курица в квасе в духовке

Курица в квасе с соусом из зеленого лука. Видеорецепт от Анны Людковской

В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Приготовление

1. В мультиварку высыпьте рис, залейте водой (соотношение воды и крупы зависит от сорта риса, обычно указано на упаковке). Выставите программу “рис”.

2. Порежьте бекон на мелкие кусочки. В сотейнике на среднем огне разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте бекон и обжаривайте в течение 2 минут, пока он не станет полупрозрачным. Тем временем в кухонном процессоре или ножом порежьте полукольцами лук, мелкими кубиками порежьте морковку, добавьте к бекону и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.

3. В сотейник влейте квас, добавьте лавровый лист, приправьте солью и перцем. Соскребите со дна все шкварки, они должны раствориться в квасе. Если у вас грудки с кожицей, то выкладывайте кожицей вниз, жидкость должна покрывать курицу. Если нужно, долейте немного кипятка. Поверх курицы положите тарелку, чтобы придавить курицу. Убавьте немного температуру конфорки до низкой и готовьте около 15 минут. Снимите сотейник с плиты, уберите тарелку, накройте крышкой. Даже если у вас очень большие кусочки курицы, они дойдут в горячем бульоне.

4. Пока курица готовится, натрите на терке имбирь. Зеленый лук мелко порежьте. Разотрите зеленый лук с 1/3 чайной ложки соли, добавьте имбирь, залейте оставшимся растительным маслом и оставьте на 15 минут – соус должен настояться. Подавайте курицу с рисом и соусом.

Хитрости

Остатки бульона, в котором готовилась курица, сохраните. На этом бульоне можно сварить рис или гречку.

курица в квасе в духовке. 205. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-205. картинка курица в квасе в духовке. картинка 205. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»

Источник

Курица в квасе в духовке

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Курица с рисом в квасе

Это блюдо мой 100% авторский рецепт. Все, кто его пробовал, в один голос говорили, что они еще не ели лучше и вкуснее. обычной курицы. Курица тут и правда обычная, только сделана необычно. Если где-то на просторах инета встретите компиляции, знайте наглый, как это по-русски, пиздежь воровство. Фотку вставлю чуть позже, так как фотоаппарат утащили коварные конкуренты. Готовлю не первый раз и всегда успех.

Ну а теперь как готовить. Хотелось пошагово, но, увы, фотоаппарат см.выше. Для приготовления этого блюда надо:

0,65 л кваса (только натурального брожения, а не газированного), например, «Очаково», «Бражник» или домашний
600 гр куриного филе (или филе индейки)
1 ст. риса длинозерного
1 ст.ложка шафрана (или 1 ч.л. от бедности куркумы)
1 ст.л. «Итальянских трав для птицы»
1 горький перчик длинный
2 зубчика чеснока
1 луковица
4 ст.л. сливочного масла
соль, перец черный молотый по вкусу
петрушка мелкорезанная пучок (по желанию)*

1. Готовим маринад: смешать 0,5 л кваса, измельченный чеснок, травы для птицы, соль и перец черный молотый. Филе курицы вымыть, обсушить полотенцем, порезать на кусочки. Опустить в маринад, закрыть миску с маринадом и курицей пленкой и поставить в тепло на 1 час.
2. Возьмите рис. Промойте его водой и залейте кипятком на 2 см выше уровня риса. Оставьте на 30 минут и промойте после этого водой. Дайте воде полностью стечь (рис в сите, пусть себе стекает, рис должен стать почти сухим).
3. Залейте шафран 3 ст.л. кипятка.
4. Почистите и мелко порежьте луковицу. Перец горький промойте, удалит сердцевинку с семечками, мелко порежьте.
5. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте курицу по 3-4 минут с двух сторон. Уложите ее на дно кастрюли.
6. На том же масле, в той же сковороде обжарьте несколько минут лук, горький перец, шафран со всей водой, рис. По желанию можно добавить мелкорезанной петрушки.
7. Сложите это все сверху на курицу. Процедите маринад через сито. Влейте в кастрюлю 1,5 стакана маринада. Если не хватает до этого объема, то добавьте нужное количество кваса.
8. В мультиварке готовить на режиме «Плов». На плите в толстодонной кастрюле не менее 1 часа на маленьком огне.

Источник

Маринад на квасе для курицы

курица в квасе в духовке. 38430199. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-38430199. картинка курица в квасе в духовке. картинка 38430199. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Как замариновать курицу: 6 правил:
1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

Что нужно:
✔ 400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
✔ 2 ст.л. русской горчицы
✔ 1 ст.л. меда
✔ 5–7 зубчиков чеснока
✔ 1 пучок любой зелени
✔ 1 щепотка перца
✔ соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:
1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.
3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.
4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Знакомимся с МК подробнее:

Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Маринад для курицы с куркумой

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Медово-горчичный маринад

курица в квасе в духовке. a0d23151d1bc0cacd40156cf83fe1022. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-a0d23151d1bc0cacd40156cf83fe1022. картинка курица в квасе в духовке. картинка a0d23151d1bc0cacd40156cf83fe1022. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

курица в квасе в духовке. 22432628c0a8c798973e43bad722ce2d. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-22432628c0a8c798973e43bad722ce2d. картинка курица в квасе в духовке. картинка 22432628c0a8c798973e43bad722ce2d. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

курица в квасе в духовке. 2aae0184a94f8ae88a69a9415e8854af. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-2aae0184a94f8ae88a69a9415e8854af. картинка курица в квасе в духовке. картинка 2aae0184a94f8ae88a69a9415e8854af. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

курица в квасе в духовке. c1c36e1aa1b79e0cc4207348244ca865. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-c1c36e1aa1b79e0cc4207348244ca865. картинка курица в квасе в духовке. картинка c1c36e1aa1b79e0cc4207348244ca865. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

курица в квасе в духовке. 76a35160796bba00b9baa5652bfc1e2f. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-76a35160796bba00b9baa5652bfc1e2f. картинка курица в квасе в духовке. картинка 76a35160796bba00b9baa5652bfc1e2f. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад

курица в квасе в духовке. 3bc572bfd476f425bed391257f0148fb. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-3bc572bfd476f425bed391257f0148fb. картинка курица в квасе в духовке. картинка 3bc572bfd476f425bed391257f0148fb. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

курица в квасе в духовке. 7dafdd67e5d7bf0f6fd8cdfa22c92e50. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-7dafdd67e5d7bf0f6fd8cdfa22c92e50. картинка курица в квасе в духовке. картинка 7dafdd67e5d7bf0f6fd8cdfa22c92e50. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

2. Вымыть и обсушить курицу.

курица в квасе в духовке. 9884a29fb7b6ceadb21d22c8a1f3b3f5. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-9884a29fb7b6ceadb21d22c8a1f3b3f5. картинка курица в квасе в духовке. картинка 9884a29fb7b6ceadb21d22c8a1f3b3f5. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

курица в квасе в духовке. e7e14c9b91340acfded0d0f4926b6db0. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-e7e14c9b91340acfded0d0f4926b6db0. картинка курица в квасе в духовке. картинка e7e14c9b91340acfded0d0f4926b6db0. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

курица в квасе в духовке. 6d5c5de42287a370b9fd06fcfcab691a. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-6d5c5de42287a370b9fd06fcfcab691a. картинка курица в квасе в духовке. картинка 6d5c5de42287a370b9fd06fcfcab691a. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

курица в квасе в духовке. 771d33c9306915f7d6bd7dd1cd1246f5. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-771d33c9306915f7d6bd7dd1cd1246f5. картинка курица в квасе в духовке. картинка 771d33c9306915f7d6bd7dd1cd1246f5. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Лимонный маринад

курица в квасе в духовке. 9b5689740f1c4412c7f952840367a6c9. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-9b5689740f1c4412c7f952840367a6c9. картинка курица в квасе в духовке. картинка 9b5689740f1c4412c7f952840367a6c9. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

курица в квасе в духовке. 9768eb1d7fd2d76e82be47de10faee4e. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-9768eb1d7fd2d76e82be47de10faee4e. картинка курица в квасе в духовке. картинка 9768eb1d7fd2d76e82be47de10faee4e. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

курица в квасе в духовке. 6b6a68ae65066e77dc3cde2b5c3f2969. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-6b6a68ae65066e77dc3cde2b5c3f2969. картинка курица в квасе в духовке. картинка 6b6a68ae65066e77dc3cde2b5c3f2969. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

курица в квасе в духовке. 4e01ca586a55e7e2e858aa95edd4df4e. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-4e01ca586a55e7e2e858aa95edd4df4e. картинка курица в квасе в духовке. картинка 4e01ca586a55e7e2e858aa95edd4df4e. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Источник

Куры гриль рецепт маринада для предприятий быстрого питания

Самый простой рецепт

Этот способ подойдёт, если необходимо быстро приготовить курицу гриль. Такое мясо обладает отличными вкусовыми качествами, хотя рецептура предполагает минимальный набор составляющих компонентов маринада.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

курица в квасе в духовке. 69557bb14332faa9e07b05af73899f15. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-69557bb14332faa9e07b05af73899f15. картинка курица в квасе в духовке. картинка 69557bb14332faa9e07b05af73899f15. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!Как замариновать курицу для гриля

Что можно добавить

В маринад добавляют лимонный сок, различные пряности, например тмин, паприку, прованские травы. Также кладут базилик, измельчённый чеснок, сушёный укроп. Или мускатный, орех, мёд, горчицу, прочие компоненты. Делают заливку из красного вина, соевого соуса. Ещё куриное мясо маринуют в сметане, майонезе, аджике.

Как подавать блюдо на стол

Курицу подают с томатным соусом, свежими либо маринованными овощами, соленьями, например, огурцами, помидорами. Также одновременно с мясом запекают кружки картофеля, баклажанов или кабачков, разложив их на нижний противень. Так они пропитаются куриным соком. Однако овощи готовить быстрее, поэтому их следует вынимать раньше. Впоследствии куски мяса заворачивают в тонкий лаваш и подают как закуску.

Сметанный маринад

курица в квасе в духовке. 6e2ed86de9bba17b1fe74fa5405c7179. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-6e2ed86de9bba17b1fe74fa5405c7179. картинка курица в квасе в духовке. картинка 6e2ed86de9bba17b1fe74fa5405c7179. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!Фото: Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно: 5 ст. ложек нежирной сметаны З ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка русской горчицы 1 ст. ложка сухих прованских трав 2 ч. ложка молотого имбиря соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. курица в квасе в духовке. 5739914dcb39f52692e182563f4cef9d. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-5739914dcb39f52692e182563f4cef9d. картинка курица в квасе в духовке. картинка 5739914dcb39f52692e182563f4cef9d. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!Фото:

2. Вымыть и обсушить курицу. курица в квасе в духовке. c2108dc9e80a374475380a7982fe5e6c. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-c2108dc9e80a374475380a7982fe5e6c. картинка курица в квасе в духовке. картинка c2108dc9e80a374475380a7982fe5e6c. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!Фото:

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа. курица в квасе в духовке. 6ceeabbf60eafa1deba71c864eaf8eb7. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-6ceeabbf60eafa1deba71c864eaf8eb7. картинка курица в квасе в духовке. картинка 6ceeabbf60eafa1deba71c864eaf8eb7. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!Фото:

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. курица в квасе в духовке. 2b2122e2c64774d16296b5aaf70ca5c6. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-2b2122e2c64774d16296b5aaf70ca5c6. картинка курица в квасе в духовке. картинка 2b2122e2c64774d16296b5aaf70ca5c6. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!Фото:

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра. курица в квасе в духовке. 43b6bf9028bcc2f78763420e1c71e110. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-43b6bf9028bcc2f78763420e1c71e110. картинка курица в квасе в духовке. картинка 43b6bf9028bcc2f78763420e1c71e110. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!Фото: Запечь до корочки.

Видео

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку. курица в квасе в духовке. c6f4eddc38514badc11f616c307f633d. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-c6f4eddc38514badc11f616c307f633d. картинка курица в квасе в духовке. картинка c6f4eddc38514badc11f616c307f633d. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить. курица в квасе в духовке. 63b29797268f1966083a37d9cbb57ddd. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-63b29797268f1966083a37d9cbb57ddd. картинка курица в квасе в духовке. картинка 63b29797268f1966083a37d9cbb57ddd. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы. курица в квасе в духовке. dbf872b38a16a3ea9d8eff8d2c8b7888. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-dbf872b38a16a3ea9d8eff8d2c8b7888. картинка курица в квасе в духовке. картинка dbf872b38a16a3ea9d8eff8d2c8b7888. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым. курица в квасе в духовке. 429e7be318f1d900de547f4d86ec67fa. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-429e7be318f1d900de547f4d86ec67fa. картинка курица в квасе в духовке. картинка 429e7be318f1d900de547f4d86ec67fa. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус. курица в квасе в духовке. de17b0e03dd7d5562f6b8812e71bdd1b. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-de17b0e03dd7d5562f6b8812e71bdd1b. картинка курица в квасе в духовке. картинка de17b0e03dd7d5562f6b8812e71bdd1b. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы. курица в квасе в духовке. 58e1c21f00921ae5009035d562febd61. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-58e1c21f00921ae5009035d562febd61. картинка курица в квасе в духовке. картинка 58e1c21f00921ae5009035d562febd61. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками. курица в квасе в духовке. dc84bd9680bd9971bf28a682585cf955. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-dc84bd9680bd9971bf28a682585cf955. картинка курица в квасе в духовке. картинка dc84bd9680bd9971bf28a682585cf955. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику. курица в квасе в духовке. 0deb672e2f81b7f8c16a76d001c245ae. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-0deb672e2f81b7f8c16a76d001c245ae. картинка курица в квасе в духовке. картинка 0deb672e2f81b7f8c16a76d001c245ae. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука. курица в квасе в духовке. c2334374fba7a29e786c282792545a46. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-c2334374fba7a29e786c282792545a46. картинка курица в квасе в духовке. картинка c2334374fba7a29e786c282792545a46. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку. курица в квасе в духовке. e9f2260e669f9e98ec59aa77de013522. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-e9f2260e669f9e98ec59aa77de013522. картинка курица в квасе в духовке. картинка e9f2260e669f9e98ec59aa77de013522. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время. курица в квасе в духовке. 872c84b61f20073c1f5ac4d8531c297f. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-872c84b61f20073c1f5ac4d8531c297f. картинка курица в квасе в духовке. картинка 872c84b61f20073c1f5ac4d8531c297f. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Курица с хрустящей корочкой, запеченная на соли

В старину хозяйки вместо всевозможных пакетов, фольги и маринадов использовали обыкновенную крупную соль, чтобы в ней, как в кожухе из теста, запечь дичь. К этому же способу прибегали и сами охотники, только такой солевой комок укладывали в угли костра. Получалось просто потрясающе нежнейшее мясо, которое не сгорало и не высыхало от огня и жара.

курица в квасе в духовке. d80021dfeeae68e5699cd42bc6ed9ed9. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-d80021dfeeae68e5699cd42bc6ed9ed9. картинка курица в квасе в духовке. картинка d80021dfeeae68e5699cd42bc6ed9ed9. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Так почему бы и нам не воспользоваться старинной хитростью, слегка добавив нотку современности?

1. Хорошо промытую и обсушенную тушку натереть вином со всех сторон, не забывая и внутреннюю часть. Посыпать молотым перчиком.

курица в квасе в духовке. 9a6c8579ac4f24391577c0fa0405f106. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-9a6c8579ac4f24391577c0fa0405f106. картинка курица в квасе в духовке. картинка 9a6c8579ac4f24391577c0fa0405f106. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

2. Розмариновую веточку вложить в тушку, а оставшиеся 2 веточки измельчить.

курица в квасе в духовке. dd1902d314fd70961b0ba922ce16d948. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-dd1902d314fd70961b0ba922ce16d948. картинка курица в квасе в духовке. картинка dd1902d314fd70961b0ba922ce16d948. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

3. Рубленым розмарином натереть тушку.

курица в квасе в духовке. c1186cad2a7aecda78a121d424073764. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-c1186cad2a7aecda78a121d424073764. картинка курица в квасе в духовке. картинка c1186cad2a7aecda78a121d424073764. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

4. На противень или чугунную сковороду постелить фольгу в два слоя и высыпать 1/3 часть соли горкой, которую сбрызнуть двумя столовыми ложками воды.

курица в квасе в духовке. 263170759e1c332933725bd76e3be2f8. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-263170759e1c332933725bd76e3be2f8. картинка курица в квасе в духовке. картинка 263170759e1c332933725bd76e3be2f8. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

5. Положить тушку на соляную горку, придавив ее так, чтобы она как бы села спинкой в ямку.

6. 2/3 соли слегка смочить водой, чтобы она стала податливой, тестообразной и не рассыпающейся консистенции.

курица в квасе в духовке. 6757b11085c79177c1bdb399751c9d39. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-6757b11085c79177c1bdb399751c9d39. картинка курица в квасе в духовке. картинка 6757b11085c79177c1bdb399751c9d39. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

7. Облепить птицу вязкой солью, чтобы она получилась как будто в плотно облепляющем коконе.

курица в квасе в духовке. 8510599639a6c2f3d6abffe4ade0c78a. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-8510599639a6c2f3d6abffe4ade0c78a. картинка курица в квасе в духовке. картинка 8510599639a6c2f3d6abffe4ade0c78a. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

8. Отправить получившийся ком в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 80 минут.

курица в квасе в духовке. 102212854d25aa1e5cb826b2f06938dd. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-102212854d25aa1e5cb826b2f06938dd. картинка курица в квасе в духовке. картинка 102212854d25aa1e5cb826b2f06938dd. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

9. После чего достать блюдо из духовки. Дать немного остыть соляной корке, и аккуратно толкушкой или ручкой ножа расколоть ее. Затем полностью очистить от соли.

10. Для получения еще более хрустящей корочки можно отправить птицу минут на 10 в печь со включенным режимом конвекции.

курица в квасе в духовке. 2b11f639977e1cf2e8642414a51305b5. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-2b11f639977e1cf2e8642414a51305b5. картинка курица в квасе в духовке. картинка 2b11f639977e1cf2e8642414a51305b5. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

11. Выложить свой кулинарный шедевр на блюдо и украсить томатами и зеленью.

курица в квасе в духовке. 1b74f58ca60f5afca4ab06bb16dc0325. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-1b74f58ca60f5afca4ab06bb16dc0325. картинка курица в квасе в духовке. картинка 1b74f58ca60f5afca4ab06bb16dc0325. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

А можно дополнительно запечь в духовке картофель и подать его на гарнир.

Есть и еще множество рецептов, чтобы запечь курицу на соли. И не так давно на блоге вышла большая интересная статья на эту тему. Переходите по ссылке и выбирайте понравившийся рецепт.

Дефростация мяса

Замороженная птица всегда уступает по качеству свежей, т.к. при замораживании она теряет большую часть пищевой ценности. Обусловлено это следующим. В мышечных тканях мяса содержится 48-80 % воды, содержащей растворенные в ней различные вещества. Вторая часть воды образует тканевую жидкость, которая находится между клетками. Концентрация растворенных веществ, находящихся в тканевой жидкости меньше, чем в воде, заполняющей клетки, поэтому при замораживании в межклеточном пространстве образуются кристаллы льда. Кристаллы льда разрыхляют ткани мяса и при неправильной дефростации могут повредить оболочку клеток. Быстрое замораживание при низкой температуре задерживает рост кристаллов в межклеточном пространстве. Мороженая тушка курицы имеет температуру в толще мышц – 6 – 25°С.

Тушки птицы размораживают только на воздухе. Размораживание в воде или около плиты запрещено, поскольку это приводит к большим потерям питательных веществ, а также это не допустимо по санитарным правилам.

При правильном режиме размораживания кристаллы тают медленно и успевают впитываться в мышечные волокна, которые набухают и восстанавливают свои свойства в значительной степени.

Мороженную птицу оттаивают при температуре + 5 + 8°С в течение 5 часов или при температуре + 16 + 18°С в течение 3 часов и относительной влажностью воздуха 85-95%. Для оттаивания тушки укладывают на стол или стеллажи в один ряд таким образом, чтобы они не соприкасались. Крупную птицу оттаивают в течение 6-8 часов, мелкую и среднюю 3-4 часа. Размораживание производят до достижения температуры в толще мышц 1°С.

После размораживания тушки промывают проточной водой и укладывают разрезом вниз для стекания воды. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь.

Сметано-горчичный маринад для курицы в фольге на костре

Подобный способ запекания курицы очень удобный. Отпадает необходимость стоять у костра и следить, чтобы она не пригорела.

Состав ингредиентов

Что понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

Как подавать блюдо на стол

Запечённую птицу подают с картофельным, рисовым гарниром или пастой. С ней хорошо сочетают различные домашние консервированные баклажаны, помидоры, огурцы, а также свежие овощи.

Маринуем с чесноком для гриля в духовке

По данному рецепту можно сделать простой и вкусный маринад, который придаст мясу насыщенный вкус и приятную пикантность. Для его приготовления следует использовать только свежий чеснок, так как он обладает более насыщенным вкусом, чем сушеный.

курица в квасе в духовке. 342efcd95d4aa36aee42b50c39a6b1eb. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-342efcd95d4aa36aee42b50c39a6b1eb. картинка курица в квасе в духовке. картинка 342efcd95d4aa36aee42b50c39a6b1eb. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Понадобятся такие компоненты:

Готовят маринад так:

Запекают тушку при температуре 200 градусов до готовности мяса.

Острый маринад для курицы-гриль

Остренькая и ароматная курочка понравится всем любителям кавказской кухни.

курица в квасе в духовке. 5eeac862a846d0383d4b8261a290a9f5. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-5eeac862a846d0383d4b8261a290a9f5. картинка курица в квасе в духовке. картинка 5eeac862a846d0383d4b8261a290a9f5. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать такое блюдо лучше с гарниром из отварного риса, он сбалансирует остроту.

Оригинальный рецепт на банке

Ингредиенты: целая тушка курицы, соль по вкусу, смесь специй (цветные молотые перчики, сушеный базилик, мята), оливковое масло.

курица в квасе в духовке. f4ae5daa1994cca25d479353de28a65d. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-f4ae5daa1994cca25d479353de28a65d. картинка курица в квасе в духовке. картинка f4ae5daa1994cca25d479353de28a65d. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Готовиться угощение будет 80-90 минут в очень горячей духовке.

Маринад на квасе

курица в квасе в духовке. 94dfc18dcec4330449e81c716f5c73a8. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-94dfc18dcec4330449e81c716f5c73a8. картинка курица в квасе в духовке. картинка 94dfc18dcec4330449e81c716f5c73a8. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!Фото: thinkstockphotos.com Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно: 400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома) 2 ст. ложки русской горчицы 1 ст. ложка меда 5–7 зубчиков чеснока 1 пучок любой зелени 1 щепотка перца соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Самый быстрый способ замариновать курочку

курица в квасе в духовке. cbcb8035df8213315361cc3532ace7df. курица в квасе в духовке фото. курица в квасе в духовке-cbcb8035df8213315361cc3532ace7df. картинка курица в квасе в духовке. картинка cbcb8035df8213315361cc3532ace7df. В следующий раз вместо кваса возьмите светлое или темное пиво. Из холодной курицы сделайте бутерброды. И не выливайте оставшийся бульон, на нем можно сварить умопомрачительный рис или гречку. Экспериментируйте!

Некоторые хозяйки не решаются делать дома курочку-гриль, так как длительный процесс требует много свободного времени. В условиях современной жизни для многих это большая роскошь. Тем не менее, выход из этой ситуации все-таки есть. Тот, кто ограничен во времени, может использовать ускоренный способ. Для этого необходимо будет приготовить маринад из следующих продуктов:

Как в этом случае быстро замариновать курицу:

Далее курицу можно смело оправлять на термическую обработку.

Советы опытных кулинаров

Прежде чем браться за работу, начинающим хозяйкам первым делом нужно разобраться, как сделать маринад для курицы гриль, чтобы мясо получилось действительно вкусным и ароматным. Для этого надо запомнить несколько советов от опытных кулинаров:

Все остальные тонкости хозяйка сможет узнать только из личного опыта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *