курица в духовке целиком рецепт с фото на банке пошагово хрустящей
Курица на банке в духовке целиком праздничный вариант блюда
Простой рецепт запекания курицы, не требующий особых кулинарных навыков. Если делать все по пошаговой инструкции с фото, то через час-полтора, вкусное праздничное яство, будет стоять на столе. Рекомендуем опробовать данный способ приготовления, и оставить у себя на стене, чтобы не потерять. Готовьте дома из натуральных продуктов, вкусную и полезную пищу, и не питайтесь на улице едой сомнительного качества
Ингредиенты
Пошаговое приготовление тушки на банке
Подготовка продуктов: птицу моем под водой, даем ей обсохнуть, на месте потрошения, срезаем лишний жир
Подбираем необходимые специи
Натираем курицу солью, куриной приправой, давленым чесноком, и одной ложкой подсолнечного масла (масло нужно для красивой корочки)
Все это проделываем с двух сторон, тщательно проходим по всем местам и внутри тоже
Оставляем при комнатной температуре, мариноваться – 1 час
Примерка стеклянной тары, выбираем ее с узким горлышком, чтобы по диаметру, вошла в птицу
Наливаем в банку воды до половины, кладем лавровые листья, и перец горошком
Ставим на жаропрочную форму, дно формы посыпаем солью
Легким движением рук, сажаем курицу на банку
Натяните сверху кожу, и сцепите зубочисткой, так мы закупорим отверстие, что бы пары оставались внутри
Так же приколите крылышки, к куриной тушке
Курица на банке, отправляется в холодную духовку на 1,5 часа, температуру выставляем – 180 градусов
Пришлось поставить форму на дно печки, если у вас вверху остается много пространства, то ставьте на решетку
Время приготовления в духовке вышло, курица на банке готова, разделываем на куски, подаем к столу, или как советует сайт курица2.ру, если у вас допустим праздник, кладем на тарелку целиком, украшаем зеленью с овощами и радуем гостей
Курица, запеченная на банке целиком в духовке с картошкой
Если вам нравится печеная курица, но у вас нет духовки с грилем, я рекомендую вам приготовить жареную курицу на банке. Просто сделайте как по шагам как в рецепте, и вы получите вкусное праздничное блюдо, с золотистой хрустящей корочкой к обеду
Ингредиенты для рецепта:
Вымойте курицу (желательно за день до запекания), обсушите и покройте с каждой стороны маринадом (т.е. смешайте вместе сухие специи, затем добавьте к ним толченый чеснок и 2 столовые ложки масла – все тщательно перемешайте). Налейте в банку холодную воду (наполовину)
Тщательно перемешайте. Выложите овощи на дно жаропрочной формы, залейте половиной стакана воды и запекайте еще 120 минут (1,5 часа), пока овощи не станут мягкими, а кожа курицы не станет коричневой
Либо в конце приготовления увеличьте температуру до 200 ° C, чтобы куриная кожа больше подрумянилась
Курица с овощами, запеченная на банке – отличная идея для вкусного ужина
Сегодня у меня совсем нет духа и желания стоять у плиты. Холодильник пустой, как в понедельник, а на ужин надо что-нибудь съесть, тем более что у мужа тяжелый день на работе и он будет только вечером.
Я решаю приготовит курицу и на банке – то культовое блюдо в моей семье. Когда мы были маленькими, мама время от времени готовила эту курицу. Мы с сестрами не могли дождаться, когда птица выйдет из духовки, потому что тогда началась большая охота.
Моя мама когда ставила курицу на стол, мы снимали с нее хрустящую и восхитительную кожицу, когда она не смотрела. Это один из моих детских воспоминаний. Как много было смеха, когда моя мама обнаружила огромного тетерева, оставшегося без кожи
Ингредиенты на банке:
Время выпекания примерно 1,5 часа (большую нужно выпекать 2-2,5 часа)
Купленную курицу вымыть, срезать лишний жир, посыпать любимыми специями, это могут быть соль, перец, майоран, базилик, петрушка, как хотите.
Несмотря на все обезвоживающие процедуры, курица на банке, после запекания в духовке, имеет хрустящую корку, а мясо нежное и влажное.
Видео рецепт
Курица на банке с картошечкой в духовке
Не побоюсь назвать этот способ приготовления целой курицы в духовке идеальным. Он прост, как и все гениальное – нужно «посадить» куриную тушку на устойчивую банку с водой и специями и отправить запекаться. Курица на банке в духовке пропечется равномерно, сверху покроется светло-коричневой хрустящей корочкой, а внутри распарится, станет мягкой и нежной.
Не поленитесь – разложите вокруг несколько крупно нарезанных клубней картошки – получится сытный и вкусный гарнир.
Как приготовить курицу на банке с картошкой в духовке
Курицу обмыть, зачистить от остатков перышек и внешних жировых отложений в районе брюшка. Помыть внутри и снаружи, просушить бумажными полотенцами, чтобы влага не препятствовала впитыванию маринада.
2-3 зубчика чеснока пропустить через пресс, добавить горчицу, немного перца, прованских трав и 1-2 ст. л. масла. Хорошо перемешать до консистенции эмульсии.
Смазать куриную тушку получившимся маринадом внутри и снаружи. Мариновать 30-60 минут при комнатной температуре или накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-24 часа (можно и на несколько суток).
Подготовить картошку – почистить, нарезать довольно крупными ломтями, добавить немного соли, перца, трав и оставшееся масло. Перемешать.
Подобрать стеклянную банку – не слишком широкую, чтобы на нее можно было насадить курицу. Заполнить ее водой на ¾ объема. Добавить в воду немного соли, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Замаринованную курицу натереть солью и «посадить» на банку. Важно, чтобы «конструкция» была максимально устойчивой. Поставить куриную тушку на противень или в жаропрочную форму, вокруг разложить картофель. Жир с курицы будет стекать на кусочки картошки, поэтому они подрумянятся и станут мягкими. Отправить курицу с картошкой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку (если есть режим конвекции – обязательно его включите). Примерное время запекания – 1-1,5 часа, в зависимости от размера тушки и особенностей духового шкафа. Время от времени нужно поливать птицу вытопившимся жиром, который будет стекать на дно противня – это обеспечит хрустящую, поджаристую корочку.
Готовность определить проколом: картошка должна быть мягкой, а из курицы должен выделиться прозрачный, без примеси крови, бульон. Подавать дуэтом – нежное куриное мясо и ароматную зажаренную картошку.
Еще, как вариант, можно приготовить курицу в банке, тоже интересный способ, и получается также вкусно.
Курица на банке целиком, блюдо в духовке с картошкой
Простой и вкусный рецепт, с хрустящей корочкой, который готовится не только для праздничного ужина, но и для обычного семейного стола. Для особенного аромата, в банку кладут различные специи, и травы. Курицу так же можно запечь, сразу с гарниром, чтобы получился полноценный обед. Картофель следует добавлять в поддон, когда тушка приобретет уже золотистый цвет, и жир начнет сочится через кожу, в этом случае, будет уместно, сбрызнуть кожицу холодной водой, и продолжить запекание, на равных условиях
Ингредиенты
Пошаговое приготовление рецепта в духовке
Подготовим продукты, мясо промоем под водой, вычистим все внутренности, внимательно осмотрим, удалим пеньки если обнаружим, срежем жопку и лишнюю кожу с жиром
Подберем необходимые специи
Смешиваем все специи, с солью, горчицей и сметаной
Тщательно намазываем курицу, маринадной смесью со всех, внутри тоже
Что бы она не обветривалась, складываем ее в пакет и отправляем мариноваться в холодильник, хотя бы на пару часов, но лучше это делать на ночь, а днем готовить
Ставим банку с горячей водой на противень, добавляем лавровый лист с кориандром
Одеваем замаринованную курицу на банку
На дно противня, подливаем немного воды, что бы стекающий жир не горел
Наматываем на концы крыльев, кусочки фольги, что бы не обгорали
Ставим курочку запекаться в духовку, на 1 час, температура 180 градусов
Ну и как говориться, чтобы два раза не вставать, я решила сделать заодно и гарнир, порезала картофель соломкой, как для жарки, разложила вокруг курицы, посолила и выпекала еще 30 мин.
В общей сложности, блюдо готовилось 1,5 часа
Проверяйте птицу на готовность, проткните ее глубоко ножом или деревянной щепкой, если пойдет прозрачный сок, то все хорошо, если сукровица или мутная жидкость, то поставьте обратно в шкаф допекаться, минут на 10-20
Видео рецепт
Сочная курица с хрустящей корочкой, запеченная на банке в духовке
Этот рецепт знаком мне еще с детства и до сих пор ассоциируется с праздником. Родители готовили курицу только на день рождения, и только запеченную в фольге. Но когда к нам в гости приезжала тетя Марина в доме начиналось настоящее волшебство. Пицца, чебуреки, пирожки со всевозможными начинками и конечно легендарная курица на банке с красивой золотистой корочкой и сочным мясом. Именно детские воспоминания вдохновили меня поделиться с вами рецептом этого необычного блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты, растительное масло вылить в небольшую глубокую тарелку.
В миске с растительным маслом смешать соль, горчицу, молотый перец и карри.
Тщательно натереть полученной смесью курицу внутри и снаружи, и оставить мариноваться минимум на 15 минут при комнатной температуре. Если будете готовить вечером, то утром можно замариновать, завернуть в пищевую пленку или положить в глубокую миску и отправить в холодильник. Но не более чем на сутки.
После того как курица промариновалась берем банку объемом 500-700 мл и наливаем в нее горячую воду или овощной бульон. Жидкость должна заполнять банку не более чем на 2/3 от общего объема. Насыпаем перец горошком и лавровый лист.
Включаем духовку разогреваться на 180˚. Насаживаем курицу на банку и закалываем верхнее отверстие зубочистками. Таким образом горячий пар, образующийся при выпечке будет оставаться внутри курицы.
На дно противня наливаем немного кипятка, чтобы банка не лопнула во время запекания.
Ставим курицу в разогретую духовку на самый нижний уровень, чтобы верх птицы не касался духовки. Запекаем 30 минут, а затем уменьшаем огонь до 160˚ и готовим еще 40 минут. При необходимости доливаем кипяток на дно противня, чтобы стекающий с курицы жир не пригорал. Во время запекания следите чтобы зубочистки не откалывались, если сверху вдруг образовалась дыра ее можно заткнуть небольшим кусочком яблока, лука или моркови.
Готовую курицу достаем из духовки и даем немного остыть. Затем снимаем и выкладываем на блюдо.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем с любимым гарниром. У меня сегодня картофельное пюре.
Курица в банке в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления
Курица в стеклянной банке в собственном соку в духовке
Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Простой и вкусный рецепт тушенки из курицы в банке
Аппетитную и ароматную тушенку из курицы можно приготовить в духовке. Сытный продукт запекается в стеклянной банке. Его можно подавать с гарниром или с хлебом в качестве закуски.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу моем под водой, а после даем ей обсохнуть. Можно обсушить бумажным полотенцем.
2. Разрубаем курицу на небольшие части, удобные для размещения в банки.
3. Далее подготовим сами банки. Промываем их, стерилизуем и на дно каждой выкладываем лавровые листья и горошины черного перца.
4. На специи плотно выкладываем курицу. Между кусочками насыпаем соль по вкусу. После чего продукт ставим в духовку на 3 часа. Готовим при температуре 200 градусов и постепенно уменьшаем ее до 100.
5. Готовую тушенку достаем из духовки. Затем даем ей полностью остыть и только после этого можно пробовать.
Мягкая и нежная курица с овощами в банке в духовке
Курицу с овощами в духовке можно приготовить интересным способом – в стеклянной банке. Так мясо хорошо пропитается овощным соком и станет более мягким и нежным. Попробуйте ароматное блюдо для вашего обеда.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим морковь и нарезаем ее небольшими кусочками.
2. Далее режем репчатый лук тонкими полукольцами.
3. Очищаем от семян болгарские перцы и режем их небольшой соломкой.
4. Помидор делим на небольшие кубики.
5. Куриные голени тщательно натираем солью и специями по вкусу. Половину из них выкладываем в стеклянную двухлитровую банку.
6. Далее вперемешку кладем морковь, лук, болгарский перец и помидор. Посыпаем их солью по вкусу.
7. На овощи выкладываем оставшиеся голени. Закрываем банку фольгой и ставим ее на 2 часа в духовку. Готовим при температуре 160 градусов.
8. После приготовления курицу с овощами выкладываем на тарелки. Можно дополнить любым гарниром и зеленью. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с картошкой в банке
В качестве оригинального и сытного обеда можно приготовить курицу с картошкой в стеклянной банке. Продукты хорошо напитаются соками и ароматами друг друга. Оцените аппетитный домашний рецепт!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разделяем курицу на части. Натираем кусочки солью и специями по вкусу. Можно оставить продукт на некоторое время, чтобы лучше впитался аромат.
2. Чистим и промываем картофель, затем режем его на небольшие дольки. Лук и морковь разделываем любым привычным способом.
3. Моем и сушим двухлитровую банку. На ее дно укладываем овощи, а сверху подготовленные кусочки курицы.
4. Закрываем банку фольгой и ставим ее в духовку. Готовим блюдо 2 часа при температуре 180 градусов.
5. Даем банке немного остыть в духовке, затем достаем ее и извлекаем содержимое в порционную тарелку. Готово, можно подавать к столу!
Курица с рисом запеченная в банке в духовке
Для домашнего ужина можно приготовить сочную курицу с рисом, запеченную в банке. Оригинальный способ приготовления сделает продукты более насыщенными и ароматными.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу промываем под водой и разделяем на небольшие кусочки.
2. Тщательно натираем мясо солью и специями по вкусу. На время оставляем заготовку мариноваться в холодильник. Примерно, на 30 минут.
3. Чистим луковицы от шелухи и режем их тонкими полукольцами.
4. Рис тщательно промываем под водой. Желательно, использовать пропаренный продукт.
5. В стеклянную двухлитровую банку укладываем мясо, лук и рис. Заливаем содержимое водой, горлышко закрываем фольгой и ставим продукт в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов.
6. Горячее блюдо аккуратно перекладываем из банки в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!