курица в гранатовом соке в духовке

Курица в гранатовом соке в духовке

Приготовление

курица в гранатовом соке в духовке. 8b4bea4dd0e8c53a1f1d1595173088da. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-8b4bea4dd0e8c53a1f1d1595173088da. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 8b4bea4dd0e8c53a1f1d1595173088da. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

курица в гранатовом соке в духовке. 7f47e76c8b7e60914c2fbc56654d9389. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-7f47e76c8b7e60914c2fbc56654d9389. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 7f47e76c8b7e60914c2fbc56654d9389. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.2. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее мелко. Скорлупу грецких орехов расколите и достаньте ядра. Если хочется измельчить орехи, то можно сложить их в целлофановый пакет и покатать скалкой.

курица в гранатовом соке в духовке. 27032328484a8ec82acff97dc0adb684. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-27032328484a8ec82acff97dc0adb684. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 27032328484a8ec82acff97dc0adb684. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.3. На сковороде растопите сливочное масло. Переложите на раскаленную поверхность лук и орехи, обжаривайте минут 5-7, помешивая лопаткой.

курица в гранатовом соке в духовке. 7561998994a048167a963b26da1b24dc. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-7561998994a048167a963b26da1b24dc. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 7561998994a048167a963b26da1b24dc. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.4. Далее добавьте к луку и орехам кусочки курицы. Также обжаривайте на слабом огне, чтобы не подгорел лук. Посолите и присыпьте специями, обязательно добавьте хмели-сунели. Через 7 минут добавьте воду и перемешайте, накройте крышкой.

курица в гранатовом соке в духовке. fc422ccaebf294c038160c80b8134780. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-fc422ccaebf294c038160c80b8134780. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка fc422ccaebf294c038160c80b8134780. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.5. Зерна граната сложите в сито.

курица в гранатовом соке в духовке. 3dfc015ed3deee45f2b5c9e097b413b1. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-3dfc015ed3deee45f2b5c9e097b413b1. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 3dfc015ed3deee45f2b5c9e097b413b1. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.6. Удобно воспользоваться ложкой или скалкой, выдавливая сок в сито. Прикрывайте зерна свободной рукой, одновременно придерживая тарелку – так будет лететь меньше брызг сока граната.

курица в гранатовом соке в духовке. 368387bd3713b5f7669bd95d6771c99d. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-368387bd3713b5f7669bd95d6771c99d. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 368387bd3713b5f7669bd95d6771c99d. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.7. Перелейте сок в сковороду и перемешайте. На этом же этапе можно добавить и пшеничную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Получится густая ароматная подлива.

Как потушить курицу кусочками в соусе наршараб

Курочка в гранатовом соусе. Очень вкусная еда.

Подавать куру в наршарабе теплой, постоявшей минут 15-20. Так вкуснее. Потому что, чуть остыв, соус из-под курочки сгущается и обволакивает кусочки со всех сторон. Мясо при этом еще приятно свежее и теплое, а соус – уже правильно вязкий.

Поэтому чуть остуженные куриные кусочки ощущаются как сочные, гладко проскальзывающие внутрь и пикантные… в правильном сочетании солености, сласти и маленькой кислинки.

Обычно суховатая при таком способе приготовления тоже становится сочной, мягкой и удивительно вкусной. Вкуснее темного куриного мяса. Простой соус наршараб – прекрасный маринад для курочки.

В обычной глубокой сковороде помещается целая курица, нарезанная кусочками. А когда приготовишь..уууу.. пальчики оближешь!

Курица, тушенная с грецкими орехами в гранатовом соке – настоящее грузинское блюдо с ярким вкусом и ароматом. Для его приготовления можно использовать купленный в магазине или на рынке натуральный гранатовый сок или же выдавить его самостоятельно из зерен – сложного в этом ничего нет. Грецкие орехи отлично сочетаются с курицей, их можно измельчить в мелкую крошку или оставить крупными кусочками. В рецепте используется петрушка, но истинные ценители грузинской кухни могут заменить ее или добавить к ней свежую кинзу.

