курица в мультиварке по грузински в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

История чахохбили насчитывает не одну сотню веков, и первоначально его готовили из фазана, что подтверждается самим названием блюда, ведь слово «фазан» на грузинском языке звучит как «хохоби». Привычных для нас томатов в те времена не было, и грузинские кулинары использовали гранатовый сок или эстрагонный уксус. Единственный ингредиент, который не подвергся вековым изменениям – это лук, используемый в больших количествах для приготовления чахохбили.

курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 1586538003 chahohbili v multivarke. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-1586538003 chahohbili v multivarke. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 1586538003 chahohbili v multivarke. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

Как приготовить чахохбили в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить чахохбили наиболее приближенно к оригинальному рецепту. Традиционно это блюдо готовили в толстостенном казане, а мультиварка очень напоминает эту старинную кухонную утварь.

Чахохбили готовится в мультиварке с применением интересного кулинарного приема – мясо жарится в собственном жиру, без дополнительного добавления масла. И именно в приборе наиболее удобно это делать: рагу будет равномерно обжариваться и не пригорит.

Чахохбили из курицы в мультиварке

курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 1586537742 chahohbili iz kuricy v multivarke. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-1586537742 chahohbili iz kuricy v multivarke. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 1586537742 chahohbili iz kuricy v multivarke. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

Наиболее часто чахохбили готовят из курицы, ведь это самое доступное мясо, к тому же оно быстро готовится, а также имеет легкий и нейтральный вкус, который многим нравится. Тем более, что куриное мясо менее калорийно, по сравнению с другими сортами, и его нередко включают в меню правильного питания.

Чахохбили из курицы, приготовленное в мультиварке, можно употреблять без гарнира с лавашом, лепешками или хлебом.

Чахохбили с картошкой в мультиварке

курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 1586538503 chahohbili s kartoshkoj v multivarke 1. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-1586538503 chahohbili s kartoshkoj v multivarke 1. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 1586538503 chahohbili s kartoshkoj v multivarke 1. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

На гарнир к чахохбили часто готовят отварной картофель. Но есть хороший вариант сэкономить время и приготовить два в одном. Такое блюдо за счет картофеля получается более калорийным и сытным, поэтому станет наилучшим выбором для полноценного обеда. Приготовить чахохбили с картошкой в мультиварке намного проще и быстрее.

Чахохбили с фасолью в мультиварке

курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 1586538671 chahohbili s fasolju v multivarke. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-1586538671 chahohbili s fasolju v multivarke. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 1586538671 chahohbili s fasolju v multivarke. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

Вариант приготовления чахохбили с фасолью в мультиварке будет интересен тем, кто придерживается правильного питания и соблюдает диеты. В этом рецепте не применяется метод обжаривания мяса и овощей, а только тушение, что позволяет сделать блюдо наиболее полезным и не менее вкусным. Благодаря такому способу приготовления чахохбили получается очень сочным, ведь тушение происходит при закрытой крышке мультиварки и весь сок, который выделяют продукты при нагревании, сохраняется в рагу, не испаряясь.

Чахохбили по-грузински в мультиварке

курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 1586538803 chahohbili s kartoshkoj v multivarke. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-1586538803 chahohbili s kartoshkoj v multivarke. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 1586538803 chahohbili s kartoshkoj v multivarke. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

Чахохбили по-грузински можно смело назвать интернациональным блюдом и, несмотря на сложное название, оно узнаваемо и любимо далеко за пределами Грузии. Его можно приготовить не только из курицы, другие виды птицы также подойдут для этого рагу. При этом нужно учитывать качество мяса: для более жесткого, например, гусиного, потребуется немного больше времени на приготовление.

И, главное, не стоит забывать о специях и травах, именно они придают блюдам грузинской кухни уникальный вкус и ни с чем не сравнимый аромат.

Подавать чахохбили по-грузински, приготовленное в мультиварке, следует в горячем виде, обильно посыпав оставшейся зеленью.

