курица в мантоварке рецепт
Курица в пароварке: вкусные рецепты и особенности приготовления
Правильно приготовленная курица в пароварке станет любимым блюдом для всей семьи. Она не требует использования жиров и сохраняет все свои полезные качества, а ее мясо получается невероятно сочным и нежным. Такая курочка может украсить даже праздничный стол. Ее приготовление не вызывает особых сложностей, поэтому блюдо будет под силу даже новичку в кулинарном деле. Главное – разобраться с базовыми правилами готовки и подобрать хорошую пароварку, которая поможет быстро и качественно готовить курицу на пару.
Базовые правила приготовления курицы
Если вы не знаете, что такое пароварка, ознакомьтесь с нашей статьей по ссылке. Электроприбор представляет собой специальную емкость, которая позволяет хозяйкам готовить полезные паровые блюда. Курица в пароварке содержит мало калорий и становится прекрасным решением для сторонников здорового образа жизни.
Прежде чем рассказать, как приготовить курицу в пароварке, рассмотрим базовые правила ее варки:
Обратите внимание, что на пару можно готовить не только куриное мясо, но и множество других аппетитных блюд. Так, по ссылке мы рассказываем о секретах готовки вареников в пароварке.
Сколько времени нужно готовить курицу в пароварке
Общее время приготовления курицы в пароварке зависит от выбранного рецепта. Для готовки классической маринованной тушки ее предварительно выдерживают в маринаде. Для этого достаточно и пары часов, но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, желательно мариновать курочку на протяжении ночи. Далее ее можно выложить в пароварку и выставить время 40 минут. Чтобы выяснить, сколько точно нужно готовить блюдо, в процессе приготовления следует проверять мясо и при необходимости регулировать таймер.
Популярные рецепты
Существуют разные рецепты приготовления курочки на пару. Рассмотрим наиболее интересные среди них. Прежде чем приступать к готовке, рекомендуем перейти по ссылке и подробно узнать, как пользоваться пароваркой.
Маринованное куриное филе в пароварке
Классический рецепт приготовления курицы в пароварке предусматривает использование маринада, который придаст мясу дополнительные вкусовые оттенки. Для создания блюда потребуются:
Курочку моем, нарезаем на кусочки. Смешиваем масло с вином, соевым соусом и листьями лавра, помещаем мясо в полученный маринад примерно на полчаса. Перекладываем филе в емкость для варки, сверху посыпаем имбирем. Специи добавляем в воду в паровой корзине. Готовим около 45 минут.
Маринованная курица хорошо сочетается с любыми гарнирами, например с гречневой кашей на пару. Наша статья детально расскажет, как варить гречку в пароварке.
Курочка с овощами
Отличная диетическая курица получается при ее приготовлении на пару с овощами. Для этого вам потребуются:
Измельчаем курицу, натираем солью, пряностями и маслом. Морковь, кабачок, помидоры и перец режем кубиками, лук шинкуем. Помещаем мясо в емкость, сверху выкладываем овощи и поливаем сметаной. Время приготовления – около 50 минут.
Курица в фольге
Курица в фольге подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты. Примерно 400 г филе режем на кусочки, сдабриваем специями, солью и растительным маслом. Для улучшения вкуса можно использовать любые овощи, например – две луковицы или 200 г сладкого перца. Расстилаем в емкости пароварки фольгу, сверху укладываем мясо с овощами и заворачиваем. Готовим 40 минут.
Рассыпчатый рис с курицей в пароварке
Для готовки вкусной курицы с рисом необходимы следующие ингредиенты:
Режем куриное филе на кусочки. Смешиваем масло и лимонный сок, обмазываем мякоть полученной смесью и оставляем на 1 час. Затем ставим в духовой шкаф и выдерживаем около 10 минут до золотистого цвета. Рис промываем и складываем на дно чаши пароварки. Отвариваем крупу около 30 минут, затем добавляем нарезанные овощи и куриное мясо. Через полчаса достаем и добавляем измельченный чеснок и любую зелень. Более подробно о том, как готовить рис в пароварке, читайте по ссылке.
