курица в духовке под томатным соусом

Маринованная курица в томатном соусе, запеченная в духовке

курица в духовке под томатным соусом. 1570372196 6. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-1570372196 6. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 1570372196 6. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

В нашем рецепте курицы в томатном соусе для усиления вкуса и аромата можно использовать готовые смеси приправ или взять отдельно черный молотый перец, паприку, карри, розмарин, тимьян, кориандр, майоран.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом маринованной курицы в томатном соусе с фото и без лишних затрат сил и времени приготовить это чудесное блюдо к обеденному столу.

Смотрите также, как приготовить курицу по-охотничьи.

Пошаговое приготовление маринованной курицы в томатном соусе, запеченной в духовке

курица в духовке под томатным соусом. 1570372673 1. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-1570372673 1. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 1570372673 1. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

1. Сначала смешиваем все ингредиенты для соуса — томатную пасту, сметану, соевый соус, приправу для курицы и черный молотый перец. Должна получиться однородная масса.

курица в духовке под томатным соусом. 1570372707 2. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-1570372707 2. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 1570372707 2. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

2. Перед тем, как приготовить курицу в томатном соусе, куриные крылышки промываем, отрезаем крайнюю фалангу. Делим крыло пополам по суставу. Обрезаем излишки кожи. Опускаем подготовленную курятину в соус и тщательно обмазываем. Оставляем в тарелке для маринования на 2 часа. При желании сделать такую заготовку можно с вечера, чтобы утром приготовить сытный завтрак без лишних затрат времени.

курица в духовке под томатным соусом. 1570372646 3. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-1570372646 3. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 1570372646 3. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

3. Выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки. Между кусочками необходимо выдержать небольшое расстояние, чтоб крылышки со всех сторон хорошо подрумянились. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.

курица в духовке под томатным соусом. 1570372726 4. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-1570372726 4. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 1570372726 4. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

4. Выкладываем готовую курицу в красивую тарелку, украшаем веточками зелени.

курица в духовке под томатным соусом. 1570372678 5. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-1570372678 5. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 1570372678 5. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

5. Невероятно привлекательная и очень вкусная маринованная курица в томатном соусе готова! Такие крылышки очень удобно кушать и можно совмещать с различными видами гарнира.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Куриные крылышки в духовке

2. Крылышки в томатном соусе в духовке

Источник

Курица в томатном соусе – 8 рецептов

Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Общие правила приготовления

Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.

курица в духовке под томатным соусом. 001 7. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-001 7. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 001 7. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. Кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.

Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.

Интересные факты: самым популярным томатным соусом является кетчуп, который выпускается в огромном ассортименте. По статистике каждый житель планеты съедает около трех бутылок кетчупа в год.

Курица в томатном соусе на сковороде

Можно приготовить курицу в томате на сковороде. К блюду можно приготовить любой гарнир, например, рис или макароны.

курица в духовке под томатным соусом. 008 33 e1529655623735. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-008 33 e1529655623735. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 008 33 e1529655623735. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

курица в духовке под томатным соусом. 009 26. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-009 26. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 009 26. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

курица в духовке под томатным соусом. 002 32. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-002 32. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 002 32. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Разделываем курицу на порционные кусочки, спинную часть для приготовления этого блюда использовать не будем, её оставим для варки бульона. Можно использовать отдельные части курицы, например, голени или крылышки.

Кусочки курицы посыпаем специями и куркумой, слегка втираем специи в мясо. Для приготовления блюда потребуется сковорода с высокими бортиками, желательно, чугунная. Наливаем в сковороду три ложки масла, разогреваем. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем на сковородке до корочки.

Когда курица будет обжарена, добавляем на сковородку нашинкованный лук и натертую морковку, перемешиваем и обжариваем все вместе минут пять. Затем добавляем соль и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Продолжаем тушить 10 минут.

Совет! Перед добавлением помидоров с них лучше снять кожицу. Для этого томаты нужно на минутку опустить в кипяток.

Вливаем в сковородку томатный сок, хорошо перемешаем, добавим лавровый лист.

курица в духовке под томатным соусом. 002 7. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-002 7. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 002 7. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Доведем до кипения, убавим степень нагрева и будем тушить под крышкой минут 20-30. Если соус будет быстро выкипать, то нужно подливать понемногу еще сок или воду.

Совет! Если нет готового томатного сока, то его моно приготовить из свежих помидоров, пропустив их через мясорубку.

Добавляем в соус зелень. Чем больше будет видов зелени, тем ароматнее получится блюдо. К примеру, можно взять петрушку, базилик и укроп. Зелень перед тем, как добавить в соус, нужно мелко нарезать. Добавляем в соус измельченный чеснок. Даем еще покипеть минут 5-10. Подаем курицу с соусом и любым гарниром.

В духовке

Можно приготовить курицу в томатном соусе в духовке.

Маринад:

Соус:

курица в духовке под томатным соусом. 003 7. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-003 7. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 003 7. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Разрезаем курицу на порционные кусочки. Готовим маринад: смешиваем соевый соус с готовой горчицей, майонезом или сметаной. Добавляем в маринад специи. Обмазываем маринадом курицу и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно мариновать дольше.

Выкладываем курицу в жаропрочную посуду. Кусочки можно располагать вплотную друг к другу. Отдельно готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем растительное масло, томатную пасту и сметану. Приправляем по вкусу сахар и соль. Полученным соусом смазываем курицу сверху. Ставим в духовку, готовим 40 минут при 200 градусах. Вынимаем форму из духовки, посыпаем тертым сыром. Поскольку курица горячая, сыр отлично расплавится, даже если не ставить форму в духовку.

Тушеная курица, приготовленная в мультиварке

Вкусная тушеная курица в томатном соусе может быть приготовлена в мультиварке. Рецепт довольно прост.

курица в духовке под томатным соусом. 014 10. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-014 10. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 014 10. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

курица в духовке под томатным соусом. 018 3. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-018 3. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 018 3. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

курица в духовке под томатным соусом. 022 2 e1527270185647. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-022 2 e1527270185647. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 022 2 e1527270185647. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Промываем кусочки курицы, обсушиваем. Натираем кусочки солью и посыпаем перцем. Укладываем кусочки в чашу мультиварке и включаем программу «тушение» на 1,5 часа.

Пока курица тушится, приготовим томатный соус. Для этого очистим овощи и измельчим лук, морковь, чеснок и помидоры в блендере. Можно на мясорубке перекрутить или натереть на мелкой терке. Слегка подсаливаем наш соус. Собираем пряные травы в «букет», связываем его ниткой.

Совет! При желании в томатный соус с овощами можно добавить сладкий и жгучий перец, овощи очищают и измельчают вместе с остальными ингредиентами.

Пока мы занимались овощами, прошло минут 20-30. За этот время кусочки курицы успеют пустить сок.

Выливаем в чашу приготовленную томатную массу, опускаем туда же наш травяной «букет». Осторожно перемешаем содержимое чаши лопаткой. Закрываем крышку и даем прибору выполнить программу до конца. Блюдо готово, подаем его с любым гарниром.

Курица в томатном соусе по-грузински с чесноком (чахохбили)

Из курицы можно приготовить чахохбили по-грузински. По сути, это тушеная курица с чесноком, томатами и овощами.

курица в духовке под томатным соусом. 022. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-022. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 022. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

курица в духовке под томатным соусом. 012 11. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-012 11. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 012 11. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

курица в духовке под томатным соусом. 019 2. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-019 2. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 019 2. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Окорочка нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сначала отделяем голень, затем бедро разделяем на две части.

Совет! Вместо окорочков можно использовать другие части курицы. К примеру, из грудки получится менее калорийный и жирный вариант блюда. С целью уменьшения жирности можно снять с курицы кожу.

Берем сковороду с высокими бортами или казан, выкладываем в посуду срезанный с курицы жир, нарезанный мелкими кусочками. Даем ему растопиться, вынимаем шкварки. Если птица нежирная, то для обжарки используем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, в конце обжарки добавляем чайную ложку соли.

Очищаем овощи. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и болгарский перец.

Совет! В чахохбили можно добавить и другие овощи, к примеру, кабачки или цветную капусту. Приятный аромат блюду придаст добавка корней петрушки или пастернака.

Добавляем овощи к обжаренной курице и тушим все вместе на слабом огне. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их мелко, можно перекрутить томаты в блендере. Вливаем томатную массу к курице с овощами. Если томат получилась слишком густой, то её можно разбавить водой, бульоном или даже белым вином, если вы хотите приготовить более изысканный вариант чахохбили.

Тушим минут 20-30 минут до полной готовности курицы. В конце приготовления досаливаем по вкусу, всыпаем красный перец. Чеснок измельчаем, жгучий перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими кольцами. Мелко рубим зелень кинзы. Добавляем подготовленные продукты в соус, размешиваем. Даем закипеть, затем выключаем нагрев и оставляем для настаивания на полчаса.

Куриное филе с фасолью

Приготовить куриное филе с фасолью в томатном соусе можно в двух вариантах. В первом используется стручковая фасоль, во втором – белая или красная консервированная или заранее отваренная фасоль в зернах.

курица в духовке под томатным соусом. 012 28. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-012 28. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 012 28. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

курица в духовке под томатным соусом. 005 16. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-005 16. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 005 16. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

курица в духовке под томатным соусом. Foods 7. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-Foods 7. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка Foods 7. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Вымоем куриное филе, обсушим его, натрём специями и польем соком лимона, отставим пока в сторону, чтобы филе промариновалось.

Очищаем лук и чеснок, лук нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле минут 5-7. Сливаем сок из консервированных помидоров, а сами томаты перекручиваем в блендере. Вливаем томатную массу к обжаренным луку с чесноком.

Вымоем стручковую фасоль, отрежем кончики. Разрежем стручки на 2-3 части. Добавим их в томатный соус, тушим до мягкости. Если используем консервированную фасоль, то добавляем содержимое банок в самом конце приготовления соуса. Приправляем соус солью и специями по вкусу.

курица в духовке под томатным соусом. 004 8. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-004 8. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 004 8. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

К этому времени куриное филе промариновалось. Обжариваем его на сковороде до готовности, желательно, использовать сковороду-гриль, но можно использовать и самую обычную. При подаче выкладываем на тарелки обжаренное филе и обильно поливаем их соусом.

С добавлением грибов

Можно приготовить томатный соус к курице с грибами.

курица в духовке под томатным соусом. 005 6. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-005 6. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 005 6. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Вымытую и обсушенную грудку нарезаем удлиненными полосками и обжариваем на масле до половины готовности. Филе добавляем полукольца лука, жарим минут пять. Затем кладем мелкие шампиньоны, разрезанные на 2-4 части, быстро обжариваем до золотистого оттенка. Затем добавляем черри, разрезанные пополам, жарим еще три минуты. Вливаем томатный сок, кладем томатную пасту. Затем через ситечко просеиваем на кипящую массу муку и перемешиваем. При таком способе введения муки комочков не бываем.

Еще через 3 минуту добавляем пропущенный через пресс чеснок, всыпаем орегано и паприку, солим и перчим. Тушим еще минуту. Блюдо готово.

Курица в сливочно-томатном соусе

Нежной получается курица, приготовленная в сливочно-томатном соусе.

курица в духовке под томатным соусом. 006 4. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-006 4. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 006 4. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

курица в духовке под томатным соусом. 010 30. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-010 30. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 010 30. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

курица в духовке под томатным соусом. 007 5. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-007 5. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 007 5. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Вымытую и обсушенную курицу нарезаем на порционные кусочки. Шинкуем полукольцами лук, чеснок рубим очень мелкими кубиками. Нагреваем на сковороде масло. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон. Перекладываем курятину в посуду для тушения. Затем обжариваем лук. Когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавляем чеснок, мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.

Тушим пару минут, затем вливаем сливки, доведем до кипения. Приготовленным соусом польем кусочки курицы, добавим листочки базилика. Доведем до кипения и будем тушить 1 час при слабом кипении.

Паста в томатном соусе с курицей

Полноценным обедом или ужином станет паста в томатном соусе с курицей.

курица в духовке под томатным соусом. 006 7. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-006 7. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 006 7. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем. Очищаем овощи. Нарезаем лук тонкими четвертинками колец, перец – тонкой соломкой. Добавляем овощи к курице и, перемешав, обжариваем минут 10. Затем добавляем измельченные помидоры, их можно мелко нарезать или перекрутить в блендере.

В закипевшую массу добавляем томатную пасту, солим и перчим. Всыпаем сахар, сушеный базилик и кладем измельченный чеснок. Если масса получились слишком густой, то добавим немного воды или бульона. Потушим в течение 5-7 минут.

Отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту раскладываем по тарелкам и обильно поливаем приготовленным соусом.

Источник

Курица под томатным соусом с картофелем в духовке

курица в духовке под томатным соусом. kuritsa. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-kuritsa. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка kuritsa. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт курицы под томатным соусом с картофелем в духовке

Курица – частый гость на нашем столе, поэтому, чтобы она не приелась, в нашей семье есть много рецептов, как очень просто из базовых продуктов приготовить вкусный ужин. Взглянув на ингредиенты, можно удостовериться, что этот рецепт вас выручит в любой день, даже тогда, когда в холодильнике случайно вы обнаружите только картошку и помидоры.

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

курица в духовке под томатным соусом. DSCN2829. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-DSCN2829. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка DSCN2829. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

курица в духовке под томатным соусом. DSCN2841. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-DSCN2841. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка DSCN2841. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Картофель нарезать тонко. Мы сильно не церемонились, порезали в руках, в конце это не повлияет ни на что.

Посолить, поперчить и сбрызнуть подсолнечным маслом. Руками все перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно.

курица в духовке под томатным соусом. DSCN2844. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-DSCN2844. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка DSCN2844. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Выложить картофель в форму. Форму смачивать маслом не надо, т.к. картофель уже в масле и не прилипнет.

курица в духовке под томатным соусом. DSCN2847. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-DSCN2847. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка DSCN2847. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Курицу разрезать на две части. В той же емкости, где солили-перчили картофель, смешать соль, перец и немного масла и каждую половинку обвалять в смеси. Выложить в форму.

курица в духовке под томатным соусом. DSCN2850. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-DSCN2850. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка DSCN2850. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Помидоры натереть на терку без кожуры. Вылить получившийся сок на курицу.

курица в духовке под томатным соусом. DSCN2857. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-DSCN2857. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка DSCN2857. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Чеснок пропустить через пресс или потереть на терку. Высыпать на курицу.

курица в духовке под томатным соусом. kuritsa. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-kuritsa. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка kuritsa. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Духовку разогреть до 220°. Поставить форму не накрывая в духовку. Ориентируйтесь по курице (ее возрасту и размеру) и качеству картофеля. В среднем, минут 25 курица должна запекаться при 220°, потом температуру можно снизить до 200° и запекать еще минут 25-30. Проверяйте курицу в процессе: как кожица подрумянится, снижайте градусы и запекайте до готовности.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Курица под томатным соусом с картофелем в духовке».

Источник

Курица в томатном соусе — 6 вкусных рецептов

Курица в томатном соусе – прекрасное дополнение к любому гарниру. При этом соус можно делать на основе пасты, сока или измельченных свежих либо консервированных помидоров.

Жареная курочка с томатным вкусом

Курица в томатном соусе на сковороде – это вкусно и быстро.

курица в духовке под томатным соусом. Opera Snimok 2019 02 02 130833 avatars.mds .yandex.net. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-Opera Snimok 2019 02 02 130833 avatars.mds .yandex.net. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка Opera Snimok 2019 02 02 130833 avatars.mds .yandex.net. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Тушить около четверти часа с закрытой крышкой на среднем огне.

Запекаем в духовке

курица в духовке под томатным соусом. curry. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-curry. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка curry. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Готовим курицу в духовке:

Прикрыть крышкой, если есть, или фольгой. Запекать 30 минут в духовом шкафу.

Как потушить птицу в мультиварке

Тушеная курица в этом кухонном приборе получается особенно вкусной.

курица в духовке под томатным соусом. Opera Snimok 2019 02 02 131229 avatars.mds .yandex.net. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-Opera Snimok 2019 02 02 131229 avatars.mds .yandex.net. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка Opera Snimok 2019 02 02 131229 avatars.mds .yandex.net. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

курица в духовке под томатным соусом. kurakissl. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-kurakissl. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка kurakissl. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

курица в духовке под томатным соусом. original. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-original. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка original. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Сделать соус более нежным и легким поможет сметана, она придаст ему приятный сливочный привкус.

Дать блюду немного настояться.

Курица в томатном соусе с чесноком

Очень вкусным получается мясо, приготовленное в казане или другой чугунной посуде.

курица в духовке под томатным соусом. Opera Snimok 2019 02 02 131615 prima food.ru. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-Opera Snimok 2019 02 02 131615 prima food.ru. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка Opera Snimok 2019 02 02 131615 prima food.ru. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Готовить на тихом огне примерно час.

Сытное блюдо с фасолью

Такое блюдо можно считать полноценным, его не надо дополнять гарниром.

курица в духовке под томатным соусом. chicken with cannellini bean and tomato sauce 66076 1. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-chicken with cannellini bean and tomato sauce 66076 1. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка chicken with cannellini bean and tomato sauce 66076 1. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Тушить на маленьком огне не меньше получаса до полной готовности мяса. Подавать горячим, обильно посыпав рубленой зеленью кинзы.

Курица в томатном соусе с грибным вкусом

Необходимый состав компонентов:

курица в духовке под томатным соусом. fdbc6dffff. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-fdbc6dffff. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка fdbc6dffff. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Готовить не менее трети часа (считая от момента закипания). Перед подачей обязательно посыпать зеленью.

Куриное мясо, приготовленное в томатном соусе, отличается дешевизной и доступностью, к тому же оно не требует наличия каких-то сложных кулинарных навыков.

Источник

Курица в томатной пасте тушеная на сковороде или духовке (рецепт с филе)

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки

Вашему вниманию представляется рецепт ароматного гуляша из нежного куриного мяса в аппетитной подливке. Такое блюдо прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного семейного рациона.

курица в духовке под томатным соусом. 76f3b05c96e5190652833de60e3cd4be. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-76f3b05c96e5190652833de60e3cd4be. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 76f3b05c96e5190652833de60e3cd4be. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Куриное филе 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Чеснок 2 зуб. Перец чёрный молотый ½ ч.л. Специи для курицы ½ ч.л. Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 100 мл. Перец душистый 2 шт. Зелень по вкусу Соль по вкусу

Подготовим мясо. Филе зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками.

Приправляем курицу измельченным чесноком и мелко нашинкованной зеленью, черным молотым перцем, солью и специями – хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике пропитываться на полчаса.

курица в духовке под томатным соусом. 835dde3d0e812ed7659578ceb42fae1c. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-835dde3d0e812ed7659578ceb42fae1c. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 835dde3d0e812ed7659578ceb42fae1c. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Займемся пассеровкой. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

Очищенную морковку нарезаем кружками, а затем довольно крупными брусками.

В сковороде разогреваем растительное масло (50 миллилитров) и обжариваем лук с морковью до мягкости на медленном огне. Пассерованные овощи перекладываем в чистую кастрюлю.

Филе обжариваем на оставшемся масле до румяности и отправляем вслед за овощами – в кастрюлю. Туда же кладем листки лавра.

Содержимое посуды заливаем кипятком таким образом, чтобы вода полностью покрывала компоненты. Под закрытой крышкой и на умеренном огне доводим до кипения, а затем уменьшаем пламя и томим около 20 минут.

В это время в отдельной пиале соединяем муку, томатную пасту и сметану – мешаем до однородности. Полученный соус добавляем в кастрюлю вместе с душистым перцем через 20 минут томления, перемешиваем.

Готовим еще 5-10 минут, и подаем с отварным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Курица в томатном соусе по-грузински с чесноком (чахохбили)

Из курицы можно приготовить чахохбили по-грузински. По сути, это тушеная курица с чесноком, томатами и овощами.

курица в духовке под томатным соусом. 98c7f65fe1f5cce2ec3828e096b01adc. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-98c7f65fe1f5cce2ec3828e096b01adc. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 98c7f65fe1f5cce2ec3828e096b01adc. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Окорочка нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сначала отделяем голень, затем бедро разделяем на две части.

Совет! Вместо окорочков можно использовать другие части курицы. К примеру, из грудки получится менее калорийный и жирный вариант блюда. С целью уменьшения жирности можно снять с курицы кожу.

Берем сковороду с высокими бортами или казан, выкладываем в посуду срезанный с курицы жир, нарезанный мелкими кусочками. Даем ему растопиться, вынимаем шкварки. Если птица нежирная, то для обжарки используем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, в конце обжарки добавляем чайную ложку соли.

Очищаем овощи. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и болгарский перец.

Совет! В чахохбили можно добавить и другие овощи, к примеру, кабачки или цветную капусту. Приятный аромат блюду придаст добавка корней петрушки или пастернака.

Добавляем овощи к обжаренной курице и тушим все вместе на слабом огне. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их мелко, можно перекрутить томаты в блендере. Вливаем томатную массу к курице с овощами. Если томат получилась слишком густой, то её можно разбавить водой, бульоном или даже белым вином, если вы хотите приготовить более изысканный вариант чахохбили.

Тушим минут 20-30 минут до полной готовности курицы. В конце приготовления досаливаем по вкусу, всыпаем красный перец. Чеснок измельчаем, жгучий перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими кольцами. Мелко рубим зелень кинзы. Добавляем подготовленные продукты в соус, размешиваем. Даем закипеть, затем выключаем нагрев и оставляем для настаивания на полчаса.

Ингредиенты:

    ✓ куриное филе — 450 гр., ✓ соль — 1 ч. ложка, ✓ специи для курицы, ✓ раст. масло — 2 ст. ложки, ✓ томатная паста — 1 полная ст. ложка, ✓ вода — 400 мл., ✓ лавровый лист — 2 шт., ✓ одна средняя луковица, ✓ щепотка сухого базилика.

Рецепт с грибами

курица в духовке под томатным соусом. e24f1aa2c456837b908a8ff8f01d9c6b. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-e24f1aa2c456837b908a8ff8f01d9c6b. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка e24f1aa2c456837b908a8ff8f01d9c6b. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Чтобы получить курицу с томатами и грибами, понадобится:

Очередность приготовления:

Как потушить птицу в мультиварке

Тушеная курица в этом кухонном приборе получается особенно вкусной.

Сделать соус более нежным и легким поможет сметана, она придаст ему приятный сливочный привкус.

Дать блюду немного настояться.

Курица в сливочно-томатном соусе

Нежной получается курица, приготовленная в сливочно-томатном соусе.

Вымытую и обсушенную курицу нарезаем на порционные кусочки. Шинкуем полукольцами лук, чеснок рубим очень мелкими кубиками. Нагреваем на сковороде масло. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон. Перекладываем курятину в посуду для тушения. Затем обжариваем лук. Когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавляем чеснок, мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.

Тушим пару минут, затем вливаем сливки, доведем до кипения. Приготовленным соусом польем кусочки курицы, добавим листочки базилика. Доведем до кипения и будем тушить 1 час при слабом кипении.

Как готовить курицу в томатном соусе в духовке

Когда мы готовим курицу в духовке, то желаем достичь румяной корочки, несмотря на все предостережения о ее вредности. Под кожицей сохранятся все соки и полезные вещества.

курица в духовке под томатным соусом. 9bc68830d37410d34dbfd8dfd1aed79f. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-9bc68830d37410d34dbfd8dfd1aed79f. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 9bc68830d37410d34dbfd8dfd1aed79f. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Как заливка применяется смесь из:

Последовательность действий такая:

Готовность блюда определяют по выделяемому соку. Если он светлый, то блюдо готово, но когда жидкость имеет красный цвет с примесями крови, курица еще не пропеклась.

Сочный и очень вкусный гуляш из куриных желудков

Простой и быстрый способ приготовить вкусные и ароматные желудочки в подливке – потушить в сковородке вместе с репчатым луком, морковью, чесноком и различными пряностями.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты по списку: основу блюда — желудочки промываем под струей воды и вычищаем все вкрапления жира, лук и морковку очищаем от шкурки. курица в духовке под томатным соусом. 313c987e2c7abf3afab07fa0512c91d7. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-313c987e2c7abf3afab07fa0512c91d7. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 313c987e2c7abf3afab07fa0512c91d7. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

2. Желудочки режем тонкими полосками, лук — полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки (для моркови по-корейски). курица в духовке под томатным соусом. 3c193a2ce8a77ddadc68973e1bbc18fc. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-3c193a2ce8a77ddadc68973e1bbc18fc. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 3c193a2ce8a77ddadc68973e1bbc18fc. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

3. В скороду наливаем немного масла и пассеруем овощи. курица в духовке под томатным соусом. e93ce7d9b863ffab6ceffe10eb1c8c3b. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-e93ce7d9b863ffab6ceffe10eb1c8c3b. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка e93ce7d9b863ffab6ceffe10eb1c8c3b. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

4. Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем желудки. Воду смешиваем с пастой из томатов (можно заменить кетчупом или измельченными томатами), солью и специями – заливаем содержимое сковороды. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 40-60 минут. курица в духовке под томатным соусом. 31c65d343907a717c4d2236f52b18bf7. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-31c65d343907a717c4d2236f52b18bf7. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 31c65d343907a717c4d2236f52b18bf7. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

5. За 3-5 минут до готовности добавляем пропущенный через давилку чеснок, муку (для более густой консистенции) и мелко нашинкованную зелень, перемешиваем. курица в духовке под томатным соусом. 77ed4c04190a94207c2708d22f0685b5. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-77ed4c04190a94207c2708d22f0685b5. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 77ed4c04190a94207c2708d22f0685b5. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

6. Гуляш из желудков с ароматной подливкой готов и идеально подходит к любым гарнирам. Приятного аппетита! курица в духовке под томатным соусом. 205c1e1dda632b959dac568c0caf04b7. курица в духовке под томатным соусом фото. курица в духовке под томатным соусом-205c1e1dda632b959dac568c0caf04b7. картинка курица в духовке под томатным соусом. картинка 205c1e1dda632b959dac568c0caf04b7. Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *