курица в майонезно горчичном соусе в духовке
Курица в горчичном соусе — рецепты в духовке, на сковороде
Курица, томленая в духовке или тушеная на сковороде в горчичном соусе – кушанье на все времена. Хоть на будничный ужин, хоть в праздничный обед, горячее блюдо насытит и доставит удовольствие. А если запечь особым образом, то вы получите отличную холодную нарезку, мясо для бутербродов и салатов. Использование горчицы в блюдах из птицы с недавнего времени стало привычным. Вопреки названию, приправа не придаст ожидаемой горечи. Это будет необычная терпкость, пряность, приятная легкая кислинка.
В соус кладут не только горчицу. Очень популярно её сочетание с медом, добавляют соевый соус, цитрусовые, майонез, сметану, сливки. Популярны рецепты с грибами и картошкой. В предложенной подборке вы найдете всё разнообразие рецептов, сможете сориентироваться и подобрать лучший.
Курица в горчичном соусе – простой рецепт в духовке
Великолепный маринад с легкой чесночной ноткой в дополнение к основному вкусу. Для запекания годится филе грудки, поскольку блюдо относится к холодным закускам.
Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой.
Налейте в плошку растительное масло, добавьте порошок горчицы.
Посолите, поперчите. Хорошенько разотрите смесь до однородного состояния.
Измельчите в крошку чесночные зубчики, отправьте в маринад. Вновь старательно размешайте.
Обмажьте курочку горчичным маринадом со всех сторон. Прикройте пищевой пленкой, оставьте пропитываться на столе. Время маринования – 30 минут.
Выложите мясо на фольгу, заверните, чтобы не оставить дырочек.
Запекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 30 минут.
После сигнала достаньте мясо. Оставьте на столе, не раскрывая фольги, до полного остывания.
Курица в горчично-медовом соусе, запеченная целиком
Самый популярный вариант приготовления курицы с горчицей. Мы уже готовили блюдо, постоянные читатели помнят, насколько это вкусно. Если не застали – сбегайте, и в полной мере насладитесь курицей в медово-горчичной маринаде. А здесь даю наиболее простой рецепт запекания курицы целиком, который можно использовать в приготовлении на сковороде, мангале, в духовке.
Курица по-флорентийски
Курочка, жареная на сковороде гриль, а затем запеченная в духовке, не может не вызвать восхищение.
Видео-рецепт: курица с картошкой в горчичном соусе
Как приготовить курицу кусочками в сметанно-горчичном соусе
Интересный вариант блюда в соусе из горчицы с добавлением сметаны. Маринованную курицу можно приготовить, пожарив на сковороде или запечь в рукаве или под фольгой. Решение за вами.
Филе курицы в соево-горчичном соусе
Еще один рецепт соуса, доказывающий, что горчица уместна в любом блюде из куриного мяса.
Рецепт курицы в сливочно-горчичном соусе с грибами
Курочка в сливках всегда получится невероятно нежной. Горчица прибавит оригинальную пряную нотку.
Куриная грудка, запеченная с майонезом
Праздничный вариант запекания грудки курицы под горчичным соусом с беконом, сыром, грибами.
Кисло-сладкий маринад для курицы с апельсином
Потрясающий рецепт, который я частенько использую для приготовления не только курицы, но и индейки, берите на заметку.
Видео-рецепт от Энди шефа: как приготовить курицу в соусе из горчицы
Довольно известный вариант приготовления куриного мяса в пикантном соусе. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из птицы!
Курица в горчице в духовке
Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной.
Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем.
Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир.
Ингредиенты
Приготовление
Для запекания подойдет бройлерная или домашняя курочка, причем не обязательно брать целую тешку, можно использовать только окорочка, голени или бедра. У меня в этот раз была домашняя курица. Тушку я помыла и насухо вытерла салфетками. Если кожа останется влажной, то горчичный маринад не будет впитываться.
Далее я приготовила смесь для маринования. Соединила горчицу и сметану, растительное масло, соль и специи, добавила гранулированный чеснок.
Тщательно перемешала соус, чтобы все продукты как следует соединились. Кроме перечисленных ингредиентов, вы можете использовать сладкую молотую паприку, смесь итальянских трав или другие специи для птицы по вкусу. Сметану (можно несладкий йогурт или кефир) добавляйте обязательно, она смягчит вкус горчицы и придаст аппетитный аромат мясу.
Курицу смазала сметанно-горчичным соусом со всех сторон. Для маринования действует одно правило: чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Правильно оставить курицу в маринаде на ночь. Но если у вас молоденький бройлер и совсем нет лишнего времени, то его можно замариновать по ускоренной схеме — оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Домашнюю птицу рекомендую мариновать не меньше 12 часов (в холодильнике), чтобы жесткое мясо размягчилось. В любом случае не забудьте прикрыть курицу пленкой, чтобы уберечь ее от обветривания и сторонних запахов.
Маринованную курицу поместила в рукав для запекания. Концы зафиксировала специальными зажимами. Если нет перфорации (отверстий для выхода пара), то проколите термостойкий рукав ножом вверху в нескольких местах, чтобы он не вздулся и не лопнул при нагреве. Чтобы место на противне не пустовало, одновременно можно приготовить картошку в фольге, получится отличный гарнир.
Отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размеров птицы, она бройлерная или домашняя, целая или частями. Если вы готовите бройлера, то целая тушка будет готова примерно через 60-80 минут в зависимости от веса, разделанная — через 40-50 минут. Домашняя курица в духовке будет запекаться дольше, порядка 90 минут. Для того чтобы подрумянить кожицу, в самом конце я аккуратно, чтобы не обжечься от пара, разрезала рукав, полила сверху соком, образовавшимся при запекании, и вернула в духовку еще на 10 минут.
Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Рецепты Курица в горчичном соусе
Горчичный соус к курице
Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа.
Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня.
Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в масле.
Добавить нарезанное кубиками куриное филе и обжаривать до слегка золотистого цвета курицы.
Курица с грибами в сметанно-горчичном соусе
Нарезать лук и обжарить его до золотистости
Курица в горчичном соусе
Соединить горчицу с растительным маслом.
Добавить муку, соевый соус и соль. Все перемешать.
Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе
Куриные грудки порезать маленькими кубиками
Порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.
Курица (любые части) у меня спинки
Курицу моем и сушим.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Салат с курицей и клубникой с горчичной заправкой
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить кусочки филе с добавлением соевого соуса, охладить.
Выложить курицу на листья салата.
Курица в горчично-укропном соусе
цыпленок (у меня 1кг 600 гр.)
3 стол. ложки растительного масла
Приготовить соус. Смешать горчицу, муку, соль и масло. Добавить нарезанный укроп.
Курицу разрезать по грудке и обмазать соусом. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
Салат из сельдерея с грейпфрутами и горчичным соусом
Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Латук очистить, промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать полосками.
Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Смешать горчицу с растительным маслом. Всыпать просеянную с солью муку, тщательно перемешать до однородной массы.
Обмазать куски цыпленка горчичной смесью.
Включить режим Поджаривание. Обжаривать курицу около 20 минут, периодически переворачивая.
курица, любые части
Блюдо из серии быстро, легко и вкусно. Берем любые части курицы, в данном случае ножки. Моем, сушим, солим. Смешиваем майонез с горчицей и приправой. Горчицы испольцуйте по вашему вкусу, иногда я заменяю ее хреном. Обмазываем курицу маринадом и оставляем на 2 часа (я оставляла на целый день, на вкус не повлияло). Выкладываем на противень и запекаем 30-40 мин.
Курица в горчичном соусе по-берлински
Курицу разрезать на части, посолить, натереть сливочным маслом и пожарить.
Сделать соус: на сковородке распустить сливочное масло, добавить муку и бульон. Размешать. Добавить горчицу, уксус, сметану, сахар, соль и прокипятить. Взять немного соуса, развести в нем желтки и добавить в основную массу. Поставить соус на очень маленький огонь, периодически помешива.
Курица в горчично-чесночном соусе
Моем курицу, удаляем перышки и все лишнее, что увидим, очищаем чеснок.
Выдавливаем чеснок в баночку, кладем туда горчицу, майонез, карри, все перемешиваем.
Сначала солим курицу со всех сторон и растираем. Затем натираем курицу приготовленным соусом.
Курица в горчично-соевом соусе
Курицу моем и вытираем.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом
Помыть все овощи, порезать мелко.
Очистить креветки от хвостиков, порезать на три части.
свинина, около килограмма (можно заменить курицей)
50 гр масла сливочного
2-3 ложки соусо Уорчестер (или Вустершир)
2-3 ложки коричневого сахара
150 гр соуса горчично-хренового
2 ложки соуса чили
Свинину порезать полосками.
Все компоненты для соуса смешать, наргеть до растворения сахара, залить свинину, подержать в этом маринаде пару часов.
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
Куриные голени посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки.
Добавляем к грибам горчицу и бульон, ставим на плиту и доводим до кипения.
Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
паприка сладкая около 1 ч.л.
5 ст.л. сладкой горчицы
0.5 стакана пармезана
1 стакан сухарей, желательно Панко
Грудку нарезать крупными кусочками (по 3-4 на порцию).
Горчицу смешать с вином и паприкой и оставить на несколько часов в холодильнике.
Пармезан натереть и смешать с сухарями.
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
Для маринада нам понадобится: смешать горчицу, мед и чеснок выдавленный через пресс. Курицу разрезать вдоль, смазать маринадом,посолить и поперчить. Маринованную курицу поместить в рукав для запекания. В рукаве сделать два прокола, чтоб не лопнул. Отправляем в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов, затем достаем, разрезаем пакет и отправляем в дух.
Курица в горчично-порейном соусе
Кусочки курицы посолить, поперчить, обсыпать сухой горчицей.
Обжарить в растительном масле до румяности. Курицу сдвинуть в сторонку и выложить нарезанный лук-порей. Немного обжарить и добавить раздавленный чеснок.
Курица в горчичном соусе — рецепты в духовке, на сковороде
В соус кладут не только горчицу. Очень популярно её сочетание с медом, добавляют соевый соус, цитрусовые, майонез, сметану, сливки. Популярны рецепты с грибами и картошкой. В предложенной подборке вы найдете всё разнообразие рецептов, сможете сориентироваться и подобрать лучший.
Курица в горчичном соусе – простой рецепт в духовке
Великолепный маринад с легкой чесночной ноткой в дополнение к основному вкусу. Для запекания годится филе грудки, поскольку блюдо относится к холодным закускам.
Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой.
Налейте в плошку растительное масло, добавьте порошок горчицы.
Посолите, поперчите. Хорошенько разотрите смесь до однородного состояния.
Измельчите в крошку чесночные зубчики, отправьте в маринад. Вновь старательно размешайте.
Обмажьте курочку горчичным маринадом со всех сторон. Прикройте пищевой пленкой, оставьте пропитываться на столе. Время маринования – 30 минут.
Выложите мясо на фольгу, заверните, чтобы не оставить дырочек.
Запекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 30 минут.
После сигнала достаньте мясо. Оставьте на столе, не раскрывая фольги, до полного остывания.
Курица запеченная в томатном соусе
Рубим курицу на порционные кусочки, после чего обжариваем их до золотистой корочки на сковороде.
Поджарим лук на растительном масле, добавим к нему ткемали и
томатную пасту
, еще чуть-чуть обжарим и вольем 1,5 стакана горячей воды. Мясо уже пожарилось, поэтому перекладываем его на противень с высокими бортами, добавляем лук и заливаем водой, только горячей. Также посыпаем сахаром и солью, вливаем вино и тушим в духовке 20 минут при 150 градусах.
Берем растительное масло, в которое насыпаем муку и обжариваем на сковороде до получения горчичного оттенка, остужаем. Добавляем теплую воду 2 ст. л., хорошо размешиваем и вливаем в курицу. Еще 15 минут и выключаем. Курица в томатном соусе готова.
Курица в горчично-медовом соусе, запеченная целиком
Самый популярный вариант приготовления курицы с горчицей. Мы уже готовили блюдо, постоянные читатели помнят, насколько это вкусно. Если не застали – сбегайте, и в полной мере насладитесь курицей в медово-горчичной маринаде. А здесь даю наиболее простой рецепт запекания курицы целиком, который можно использовать в приготовлении на сковороде, мангале, в духовке.
И еще несколько лайфхаков
Если вы купили замороженное мясо и планируете его замариновать, не ждите, пока разморозится, а сразу залейте кефирной смесью: курица тоже прекрасно промаринуется.
Есть множество вариантов маринада для курицы. Некоторые продуманы и подготовлены профессиональными поварами, другие — изобретения находчивых хозяек в пределах стен кухни. И каждый по-своему хорош и примечателен. Но, зная, как использовать горчицу для маринования курицы, вы научитесь готовить шикарное мясное угощение.
Предыдущая статья Следующая статья
Курица по-флорентийски
Курочка, жареная на сковороде гриль, а затем запеченная в духовке, не может не вызвать восхищение.
С картофелем
Курица, оформленная в медово-горчичном соусе и запеченная в духовке, пользуется неизменным успехом и в повседневном питании, и на праздничных застольях.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Правила подачи блюда, украшение
Презентовать угощение положено в горячем виде. Части курицы следует выложить на широкое блюдо, вокруг мяса нужно красиво разложить золотистый картофель. Декорировать кушанье можно веточками свежей зелени.
Как приготовить курицу кусочками в сметанно-горчичном соусе
Интересный вариант блюда в соусе из горчицы с добавлением сметаны. Маринованную курицу можно приготовить, пожарив на сковороде или запечь в рукаве или под фольгой. Решение за вами.
Филе курицы в соево-горчичном соусе
Еще один рецепт соуса, доказывающий, что горчица уместна в любом блюде из куриного мяса.