Источник

Чахохбили из курицы в мультиварке: классический грузинский рецепт и его варианты

Грузинская кухня распространилась по всему миру, а история возникновения некоторых блюд насчитывает целые столетия. Сегодня одним из популярнейших грузинских угощений считается чахохбили из курицы. В мультиварке оно готовится быстрее. Но для того чтобы сделать истинное чахохбили, нужно знать некоторые секреты.

Чахохбили из курицы: классический рецепт в мультиварке

Чахохбили в том виде, в котором мы привыкли его готовить в настоящее время, раньше было совершенно не таким. Готовили его на основе домашней курицы, а в качестве дополнения добавляли зелень. Позже список традиционных ингредиентов чахохбили пополнили томаты и сладкий болгарский перец.

Реже кулинары готовят чахохбили из курицы в мультиварке «Панасоник» с картофелем. Такое блюдо уже нельзя назвать грузинским традиционным. Особое внимание следует уделять специям и пряностями. Ведь именно эти ингредиенты придают особый вкус блюдам грузинской кухни.

На заметку! Если вы впервые готовите чахохбили, четко соблюдайте рецептурные пропорции. Тогда даже неопытный поваренок справится с этой задачей.

курица в мультиварке по грузински в мультиварке. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 17 21. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 17 21. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 17 21. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

Состав:

Приготовление:

Рецепт чахохбили с картофелем

Надеемся, вам понравился классический рецепт приготовления чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке. Как уже упоминалось, некоторые хозяйки готовят это пикантное блюдо из куриного мяса с картофелем. Получается универсальное угощение. Вам не придется тратить время и силы дополнительно на приготовление гарнира.

Чахохбили из курицы в мультиварке «Поларис» с картофелем лучше всего готовить в режиме «Тушение». Картофель, как правило, предварительно отваривают до полуготовности.

курица в мультиварке по грузински в мультиварке. %D0%A7%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B2. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-%D0%A7%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B2. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка %D0%A7%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B2. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

Состав:

Приготовление:

Настоящее грузинское блюдо приготовить совершенно несложно. На первый взгляд можно сравнить чахохбили с жарким или рагу с курицей. Но есть все-таки отличия. В частности, в чахохбили добавляют аджику и специи, которые и придают готовому блюду несравненный вкус и аромат.

Читайте также:

Помимо указанных в рецепте специй, чахохбили приправляют острым стручковым перцем и шафраном. Особый вкус подливе придают измельченные ядра грецких орехов. Обратите внимание, что настоящее чахохбили готовится без воды. Чем больше лука вы добавите к куриному мясу, тем сочнее получится блюдо. Если вы не чувствуете баланса специй и пряностей, добавляйте универсальные наборы или четко соблюдайте рецептурные пропорции. Приятного аппетита!

Источник

Сациви из курицы в мультиварке

В солнечной Грузии сациви – это соус, под которым готовится восхитительное холодное блюдо. Сациви всегда подаётся холодным, имейте это в виду! Самая главная отличительная черта соуса сациви – наличие в нём большого количества грецких орехов и определённого набора специй и трав. В состав сациви непременно должны входить шафран, корица, перец, чеснок и кислая основа (соус наршараб, гранатовый или лимонный сок или винный уксус). Под пряным ароматным ореховым соусом можно готовить индейку, гуся, утку, мясо и даже некоторые сорта рыбы, но наибольшую известность и популярность получило именно сациви из курицы.

А мы с вами будем сегодня готовить сациви из курицы в мультиварке. Электронная кастрюлька помогает сделать куриное мясо в соусе сациви особенно нежным, мягким и ароматным и значительно упрощает приготовление. Многих поначалу может смутить довольно длинный список ингредиентов, но, присмотревшись внимательнее, вы увидите, что это в основном специи – душа сациви. Без специй здесь не обойтись.

Для приготовления сациви из курицы в мультиварке можно брать как целую курочку, так и любимые её части. Кто-то любит бёдрышки, кому-то по нраву исключительно голени, так что данный вопрос непринципиальный, готовьте из того, что по нраву. Но главное условие выполнить придётся: курица должна быть охлаждённой.

курица в мультиварке по грузински в мультиварке. sacivi iz kuricy v mulytivarke 01. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-sacivi iz kuricy v mulytivarke 01. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка sacivi iz kuricy v mulytivarke 01. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

Грецкие орехи для сациви нужно не просто измельчить, но и протереть через сито. Оно должно быть металлическим. Только в этом случае вы получите однородную кремовую структуру соуса. Можно попытаться измельчить орехи при помощи блендера, но крошки всё равно останутся, поверьте.

Специи для сациви из курицы в мультиварке лучше покупать у кавказцев или азиатов на рынках. Заведите полезное знакомство с торговцем специй и подбирайте с его помощью букеты ароматных трав и пряностей. В сациви обязательно должна присутствовать приправа хмели-сунели. Это набор специй, причём грузинские хозяюшки готовят её по-разному, но даже самый сокращённый её состав обязательно должен включать в себя базилик, майоран, петрушку, кинзу, укроп, взятых в равных пропорциях, а также шафран и острый красный перец. Расширенный состав включает мяту, чабер садовый, лавровый лист, иссоп, пажитник голубой – эти специи можно добавлять по вкусу и желанию.

Остальной набор специй для сациви включает в себя свежую кинзу, острую аджику, шафран (не куркуму!) и чёрный молотый перец.

Ну что же, давайте попробуем приготовить сациви из курицы в мультиварке.

курица в мультиварке по грузински в мультиварке. sacivi iz kuricy v mulytivarke 02. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-sacivi iz kuricy v mulytivarke 02. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка sacivi iz kuricy v mulytivarke 02. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

Сациви из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
1 крупная тушка курицы,
4-6 луковиц,
2 стак. грецких орехов,
½ головки чеснока,
3 ст.л. растительного или сливочного масла,
1,5 ч.л. соли,
½ ч.л. хмели-сунели,
¼-½ ч.л. чёрного молотого перца,
1 ст.л. виноградного уксуса (или чуть меньше, по вкусу),
1-2 лаврового листа,
4-6 горошин чёрного перца,
1 морковь.

Приготовление:
Хорошо вымытую курицу положите в чашу мультиварки целиком (если не помещается, разрежьте на порционные куски). Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала курицу, добавьте 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист, целую морковь, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовую курицу выньте из бульона, бульон процедите и слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» на растительном или сливочном масле до прозрачности. Пока жарится лук, снимите куриное мясо с костей и добавьте в чашу, обжаривайте всё, периодически помешивая, минут 10. Тем временем измельчите орехи при помощи блендера в муку, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешайте и добавьте уксус. Затем постепенно вливайте тёплый бульон, перемешивая, чтобы получилась однородная масса густоты сметаны. Полученным соусом залейте кусочки курицы в чаше, перемешайте и включите самый сильный режим в вашей мультиварке (например, «Варка на пару»), дождитесь закипания и отключите мультиварку. Остудите. Подавайте с зеленью.

Сациви из курицы с мягким вкусом

Ингредиенты:
1 курица,
1-2 головки лука,
2,5 л воды,
1 стак. грецких орехов,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. молотой паприки,
1,5 ч.л. молотого шафрана,
1 ст.л. муки,
соль, молотый кориандр – по вкусу.

Приготовление:
Курицу целиком или разрезав крупными кусками, положите в чашу мультиварки и залейте водой. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте к курице и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа. Солить не нужно, соль добавляется в чашу через час после варки. Готовую курицу достаньте из бульона, остудите и снимите с костей. Бульон процедите, лук не выбрасывайте, пусть ждёт своего часа. Пока курица и бульон остывают, приготовьте соус, для чего при помощи блендера измельчите грецкие орехи в муку, натрите туда чеснок и добавьте все специи. Выложите в миску с орехами лук из бульона, чуть присыпьте мукой и начинайте размешивать, понемногу добавляя бульона. Когда масса станет похожей на сметану, погружным блендером пюрируйте будущий соус и перелейте его в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» со временем по умолчанию, дождитесь, пока соус закипит и положите в него куриное мясо без костей. Перемешайте, выключите мультиварку, закройте крышку и дайте блюду остыть. При подаче украсьте зеленью кинзы (или петрушки, если кинза вам не по нраву).

курица в мультиварке по грузински в мультиварке. sacivi iz kuricy v mulytivarke 03. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-sacivi iz kuricy v mulytivarke 03. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка sacivi iz kuricy v mulytivarke 03. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

Сациви из курицы в мультиварке с зёрнами граната

Ингредиенты:
1 жирная курица,
5-6 головок репчатого лука,
1 головка чеснока,
1,5 стак. грецких орехов,
1 ч.л. острой аджики,
2 ст.л. хмели-сунели,
2 ч.л. сухого шафрана,
50-70 г сливочного масла,
50-70 мл растительного масла,
3 ст.л. муки,
1 л тёплой кипячёной воды,
горсть зёрен граната,
пучок зелени кинзы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Курицу промойте, удалите пёрышки и разрежьте на порционные куски. Две головки лука и половину головки чеснока изрубите помельче. На дно чаши мультиварки положите кусочки сливочного масла, слой лука с чесноком и поверх уложите мясо. Подсолите немного и установите режим «Выпечка» на 40 минут (по умолчанию). Тем временем приготовьте ореховый соус. Оставшийся лук и чеснок очистите и измельчите вместе с зеленью кинзы в блендере до однородной массы. Грецкие орехи также измельчите блендером или пропустите через мясорубку. В отдельной миске смешайте все специи, положенные по рецепту, с мукой и аджикой и постепенно вливая воду, помешивайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавьте орехи, лук, чеснок и кинзу, чуть посолите и перемешайте. В итоге у вас должен получиться соус густоты сметаны, так что подливайте воду маленькими порциями, чтобы не переборщить. После сигнала об окончании работы режим «Выпечка» залейте курицу в чаше получившимся соусом и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте в холодном виде, посыпав зёрнами граната и украсив веточками зелени.

Вот, собственно, и все рецепты сациви из курицы в мультиварке. Выбирайте самый подходящий для себя способ приготовления – тушить или варить курицу – и регулируйте количество приправ по своему вкусу. Ведь никто не запрещает вам колдовать со специями!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Чахохбили в мультиварке из курицы

курица в мультиварке по грузински в мультиварке. . курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка . Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

Какое классическое грузинское блюдо первым приходит на ум? Естественно, что чахохбили! Эта вкусная еда популярна не только в Грузии, но и во всем мире. Практически каждый уважающий себя шеф-повар ресторана имеет в меню именитое блюдо из кусочка распаренной курочки с подливой из лука, перца, томатов и большого количества приправ.

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке

Традиционно чахохбили готовится на сковороде, однако, с появлением в большинстве домов такой полезной техники, как мультиварка (Редмонд, Поларис и др.), готовка заметно упростилась. Хотя это не означает, что можно нажать одну кнопку и, включив необходимый режим, дождаться заветной грузинской еды. Для начала нужно тщательно подготовить все ингредиенты. Главный компонент – это мясо птицы. Истинные грузины раньше готовили это блюдо из дикого фазана, однако частая охота на этих представителей фауны быстро сократила их популяцию.

курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 5840027 2. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-5840027 2. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 5840027 2. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

С того времени взоры восточных поваров устремились к самому доступному мясу – куриному. Классические рецепты грузинского блюда не предполагают использование растительного масла, что не может не радовать людей, сидящих на диетах. Гарнир к чахохбили подается нейтральный – рис или картофель, поскольку во время готовки необходимо будет использовать множество острых, пикантных специй.

