курица в хлопьях темпура
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Ингредиенты
Начинка
Панировка
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Этапы приготовления
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Кляр для хрустящей корочки
Жарка в домашних условиях
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
Рецепт для духового шкафа
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Соус для готовых ножек
Продукты
Курица в хлопьях темпура
Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку «Гурман» на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Статистика
Чтобы приготовить хлопья темпура нам понадобятся:
Кукурузное масло, 1 стакан муки темпура, 1 стакан ледяной воды, белок 1-2 яиц.
В глубокую миску или кастрюлю наливаем до половины масло. Ставим на огонь и разогреваем до температуры 170-180 градусов. Очень важно не доводить масло до кипения. Не наливайте в кастрюлю слишком много масла, так как тесто при приготовлении вспенивается.
В отдельной миске приготовить тесто из 1 стакана муки, 1 стакана ледяной воды и 2 белков.
Чтобы проверить готовность масла, капните немного теста в масло. Если оно зашипело и сразу всплыло, значит можно приступать к приготовлению.
Очень тонкой струйкой вливаем тесто в масло до тех пор, пока вспененные хлопья не заполнят верхнюю часть кастрюли. Не вливайте слишком много сразу, иначе все хлопья слипнутся. Слипшиеся хлопья можно в дальнейшем измельчить, но в большинстве случаев оно становится не пригодным к использованию.
После того как хлопья поджарились до золотистого цвета вынимаем их из масла с помощью ситечка. Готовые хлопья выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Повторяем весь процесс жарки до получения необходимого количества хлопьев.
Вы также можете посмотреть видео, по приготовлению хлопьев темпура.
1. Приготовить хрустящие хлопья темпура.
2. Скрутить урамаки из нори, риса, сыра Филадельфия, креветок и хрустящих хлопьев темпура.
3. Сверху полить майонезом, украсить кунжутом и масаго. В завершение посыпать хлопьями темпуры.
4. Съесть ролл.