курица в маринаде в духовке сколько готовить
Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки
Легкая 5 мин. 8 порц.
Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.
Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком
Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке
Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку.
Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки.
Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло.
Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы.
Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом
Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку.
Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить.
Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы.
Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым.
Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус.
Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы.
Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?
Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй.
Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло.
Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями.
Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе.
Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей
Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком.
Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной.
Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда.
Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом
Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками.
Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику.
Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука.
Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку.
Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время.
Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?
Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики.
м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое.
Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово!
Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой
Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока.
Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом.
Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом.
Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты.
Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца.
Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке
Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой.
Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом.
Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями.
Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы.
Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?
Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды.
Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности.
Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки.
Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово!
Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке
Правильно подобранный маринад сделает запеченную курицу в духовке более вкусной и сочной — это факт. Само по себе куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но нам это только на руку — каждый раз можно готовить одно и то же блюдо из курятины по-новому, лишь изменяя состав и количество специй. По сути, это очень удобный кулинарный конструктор, но для начала нужно разобраться, как им пользоваться.
Содержание:
Как правильно замариновать курицу перед приготовлением в духовке?
Для маринования лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Металл или пластик могут вступить в реакцию с некоторыми компонентами мариновочной смеси и испортить вкус блюда.
Не стоит класть в маринад пчелиный мед или сахар, если вы собираетесь запекать курицу в целом виде. Такая смесь больше подходит для куриных голеней, бедер и крыльев. Просто глазурь может сгореть за то время, пока целиковая тушка приготовится внутри. А чтобы получить красивую хрустящую корочку, нужно смазать верх уже пропеченной курочки жидким медом или сахарным сиропом и вернуть ее в духовку еще на 10-15 минут.
Сразу добавлять соль тоже не рекомендуется. Она вытягивает влагу из мяса, делает его более плотным и суховатым. Солить курицу желательно уже тогда, когда она замаринуется или даже запечется (т. е. перед подачей).
Для нежирной куриной грудки идеально подходят кислые маринады – кефир (натуральный йогурт), томатный сок, уксус и вино, лимон, апельсин и пр. Под действием кислоты курятина размягчится, получится очень нежной.
Существует много специй, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Вот самые популярные из них:
Если маринад покрывает курицу не полностью, ее нужно иногда переворачивать, чтобы ароматная смесь впитывалась равномерно.
Поверхность куриной кожи перед маринованием нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Влага будет мешать маринаду впитываться.
Солить курицу, если она замаринована в соевом соусе, нужно аккуратно, чтобы не переборщить.
Соевый маринад для курицы, запеченной целиком
Простейший маринад с пикантным вкусом для курицы в духовке. Птица получается невероятно сочной, мягкой, с красивой поджаристой корочкой.
Курица в соевом соусе в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Яркий маринад для куриного мяса – соевый соус. С его помощью можно запекать курицу целиком или небольшими кусочками. Сочное и румяное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для домашних ужинов. Оцените 8 проверенных кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.
Как запечь курица целиком в соевом соусе в духовке?
Для праздничного стола часто запекают курицу целиком. Для того, чтобы продукт вышел ароматным и румяным, замаринуйте его в соевом соусе со специями. Порадуйте ваших близких и родных ярким блюдом.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Сочная и мягкая курица в соевом соусе, запеченная кусочками в фольге
Сочную и румяную курицу можно получить с помощью выпекания в соевом маринаде. Аппетитный продукт можно разделить на кусочки, это сделает его еще более хрустящим и сочным внутри.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем любые кусочки курицы в нужном количестве. Промываем их под водой.
2. В глубокую тарелку вливаем соевый соус. Добавляем к нему мед и молотую паприку.
3. Размешиваем специи до однородной массы.
4. Заливаем полученной смесью мясные кусочки, размешиваем их и маринуем около часа.
5. Выкладываем подготовленный продукт в форму с фольгой.
6. Заворачиваем курицу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
7. За 15-20 минут до готовности убираем верхний слой фольги и даем курице приобрести румяный оттенок.
8. Аппетитное мясо в соевом соусе готово. Раскладывайте кусочки по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Очень вкусные куриные грудки в соевом соусе с медом
Для питательного и вкусного ужина на двоих можно приготовить куриную грудку в маринаде из соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо порадует своей сочностью и ароматом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Куриную грудку промываем под водой и разделяем ее на две части.
2. Соевый соус выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему мед и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем продукты.
3. В маринад опускаем подготовленные кусочки куриной грудки. Размешиваем и маринуем около 1 часа.
4. Выкладываем пропитанные соевым маринадом кусочки в рукав для выпекания. Готовим при температуре 180 градусов около 40 минут.
5. Румяные и сочные куриные кусочки готовы. Выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт курицы в соево-горчичном маринаде в духовке
Яркая кулинарная идея для праздничного или большого семейного ужина – курица, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса. Продукт порадует мягким и ароматным мясом, а также румяной хрустящей корочкой.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшой тарелке соединяем горчицу с соевым соусом, паприкой и карри. Тщательно размешиваем смесь.
2. Курицу промываем под водой внутри и снаружи.
3. Обмазываем тушку растительным маслом, а затем натираем черным молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.
4. Дальше обливаем продукт соево-горчичным маринадом. Ножки курицы подвязываем ниткой. Маринуем заготовку не менее 1 часа.
5. Размещаем подготовленную курицу в пакете для выпекания. Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов.
6. За 15-20 минут до готовности раскрываем пакет. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
7. Аппетитная курица в соево-горчичном маринаде готова. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.
Пошаговый рецепт приготовления курицы в соевом соусе с майонезом
Чтобы домашняя курочка вышла сочной внутри и хрустящей снаружи, замаринуйте ее в смеси из соевого соуса и майонеза. Оцените простой и аппетитный способ приготовления блюда в духовке.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра тщательно промываем под водой. Также можно использовать и другие части курицы.
2. Рубим промытые кусочки на части поменьше.
3. В отдельной миске соединяем соевый соус, майонез, соль, карри и молотую паприку. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.
4. Тщательно размешиваем продукты для получения однородной смеси.
5. Размешиваем куриное мясо в готовом маринаде из соевого соуса и майонеза. Маринуем около 1 часа.
6. Выкладываем маринованный продукт в форму для выпекания.
8. Аппетитная курица в маринаде в соевом маринаде с майонезом готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и украшайте ароматной измельченной зеленью.
Куриные голени в соево-чесночном маринаде, запеченные в духовке
Оцените быструю в исполнении и невероятно вкусную кулинарную идею для вашего домашнего стола. Приготовьте куриные голени в ярком маринаде из соевого соуса и измельченного чеснока. Готовое мясо порадует ароматом и сочностью.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Куриные голени тщательно промываем.
2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их с помощью пресса.
3. Из половинки лимона выжимаем немного сока.
4. В тарелке соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и ложку меда. Тщательно вымешиваем.
5. Погружаем куриные голени в форму для выпекания. Поливаем их смесью из соевого соуса и чеснока.
6. Отрезаем лист бумаги по размеру формы для выпекания. Намачиваем бумагу водой.
7. Промоченной бумагой накрываем голени.
8. Выпекаем блюдо около часа. Оптимальная температура – 180 градусов.
9. Ароматные румяные голени раскладываем по тарелкам. Готово, подаем угощение к столу!
Как приготовить сочную курицу в соевом соусе со сметаной?
Сочная и аппетитная курица в духовке получается с добавлением сметаны и соевого соуса. Яркое угощение подходит для домашних обедов и праздничного меню. Готовое мясо выходит невероятно сочным и ароматным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Части курицы выбираем по вкусу. Промываем их и натираем солью.
2. В глубокую миску вливаем соевый соус и дополняем его сметаной.
3. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.
4. Дополняем смесь щепоткой соли и черным молотым перцем.
5. Вымешиваем продукты до однородного состояния.
6. Куриные кусочки обжариваем в растительном масле до легкого румянца около 5 минут.
7. Следом выкладываем курицу в форму для выпекания.
8. Тщательно обмазываем мясо соевым соусом со сметаной. Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
9. Аппетитные куриные кусочки в соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Хрустящие куриные крылышки в духовке с соевым соусом
Хрустящие и румяные крылышки в духовке можно подавать в как горячую закуску или в качестве основного блюда для домашнего стола. Чтобы куриные части вышли наиболее яркими и аппетитными, приготовьте их в соевом соусе.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки старательно промываем под водой и даем им обсохнуть.
2. Обсыпаем куриные кусочки солью по вкусу и поливаем майонезом.
3. Заливаем массу соевым соусом. Тщательно вымешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
4. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем куриные крылышки в маринаде. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
5. Румяная и сочная курица готова. Выкладывайте продукт на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.