Если не хотите, чтобы получалось просто тушеное мясо, а вышло классическое грузинское блюдо, то перед тем, как использовать рецепты из курицы в мультиварке, нужно узнать некоторые секреты:

Классический рецепт чахохбили из курицы в мультиварке

Для приготовления грузинского блюда по классическому рецепту в мультиварке подготовьте ингредиенты:

Процесс приготовления чахохбили в мультиварке из курицы на 4 порции:

курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 6906732 3. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-6906732 3. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 6906732 3. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

Как сделать чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке

курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 9228333 4. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-9228333 4. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 9228333 4. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

Как делать чахохбили с картошкой

Лучший гарнир, с которым можно готовить чахохбили в мультиварках из курицы – это картофель. Листая кулинарные журналы, можно встретить рецепты с рисом или даже макаронами. Однако профессиональные повара уверяют, что картошка придаст незабываемый вкус древнему грузинскому блюду, как ничто другое. Требуемые компоненты:

Процесс приготовления чахохбили в мультиварках из курицы с картошкой:

курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 4179298 5. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-4179298 5. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 4179298 5. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

Видеорецепты: блюда в мультиварке из курицы

Чахохбили – очень вкусная традиционная грузинская пища, которую с легкостью можно приготовить с помощью мультиварки дома так, чтобы еда на тарелке выглядела, как на фото кулинарных журналов. Благодаря интересным видеорецептам, расположенным ниже, вы узнаете лучшие пошаговые рецепты, а также то, какие нужны ингредиенты и сколько готовится заветное блюдо. Опытные мастера кухни делятся секретами и бесценным опытом в приготовлении грузинской еды.

Источник

Чахохбили из курицы в мультиварке по-грузински

курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 8 590. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-8 590. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 8 590. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке по-грузински. Мясо по такой рецептуре получается просто великолепное, оно мягкое и нежное.

Для приготовления этого блюда понадобится не только курочка, но и овощи. Следует добавлять репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Для вкуса можно добавлять острые специи. Что касается измельчения овощей, то их нужно порезать крупно. Томаты при желании можно освободить от шкурки. А еще вместо свежего овоща можно использовать соус или пасту из помидоров.

Предварительно куриное мясо необходимо обжарить на растительном масле. Заранее размороженное мясо нужно разрезать на кусочки. Для тушения хорошо подходят куриные крылышки, бедрышки или голени. А еще при желании можно поджаривать мясо не только на растительном, но и на сливочном масле. Сразу к продуктам можно насыпать и свежую зелень. В зимний период времени хорошо подходит замороженная зелень. Допустим, в морозильной камере лучше хранится укроп, он не распространяет запах, в отличие от зеленого лука. Готовится чахохбили ориентировочно 2,5 часа в программе «Тушение». А подавать курочку следует в горячем виде. Что касается гарнира, то можно подавать отварной рис, картофель.

Ингредиенты:

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке

Включить мультиварку, разогреть растительное масло в программе «Жарка». Заранее разморозить курочку, разделить на кусочки.
курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 1 1512. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-1 1512. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 1 1512. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.
Выложить мясо в горячее мясо, обжарить до появления румяной корочки.
курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 2 1470. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-2 1470. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 2 1470. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.
Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками.
курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 3 1463. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-3 1463. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 3 1463. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.
А сладкий перец ополоснуть, выбрать семена. Порезать мякоть соломкой.
курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 4 1463. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-4 1463. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 4 1463. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.
Свежий помидор нарезать кусочками небольшой толщины.
курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 5 1459. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-5 1459. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 5 1459. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.
К курочке добавить подготовленные свежие овощи. Морковь натереть с помощью крупной терки. Добавить грузинские специи, соль и воду.
курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 6 1454. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-6 1454. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 6 1454. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.
Ввести порезанную зелень. Активировать опцию «Тушение» на 2,5 часа.
курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 7 1342. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-7 1342. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 7 1342. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.
Ароматная курочка по-грузински готова. Мясо в мультиварке отличается нежным вкусом. Его можно подавать при желании с отварной молодой картошкой. Приятного аппетита!
курица в мультиварке по грузински в мультиварке. 8 878. курица в мультиварке по грузински в мультиварке фото. курица в мультиварке по грузински в мультиварке-8 878. картинка курица в мультиварке по грузински в мультиварке. картинка 8 878. Чахохбили – грузинское национальное блюдо, известное и популярное не только в Грузии. Несмотря на экзотическое название, блюдо на самом деле довольно простое и готовится из минимального количества продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *