3 часа.
Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.
Курица будет аппетитной и румяной, если ее хорошо натереть карри. Чем больше будет этой приправы на тушке, тем красивее она будет.
Как запечь курицу с корочкой в соево-медовом соусе
Запеченная курица – блюдо, которое присутствует на столах довольно часто, но при желании можно всегда экспериментировать и готовить птицу по новым рецептам. Соево-медовый соус придаст мясу нежные и пикантные нотки, сделает еще вкуснее.
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.
Приготовленная по этому рецепту курица имеет привлекательный внешний вид. Шкурка румяная, яркая, а вкус мяса необычно нежный, восхитительный. Такое блюдо лучше всего подавать с пюре или запеченным картофелем.
Запеченный картофель с куриной тушкой
Картофель в мультиварке можно готовить с целой курицей или отдельными ее частями – филе, окорочками, крылышками. Более празднично выглядит тушка, которая готовится целиком.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.
Такое блюдо подавать только горячим, а для красоты, его можно сверху посыпать зеленью.
Рецепт запеченной курицы с яблоками
Курица с яблоками, запеченная в мультиварке, своим вкусом значительно отличается от тех блюд, которые готовятся в духовке или рукаве. Яблоки придают мясу нежность, сочность и необычные, но немного пикантные нотки.
Время приготовления: 4 часа.
Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.
Тушка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Ее нужно достать из чаши, выложить на тарелку и дать ей немного времени остыть. Подавать в горячем виде с различными гарнирами и свежими овощами.
Домашняя колбаса в духовке — предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами из разных видов мяса.
Рецепт невероятного пирога со смородиной здесь.
Возьмите на заметку способы покраски яиц в луковой шелухе. Попробуйте наши варианты от самых простых, до витиевато-затейливых. Встречайте Пасху креативно!
Курица, запеченная в фольге в сливочном соусе
Куриное мясо, приготовленное в мультиварке, получится более ароматным и нежным, если добавить к нему сливочный соус.
Время приготовления: 95 минут.
Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.
Полезные советы
Для приготовления в мультиварке лучше всего выбирать свежие тушки небольшого размера. Жирные и большие курицы не пригодны для запекания, поскольку их мясо более жесткое. Кроме того, они не смогут равномерно и полностью приготовиться и в некоторых местах мясо может остаться сырым, а в другом начнет пригорать.
Для приготовления курицы в мультиварке, ее обязательно нужно натереть различными специями – молотым перцем, солью, карри, прованскими и сушеными травами, чесноком. От этого ее вкус станет более насыщенным и интересным. Также, тушку можно замариновать в различных соусах, которые не только добавят блюду пикантный вкус, но и придадут шкурке красивый, блестящий внешний вид.
Если курица готовится в фольге, ее готовность можно определить не только по внешнему виду мяса, но и самой фольги, которая на изгибах немного чернеет. Чтобы шкурка подрумянилась, тушку нужно готовить сначала в фольге, а за 20 минут до конца приготовления раскрыть ее и дать хорошо пропечься.
Куриные голени с картофелем в фольге в мультиварке
Куриные голени вымыть, острым ножом сделать продольные разрезы с двух сторон по кости.
На фольгу, сложенную в 2-3 слоя выложить голени, посыпать специями, черным перцем, сверху и между голенями разместить дольки картофеля. Все посолить.
Лук порезать полукольцами и выложить его сверху голеней и картофеля. Все полить растительным маслом.
Края фольги свернуть кверху, блюдо завернуть в фольгу полностью.
Подготовленные продукты в фольге разместить в чаше мультиварки. Выставить режим «Выпечка» на 1 час 10 минут, крышку мультиварки закрыть.
Через заданное время достать блюдо, развернуть фольгу.
Посыпать голени с картофелем измельченным укропом и порезанным чесноком. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!