курица в беконе на шпажках с сыром
Куриные шашлычки в духовке на шпажках с беконом
20 октября 2021, 11:59
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе необходимо разрезать вдоль тонкими пластинами.
И слегка отбить кулинарным молотком.
С одного филе получается 4-5 пластин.
Солим с обеих сторон и перчим по вкусу.
Выкладываем куриное пластинку на ломтик сырокопченого бекона.
На курицу с одного края кладём дольку помидоры без кожуры и брусочек сыра моцарелла.
Заворачиваем в рулетик.
На две шпажки, предварительно замоченные в воде, нанизываем по два рулетика.
Смазываем половиной глазури.
Чтобы сделать глазурь необходимо в соевом соусе размешать мёд, чтобы он полностью растворился.
Выкладываем шашлычки на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовке на 20-25 минут.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
Примерно через 13 минут от начала, переворачиваем шашлычки и смазываем оставшейся глазурью.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Куриные шашлычки в беконе на шпажках
Недавно, в выходные, мы собирались на пикник, а вернее планировали провести такое мероприятие, но подвела погода. И тогда было решено – пикник мы проведем дома! Купленную для шашлыка баранину я трогать не стала, оставила для более подходящего случая, а приготовила куриные шашлычки шашлычки на шпажках в духовке. Нууу, скажу вам, вот это получилась вкусняяятина… и, поэтому, я решила предложить пошаговый рецепт вам.
Блюдо имеет массу достоинств. Во-первых, мясо птицы замечательно усваивается организмом. Во-вторых, все очень просто готовится. В-третьих, подобные шашлычки на шпажках идеальны для подачи на праздничный стол, будь это фуршет, банкет или небольшой семейный праздник. Уверяю вас, они никого не оставят равнодушными и более того, со стола «улетят» в первую очередь. Так же вы можете посмотреть рецепты вкусных салатов к празднику.
Шашлык можно готовить из бедрышек, голеней и крылышек, а так же из грудки (филе). Многие отказываются от белого мяса птицы по той причине, что оно получается часто сухим. Но сегодняшний рецепт идеальный и я уверена, что вам понравится. Чтобы придать филе сочность, я каждый кусочек мяса оборачивала беконом. Результат потрясающий! Куриные шашлычки в беконе на шпажках получились ароматными, так как во время приготовления они поливались специально приготовленным соусом.
Небольшой совет, если вы приобрели замороженную курицу или, в данном случае, филе, то дайте ему разморозиться самостоятельно. Пускай сначала полежит в холодильнике на нижней полке, а потом в контейнере/миске при комнатной температуре. Если же разморозить мясо быстро, оно будет жестковатым.
Общая калорийность блюда – 1753.35
Калорийность на 100 г – 217.81
Ингредиенты:
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках
Подготовленное мясо птицы нарежьте некрупными кусочками и немного присыпьте солью, по желанию можете и перчиком черным посыпать.
Если вы купили бекон куском, то постарайтесь нарезать его тонкими полосками/ломтиками. В готовой нарезке бекон использовать удобнее. Каждый кусочек филе «замотайте» в бекон.
На каждую шпажку насадите по четыре кусочка филе, причем деревянные палочки не обязательно замачивать или смазывать маслом.
Шашлычки уложите на противень, который по желанию можно застелить фольгой.
В небольшой пиале соедините горчицу, мед, лимонный сок и соевый соус. Хорошо размешайте. Полейте соусом куриные шашлычки на шпажках и уберите на 15 минут в духовку. После чего достаньте шампура с курицей, переверните их другой стороной, снова полейте соусом и жарьте уже минут 10, бекон должен подрумяниться. Температура на все время готовки выставляется 200 градусов.
Пока блюдо готовится, для подачи нарежьте свежих овощей и подготовьте зелень целыми веточками. Если вы решили сделать овощной салат, то заправьте его лучше растительным или оливковым маслом. Кстати, к куриным шашлычкам на шпажках, приготовленным в духовке подойдет салат из свежих томатов или консервированные дольками помидоры.
Я надеюсь, что вам понравилось сегодняшнее угощение, и вы обязательно его приготовите для своих родных и близких.
Шашлык из курицы в духовке на шпажках
Классический маринад и оригинальная вариация с беконом.
Шашлык не нуждается в презентации: популярен в любое время года, готовится из любого мяса и разными способами: на мангале, в духовке, на сковороде. Среди шашлыков куриный считается диетическим и деликатным, и если уж выбирать, что делать дома, то, конечно, его.
Идеально запечь шашлык из курицы в духовке на шпажках – рецептов много, один лучше другого. И не в рецептах дело, а в понимании особенности жареного куриного мяса. Дело в том, что оно считается суховатым, поэтому, чтобы получить сочный результат, в разных случаях используют разные части курицы. Для мангала больше подходят бедрышки, чуть меньше крылья. А вот филе не подходит, его лучше запекать в духовке. Но даже в духовке белое мясо птицы получится сухим, если не мариновать. Другой способ сделать филе мягким и полным сока – запечь, обернув беконом. На мой взгляд, в беконе – самая вкусная вариация куриного шашлыка.
Ингредиенты
И еще деревянные шпажки.
Приготовление
Смешать в небольшой емкости мед, соус с горчицей, туда же выдавить из лимона сок. Если мед засахарен, лучше его чуть растопить на водяной бане.
Филе обмыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, сантиметра по 2, слегка присыпать солью.
Каждый кусочек обернуть полоской бекона…
…и нанизать на деревянные шампура (смазывать их маслом или замачивать необязательно – ничего со шпажками не случится).
Импровизированные шашлычки выложить на противень, полить соусом и убрать на четверть часа в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов (разумеется, помещать шашлычки надо в заранее разогретую духовку) минут 15. Когда мясо зазолотится, перевернуть. Еще раз полить соусом и вновь жарить, немного меньше – достаточно 8-10 минут.
Нужно, чтобы бекон подрумянился. Получается очень вкусно и необычно. Со шпажки снимать куриное мясо не нужно, можно подать прямо на ней, положив палочки с мясом на тарелку. На гарнир подайте свежих овощей.
БОНУС – большая подборка рецептов шашлыка из курицы. Выбирайте, что больше нравится: гриль, сковорода, духовка? Какой соус, а гарнир? Можно еще приготовить шашлычки-ассорти, когда кусочки мяса перемежаются с овощами или фруктами. Все это вы найдете по ссылке.
Куриные шашлыки с беконом
Многих отталкивает использование «белого» мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с «секретным» ингредиентом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить куриные шашлыки с беконом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Взять два филе куриной грудки.
Для этого рецепта они «толстоваты», поэтому нужно их разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, а так, чтобы разложить в один больший пласт, т.е. увеличить его площадь.
Шаг 2
Для большей нежности мяса отбить пласты филе кухонным молотком. Чтобы нежное куриное филе «не пострадало» сильно, отбивать его нужно через пищевую пленку.
Куриное филе смазать томатной пастой (или кетчупом), накрыть полосками копченого бекона. Для диетического варианта можно использовать и ветчину.
Совет: если в рецепте участвует копченый бекон (а он уже достаточно соленый), то при мариновании следует это учесть, и солить аккуратнее.
Шаг 3
Теперь сформированный «бутерброд» из маринованного куриного филе и бекона завернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки (кружочки) толщиной в один сантиметр примерно, но не меньше.
Шаг 4
Нанизать эти заготовки на деревянные шампуры.
Совет: если запланировано эти куриные шашлыки запекать в дальнейшем на углях, то обязательно замочите деревянные шпажки заблаговременно в воде на 30 минут, так они не сгорят за время готовки. Если же готовите на сковороде (как в данном случае) или в духовке, то этот момент можно и пропустить.
Шаг 5
Обжарить подготовленное филе курицы.
Нагрейте растительное масло в широкой сковородке на среднем огне, дабы избежать горения.
Шаг 6
Обжаривать куриные шашлычки с обеих сторон по 5 минут до красивой золотистости.
Шаг 7
Подавать сразу же, с любым любимым гарниром. Здесь очень уместны свежие овощи. Вкусного вам угощения!
Куриное филе в беконе – 9 рецептов
Сочетание куриного филе и бекона является очень удачным. Бекон делает блюдо особенно сочным и придает ему особый аромат. Приготовить куриное филе в беконе можно по разным рецептам. Его можно просто обжарить или запечь в духовке, потушить в соусе или приготовить на гриле. Предлагаем несколько вариантов рецептов.
Полезные советы
Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденное куриное филе.
Подготовленное филе разрезают на более мелкие кусочки или делают из него отбивные, которые затем сворачивают в рулетики.
Бекон для приготовления этого блюда лучше покупать уже нарезанным на тонкие слайсы. Им оборачивают подготовленные заготовки из филе. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток или кулинарной нити.
Интересные факты! Бекон является одним из самых древних продуктов переработки мяса. Известно, что китайцы засаливали свиную грудинку еще 3000 лет назад.
Филе куриное в беконе, запеченное в духовке
Невероятно нежным получается филе куриное в беконе, запеченное в духовке.
Чеснок очищаем и мелко рубим, либо пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, немного подсаливаем.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт хорошо отбиваем. Раскладываем отбитые кусочки филе на доске, присыпаем специями для птицы, солим. А затем смазываем чесночно-сметанным соусом. Заворачиваем филе конвертиком, подвернув с четырех сторон так, чтобы начинка осталась внутри.
Теперь каждый конвертик из филе оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» бекона с небольшим нахлестом. Приготовленные полуфабрикаты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.
Рулетики из куриного филе в беконе
Приготовить рулетики из куриного филе в беконе можно с самыми разными начинками, предлагаем один из вариантов рецепта.
Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.
Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотненький рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.
Берем небольшую форму для запекания, плотно укладываем в неё рулеты. Если рулеты уложить неплотно, то бекон в процессе запекания может раскрутиться и слететь с рулетиков. Запекаем блюдо около получаса при 180 градусах. Бекон должен хорошо поджариться, образовав аппетитную хрустящую корочку.
Филе куриное в беконе, жареное на сковороде
Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.
Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.
Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.
Совет! Очень удобно использовать готовую смесь специй для курицы, но старайтесь выбирать приправу с натуральным составом.
Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.
На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.
Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.
Рецепт с сыром фета
Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.
Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.
Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.
Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.
На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.
Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе
Быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, достойное праздничного стола – куриное филе в беконе в медово горчичном соусе.
Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на неширокие полоски по длине. Солим и перчим мясо. Каждый брусочек филе оборачиваем полоской бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Совет! Если нет жидкого мёда, но есть засахарившийся, то перед началом приготовления его нужно растопить. Это удобно делать в микроволновке, но можно воспользоваться водяной баней.
Теперь готовим соус. Для этого необходимо смешать жидкий мёд с лимонным соком, соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. При помощи силиконовой кисточки обильно наносим приготовленный соус на подготовленные полуфабрикаты на противне.
Ставим противень в горячую духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и снова смазываем соусом при помощи кисточки. Ставим в духовку на этот раз на 5-7 минут. Подаем, украсив тоненькими ломтиками лимона и зеленью.
Куриное филе в беконе на шпажках
Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.
Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.
Совет! Мариновать куриную грудку можно в любых специях, которые вам нравятся. Можно подержать грудку в маринаде минут 20, а можно приготовить заготовки заранее и держать кусочки филе в маринаде в холодильнике на всю ночь.
Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.
Совет! Чтобы шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно замочить на полчаса в холодной воде. И только потом нанизывать на них продукты.
Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.
Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.
Филе с грибами в беконе
Можно приготовить куриное филе с беконом с грибами. Для приготовления будем использовать шампиньоны.
Куриное филе разрезаем пополам вдоль, хорошо отбиваем каждый кусочек, чтобы получилась тонкая лепешка. Солим филе, посыпаем перцем и другими специями по желанию.
На куриные отбивные выкладываем понемногу грибной начинки, сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона. Выкладываем полуфабрикаты в форму и запекаем при 180 градусах около получаса.
Куриное рулетики с ананасом, запеченые в беконе
Любителям сочетания мяса с фруктами понравятся куриные рулеты с ананасом, запеченные в беконе.
Куриное филе разрезаем по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Разворачиваем филе, прикрываем его пленкой и отбиваем молоточком.
Отбитое филе солим, перчим, присыпаем порошком карри или приправляем другими специями по вкусу. Затем смазываем филе майонезом, нанося соус очень тонким слоем.
Совет! Вместо майонеза можно использовать подсоленную сметану, смешанную с горчицей.
На один край подготовленного филе выкладываем по брусочку сыра и нарезанный ломтиками ананас. Сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона, а затем помещаем в фольгу так, чтобы верх был открыт.
Запекаем при 200 градусах около получаса. Перед подачей освобождаем рулеты от фольги и нарезаем рулеты поперек на кусочки толщиной 2-3 см.
Куриное филе с творожным сыром и шпинатом
Еще один рецепт приготовления куриного филе в беконе. Для начинки в этом случае будем использовать творожный сыр и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный.
Куриное филе нарезаем пластинками. Каждую пластинку хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем отбивные солью и специями и оставляем минут на 20, чтобы филе напиталось ароматом приправ.
На небольшом количестве растительного масла тушим шпинат. Солим его, добавляем укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.
На подготовленные пластинки филе наносим тонким слоем творожный сыр, затем распределяем начинку из шпината. Сворачиваем филе в рулет и оборачиваем каждый рулетик в полоски бекона. Запекаем получившиеся полуфабрикаты в духовке около получаса при 200 градусах.