ленивые картофельные пирожки с мясом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
8 упражнений и поз из йоги, с которыми вы навсегда забудете о радикулите и болях в спине Согла.
Женщина залила обычную соль маслом…Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Многие из нас иног.
МЕСТЬ КОШЕК. ЧУМА В ЕВРОПЕ **Почти 7 веков тому назад, в октябре 1347 года в и.
УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ОРХИДЕИ. Орхидея — потрясающее тропическое растение, которое нашло свое ме.
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ленивые картофельные пирожки с мясом: под сырной корочкой
Ленивые картофельные пирожки с мясом: под сырной корочкой
Супер интересное и необычное горячее блюдо из самых простых продуктов! Быстрый и легкий рецепт приготовления: маленькие ленивые картофельные пирожки с мясом под сырной корочкой!
Он точно покорит всю вашу семью! Это блюдо станет любимым, семейным! Пирожки можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол! Нежное картофельное тесто с хрустящей сырной корочкой получается невероятно аппетитным и ароматным. Внутри – сочная мясная начинка. От такого блюда невозможно оторваться: пока не съешь все, до последнего кусочка.
Как приготовить ленивые картофельные пирожки с мясом
На тарелочку выкладываем сразу по несколько пирожков. К блюду можно подать любой соус и салат из свежих овощей. Маленькие ленивые картофельные пирожки с мясом – это настоящее объедение.
Ленивые картофельные пирожки с мясом: под сырной корочкой
Супер интересное и необычное горячее блюдо из самых простых продуктов! Быстрый и легкий рецепт приготовления: маленькие ленивые картофельные пирожки с мясом под сырной корочкой!
Он точно покорит всю вашу семью! Это блюдо станет любимым, семейным! Пирожки можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол! Нежное картофельное тесто с хрустящей сырной корочкой получается невероятно аппетитным и ароматным. Внутри – сочная мясная начинка. От такого блюда невозможно оторваться: пока не съешь все, до последнего кусочка.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить ленивые картофельные пирожки с мясом
На тарелочку выкладываем сразу по несколько пирожков. К блюду можно подать любой соус и салат из свежих овощей. Маленькие ленивые картофельные пирожки с мясом – это настоящее объедение. Картофельное тесто с сырной корочкой и сочная мясная начинка внутри – пальчики оближете. На новогоднем столе такое блюдо будет смотреться шикарно: правда, не долго – очень быстро его съедят. Другие простые рецепты, которые и повседневное меню разнообразят, и праздничный стол украсят, вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
«Ленивые» картофельные пирожки очень просто готовить, а начинка может быть любой
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить картофельные пирожки, нужно взять следующие ингредиенты:
Для начинки можно взять что угодно. Например, несколько ломтиков сыра. Также потребуется масло для жарки пирожков.
Приготовление по рецепту
Начинать следует с теста. Если у вас нет отварного картофеля, нужно очистить сырые клубни, отправить их вариться до готовности.
Выкладываем картошку в емкость и хорошенько мнем при помощи вилочки или же специального приспособления для пюре. Даем немного остыть.
Добавляем нарезанную мелко зелень, яйцо, муку и разрыхлитель. Вводим специи. Все тщательно смешиваем, чтобы получить липкое тесто. Делим его на две равные части.
Тесто лучше всего формировать прямо руками.
Теперь я режу сыр на восемь ломтиков. Одну часть картофельного теста нужно раскатать в лепешку.
Выкладываем сверху кусочки сыра, как лепестки у цветка. Накрываем второй раскатанной лепешкой. Нарезаем все на треугольники, чтобы ломтики сыра остались по одному внутри каждого пирожка. Края нужно закрыть.
Теперь нужно разогреть на сковороде масло. Я использую обычное растительное без запаха. Обжариваю картофельные пирожки с одной стороны, а когда они станут румяными, то переворачиваю и жарю их с другой стороны. Подавать пирожки можно сразу же. Прекрасным дополнением станет сметана или соус на основе натурального йогурта или майонеза.
Ароматные картофельные пирожки с мясом: как приготовить вкусную закуску к первым блюдам
Картофельные пирожки с мясом избавят от чувства голода и придадут энергии на весь день. А все потому, что мясная начинка для пирожков делает их более сытными, а картофельное тесто придает блюду изюминку. Картофельные пирожки с мясом очень нежные и мягкие, имеют четко выраженный аромат, и просты в приготовлении. Когда решитесь на лакомство, рецепт пирожков с мясом ищите в нашей статье. А еще лучше перечитать сейчас и мигом побежать на кухню!
youtube.com
Рецепт пирожков с мясом
Ингредиенты для теста
Мясная начинка для пирожков
Как приготовить картофельные пирожки с мясом
Если что-то по ходу рецепта пирожков с мясом упустили, или непонятны отдельные моменты, посмотрите видеоверсию приготовления вкусной закуски. Не забудьте и нас пригласить к себе в гости!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Картофельные пирожки с мясом подают в качестве закуски к основному первому блюду. Также их можно употреблять с горячими напитками, даже чаем, или кушать как основное блюдо во время обеденного перерыва. Благодаря их сытности, ваш желудок будет полон не один час, а работоспособность повысится в разы. Обязательно запишите этот рецепт пирожков с мясом — они легко могут стать любимым лакомством и в вашей семье!
Польские пызы: необычный рецепт из картофеля
«Когда-то это блюдо готовила моя мама. Она родилась в Польше в 1925 году, выросла на хуторе, а после окончания войны была выслана в Казахстан», – рассказывает жительница столицы Леонарда Сырица.
Пызы – это разновидность картофельных клецок, только здесь используется сырой и вареный картофель в соотношении 2:1. В деталях приготовления могут быть различия, к примеру, в Беларуси их готовят из творожно-картофельного теста, а на Украине – из гречневого или пшеничного. Некоторые любят обжаривать пызы в растительном масле, а потом залить водой и тушить до готовности, а другие предпочитают просто отварить.
Польские пызы напоминают литовские цеппелины. Только прибалты используют сырой фарш и лепят их в форме пирожков, а поляки мясо обжаривают и готовят в виде шариков. Схожее блюдо есть также в белорусской и украинской кухнях.
«Если вспомнить историю, то все эти княжества на территории Европы очень часто воевали друг с другом, границы государств постоянно менялись и поэтому неудивительно, что и культура у этих стран очень схожа и кухня тоже, – говорит Леона. – Мамина семья была очень верующей, все ходили в костел, соблюдали религиозные праздники и держали пост. А что такое пост? Он длительный, и, конечно, без мяса. И вот эти пызы готовили просто из картофеля, иногда добавляли капусту, крупы, потом отваривали и подавали на стол со сметаной, с луком. Ну и кроме того, тогда ведь люди жили скромно, и в обычные дни много мяса не ели, как сейчас, поэтому пызы очень выручали».
Для их приготовления нужно взять 1кг картофеля, 400 г фарша (любого), 1 яйцо, 1 ложку муки, 3 ложки картофельного крахмала, лук для фарша и специи – соль, перец.
Картофель нужно почистить, разделить на две части, первую часть отварить, вторую натереть на терке «звездочка» и отжать через сито лишнюю жидкость. Потом соединить картофельное пюре, сырой тертый картофель, 1 яйцо, соль, муку и крахмал. Перемешать в тесто. Делаем из него плоские бляшки, помещаем на середину обжаренный с луком, подсоленный и подперченный фарш и закатываем в шарики.
Получившиеся шарики кладем на присыпанную муку. В кипящую воду добавляем соль и аккуратно ложечкой выкладываем пызы, по 5-6 штучек. Варим 10 минут. Аккуратно вынимаем и затем уже на блюде посыпаем оставшимся фаршем с луком. Некоторые используют обжаренные кусочки бекона или шкварки. К блюду обычно подается сметана.
«Конечно, в Казахстане очень любят мясо, а так как я и мои дети родились здесь, то мы очень любим местную кухню, поэтому адаптируем польские национальные рецепты под свой вкус. Здесь мы готовим пызы только с начинкой из фарша. Конечно, на скорую руку это блюдо не сделаешь, картошку пожарить, безусловно, проще. С приготовлением этого блюда приходится повозиться, потратить время, вложить усилия, но тем это угощение и интереснее. А блюдо на вкус необычное. Словами сложно описать, но если кто-то не ел, то очень советую попробовать», – говорит Леонарда.
Сочные, нежные, очень вкусные – кто искал новых ощущений – готовьте! Приятного аппетита, smaczne, smacznego, аs bolsyn!