курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото

Курица в гранатовом соусе

курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. Kuritsa v granatovom souse 08. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-Kuritsa v granatovom souse 08. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка Kuritsa v granatovom souse 08. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Ингредиенты на 5-6 порций:

Курицу вымыть, разрезать на куски, для запекания взять голени, бедра и грудку.
В миске смешать соль, перец, паприку, добавить оливковое масло, соевый соус, гранатовый соус, перемешать.
курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. Kuritsa v granatovom souse 02. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-Kuritsa v granatovom souse 02. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка Kuritsa v granatovom souse 02. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.
В полученный маринад выложить куски курицы,
курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. Kuritsa v granatovom souse 03. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-Kuritsa v granatovom souse 03. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка Kuritsa v granatovom souse 03. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.
перемешать и оставить мариноваться на 40 минут, периодически перемешивая.
курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. Kuritsa v granatovom souse 04. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-Kuritsa v granatovom souse 04. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка Kuritsa v granatovom souse 04. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить куски курицы, полить сверху оставшимся маринадом.
курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. Kuritsa v granatovom souse 05. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-Kuritsa v granatovom souse 05. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка Kuritsa v granatovom souse 05. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. Kuritsa v granatovom souse 06. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-Kuritsa v granatovom souse 06. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка Kuritsa v granatovom souse 06. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.
Готовую курицу переложить на блюдо и подать к столу.
курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. Kuritsa v granatovom souse 07. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-Kuritsa v granatovom souse 07. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка Kuritsa v granatovom souse 07. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!

Источник

Курица в гранатовом маринаде

Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить курицу гранатовом маринаде

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для этого блюда нам потребуется филе куриных бедер или голеней, оно более сочное и нежное.

Гранатовый сироп или соус наршараб в этом рецепте нельзя полноценно заменить. Можно использовать 2-3 ст.л. мёда, но лучше просто найти другой рецепт маринада.

Оливковое масло можно заменить другим растительным, которое можно нагревать.

Уксус потребуется 6%, подойдет яблочный или винный.

Горчица подойдет дижонская или зерновая, но ни в коем случае не «русская», в маринаде нужен более тонкий вкус.

Количество чеснока можно уменьшить по желанию.

Зерна граната используются только для подачи, можно их исключить.

курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. Kurinoe file v granatovom marinade 1. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-Kurinoe file v granatovom marinade 1. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка Kurinoe file v granatovom marinade 1. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Шаг 2

Очистить и мелко нарубить чеснок.

При необходимости выжать лимонный сок.

В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада: 80 мл гранатового сиропа (20 мл наршараба оставить для подачи), оливковое масло, лимонный сок, горчицу, уксус, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Удобнее и быстрее использовать разделанное филе, но можно снять мясо с костей и самостоятельно, только на это потребуется больше времени.

Готовое филе промыть и просушить, удалить кожу, остатки хрящей, если есть, и жир. Большие кусочки филе можно разделить на 2 части.

Переложить филе пакет с застежкой зип-лок.

Шаг 4

В пакет с курицей вылить готовый маринад, максимально выдавить воздух и застегнуть. Повертеть пакет, чтобы маринад равномерно распределился на филе.

Оставить мариноваться на 6 часов или на ночь. Если времени совсем нет, можно мариновать 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Разогреть сковороду или сковороду-гриль. Можно готовить филе и на мангале, если есть такая возможность. Сковорода с антипригарным покрытием не требует масла для жарки, но можно при необходимости использовать.

Обжарить мясо на среднем огне партиями в 1 слой примерно по 5 минут с каждой стороны, в процессе можно посолить и поперчить.

Очистить гранат для подачи.

Шаг 6

Готовое филе полить гранатовым соусом и посыпать гранатовыми зернами. Можно подавать с любым гарниром.

Источник

Курица в гранатовом соусе на сковороде

Курица в гранатовом соусе

курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. lazy placeholder. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-lazy placeholder. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Оригинальный соус способен придать блюду удивительный вкус. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе – очень сочной, ароматной и аппетитной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Для начала необходимо заняться специями и приправами, которые придадут блюду неповторимый вкус. Этот рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе предполагает использование измельченного шалфея и чеснока, однако можно взять и другие приправы по вкусу.

2. Размягченное сливочное масло соединить со специями и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

3. Курицу вымыть и просушить. В серединку вложить по желанию ароматную зелень, лимон или просто посолить и поперчить по вкусу. Поверхность птицы обильно смазать маслом со специями. Оставить ее на 1 час в холодильнике.

4. Непосредственно перед приготовлением курице желательно связать ножки, при желании обмотав их фольгой, чтобы сильно не подгорали.

5. Гранат необходимо вымыть и разрезать пополам.

6. Достать зерна, очистив от белых пленочек.

7. Выжать сок, откинув жмых в сторону.

8. В сок необходимо добавить щепотку соли, немного перца и прочих специй по вкусу.

9. Соус отправить на огонь и проварить немного, чтобы вышла лишняя влага.

10. На противень выложить курицу. При желании курица в гранатовом соусе в домашних условиях может готовиться сразу с гарниром. Использовать можно любые овощи – картофель, морковь, кабачки, перец и т.д. Овощи нужно очистить и выложить на противень рядом с курицей.

11. Отправить курицу в разогретую духовку на 30 минут. Затем достать ее и обильно смазать соусом. Каждый 15-20 минут доставать противень и смазывать птицу соусом.

12. Готовую курочку подавать к столу можно также с гранатовым соусом, который нужно уварить до густой консистенции с небольшим количеством крахмала.

курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. lazy placeholder. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-lazy placeholder. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. lazy placeholder. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-lazy placeholder. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. lazy placeholder. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-lazy placeholder. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. lazy placeholder. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-lazy placeholder. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Как правильно пожарить куриную грудку

Замариновать куриную грудку в наршарабе (гранатовом соусе)

Пожарить маринованную куриную грудку

Посолить жареную грудку

Вот только сейчас надо солить, когда грудка пожарилась. Так она сохранит больше сочности внутри кусочков.

курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. lazy placeholder. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-lazy placeholder. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.
Кусочки жареной грудки — сочные и нежные. Тают во рту!

Курица в гранатовом соусе

Хотите удивить своих близких новым блюдом, но не знаете, что интересного и вкусного приготовить, чтобы довольны остались все? Обратите внимание на уникальнейший простой рецепт курицы в гранатовом соусе, ваша семья обязательно оценит ваш выбор по достоинству.

1. Приготовление блюда начинается с подготовки маринада. Для этого нужно порезать гранат на две части и из одной из них выжать сок. Из второй же достать аккуратно, стараясь не раздавить, зернышки – они понадобятся для приготовления соуса и декора.

2. В свежевыжатый сок добавить три ложки растительного масла, соль и перец.

3. Курицу выложить в миску и тщательно втереть в нее получившийся гранатовый маринад, убрать на время в холодное место. Желательно оставить курицу для пропитки на ночь, но если времени совсем нет, будет достаточно и двух часов.

4. Выложить на противень курицу и запекать ее 45 минут при 180-200 градусах.

5. Развести в 100 мл воды муку, добавить перец, сахар, соль и постепенно, тщательно перемешивая, довести до кипения.

6. После закипания соуса, добавить в него 3,5 столовых ложки гранатовых косточек и варить до загустения, примерно пять минут.

Готовую курицу выложить на блюдо, залить гранатовым соусом, украсить оставшимися зернами граната.

Вот и все, птица готова, осталось лишь приготовить к ней гарнир. С курицей в гранатовом соусе отлично сочетаются рис и любые овощи: в свежем, жареном, вареном, тушеном виде. Так же вас может заинтересовать рецепт курицы, фаршированной яблоками. Готовьте с удовольствием.

Источник

Курица в соусе наршараб

курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. 239. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-239. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка 239. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Мясные блюда – это традиционная еда на каждом столе, любое мясо богато витаминами и микроэлементами, которые придают сил и энергии всему организму, помогая ему правильно расти и развиваться. Курица является наиболее распространенным вариантом, среди остальных, так как куриное мясо имеет более доступную цену, по сравнению со свининой или говядиной.

Куриное мясо достаточно просто готовить и оно будет полезно даже маленьким детям, но не стоит забывать о том, что любое мясо необходимо правильно приготовить, для того, чтобы оно сохранило свой вкус и стало главным блюдом на обеденном столе.

Блюда, приготовленные из куриного мяса, могут быть представлены достаточно широким выбором рецептов, начиная от обычной, запечённой в духовке куриной тушки и куриных котлет, и заканчивая куриными отбивными или кусочками курицы под разнообразными соусами.

Курица в соусе наршараб – один из вариантов приготовления куриного мяса. Ведь ни для кого не секрет, что куриное мясо прекрасно сочетается со сладкими соусами. Это может показаться странным и не правдоподобным, но стоит вспомнить такие рецепты, как курица в кисло-сладком соусе, или крылышки под медовым соусом и все становится понятно. Экспериментировать с сочетаниями вкусов, особенно если они идут в совокупности с курицей, достаточно просто, так как куриное мясо сочетается практически с любыми соусами.

Курица в гранатовом соусе наршараб – это блюдо азербайджанской кухни, точнее сам соус наршараб – это их изобретение. Приятная кислинка, которая пробивается сквозь сладкий фруктовый вкус соуса; густая консистенция, которая позволяет соусу полностью обволакивать курицу – все это делает готовое блюдо невероятно вкусным и покрывает готовую курицу приятной хрустящей корочкой, которая по вкусу напоминает фруктовую карамель.

Какие же продукты понадобятся для того, чтобы приготовить курицу в соусе наршараб в духовке?

Источник

Курица с гранатовым соусом

курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. Kurica s granatovym sousom 500x350. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-Kurica s granatovym sousom 500x350. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка Kurica s granatovym sousom 500x350. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Пряная курочка с восточными нотками никого не сможет оставить равнодушным. Сироп и зерна граната, корица, чеснок и зелень придают пикантность блюду, а баклажан и лук идеально гармонируют с любым гарниром.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить курицу с гранатовым соусом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для этого рецепта лучше взять бедра, голени или их сочетание, у меня вышло 10 штук. Чеснока берем головку, он только придает аромат.

Гранатовый сироп продается в отделах с соусами или в восточных приправах под названием «Наршараб», заменить в этом рецепте нельзя.

Количество баклажанов и лука можно увеличить по желанию. Лук красный подходит обычный, не ялтинский. Форма для запекания должна вмещать курицу, выложенную в 1 слой и овощи.

курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. Kurica s granatovym sousom 1. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-Kurica s granatovym sousom 1. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка Kurica s granatovym sousom 1. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Шаг 2

Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать.

Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецкие орехи крупно порубить.

курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. Kurica s granatovym sousom 2. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-Kurica s granatovym sousom 2. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка Kurica s granatovym sousom 2. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200° С. Промыть и обсушить курицу.

Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть оливковым маслом.

курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. Kurica s granatovym sousom 3. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-Kurica s granatovym sousom 3. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка Kurica s granatovym sousom 3. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Шаг 4

Между кусками курицы выложить лук, баклажаны, грецкие орехи, посолить и аккуратно перемешать. Равномерно разложить зубчики чеснока.

Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще 25-30 минут.

При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху.

курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. Kurica s granatovym sousom 4. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-Kurica s granatovym sousom 4. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка Kurica s granatovym sousom 4. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Шаг 5

Зелень промыть и обсушить. Петрушку крупно порубить, рукколу разделить на листья, жесткие стебли можно срезать.

Гранат разломать и вытащить зерна.

курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. Kurica s granatovym sousom 5. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото фото. курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото-Kurica s granatovym sousom 5. картинка курица в гранатовом соусе на сковороде рецепт с фото. картинка Kurica s granatovym sousom 5. Курица в гранатовом соусе — это отличное блюдо, готовится очень просто, но при этом невероятно вкусное и сочное, немного сладковатое и с приятной кислинкой.

Шаг 6

Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой и рукколой, подавать сразу.

Блюдо хранится в закрытом контейнере до 4 дней.

Отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, отварной рис, булгур, кускус и спагетти.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *