курица в майонезе на электрогриле
Курица на электрогриле: 7 рецептов с фото
Каждый, кто хоть раз задумывался о поддержании формы, знает, что в большинстве адекватных диет куриное мясо стоит на почетном месте лидера. А каждый, кто болел, слышал от бабушки или мамы, что нет ничего лучше куриного бульона. Наконец, все мы проходили вечером мимо палатки, откуда доносился соблазнительный и вкусный запах курицы-гриль. О чем говорят эти ассоциации? О том, что курятина — это не только полезно для организма, безвредно для фигуры и сытно для аппетита, но еще и вкусно. Очень вкусно. Этот богатейший потенциал в полной мере раскрывается благодаря электрогрилю. Гаджет нового времени помогает людям сохранить пользу продукта и придать ему жареную корочку без лишнего масла. Поэтому каждому владельцу этого кухонного раба важно знать, как приготовить курицу на электрогриле. Рецепты снабжены фото и температурными режимами.
Ингредиенты
Куриное филе на электрогриле — это самое полезное блюдо, которое легко насытит, но обременит желудок лишними жирами и углеводами. Кстати, вот еще 7 рецептов грудки на электрогриле.
Приготовление
Филе нужно поместить в пищевую пленку и отбить молоточком, чтобы готовое блюдо было нежнее и мягче. Как замариновать курицу для электрогриля? Смешиваем соевый соус, майонез, соль и аджику. Теперь смешиваем все это с курицей и хорошенько промазываем каждый кусочек. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Смазываем пластины маслом (чтобы антипригарное покрытие сохранялось дольше). Разогреваем электрогриль до 220 градусов. Жарим филе 2 минуты. Поскольку мы его отбили, куски получились тонкими, и больше времени им не нужно.
Если Вы стремитесь к правильному рациону, посмотрите, как можно приготовить индейку на электрогриле.
Шаурма с курицей
Ингредиенты
Вопреки расхожему мнению, что шаурма — это вредно и калорийно, спешим сказать, что домашняя шаурма с курицей на электрогриле — компромиссный вариант для лакомки, сдерживающей свои гастрономические порывы. Это блюдо совсем не жирное, зато сытное и обогащенное пользой овощей и курятины.
Приготовление
Курицу нарезаем равными по толщине ломтиками, маринуем в паприке, соли, перце, масле. Оставляем на полчаса. Нарезаем огурец тонкими ломтиками, а затем соломкой. Также поступаем с помидором. Сыр натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Смешиваем майонез, кетчуп, натёртый чеснок и укроп.
Курицу жарим в разогретом электрогриле 3 минуты при 220 градусах (если кусочки толщиной не более 0,5 см). Готовые ломтики нарезаем на маленькие кусочки.
Лаваш промазываем соусом. Добавляем готовые ингредиенты по своему вкусу. Как правило, порядок такой: капуста, огурец, помидор, курица, сыр. Заворачиваем шаурму с краями. Жарим на закрытом электрогриле 3 минуты при температуре 200 градусов.
Кстати, другие оригинальные блюда на электрогриле Вы найдете в подборке.
Шашлык
Ингредиенты
Можно ли приготовить шашлык на электрогриле? Конечно, это блюдо будет не таким дымным и ароматным, на нем не будет золы и подгорелых мест, но оно будет максимально приближено к мясу на углях.
Для этого рецепта нам понадобятся деревянные шпажки.
Приготовление
Курицу режем на одинаковые по толщине и длине кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем к ней соевый соус и лимонный сок. Маринуем полчаса при комнатной температуре.
Нанизываем все ингредиенты на деревянные шпажки.
Как жарить курицу на электрогриле в таком необычном виде? Выбираем куриный режим или же настраиваем гриль на 200 градусов. На приготовление уйдет 7-10 минут (зависит от толщины кусков и специфике гриля).
К такому оригинальному блюду можно подать один из пяти домашних соусов к шашлыку.
Голени
Ингредиенты
Приготовление курицы на электрогриле — что может быть проще? Покупаем голени, маринуем и получаем быстрый, полезный, аппетитный ужин. Даже самые придирчивые сотрапезники будут довольны.
Приготовление
Как замариновать курицу? Смешиваем аджику, майонез, подавленный чеснок, соль, перец, масло. Равномерно распределяем по курице. Можно положить голени в пакет, добавить маринад и хорошенько помять в руках — так проще. Подождите полчаса, пока мясо пропитается должным образом.
Разогреваем гриль до 220 градусов или выбираем профильный режим. Выкладываем курицу. На приготовление уйдет 7-8 минут. В качестве гарнира побалуйте себя овощами-гриль.
Филе бедра
Ингредиенты
Как готовить курицу на электрогриле? Вот отличный рецепт филе бедра.
А еще на электрогриле можно пожарить вкусные крылышки, вот 7 рецептов.
Приготовление
Отделяем кость от бедра, чтобы филе быстрее приготовилось и красивее выглядело. Маринуем в смеси приправ и масле. Сколько жарить курицу на электрогриле и при какой температуре? Хватит 12-15 минут при температуре 200 градусов. Если филе с костью, то 20 минут.
Подать курицу можно с кабачками или баклажанами на электрогриле.
Котлеты
Ингредиенты
Как приготовить куриные котлеты на электрогриле без мясорубки? Легко и быстро!
Приготовление
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, как и лук. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем курятину, лук, разбиваем яйцо и добавляем в смесь. Солим и перчим по вкусу. Формируем котлеты так, чтобы в середине оказался тертый сыр. Либо перемешиваем все в однородной массе.
Разогреваем электрогриль до 200 градусов или же выбираем куриный режим в программе. Жарим котлетки 5 минут в закрытом гриле. А вот еще 7 вариантов котлет, которые легко сделать на электрогриле.
Курица-гриль
Ингредиенты
Приготовление
Как уже было сказано, курицу нужно разрезать, отбить, проткнуть в нескольких местах ножом. При необходимости разрежьте ее на 2 половины — так лучше. Специи нужно смешать с маслом. Помажьте курицу этим душистым маринадом и оставьте на полчаса, чтобы мясо лучше пропиталось.
Разогрейте гриль до 200 градусов или поставьте на куриный режим. Положите курицу так, чтобы все ее части были под прессом, иначе не прожарится. Готовьте 40-45 минут, а на последних 15 минутах поднимите температуру до 250 градусов. Такая комбинация обеспечит качественную прожарку и румяную корочку. На гарнир можно подать шампиньоны на гриле или салат из овощей гриль.
Куриная грудка на гриле в майонезе
Я не знаю, как это блюдо назвать еще
В общем берем куриное филе, очищаем его от всяких непонятных отростков.
В миску кладем майонез, граммов 50.
Нарезаем небольшую луковицу полукольцами и в майонез. Туда же соль перец. Перемешиваем и кладем наше филе. Снова перемешиваем.
Пусть промаринуется минут 10.
Разогреваем сковороду-гриль (если нету, то можно и обычную), добавляем туда минимум растительного масла (у меня с травами масло: тимьян немного, розмарин, пару зубчиков чеснока). Достаем филе из маринада и убираем с неё кусочки лука(майонеза должно остаться достаточно для придания корочки). Обжариваем на сковороду с двух сторон до румяной корочки и в духовку на 7 минут 195ºс
а гарнир не проблема, думаю)
блин нахрена грудку на гриле портить майонезом.
Что приготовить из одной курицы
Сегодня у нас марафон рецептов, приготовить из одной курицы несколько блюд! Все рецепты вкусные, любимые и готовятся очень легко! Вы удивитесь, сколько можно приготовить из курицы, даже если она у вас одна!
Начнем с половинки грудки, нарезаем на небольшие пластики. Через пленку отбиваем и используя начинку, делаем небольшие рулетики. Начинки немного, морковь (натертая), зубчик чеснока, кусочек сыра, зеленый лук и обжаренный лук (пару ложек).
Каждый рулетик через яйцо и в панировку (манка). Обжариваем на сковороде и подаем с любимым гарниром!
Следующий рецепт это картофельная запеканка с курицей и овощами. Так как я сегодня готовлю каждое блюдо из расчета на одного едока, то и для этого рецепта нам понадобится часть грудки. Овощи и мясо нарезаем кубиками, обжариваем до готовности на сковороде.
В небольшой форме (у меня сковорода) выкладываем на дно картофельное пюре. Заполняем начинкой и сверху еще пюре и сыр, отправляем в духовку.
Еще один рецепт, который стараюсь готовить из каждой курицы. Колбаса. Для этого использую обрезки с хребта (остова), грудки и малое филе. А еще кожу, из которой и сшиваю «чулок» для колбасы.
Запекаю колбасу в духовке на луковой подушке. Когда колбаска остынет (нитки убираем) она очень хорошо нарезается. Для перекуса отличный вариант.
Из остальной курицы так же готовлю мясо по-тайски с овощами, салат из куриной печени, пиццу с курицей. Голени запекаю в духовке, крылья жарю на сковороде. Из бульона и оставшихся потрашков (сердце, желудок) готовлю очень вкусный суп с лапшой. Используя немного мяса из бульона делаю домашнюю шаурму. Голень без кости готовлю в сметанном соусе с грибами и подаю с гречкой.
Подробности приготовления всех рецептов смотрите в коротком видео ролике
Курица была большая и у меня даже осталось одно бедро и малое филе со второй грудки. Напишите, что бы вы приготовили из оставшегося мяса?
Запеканка из цветной капусты с куриным филе и грибами
Предлагаю рецепт простого в приготовлении универсального блюда, которое можно подать как самостоятельное на семейный ужин или в виде закуски на праздничный стол. Вкусная, сытная с сырной корочкой запеканка понравится даже тем, кто не любит цветную капусту. У меня смели ее со стола, даже не дождавшись ужина, каждый взял по кусочку, а потом еще по одному и стало понятно, что в следующий раз нужно готовить двойной объем. Попробуйте и вы.
Время приготовления: 50 м. (15 минут на подготовку и 35 минут на запекание)
Ингредиенты (6 порций)
— Капуста цветная — 1 шт.
— Масло растительное — 3 ст.л. (1 ст. л. для смазывания формы и 2 ст.л. для жарки грибов)
— Мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.
— Перец черный молотый — по вкусу
— Сыр твердый — 100 г
— Филе куриное — 150 г
— Чеснок сухой — 0.5 ч.л.
— Яйца куриные — 2 шт.
1. Цветную капусту разделите на соцветия, очень крупные части разрежьте пополам так, чтобы вся капуста была приблизительно одного размера. Промойте её под проточной водой, слейте лишнюю воду. Удобно для этого использовать дуршлаг.
2. Филе куриной грудки также промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и нарежьте средним кубиком.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. В глубокой тарелке подходящего объема соедините цветную капусту, нарезанное филе куриной грудки и половину натертого сыра. В эту тарелку разбейте два яйца, посолите, добавьте сухой чеснок и перемешайте все ингредиенты.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в нее основу запеканки, равномерно распределяя соцветия цветной капусты, кусочки курицы и сыр по всему объему. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут.
9. Запеканка из цветной капусты с мясом и грибами готова! Подавайте ее к столу как в виде самостоятельного блюда, так и в виде закуски на праздничный стол. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.
10. Приятного аппетита!
Стрипсы из куриного филе в духовке
Очень вкусные стрипсы из куриного филе хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подойдут как для перекуса, так и для основного блюда. Готовятся в духовке – быстро, просто, вкусно!
куриное филе – 1 кг.;
соевый соус – 70 мл.;
приправа для курицы – 1 ч.л.;
панировочные сухари – 100 г.;
Куриное филе помыть, обсушить и порезать порционными полосками. Филе перекладываем в глубокую миску, заливаем соевым соусом и оставляем на 30 минут мариноваться. Пока филе маринуется, подготовим остальные ингредиенты – сыр потрем на мелкой терке и смешаем его с панировочными сухарями, соединим вместе и перемешаем приправу для курицы, паприку и соль. Куриные яйца разобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и взобьем вилкой или венчиком. Маринованное куриное филе натираем специями, обмакиваем в яйце, хорошо панируем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень со стрипсами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые стрипсы достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Стрипсы из куриного филе готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Куриное филе «Гармошка » с сыром и помидорами
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную и сочную куриную грудку с сыром и помидорами в виде гармошки.
2.Нарезаем помидоры полу кружками.Отдельно нарезаем сыр пластинами.
3.Пекарскую бумагу нарезаем прямоугольником 40 см х30 см.Нам понадобиться 4 листа,такого размера.
Наша куриная грудка «Гармошка «готова.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления куриного филе «Гармошка» ниже.
Маринад для курицы-гриль – 8 рецептов
Светлана Яковлева • 24.03.2019
Аппетитная румяная курочка, от которой аромат распространяется по всему магазину может оказаться не самой удачной покупкой. Чтобы быть уверенным, что ваша семья съест качественный и свежий продукт, лучше приготовить её самостоятельно в домашней духовке. Для приготовления нежной, сочной и ароматной птички, нужно приготовить правильный маринад для курицы-гриль. А запечь курицу в духовке настолько просто, что это блюдо приготовит даже начинающая хозяйка. Превосходное блюдо к тому же окажется бюджетным.
Маринад для курицы-гриль как в магазине
Приготовить ароматную курочку с хрустящей румяной корочкой в домашней духовке очень просто – следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно уложить птицу на решетку, предварительно смазанную маслом, а под нее поместить противень, чтобы в него стекал сок и лишний жир.
Маринад из майонеза для курицы-гриль на вертеле
Если ваш духовой шкаф оборудован верхним грилем и вертелом, то сочную курочку можно предварительно замариновать таким составом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не забудьте установить на дно духовки противень, в который будет капать жир.
Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле
Для этого рецепта понадобится соевый соус и жидкий цветочный мёд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления зависит от веса вашей курочки.
Маринад для курицы-гриль с чесноком
Идеальным дополнением к куриному мясу является чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматная курочка с хрустящей, румяной корочкой подойдет для воскресного обеда в семейном кругу.
Лимонный маринад для курицы-гриль
Ароматная, сочная курочка, с легким цитрусовым ароматом может стать праздничным блюдом или вкусным ужином для большой семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую курочку можно подать на большом красивом блюде, а нарезать уже непосредственно на столе.
Острый маринад для курицы-гриль
Остренькая и ароматная курочка понравится всем любителям кавказской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать такое блюдо лучше с гарниром из отварного риса, он сбалансирует остроту.
Маринад для курицы-гриль из апельсинов
Кисло-сладкая заправка с пряными нотками придаст вашей курочке неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеките любым, удобным способом, а при подаче украсьте блюдо слайсами свежего апельсина.
Курица-гриль, замаринованная в рассоле
Чтобы мясо равномерно пропиталось солью и пряностями, а при запекании сохранило сочность, можно предварительно замариновать тушку в таком составе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень сочная и нежная курочка понравится всем вашим гостям и близким.
Приготовление курицы-гриль не требует сложных дорогостоящих компонентов и манипуляций, зато вы будете уверены в качестве и свежести готового блюда. Да и количество соли и специй подберете по вкусу. Приятного аппетита!
Куриное филе на электрогриле
Чаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.
Идеально готовить из охлажденного куриного филе. Но можно и из замороженного, ведь всегда в холодильнике лежит грудка «про запас». Ниже я расскажу, как и из замороженного филе приготовить суперскую сочную грудку-гриль.
Калорийность куриной грудки, приготовленной на гриле, совсем невелика за счет того, что масло мы не используем совсем. Поэтому если вы следите за фигурой, то электрогриль просто незаменим. Отварное филе быстро надоедает. Грудка на гриле не надоест никогда.
Достаньте вечером филе из морозилки и оставьте его на ночь на нижней полке в холодильнике. Нам необходимо, чтобы оно оттаяло без шока, постепенно — так мы сохраним максимум сочности. Затем полностью размороженное филе нужно положить в холодную подсоленную воду на час. Грудка наберет влаги и будет сочной.
Филе нужно промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем порезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,3 см. Постарайтесь нарезать кусочки одинаковой толщины.
Лук режем полукольцами, солим и хорошенько отжимаем руками. Выдавливаем туда сок половинки лимона.
Выкладываем куриное филе, добавляем специи. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Если соли мало, то досаливаем. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.
Если хотите чуть меньше времени потратить на последующее отмывание пластин гриля, то смажьте их рафинированным растительным маслом.
Ставим гриль на максимум. У меня это 230 градусов. Когда электрогриль полностью разогреется, выкладываем куриное филе. За один раз можно пожарить все 800 г филе.
Время приготовления грудки зависит от мощности электрогриля и толщины кусочков филе. У меня уходит обычно около 5 минут. Через три минуты кусочки выглядят вполне готовыми — на филе уже есть аппетитные полосочки от гриля. Но нужно продолжить обжаривание. Чтобы мясо не пригорело, ровно через три минуты я приоткрываю крышку гриля и устанавливаю ее максимально близко к мясу, но так, чтобы пластина не касалась его.
Через 5 минут советую снять 1 кусочек, разрезать и посмотреть — если мясо внутри белое и нет розоватого сока, значит филе прожарилось полностью. Подавайте грудку-гриль горячей с зеленью и любым соусом — соевым, чесночным, сацебели. Приятного аппетита!
Куриная грудка на электрогриле: 6 рецептов с фото
Здоровое питание может быть очень вкусным, если Вы решили заменить обычную жарку в масле на приготовление еды в электрогриле. Это очень быстрый и щадящий способ термической обработки, при котором еда приобретает минимум лишних килокалорий на пути к обеденному столу. Мясо или рыба покрываются аппетитной корочкой, но масло не стекает с них потоками, ибо его вообще можно не добавлять — нет необходимости. Итоговый результат радует всех домочадцев и даже тех, кто силится похудеть. Лучшим выбором блюда для таких людей станет куриная грудка на электрогриле, рецепты которой мы представляем в данной подборке.
По-итальянски
Ингредиенты
Пряная куриная грудка получится у любой хозяйки, которая запасется нужными специями:
Подать такую курочку лучше всего с овощами гриль.
Приготовление
Моем грудки и удаляем кости. Отбиваем филе. Измельчаем чеснок, специи. Натираем смесью сухих специй и чеснока грудки, поливаем соком и маслом и убираем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
Гриль ставим на соответствующий режим или же на температуру 220 грудусов. Жарим курицу 2 минуты при такой температуре, затем убавляем до 180 и доделываем в течение 7 минут. Такой режим обеспечит ровную корочку и сохранит все соки мяса внутри кусочка.
По-купечески
Ингредиенты
Особого разнообразия заморских специй наши предки не имели, зато заготавливали много того, что растет во многих уголках бескрайней России — отсюда и название «по-купечески».
Приготовление
Отрезаем кости и лишние части от грудок, создавая равные по толщине куски, чтобы они равномерно прожарились. Смешиваем специи и натираем ими куски. Маринуем минут 20-30 в комнате.
Как приготовить куриные грудки на электрогриле? Настраиваем гриль на нужный режим или же на 220 градусов. Когда он разогрелся, выкладываем курицу и закрываем крышку. После 2 минут обжаривания сбавляем температуру до 180 и жарим еще 7 минут. Если же у Вас уже есть программа для курицы, ее и придерживаемся, ничего не меняя и не сбавляя.
По-азиатски
Ингредиенты
В этом рецепте куриной грудки на электрогриле Вы найдете типичные для Азии сочетания вкусов: чеснок, соевый соус, карри и т.д.
Подавать такие оригинальные грудки лучше всего с шампиньонами на гриле.
Приготовление
Из куриных грудок делаем равные по толщине куски филе, удалив кости. Смешиваем все ингредиенты для маринада куриной грудки и тщательно обрабатываем каждую. Оставляем все это на час при комнатной температуре.
При какой температуре жарить куриные грудки на электрогриле? Первые две минуты нужно обеспечить жар 220 для создания аппетитной корочки, а последующие 7 — на температуре 180, чтобы еда не горела, а жарилась. Так курятина останется сочной и нежной, как мы того и хотели.
По-немецки
Ингредиенты
Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра.
Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле.
Приготовление
Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки. Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре.
Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами.
Грудки в беконе
Ингредиенты
Чтобы грудки были сочнее, можно обернуть каждый кусочек беконом. Объедение!
Приготовление
Особых кулинарных хитростей здесь нет: режете грудку на одинаковые по толщине, ширине и длине кусочки (примерно по 6 см в длину, 3 см в ширину и 2 см по толщине), оборачиваете их кусочками бекона и жарите на электрогриле: либо на специальном курином режиме, либо 2 минуты на 220 градусов, а потом 5 минут на 180. Этого вполне хватит для таких кусочков.
Кстати, таким же способом можно приготовить кролика на гриле.
Фаршированные грудки
Ингредиенты
Если хотите удивить домочадцев, положите в курице сюрприз для них:
Не менее вкусное сочетание представляет собой начинка из чернослива, чеснока и майонеза.
Приготовление
Нужно помыть и отбить куриное филе, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейших манипуляций. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим. На каждое филе нужно положить два кусочка разных сыров, ломтик помидора и сдобрить все это кетчупом.
Жарить такое куриное филе стоит либо на специальном режиме для курицы, либо по известной нам с Вами схеме: начинаем с 220 градусов (2 минуты), затем сбавляем до 180 и доводим 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Даже если сыр вытечет, он поджарится и достанется повару — лучшая награда за труд!