Суфле из курицы
Рецепт куриного суфле не отнимает много времени. Его приготовление выполняется следующим образом:
Полезные советы по приготовлению курицы на пару
Чтобы курочка получилась сочной и ароматной, рекомендуем воспользоваться несколькими полезными советами:
При приготовлении курицы важно использовать хорошую пароварку, которая будет без проблем готовить полезные блюда. О том, как выбрать пароварку, можно выяснить из нашей статьи. Для выбора качественного прибора предлагаем ознакомиться с ассортиментом нашего магазина. К вашим услугам – высокотехнологичные модели от компании Braun, которые эффективно справляются с созданием любых паровых блюд. Производитель наделяет их вместительными емкостями из безопасного пластика, автоматическим режимом работы, функцией «быстрый пар», что позволяет хозяйкам ежедневно баловать домочадцев по-настоящему аппетитной едой.
, руками перемешиваю, оставляю на некоторое время.
Ставлю на огонь кастрюлю с водой. К тому времени открываю вторую часть пакета приправы, достаю оттуда пакет и складываю в него аккуратно ножки,
завязываю, закрепляю приложенной к пакету проволочкой. Беру один из поддончиков пароварки (в моем случае мантоварки), переворачиваю его вниз ручкой, чтобы вверх был ровный, этот поддон помещаю в подставку-кастрюлю (без дна которая)
и туда кладу пакет с ножками.
Прокалываю пакет в нескольких местах. Водружаем все это на кастрюлю с кипящей водой, выставляем умеренный огонь и оставляем все это на 1 час 15 минут.
Пока готовятся ножки, вы совершенно свободны. Можно заняться салатом или приготовлением ещее какго-нибудь блюда. По истечении необходимого времени вынимаем аккуратно пакет, удерживая его за края (чтобы не обжечь руки, я надеваю кухонные рукавицы), и кладем в большую тарелку. Сверху разрезаем пленку ножом.
Курица На Пару в Мультиварке 🐓 (7 Рецептов)
Советы по приготовлению блюда «Куриное филе на пару» в мультиварке
На каком режиме программа и сколько готовится курица на пару в мультиварке
Готовить полезное блюдо нужно на режиме «На пару» или «Пароварка» — в зависимости от модели вашей мультиварки. Мясу достаточно 30-50 минут, больше томить его не нужно, а то разварится.
Обязательно следите, чтобы в процессе готовки вся вода не выкипела.
Примерная калорийность
Курица на пару — очень диетическое и в то же время сытное блюдо. На 100 г приходится всего 86,4 ккал. Ни специи, ни маринад не прибавляют калорийности, поэтому можете смело экспериментировать.
Куриные грудки на пару в мультиварке
Приготовить филе на пару очень просто. Для рецепта нам понадобится:
Как приготовить курицу на пару в мультиварке
Начнем с того, что приготовим вкусный и полезный маринад. В одной пиале смешаем сметану и все специи. Получившимся маринадом хорошо смажем курицу и оставим ее мариноваться на 40 минут под крышкой.
Возьмите специальную фольгу для запекания. Заверните в нее промаринованную грудку и обмотайте мясо в несколько слоев. Сложите курицу в чашу для выпекания на пару.
Налейте в мультиварку литр питьевой воды. Включите режим «На пару» на 45 минут. Готовьте до звукового сигнала.
Подавать курицу горячей. Для салата мясо нужно немного охладить.
Как приготовить блюдо «Куриное филе на пару в мультиварке с овощами»
Чтобы ужин получился более сытным и полезным, можно добавить клетчатку — свежие или замороженные овощи.
Для этого нам нужно:
Смазываем чашу для варки на пару предварительно растопленным сливочным маслом. Моем и сушим куриное филе, обтираем его бумажным полотенцем. Режем кубиками и также складываем в чашу.
Морковь трем на крупной терке, лук режем колечками. Брокколи размораживаем. Если овощ свежий, ошпарьте кочан кипятком и разберите на соцветия. Добавьте все это в мясо и немного посолите.
Добавьте в чашу мультиварки воды, установите сверху пластиковый контейнер. Включаем режим «Варка на пару» на 35 минут.
Даем блюду немного остыть и достаем контейнер из мультиварки.
Курица На Пару в Мультиварке с рисом
Чтобы сэкономить время, можно одновременно готовить и сочное мясо, и полезный гарнир. Для такого рецепта возьмите следующие ингредиенты:
Начнем готовку с того, что подготовим курицу. Хорошо промоем грудку, очистим ее от пленки и остатков костей. Сложим мясо в чашу мультиварки и зальем 320 г воды. Немного посолим для вкуса.
Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой для запекания, сверху высыпаем рис и заливаем 80 г питьевой воды. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15-20 минут.
Достаем курицу и рис, режем мясо на кусочки и все хорошо перемешиваем.
Грудка с картошкой на пару
Еще один интересный вариант ужина — куриная грудка с овощами и картошкой. Готовить будем одновременно, чтобы нам не пришлось 2 раза остужать и мыть чашу мультиварки.
Для ужина на несколько человек нам нужны следующие продукты:
Промоем филе, очистим его от остатков костей и пленки. Немного разрежем вдоль и хорошо натрем специями. После этого положим в кастрюлю и спрячем в холодильник мариноваться на полчаса.
В это время моем и чистим картошку. Очищаем лук от шелухи и разрезаем пополам. Одну половину складываем в чашу мультиварки вместе с картофелем, заливаем овощи водой. Вторую половину нарезаем кольцами.
Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару, складываем туда курицу и посыпаем луком. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут.
Готовое блюдо разрезаем и подаем к столу горячим.
Паровые куриные котлеты
Если обычная курица для вас пресновата, можно приготовить котлетки. Вкус мяса хорошо гармонирует с фруктами и овощами.
Для необычного рецепта нам нужны:
Подготовим продукты к готовке. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим, режем, удаляем семечки. Луковицу режем на несколько частей и очищаем.
Готовим фарш — можно в мясорубке, можно в блендере. Смешиваем лук, яблоки и мясо. Добавляем паприку и манку (последняя сделает массу более «клейкой»).
Лепим котлетки среднего размера и укладываем их в чашу для варки на пару. Присыпаем паприкой, наливаем в мультиварку литр воды и выставляем режим «Варка на пару» на 20 минут.
Готовые котлеты из курицы подаем горячим, с гарниром из овощей.
Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке
Изысканный вариант — курица в вине со шпинатом. Для такого нежного ужина возьмите следующие ингредиенты:
Очищаем лук от шелухи и режем небольшими кубиками. Жарим на режиме «Выпечка», добавив 1 ложку растительного масла. Готовим 5-10 минут, до появления золотистой корочки. Аналогичным образом поступаем с грибами.
Когда овощи будут готовы, промываем и мелко шинкуем шпинат. Добавляем его к луку и грибам, наливаем белое вино и добавляем специи по вкусу. Готовим до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
Моем и обсушиваем куриную грудку. Разрезаем ее пополам — обязательно вдоль — и наполняем жареной смесью. Выкладываем в чашу для варки на пару, включаем нужный режим на 30 минут.
Подаем изысканное блюдо горячим.
Как приготовить суфле из курицы в мультиварке
Диетическое суфле — очень вкусный вариант ужина для людей, желающих сбросить лишний вес. Нужны следующие ингредиенты:
Начнем с приготовления фарша. Через мясорубку прокрутим курицу и нарезанную небольшими кусочками морковку. В получившуюся смесь добавляем соль, специи по вкусу, растопленное сливочное масло. Можно добавить мелко порубленную зелень — укроп или петрушку.
Раскладываем будущее суфле по силиконовым формочкам. Ставим их в контейнер для варки на пару, заливаем в чашу питьевую воду. Готовим на том же режиме 30-40 минут.
После звукового сигнала аккуратно извлекаем курицу из формочек.
Курица на пару в мультиварке рецепт видео приготовления
Рецепты Курица в пароварке
Роллы из курицы, в пароварке
Грудку нарезать и отбить, как для отбивных
Уложить в первый сектор пароварки,
на мясо положить кусочек сыра
Картошка с курицей в пароварке
Картошку чистим, режем и выкладываем на нижний уровень пароварки.
Курицу режем на кусочки и выкладываем в чашу для риса.
Добавляем специи и майонез, все перемешиваем.
Курица в пароварке
лавровый лист 3 шт
соль, перец, приправа для курицы
1. Моем и режем курицу на кусочки и складываем в кастрюлю.
2. Режем лук и добавляем в курицу.
Курица в пароварке
Подготовим ингредиенты. Курицу хорошенько промойте. Картофель промойте и почистите.
Нарежьте куриное филе не большими кусками, замаринуйте в паприке и специях для курицы. Мариновать 15 минут.
Картошку порежьте не крупными дольками, выложите в чашу пароварки, посолите.
Во вторую чашу выкладываем курицу.
Плов в пароварке с курицей
Замочите рис в подсоленной воде на 1 час.
Мелко нарежьте лук и морковь. Порежьте куриную грудку. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте курицу, посолите и поперчите, специи по желанию. Все жарить 10 минут, на медленном огне.
Выложите в пароварку курицу с овощами.
Курица с овощами в пароварке
1. Приготовим продукты. Курицу вымыть, порубить на кусочки. Овощи очистить и сполоснуть под водой.
3. Мясо солим. Добавляем специи, растираем.
4. У меня у мультиварке есть функция пароварки, что очень удобно и быстро собирается. Нужно только налить воды в кастрюлю и выбрать нужн.
Ароматная курица из пароварки
Оставляем на 30-40 минут
В отделение Flavor Booster кладем имбирь очищенный, перец душистый,1 ч. л. орегано и семена фенхеля.
В корзину пароварки выложить замаринованные куски мяса. Лучше использовать две корзины, чтобы кусочки не соприкасались. Т.
Диетические котлеты из курицы в пароварке
Вот все наши продукты. С куриного бедра я сняла кожицу и перемолола в фарш ( я делала в ручную, ножом, по этому уменя получилось не очень мелко, но это даже вкуснее когда кусочки курочки попадаются). Всё помытое, с моркови, лука снимаем » кожу» Яйцо разделяем на белок и желток. Нам нужен только белок
Нашу крупу моем, и ставим на огонь. варим до готовности. Чт.
Курица с картофелем в пароварке
Итак, приступаем. Курицу режем небольшими кусочками, добавляем соевый соус, специи для курицы, перец и оставляем мариноваться минут 30. Очищеный картофель режем брусочками, лук полуколь.
Рис с грибами и курицей в пароварке
Пароварку мне подарили буквально 4 дня назад, а готовить я люблю. Проведя немного времени в поисках по интернету, толком рецептов не нашел. Есть немного рецептов, но все они больше для металлической пароварки (т. е. кастрюли). Поэтому пришлось импровизировать и компоновать несколько рецептов в один. После нескольких минут творческих мучений получил довольн.
Рагу с грибами в мультиварке
Курицу и овощи порезать брусочками.
Курицу обжарить в режиме «Пароварка» в масле до корочки.
Жили у бабуси два веселых петуха
Приправа для курицы (можно заменить аджика, чеснок, перец черный)
Рис засыпать в емкость и залить так, чтобы вода чуть-чуть его покрывала. Причем лучше рис залить кипятком (быстрее приготовится и будет рассыпчатым)
Поставить всё на 30 минут. Для ку.
Курица по-гавайски
Нарезать грудку небольшими полосками. Засыпать паприкой.
В специальную чашку для риса (для пароварки) кладем рис, курицу, заливаем бульоном, солим, перчим по вкусу. Включаем пароварку на 15-20 минут.
Курица в пиве в мультиварке
Курицу режем на куски и тщательно моем. В мультиварке выставляем режим «Выпечка», кладем в нее курицу и обжариваем. Пока курица жарится, 1,5 луковицы и 3/4 моркови нарезаем на мелкие кусочки, чеснок нарезаем пластинками. К подрумянившейся курице добавляем нарезанные овощи, лавровый лист и пиво. Поверх курицы устанавливаем пароварку в нее мы кладем оставшиеся.
Курица с соусом из сельдерея
Куриное филе отварить в пароварке 20 минут.
Пока готовится курица, сделать соус. Мелко порубить кубиками стебель сельдерея
В сотейник налить воду, добавить сельдерей, щепотку соли, сахар. Подождать, когда закипит.
Куриное филе с рисом в пароварке
соль,перец, ваши любимые приправы(по вкусу)
филе из 1-й куриной грудки около 600 гр.
1 ст. ложка майонеза
2 ст. ложки сметаны
0,5 ст. л. французкой горчицы
зелень(птрушка и укроп свежемороженные)
2 ст. ложки майонеза
укроп свемороженный, зубчик
филе курицы нарезать толщиной около 1 см.
солим, перчим, ложку майонеза и любимых приправок.
перемешаем и оставляем мариноваться на 1 час, можно и дольше
рис замочить на мин 30
переложить в емкость для приготовления риса, залить подсоленной водой, соглавно инструкции к пароварке(у меня 1:1,5 соответственно)
заливаем воды в пароварку на 40 мин.
Котлеты из курицы на пару
1. Пока мы будем делать фарш, можно замочить пару ломтиков батона в молоке. Для этого нужно отрезать корочку и положить пару ломтиков батона в молоко.
2. Тем временем нарезаем куриное филе и лук и отправляем в мясорубку.
3. Пропускаем несколько раз через мясорубку и добавляем соль и перец по вкусу.
4. А также яйцо и вымоченный в молоке батон (не отжимайте его с.
Курица с тимьяном
300 г обезжиренного йогурта (0 %);
несколько листьев мяты;
1 пучок свежего тимьяна;
1 пучок свежей петрушки;
Порезать курицу на кусочки и приправить.
В нижний сосуд пароварки налить большое количество воды, посолить и довести до кипения. Половину веточек тимьяна поместить в верхний сосуд пароварки. На тимьян выложить курицу, накрыть оставшимся тимьяном, а также очищенным и нарезанным луком-шалотом. Прикрыть сосуд и варить 30–35 минут.
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком
1 ч. л. сычуаньского перца горошком
1 средний красный острый чили
1 большая или 2 маленькие куриные грудки с кожей на кости (примерно 600 г)
маленький пучок зеленого лука
сок половины лайма
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин. (в зависимости от размера грудки). Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.
Нарежьте тонкими полукольцами острый перец. Измельчите зеленый лук и чеснок. Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке. До.
Курица, фаршированная пшеном с яблоком
Пшено сварить почти до готовности ( я это сделала в пароварке)
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, приправой (или молотым перцем), и порошком карри снаружи и внутри.
Яблоко нарезать на кусочки (или натереть на крупной тёрке),
смешать с пшеном и лимонной цедрой.
Курицу начинить (начинка вся не влезет) и зашить (или закол.
10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару
Сложно представить более легкое, низкокалорийное и полезное блюдо, чем куриные котлеты на пару. Их выбирают те, кто заботится о правильном питании или стремится похудеть. Каждый из этих 10 рецептов можно приготовить просто на пару или в мультиварке.
1. Быстрые куриные котлеты на пару
Начнем с классического рецепта домашних паровых котлет.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кусок белого хлеба, 50 мл молока, специи.
Приготовление: Срежь с хлеба корочку и замочи его в молоке. Пропусти курицу и лук через мясорубку или измельчи в блендере – как тебе больше нравится.
Добавь в фарш яйцо, специи и туда же – слегка отжатый хлеб. Перемешай все до однородности и готовь котлеты на пару около 20 минут.
2. Паровые куриные котлеты с рисом
Можешь налепить их в форме обычных котлет или круглых тефтелей.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Хорошо несколько раз промой рис и отвари его до полуготовности. Курицу пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.
Мелко наруби чеснок, специи и лук, и перемешай их с фаршем. Добавь специи, снова вымешай, сформируй котлеты влажными руками и готовь на пару 25 минут.
3. Куриные котлеты со шпинатом на пару
Отличный способ приготовить полезную овсянку и шпинат так, чтобы никто ни о чем не догадался!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 600 г шпината, 2 яйца, 10 ст.л. овсяных хлопьев.
Приготовление: Залей свежий шпинат кипятком на 3-5 минут, дай жидкости стечь и нарежь его как можно мельче. Измельчи фарш и добавь к нему шпинат и яйца.
Овсяные хлопья тоже немного измельчи, но не до состояния муки. Добавь их в фарш, перемешай и убери на час в холодильник, а после этого сформируй котлеты и готовь на пару 20-25 минут.
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
4. Куриные котлеты с кабачками на пару
Количество манки варьируй в зависимости от желаемой консистенции фарша.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 200 г кабачка, 5 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Натри кабачок на терке и слегка отожми. Точно так же на мелкой терке натри лук, и добавь овощи к куриному фаршу.
Перемешай фарш с яйцом и манкой, накрой пленкой и оставь его на 20 минут до разбухания крупы. Сформируй котлеты среднего размера и готовь на пару еще около 20 минут.
5. Паровые куриные котлеты с морковью
Для более насыщенного оранжевого оттенка добавь по щепотке куркумы, карри и паприки.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 60 мл молока, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Срежь у хлеба корочку, разломай его и замочи в молоке на пару минут. Курицу пропусти через мясорубку с луком, и туда же добавь хлеб
Морковь натри на мелкой терке и вмешай в фарш. В конце добавь яйцо и специи, а если получается слишком жидко – ложку муки или крахмала. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
6. Куриные котлеты с грибами на пару
Кроме грибов можешь добавить в фарш немного сулугуни или плавленого сыра.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, специи, 2 зубчика чеснока.
Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и ложку крахмала, и хорошенько все перемешай до однородности. Сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 20 минут.
7. Куриные котлеты с сыром на пару
Подойдет любой твердый, рассольный или плавленый сыр, и даже творог.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 120 г сыра, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке через мелкую сетку. Сыр натри на крупной терке или нарежь мелким кубиком и смешай с фаршем. Туда же добавь яйцо и специи, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 25 минут.
8. Паровые куриные котлеты с картошкой
К таким котлетам не нужен даже отдельный гарнир!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 4 картофелины, 2 луковицы, специи, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, мука.
Приготовление: Измельчи сырую картошку с луком в блендере до однородной консистенции. Курицу пропусти через мясорубку и смешай с овощами.
Добавь в фарш сметану, размягченное масло, яйцо и немного муки для консистенции. Вымешай все вместе, сформируй влажными руками котлеты и готовь на пару до 30 минут.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
9. Куриные котлеты с помидорами на пару
Для неповторимого аромата рекомендуем добавить ложку копченой паприки.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 пучок зелени, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Мелкими кубиками нарежь все овощи и наруби зелень. Пропусти курицу через мясорубку и смешай фарш со всем остальным. Туда же добавь яйцо и специи, еще раз аккуратно перемешай и сформируй небольшие котлеты. Готовь их на пару 20-25 минут.
10. Куриные котлеты с капустой на пару
Кстати, вместо обычной капусты можно точно так же использовать цветную или брокколи.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, специи, соль.
Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а овощи измельчи в блендере как можно мельче. Перемешай обе массы, добавь туда яйца со специями и хорошо вымеси фарш.
Если фарш получился слишком жидким, добавь немного муки, манки или овсяных хлопьев. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!