Рецепт 3: Маринад из гранатового сока с вином для ребрышек

Вариант изумительного маринада из гранатового сока, который идеально подходит для свиных либо бараньих ребрышек. Используется свежий сок и белое вино. Количество маринада на 1,5 кг продукта.

150 мл белого вина;

5 зубчиков чеснока;

0,5 пучка зелени петрушки;

0,5 ч. л. черного перчика.

1. Перебираем зелень петрушки и кинзу. Нарезаем кусочками, но не мелко. Веточки убирать необязательно, пусть остаются. Будет проще убирать зелень с кусочков при жарке.

2. Солим зелень, немного растираем и оставляем на десять минут, чтобы появился сок и пошел аромат.

3. Пока занимаемся мясом. Ребрышки промываем и режем кусочками. Если используется баранина, то можно оставлять по несколько косточек вместе. Излишки жира на свиных ребрах можно срезать.

4. Режем кусочками чеснок и забрасываем к зелени, кидаем перец.

5. Вливаем вино и следом гранатовый сок, все тщательно размешиваем.

6. Соединяем ребрышки с ароматным маринадом. Тщательно натираем каждое и укладываем плотно в подходящую по размеру посудину.

7. Накрываем и маринуем не меньше 6 часов.

Рецепт 2: Гранатовый маринад для шашлыка из свинины, телятины

Вариант простого гранатового маринада для шашлыка из любых видов мяса. Используется свежая ягода либо хороший сок. Количества этой заливки достаточно для одного килограмма продукта.

1 большой гранат или 2 маленьких;

0,5 ч. л. смеси перцев;

2 веточки базилика.

1. Очищаем промытые гранаты, отделяем зерна, закладываем в соковыжималку и готовим сок с мякотью.

2. Добавляем к соку рецептурную соль, смесь перцев и размешиваем.

3. Шинкуем колечками лук и разделяем.

4. Веточки базилика тщательно промываем и слегка растираем в руках до появления сока, кидаем на дно посуды для маринования.

5. Посыпаем базилик небольшим количеством лука.

6. Мясо нарезаем кусочками, укладываем один слой.

7. Посыпаем луком, поливаем маринадом.

8. Теперь снова слой мяса и лук, поливаем маринадом и так далее.

9. Остатки маринада и лука просто распределяем сверху.

10. Накрываем посуду и оставляем в холодильнике на 10 часов. Можно выдерживать сутки. Перемешивать необязательно.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

В качестве панировки также подойдут: любая мука, панировочные сухари, измельченные овсяные хлопья.

Необходимо взять такие продукты:

Информация о рецепте

Приготовить блюдо совсем не сложно:

Сколько калорий у куриных ножек, запеченых в духовке?
Запеченные куриные ножки имеют калорийность примерно от 230 ккал на 100 г. Зависит от использования дополнительных продуктов (панировка, мука) и количества жира (растительное масло, майонез).

Сколько времени можно хранить запеченные куриные ножки?
Что касается срока хранения голеней, приготовленных в духовке по любому рецепту, то его регламентирует СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Все жареные, тушеные и отварные блюда из птицы допускается сберегать не более 48 часов (2 суток) при температуре +2 — +6 градусов.

Не стоит держать в холодильнике запеченные куриные ножки дольше этого времени. Если их получилось “с запасом”, то лучше их охладить и сразу же заморозить, а потом разогревать с каким-либо соусом.

Гранатовый маринад – общие принципы приготовления

Самый вкусный и ароматный маринад получится из свежего, собственноручно приготовленного сока. Но не всегда есть возможность его сделать.

Часто используют готовый напиток.

В таком случае нужно отдавать предпочтение натуральному соку в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе.

Хорошо, если на упаковке будет пометка «прямой отжим».

Все ингредиенты просто смешивают и отправляют к основному продукту.

Мясо, рыбу или птицу нарезают подходящими кусочками и замачивают в маринаде. Время выдержки продукта зависит от его вида и способа тепловой обработки.

Меньше всего в маринаде держат рыбу, чуть больше курицу, мясо можно оставлять от нескольких часов до суток.

Рецепт «Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде»:

Романтический ужин при свечах с любимым человеком — разве это не прекрасно. Ведь наши предки ходили с копьями на мамонтов, только чтобы накормить любимую женщину, ну, конечно, себя не забывали.
Сам рецепт родился спонтанно, и я не думаю, что открыл какую-то кулинарную тайну — смешать несколько ингредиентов — так что, вам судить…
приготовим маринад: возьмем красное сухое вино 100-150 гр

Добавим в вино гранатовый соус

Должна получиться немного густоватая консистенция

Зерна кориандра, вот так они выглядят, потолочь в ступке

Смешаем с маринадом

Режeм лук полукольцами

И также добавим в маринад,

добавим столовую ложку коричневого сахара, размешаем

Замаринуем грудки, я понимаю, что сразу напрашивается вопрос: СКОЛЬКО? — зависит от глубины ваших чувств,
короче, чем больше грудка будет в маринаде, тем сочнее будет, но минимум 30-45 минут

Теперь берем кусочки грудки из маринада и быстро обжариваем

Выливаем оставшийся маринад и жарим еще несколько минут,

Пока соус не начнет густеть

Ночь любви вам обеспечена…

Рецепт 1: Гранатовый маринад с соевым соусом «Для всего»

Вариант универсального гранатового маринада с соевым соусом, который можно использовать для любого вида мяса, птицы и даже рыбы. Этой заливки достаточно для одного килограмма продукта. Если соевый соус недостаточно соленый, то по вкусу можно насыпать немного соли.

0,2 литра сока граната;

50 мл соевого соуса;

1 ч. л. прованских трав;

0,3 ч. л. перца черного;

1. С промытого лимона снимаем цедру и измельчаем. Если сок граната сладкий, то выдавливаем из цитруса немного сока. В маринад для рыбы сок можно выдавить весь, будет только вкусней.

2. Соединяем измельченную цедру с соком и соевым соусом.

3. Добавляем чайную ложку прованских трав и черный перец.

4. Все размешиваем и оставляем для соединения вкуса минут на десять. За это время можно подготовить основной продукт, например, порезать мясо, очистить рыбу, порубить птицу.

5. Соединяем маринад с основным продуктом, по вкусу можно добавить чеснок, к мясу хорошо подходит лук. Оставляем на 5-10 часов. Для рыбы достаточно двух часов.

Рецепт 8: Свинина в гранатовом маринаде в духовке

Рецепт безумно вкусной свинины в гранатовом маринаде, которую можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Выбираем хорошее мясо, можно взять с прослойками жира и в путь!

40 мл соевого соуса;

1 стакан сока граната;

Перец черный, сладкая паприка;

1. Нарезаем свинину пластами по 2 сантиметра. Легонько отбиваем кухонным молотком.

2. Соединяем соевый соус, все специи, добавляем зубчик чеснока, выдавливаем сок из половинки лимона. Достаточно одной ложечки.

3. Насыпаем сахар, немного соли и размешиваем.

4. Заливаем отбитые кусочки приготовленной смесью и оставляем мариноваться. Можно замочить свинину накануне либо с утра для вечернего приготовления.

5. Режем лук кольцами, выкладываем в форму для запекания.

6. Сверху одним слоем кладем свинину.

7. Поливаем маринадом, в котором она лежала.

8. Ставим на 200 градусов в духовку и доводим до готовности. Подаем вместе с луком, который использовали в качестве подушки.

Чтобы выдавить сок из граната необязательно использовать какое-либо приспособление или технику. Есть способ намного проще. Ягоду нужно вымыть и с усилием покатать по столу. На нее надавливают руками и медленно проворачивают, задача – размять зерна. Затем делают глубокое отверстие и просто выжимают сок в чашку.

Свинина сама по себе достаточно мягкая и мясо перед маринованием нужно лишь нарезать. С говядиной немного сложней и желательно перед заливкой соуса кусочки немного отбить. В таком виде мясо лучше пропитается, станет нежней и сочней.

Нужно быстро промариновать мясо? Готовьте заливку на теплом гранатовом соке, можно добавить немного уксуса. После соединения с мясом посудину можно подержать час в тепле, чтобы соки быстрее проходили в ткани и только после этого охладить. Также сократить время маринования продукта помогает предварительное отбивание кусочков молотком.

Курица кусочками в гранатовом соусе Наршараб (или в лимоне)

Вкусная тушеная курица, маринованная в кисло-сладком соусе из граната.

Если вы купили целую курицу и хотите приготовить ее быстро, вкусно, с наименьшим количеством затрат времени и продуктов, вот вам простой рецепт. Это – простая тушеная курица кусочками, предварительно замаринованная в кисло-сладком гранатовом соусе.

Этот азербайджанский соус из граната называется Наршараб и продается в отделе Овощи-фрукты или Сухофрукты). Если наршараба нет, не беда – возьмите лимон. Он тоже хорошо промаринует курочку.

Для рецепта вкусной курицы нужны только:

Никакого масла не требуется, курица готовится в собственном соку и маринаде со специями. Получается 8 порций.

Ингредиенты для «Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде»:

Вино красное сухое

(гранатовый, наршараб)

100-150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

100 г блюдаккал128.4 ккалбелки17.1 гжиры1.4 гуглеводы9.9 г

Рецепт «Куриная грудка в винно-гранатовом маринаде»:

Романтический ужин при свечах с любимым человеком — разве это не прекрасно. Ведь наши предки ходили с копьями на мамонтов, только чтобы накормить любимую женщину, ну, конечно, себя не забывали.
Сам рецепт родился спонтанно, и я не думаю, что открыл какую-то кулинарную тайну — смешать несколько ингредиентов — так что, вам судить…
приготовим маринад: возьмем красное сухое вино 100-150 гр

Добавим в вино гранатовый соус

Должна получиться немного густоватая консистенция

Зерна кориандра, вот так они выглядят, потолочь в ступке

Смешаем с маринадом

Режeм лук полукольцами

И также добавим в маринад,

добавим столовую ложку коричневого сахара, размешаем

Замаринуем грудки, я понимаю, что сразу напрашивается вопрос: СКОЛЬКО? — зависит от глубины ваших чувств,
короче, чем больше грудка будет в маринаде, тем сочнее будет, но минимум 30-45 минут

Теперь берем кусочки грудки из маринада и быстро обжариваем

Выливаем оставшийся маринад и жарим еще несколько минут,

Пока соус не начнет густеть

Ночь любви вам обеспечена…

Польза гранатового соуса наршараб

На фото гранатовый соус наршараб

Итак, гранатовый соус не только вкусен, но и полезен, благодаря множеству биологически активных веществ, входящих в его состав. Польза наршараб проявляется в следующих благотворных эффектах:

Профилактика опухолевых заболеваний и раннего старения. Азербайджанский соус — настоящий антиоксидант, в нем содержатся и главные витамины с антиоксидантным эффектом — Е и С, но плюс к тому он содержит и такие компоненты, как полифенолы, известные своим мощным противодействием свободным радикалам

Это очень важно при предрасположенности к опухолевым заболеваниям, в том числе и злокачественным. Антиоксиданты дают отпор свободным радикалам, тем самым предотвращая клеточные мутации и развитие тяжелых заболеваний и раннего старения.

Улучшение работы мозга

Важное влияние оказывают антиоксиданты и на мозговую деятельность. Доказано, что они улучшают его активность, препятствуют развитию старческих заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера.

Противовоспалительное действие. В наршарабе содержатся и такие важные биологические элементы, как флавоноиды, это растительные компоненты с сильным противовоспалительным эффектом. Отдельно нужно отметить антиоксидант антоцианин, он благотворно влияет на иммунную систему и не только противостоит развитию новых воспалений, но и активно борется с уже существующими.

Благотворное влияние на органы зрения. Уже упомянутый антоцианин хорошо влияет на остроту зрения и увлажняет сетчатку глаза, за тот же эффект отвечает и витамин А, который также обнаруживается в соусе. То есть его регулярное употребление — хорошая профилактика офтальмологических заболеваний.

Нормализация давления, положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Еще один антиоксидант, который нужно отметить отдельно — ликопин, именно он и обеспечивает пользу соуса для сердца и сосудов, особенно заметно употребление наршараба снижает артериальное давление.

Стимулирование деятельности пищеварительной системы. Благотворное влияние продукт оказывает и на ЖКТ, однако в данном случае есть тонкая грань между пользой и вредом соуса наршараб. На здоровый кишечник соус влияет очень хорошо, но при наличии того или иного заболевания, для которого положена лечебная диета, он может, напротив, навредить.

Блюдо из курицы в апельсиновом маринаде к праздничному столу

Еще одно пикантное блюдо из курочки. Мясо очень нежно и сочное, преобладает легкая нотка имбиря. Например для меня это ассоциируется как раз с праздничным застольем. А еще украсим его дольками апельсина и получаем очень даже новогоднее украшение для стола. Рекомендую.

Если в первом рецепте мы использовали голени, то теперь возьмем бедра. Для данного рецепта можно так же взять и грудку.

С голени снимаем шкурку.

Из апельсина выжимаем сок. К нему добавляем мелко измельченные зубчики чеснока и корень имбиря.

Так же добавляем соевый соус и листочки розмарина. Можно использовать и сушеный розмарин.

Теперь в рассол добавляем наши бедра, очищенные.

Убираем мариноваться курочку на 3 часа в холодильник.

После бедра перекладываем в форму для выпекания.

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. В середине запекания переворачиваем курочку.

А пока процесс запекания идет, приготовим соус. Для этого через сито в сотейник процеживаем наш маринад.

Ставим на медленный огонь, затем добавляем крахмал и постоянно помешиваем. Как только закипит, готовим соус 2 минуты и снимаем с плиты.

Как курочка готова, выкладываем ее на листья салата и поливаем остывшим соусом.

Можно украсить дольками апельсина и подавать к праздничному столу.

Красота и вкусняшка, приятного аппетита!

Рецепт «Грудка с овощами в гранатовом соке»:

курица в гранатовом соке в духовке. 4936c8e32cf9f8dca61479c9d53b2900. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-4936c8e32cf9f8dca61479c9d53b2900. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 4936c8e32cf9f8dca61479c9d53b2900. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

Из куриной грудки сделала филе, убрала все кости. Разрезала на 2 куска. Выложила в посуду с крышкой. Положила чеснок и лук порезанный. Посолила и поперчила немного. Налила гранатовый сок и руками перемешала. Накрыла крышкой и при комнатной температуре дала помариноваться 40 минут. Можно поставить в холодильник мариновать на ночь.

курица в гранатовом соке в духовке. 23e96287e641758de703246e6270de66. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-23e96287e641758de703246e6270de66. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 23e96287e641758de703246e6270de66. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

Овощи режем произвольно. Черри оставила целыми.

курица в гранатовом соке в духовке. c93840a9aa68c8e4509b489f8e9699a9. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-c93840a9aa68c8e4509b489f8e9699a9. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка c93840a9aa68c8e4509b489f8e9699a9. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

Форму смазала 1 ст л оливкового масла. Выложила филе и овощи слоями: морковь-капуста-кабачок (цукини)-филе грудки-перец болгарский и черри положила во все свободные места.

курица в гранатовом соке в духовке. 65337cf6adfd4769d2956286225820ee. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-65337cf6adfd4769d2956286225820ee. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 65337cf6adfd4769d2956286225820ee. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

Полила маринадом вместе с чесноком и луком. Верх сбрызнула ещё 1 ст л оливкового масла.

курица в гранатовом соке в духовке. b2271f101266b4472a200e557b556019. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-b2271f101266b4472a200e557b556019. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка b2271f101266b4472a200e557b556019. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

Накрыла фольгой и поставила в духовку на 1 час при т-180 С.

курица в гранатовом соке в духовке. 9680ec029f3d33624b46f5f87cb78dbf. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-9680ec029f3d33624b46f5f87cb78dbf. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 9680ec029f3d33624b46f5f87cb78dbf. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

Вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила подрумяниться на 10 минут.

курица в гранатовом соке в духовке. e7f3a2d1235e56ec477e59daecff19b0. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-e7f3a2d1235e56ec477e59daecff19b0. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка e7f3a2d1235e56ec477e59daecff19b0. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

курица в гранатовом соке в духовке. 20207bfd2801b6942e1a2e72b336713f. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-20207bfd2801b6942e1a2e72b336713f. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 20207bfd2801b6942e1a2e72b336713f. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

Раскладываем по тарелкам. Ароматное, полезное и вкусное. Если будут есть дети и вы в маринад не положили перца или положили очень мало, то перчим по вкусу блюдо прямо на тарелке.

Приятного аппетита! Грудка получается не сухая, ароматная и очень красивая на срезе. Овощи просто восхитительны! курица в гранатовом соке в духовке. f29c1f7261b5112d0961526b1fbfdf6b. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-f29c1f7261b5112d0961526b1fbfdf6b. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка f29c1f7261b5112d0961526b1fbfdf6b. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.курица в гранатовом соке в духовке. e72943dab099fb3f57a2b8d1c05d41cd. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-e72943dab099fb3f57a2b8d1c05d41cd. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка e72943dab099fb3f57a2b8d1c05d41cd. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.курица в гранатовом соке в духовке. 3b26ff5935a99bca397f5d6659e03a83. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-3b26ff5935a99bca397f5d6659e03a83. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 3b26ff5935a99bca397f5d6659e03a83. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.курица в гранатовом соке в духовке. 87aa895bbf854e90d1d8535d534973e3. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-87aa895bbf854e90d1d8535d534973e3. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 87aa895bbf854e90d1d8535d534973e3. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.

Измельчите с помощью блендера лук с добавлением гранатового соуса, соевого соуса, оливкового масла, паприки, перца и чеснока.

Добавьте крахмал (если хотите более густую глазурь на готовой курице), подсолите, если нужно, и хорошо перемешайте. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, залейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час. Затем перемешайте еще раз и отправьте в разогретую до 190 град. духовку, тоже примерно на час.

Через 30 минут запекания курицу можно перевернуть, затем запекать уже до полной готовности.

Курицу, запеченную в гранатовом соусе в духовке, подавайте к столу к горячем виде. В качестве гарнира могу посоветовать картофель, рассыпчатый или дикий рис и итальянскую пасту. Приятного аппетита!

Мясные блюда – это традиционная еда на каждом столе, любое мясо богато витаминами и микроэлементами, которые придают сил и энергии всему организму, помогая ему правильно расти и развиваться. Курица является наиболее распространенным вариантом, среди остальных, так как куриное мясо имеет более доступную цену, по сравнению со свининой или говядиной.

Куриное мясо достаточно просто готовить и оно будет полезно даже маленьким детям, но не стоит забывать о том, что любое мясо необходимо правильно приготовить, для того, чтобы оно сохранило свой вкус и стало главным блюдом на обеденном столе.

Блюда, приготовленные из куриного мяса, могут быть представлены достаточно широким выбором рецептов, начиная от обычной, запечённой в духовке куриной тушки и куриных котлет, и заканчивая куриными отбивными или кусочками курицы под разнообразными соусами.

Курица в соусе наршараб – один из вариантов приготовления куриного мяса. Ведь ни для кого не секрет, что куриное мясо прекрасно сочетается со сладкими соусами. Это может показаться странным и не правдоподобным, но стоит вспомнить такие рецепты, как курица в кисло-сладком соусе, или крылышки под медовым соусом и все становится понятно. Экспериментировать с сочетаниями вкусов, особенно если они идут в совокупности с курицей, достаточно просто, так как куриное мясо сочетается практически с любыми соусами.

Курица в гранатовом соусе наршараб – это блюдо азербайджанской кухни, точнее сам соус наршараб – это их изобретение. Приятная кислинка, которая пробивается сквозь сладкий фруктовый вкус соуса; густая консистенция, которая позволяет соусу полностью обволакивать курицу – все это делает готовое блюдо невероятно вкусным и покрывает готовую курицу приятной хрустящей корочкой, которая по вкусу напоминает фруктовую карамель.

Какие же продукты понадобятся для того, чтобы приготовить курицу в соусе наршараб в духовке?

Источник

Курица в гранатовом соусе в духовке — рецепт вкусного маринада

курица в гранатовом соке в духовке. kuritsa v granatovom souse retsept min. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-kuritsa v granatovom souse retsept min. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка kuritsa v granatovom souse retsept min. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Курочка станет сочной, с аппетитной карамельной корочкой. Выглядит нарядно, празднично. Сама подливка настолько вкусна, что её можно есть, макая хлебушком – не останется ни капельки. На гарнир планируйте рис, кускус, булгур (как его готовить, рассказано на отдельной страничке, приглашаю).

Курица в гранатовом соусе в духовке – рецепт

Для приготовления берите любые части курицы – бедра, окорочка, крылышки, грудку. Если предстоит праздник, запеките птицу целиком, используя для маринада потрясающий напиток из граната.

курица в гранатовом соке в духовке. kuritsa v granatovom souse min. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-kuritsa v granatovom souse min. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка kuritsa v granatovom souse min. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.Пошаговый рецепт:

Залейте в плошку соевый продукт, растительное масло. Приправьте сухим чесноком, паприкой. Если в вашем хозяйстве не найдется сушеного чеснока в порошке, используйте свежие зубчики, раздавив их прессом. Пару долек будет достаточно.

курица в гранатовом соке в духовке. 2 min 23. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-2 min 23. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 2 min 23. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

Из указанного количества гранатового сока, отлейте пару ложек для растворения крахмала, остальное влейте в маринад. Хорошенько разболтайте содержимое.

курица в гранатовом соке в духовке. 3 min 23. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-3 min 23. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 3 min 23. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

Распустите крахмал в напитке из граната, отправьте в миску. Вновь размешайте маринад. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте (это понадобится, если вы закладывали свежий чеснок).

курица в гранатовом соке в духовке. 4 min 23. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-4 min 23. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 4 min 23. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

Ополосните куриное мясо, поместите в маринад. Поставьте миску на полку холодильника, прикрыв её пищевой пленкой, чтобы бедра не обветрились. Время маринования – 1 час, мясо успеет хорошо пропитаться гранатовым вкусом.

курица в гранатовом соке в духовке. 5 min 23. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-5 min 23. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 5 min 23. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

Щедро промажьте жаростойкую форму маслом, выложите заготовки кожицей вниз.

курица в гранатовом соке в духовке. 6 min 23. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-6 min 23. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 6 min 23. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

Остатки маринада залейте в форму. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 190-200 о С. Включите таймер на 30 минут.

курица в гранатовом соке в духовке. 7 min 23. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-7 min 23. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 7 min 23. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

После сигнала таймера достаньте, переверните кусочки. Верните назад, в духовку. Готовьте еще полчаса.

курица в гранатовом соке в духовке. 1 min 22. курица в гранатовом соке в духовке фото. курица в гранатовом соке в духовке-1 min 22. картинка курица в гранатовом соке в духовке. картинка 1 min 22. 1. Возьмите любое куриное мясо, можно даже с небольшой косточкой, но кусочки должны быть небольшими.

Видео-рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе на сковороде

Еще один классный рецепт применения гранатового сока в кулинарии – курица, тушенная на сковороде в острой красной подливке. Благодаря пошаговому рассказу автора ролика, вы легко справитесь с задачей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *