курица в беконе на решетке

Куриные шашлыки с беконом

курица в беконе на решетке. kurinye shashlyki s bekonom. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-kurinye shashlyki s bekonom. картинка курица в беконе на решетке. картинка kurinye shashlyki s bekonom. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Многих отталкивает использование «белого» мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с «секретным» ингредиентом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить куриные шашлыки с беконом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Взять два филе куриной грудки.

Для этого рецепта они «толстоваты», поэтому нужно их разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, а так, чтобы разложить в один больший пласт, т.е. увеличить его площадь.

курица в беконе на решетке. file razrezat vdol. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-file razrezat vdol. картинка курица в беконе на решетке. картинка file razrezat vdol. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Шаг 2

Для большей нежности мяса отбить пласты филе кухонным молотком. Чтобы нежное куриное филе «не пострадало» сильно, отбивать его нужно через пищевую пленку.

Куриное филе смазать томатной пастой (или кетчупом), накрыть полосками копченого бекона. Для диетического варианта можно использовать и ветчину.
Совет: если в рецепте участвует копченый бекон (а он уже достаточно соленый), то при мариновании следует это учесть, и солить аккуратнее.

курица в беконе на решетке. mjaso pripravit specijami. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-mjaso pripravit specijami. картинка курица в беконе на решетке. картинка mjaso pripravit specijami. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Шаг 3

Теперь сформированный «бутерброд» из маринованного куриного филе и бекона завернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки (кружочки) толщиной в один сантиметр примерно, но не меньше.

курица в беконе на решетке. svernut reletom i razrezat porcionno. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-svernut reletom i razrezat porcionno. картинка курица в беконе на решетке. картинка svernut reletom i razrezat porcionno. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Шаг 4

Нанизать эти заготовки на деревянные шампуры.

Совет: если запланировано эти куриные шашлыки запекать в дальнейшем на углях, то обязательно замочите деревянные шпажки заблаговременно в воде на 30 минут, так они не сгорят за время готовки. Если же готовите на сковороде (как в данном случае) или в духовке, то этот момент можно и пропустить.

курица в беконе на решетке. nanizat ruletiki na shpazhki. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-nanizat ruletiki na shpazhki. картинка курица в беконе на решетке. картинка nanizat ruletiki na shpazhki. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Шаг 5

Обжарить подготовленное филе курицы.
Нагрейте растительное масло в широкой сковородке на среднем огне, дабы избежать горения.

курица в беконе на решетке. vylozhit na razogretoe maslo. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-vylozhit na razogretoe maslo. картинка курица в беконе на решетке. картинка vylozhit na razogretoe maslo. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Шаг 6

Обжаривать куриные шашлычки с обеих сторон по 5 минут до красивой золотистости.

курица в беконе на решетке. obzharit s dvuh storon. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-obzharit s dvuh storon. картинка курица в беконе на решетке. картинка obzharit s dvuh storon. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Шаг 7

Подавать сразу же, с любым любимым гарниром. Здесь очень уместны свежие овощи. Вкусного вам угощения!

Источник

В шашлык из курицы добавили сыр и бекон. Теперь мясо больше не пересушивается, и сок есть всегда

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Многие считают курицу не слишком подходящей для жарки на углях, мясо и в самом деле часто получается суховатым. Но стоит завернуть в нее сыр с беконом и птица становится на удивление сочной. Благодаря нежной структуре голубого сыра вкус шашлыка приобретает сливочные оттенки, а бекон пропитывает мясо изнутри дополнительным соком.

Для самого шашлыка: филе куриного бедра (2-2.5 кг), 2 луковицы, 1 лимон, оливковое масло, 1 чайная ложку дижонской горчицы и петрушку.

Для начинки: 300 грамм сыра с плесенью, и упаковка бекона полосками.

Для соуса: 200 грамм сливок 33%, 100 грамм пармезана, соль, перец и мускатный орех.

Гренки приготовим из багета, оливкового масла, сушеных базилика и орегано.

Филе промываем, сушим и очищаем от жилок, хрящиков и костей. Приготовим маринад. Для этого берем лук, режем на крупные куски, измельчаем его в блендере. Чтобы лук лучше отдавал сок, добавим в башу блендера немного воды. Отжимаем лук через марлю прямо в кастрюлю с мясом. Добавляем туда же оливковое масло и лимонный сок, затем солим. Солите осторожно, ведь внутрь шашлыка мы потом положим соленый сыр и бекон. Теперь кладем в кастрюлю измельченную свежую петрушку и горчицу. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Пока шашлык маринуется, разожжем мангал и приготовим соус. На огне устанавливаем решетку, ставим на неё сковороду с огнеупорной ручкой. Наливаем в сковороду сливки и прогреваем их, не доводя до кипения. Добавляем немного черного перца, соль по вкусу, немного мускатного ореха. Затем насыпаем пармезан и хорошо перемешиваем соус. Когда сливки начнут кипеть крупными пузырями, соус достаточно загустел. Сливаем соус в тарелку и даем остыть.

Теперь займемся начинкой для шашлыка. Сыр нарезаем на небольшие брусочки, по 2-3 см в длину и заворачиваем рулетками в бекон. Если бекон сырокопченый и порезан лентами, то половины ленты на один кусочек нам будет достаточно. Приступаем к начинке шашлыка. Достаем из маринада куски мяса, расправляем их на доске и вкладываем в них по одному рулетику сыра в беконе. Тщательно закручиваем рулетики в мясо. Получившийся рулет из шашлыка нанизываем на два шампура с двух концов. На эти же два шампура нанизываем остальные рулеты. Так поступаем со всем мясом.

Приготовим закуску. Для этого берем багет и нарезаем кусками наискосок, ломтиками толщиной 3-4 см. Ломтики слегка поливаем оливковым маслом и присыпаем сухими базиликом и орегано. Выкладываем гренки на решетку и обжариваем до румяной корочки. Теперь очередь шашлыка. Кладем шампуры на мангал с горячими углями. Шашлык переворачиваем каждую минуту и смазываем оставшимся маринадом каждый раз. Жарим до полной готовности и ждем, пока сыр внутри намного расплавится.

Видеорецепт:

С хрустящими гренками и сырным соусом этот шашлык будет во много раз вкуснее привычных вариантов.

Источник

3 рецепта для добротного пикника

курица в беконе на решетке. brodude.ru 2.03.2018 eRDHB60nk4K2X. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-brodude.ru 2.03.2018 eRDHB60nk4K2X. картинка курица в беконе на решетке. картинка brodude.ru 2.03.2018 eRDHB60nk4K2X. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Выгляни в окно. Присмотрись, что ты там видишь? Там жизнь, отличная погода, толпы девушек в коротких шортах или юбках — это лето. Зачем проводить эти выходные дома? Выберись на природу, захвати друзей, приготовь что-нибудь, устрой пикник, в конце концов! А BroDude тебе в этом поможет. Даже рецепты нашли для тебя.

1. Курица в беконе на мангале

Кто не любит блюда, приготовленные на костре? Только тот, у которого они выходят невкусными, но у тебя все получится — рецепт простой.

Ингредиенты:

— четверть чашки соевого соуса;
— четверть чашки уксуса (яблочного, например);
— 2 столовые ложки меда;
— 2 столовые ложки масла;
— 10 крупных шампиньонов;
— 2 зеленых лука (нарезать маленькими кольцами);
— 3 куриных грудки без кожи и костей (порежь кусками);
— 400 грамм бекона (тонко нарезанного);
— 1 банка консервированных ананасов (кусочками).

Приготовление:

3. Заворачиваем куски курицы в бекон и насаживаем их на шампуры таким образом, чтобы бекон не спадал. Чередуй с грибами и кусками ананаса.

4. Если жар сильный, то курица приготовится минут за 15-20. Изредка поливай мясо маринадом, чтобы бекон оставался свежим, а курица не лишилась своего сока.

2. Маринованные креветки на гриле

Обычно маринады для креветок делают излишне сложными, видимо считая, что они заслуживают особого ухода. У нас есть простой рецепт, который способен улучшить вкусовые качества морских тварей, которых мы все так любим вкушать. Если никогда не готовил креветки на гриле, то попробуй — это вкусно.

Ингредиенты:

— 3 зубчика чеснока (измельчить);
— треть чашки оливкового масла;
— четверть чашки кетчупа;
— 2 столовые ложки винного уксуса;
— 2 столовые ложки свежего базилика (мелко нарезать);
— чайная ложка соли;
— чайная ложка кайенского перца;
— 1 кг креветок (очищенных).

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем чеснок, оливковое масло, кетчуп (или томатную пасту) и винный уксус. Добавляем соль, базилик и кайенский перец. После добавляем креветки и перемешиваем так, чтобы маринад равномерно их покрывал. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на час. Не будет лишним разок вынуть миску и перемешать.

2. Если можешь контролировать температуру своего гриля, то сделай ее средней. Сильный жар не нужен — креветки не говядина. Можно насадить их на шампуры (прокалываем в районе хвоста). Маринад надо хорошенько стряхнуть.

2. Смажь решетку гриля маслом и жарь креветки 3-4 минуты с каждой стороны, пока панцирь не перестанет быть прозрачным.

3. Пивной цыпленок на гриле

Согласимся, готовить целую курицу на гриле достаточно необычно, но разве это тебя когда-то останавливало? К тому же, рецепт простой. Все что тебе нужно это: пиво, курица и немного приправ. Говорим сразу, что рецепт рассчитан на долгое стояние у гриля. Можно в это время потягивать пивко и говорить с друзьями.

Ингредиенты:

— пачка сливочного масла;
— 2 столовые ложки чесночного порошка;
— 2 столовые ложки паприки;
— 0,5 светлого пива;
— соль и перец по вкусу;
— целая курица.

Приготовление:

1. Нам нужен слабый огонь и открытый гриль.
2. В небольшой сковороде растапливаем половину пачки сливочного масла. Смешиваем его с одной ложкой чесночного порошка, ложкой паприки, солью и перцем.
3. Вливаем в небольшую миску наше пиво. Добавляем оставшееся сливочное масло, чеснок, соль, перец, соль, паприку. Все это дело равномерно распределяем по полости курицы. Растопленным же маслом покрываем внешнюю оболочку.
4. Кладем курицу на подготовленный гриль, который уже должен успеть хорошо нагреться. Жарим на медленном огне около трех часов. Можно использовать специальный градусник для гриля, чтобы узнать готовность курицы. Найти такой не проблема. Если он у тебя есть, то жди когда внутренняя температура курицы достигнет 80 С° — тогда все будет готово.
5. Наслаждаемся вкуснейшей курицей, которую ты когда-либо делал на открытом огне.

Источник

Шашлычок из куриного филе с беконом с ароматом копчения

Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2019 2019-06-24T00:00:00+00:00

306 ККал на 1 порцию

курица в беконе на решетке. recept 15382 slfp. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-recept 15382 slfp. картинка курица в беконе на решетке. картинка recept 15382 slfp. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить, помять лук и чеснок чтобы появился сок. Нарезать курицу крупными кусочками и смешать с луком и чесноком.

курица в беконе на решетке. steps 15382 11560 aopt. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-steps 15382 11560 aopt. картинка курица в беконе на решетке. картинка steps 15382 11560 aopt. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Добавить к смеси курицы и овощей специи MAGGI® Весеннюю зелень. Еще раз перемешать. Нарезать бекон пластинками или тонкими полосками. Насадить плотно друг к другу куски курицы и пластинки бекона. Если бекон нарезан тонкими полосками, то обернуть кусочки беконом и насадить. Дать стечь лишней жидкости.

курица в беконе на решетке. . курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-. картинка курица в беконе на решетке. картинка . Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Уложить шпажки на решетку над противнем или большой сковородой, или на решетку на мангале, на гриль, или аэрогриль и жарить до готовности.

курица в беконе на решетке. steps 15382 11566 8up0. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-steps 15382 11566 8up0. картинка курица в беконе на решетке. картинка steps 15382 11566 8up0. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

курица в беконе на решетке. . курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-. картинка курица в беконе на решетке. картинка . Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Источник

Куриное филе в беконе – 9 рецептов

Сочетание куриного филе и бекона является очень удачным. Бекон делает блюдо особенно сочным и придает ему особый аромат. Приготовить куриное филе в беконе можно по разным рецептам. Его можно просто обжарить или запечь в духовке, потушить в соусе или приготовить на гриле. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Полезные советы

Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденное куриное филе.

курица в беконе на решетке. 001 43. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-001 43. картинка курица в беконе на решетке. картинка 001 43. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Подготовленное филе разрезают на более мелкие кусочки или делают из него отбивные, которые затем сворачивают в рулетики.

Бекон для приготовления этого блюда лучше покупать уже нарезанным на тонкие слайсы. Им оборачивают подготовленные заготовки из филе. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток или кулинарной нити.

Интересные факты! Бекон является одним из самых древних продуктов переработки мяса. Известно, что китайцы засаливали свиную грудинку еще 3000 лет назад.

Филе куриное в беконе, запеченное в духовке

Невероятно нежным получается филе куриное в беконе, запеченное в духовке.

курица в беконе на решетке. 009 43. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-009 43. картинка курица в беконе на решетке. картинка 009 43. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 011 13. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-011 13. картинка курица в беконе на решетке. картинка 011 13. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 002 40. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-002 40. картинка курица в беконе на решетке. картинка 002 40. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Чеснок очищаем и мелко рубим, либо пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, немного подсаливаем.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт хорошо отбиваем. Раскладываем отбитые кусочки филе на доске, присыпаем специями для птицы, солим. А затем смазываем чесночно-сметанным соусом. Заворачиваем филе конвертиком, подвернув с четырех сторон так, чтобы начинка осталась внутри.

Теперь каждый конвертик из филе оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» бекона с небольшим нахлестом. Приготовленные полуфабрикаты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.

Рулетики из куриного филе в беконе

Приготовить рулетики из куриного филе в беконе можно с самыми разными начинками, предлагаем один из вариантов рецепта.

курица в беконе на решетке. 022 2 e1527270185647. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-022 2 e1527270185647. картинка курица в беконе на решетке. картинка 022 2 e1527270185647. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 017. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-017. картинка курица в беконе на решетке. картинка 017. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 003 42. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-003 42. картинка курица в беконе на решетке. картинка 003 42. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.

Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотненький рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.

Берем небольшую форму для запекания, плотно укладываем в неё рулеты. Если рулеты уложить неплотно, то бекон в процессе запекания может раскрутиться и слететь с рулетиков. Запекаем блюдо около получаса при 180 градусах. Бекон должен хорошо поджариться, образовав аппетитную хрустящую корочку.

Филе куриное в беконе, жареное на сковороде

Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.

курица в беконе на решетке. 004 7. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-004 7. картинка курица в беконе на решетке. картинка 004 7. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 016 3. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-016 3. картинка курица в беконе на решетке. картинка 016 3. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 004 44. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-004 44. картинка курица в беконе на решетке. картинка 004 44. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.

Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.

Совет! Очень удобно использовать готовую смесь специй для курицы, но старайтесь выбирать приправу с натуральным составом.

Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.

На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.

Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.

Рецепт с сыром фета

Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.

курица в беконе на решетке. 008 6. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-008 6. картинка курица в беконе на решетке. картинка 008 6. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 011 17. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-011 17. картинка курица в беконе на решетке. картинка 011 17. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 011 10. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-011 10. картинка курица в беконе на решетке. картинка 011 10. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.

Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.

курица в беконе на решетке. 005 43. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-005 43. картинка курица в беконе на решетке. картинка 005 43. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.

Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе

Быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, достойное праздничного стола – куриное филе в беконе в медово горчичном соусе.

курица в беконе на решетке. 004 29. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-004 29. картинка курица в беконе на решетке. картинка 004 29. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 011 10. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-011 10. картинка курица в беконе на решетке. картинка 011 10. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 019. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-019. картинка курица в беконе на решетке. картинка 019. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на неширокие полоски по длине. Солим и перчим мясо. Каждый брусочек филе оборачиваем полоской бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Совет! Если нет жидкого мёда, но есть засахарившийся, то перед началом приготовления его нужно растопить. Это удобно делать в микроволновке, но можно воспользоваться водяной баней.

Теперь готовим соус. Для этого необходимо смешать жидкий мёд с лимонным соком, соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. При помощи силиконовой кисточки обильно наносим приготовленный соус на подготовленные полуфабрикаты на противне.

курица в беконе на решетке. 006 43. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-006 43. картинка курица в беконе на решетке. картинка 006 43. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и снова смазываем соусом при помощи кисточки. Ставим в духовку на этот раз на 5-7 минут. Подаем, украсив тоненькими ломтиками лимона и зеленью.

Куриное филе в беконе на шпажках

Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.

курица в беконе на решетке. 008 67. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-008 67. картинка курица в беконе на решетке. картинка 008 67. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 016 8. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-016 8. картинка курица в беконе на решетке. картинка 016 8. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 020 1. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-020 1. картинка курица в беконе на решетке. картинка 020 1. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.

Совет! Мариновать куриную грудку можно в любых специях, которые вам нравятся. Можно подержать грудку в маринаде минут 20, а можно приготовить заготовки заранее и держать кусочки филе в маринаде в холодильнике на всю ночь.

Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.

Совет! Чтобы шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно замочить на полчаса в холодной воде. И только потом нанизывать на них продукты.

Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.

курица в беконе на решетке. 007 37. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-007 37. картинка курица в беконе на решетке. картинка 007 37. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.

Филе с грибами в беконе

Можно приготовить куриное филе с беконом с грибами. Для приготовления будем использовать шампиньоны.

курица в беконе на решетке. 008 60. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-008 60. картинка курица в беконе на решетке. картинка 008 60. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 017 1. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-017 1. картинка курица в беконе на решетке. картинка 017 1. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 008 31. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-008 31. картинка курица в беконе на решетке. картинка 008 31. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Куриное филе разрезаем пополам вдоль, хорошо отбиваем каждый кусочек, чтобы получилась тонкая лепешка. Солим филе, посыпаем перцем и другими специями по желанию.

На куриные отбивные выкладываем понемногу грибной начинки, сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона. Выкладываем полуфабрикаты в форму и запекаем при 180 градусах около получаса.

Куриное рулетики с ананасом, запеченые в беконе

Любителям сочетания мяса с фруктами понравятся куриные рулеты с ананасом, запеченные в беконе.

курица в беконе на решетке. 011 2. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-011 2. картинка курица в беконе на решетке. картинка 011 2. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 004 35. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-004 35. картинка курица в беконе на решетке. картинка 004 35. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 010 11. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-010 11. картинка курица в беконе на решетке. картинка 010 11. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Куриное филе разрезаем по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Разворачиваем филе, прикрываем его пленкой и отбиваем молоточком.

Отбитое филе солим, перчим, присыпаем порошком карри или приправляем другими специями по вкусу. Затем смазываем филе майонезом, нанося соус очень тонким слоем.

Совет! Вместо майонеза можно использовать подсоленную сметану, смешанную с горчицей.

На один край подготовленного филе выкладываем по брусочку сыра и нарезанный ломтиками ананас. Сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона, а затем помещаем в фольгу так, чтобы верх был открыт.

курица в беконе на решетке. 009 25. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-009 25. картинка курица в беконе на решетке. картинка 009 25. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Запекаем при 200 градусах около получаса. Перед подачей освобождаем рулеты от фольги и нарезаем рулеты поперек на кусочки толщиной 2-3 см.

Куриное филе с творожным сыром и шпинатом

Еще один рецепт приготовления куриного филе в беконе. Для начинки в этом случае будем использовать творожный сыр и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный.

курица в беконе на решетке. 003 16. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-003 16. картинка курица в беконе на решетке. картинка 003 16. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 003 16. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-003 16. картинка курица в беконе на решетке. картинка 003 16. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

курица в беконе на решетке. 010 20. курица в беконе на решетке фото. курица в беконе на решетке-010 20. картинка курица в беконе на решетке. картинка 010 20. Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

Куриное филе нарезаем пластинками. Каждую пластинку хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем отбивные солью и специями и оставляем минут на 20, чтобы филе напиталось ароматом приправ.

На небольшом количестве растительного масла тушим шпинат. Солим его, добавляем укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.

На подготовленные пластинки филе наносим тонким слоем творожный сыр, затем распределяем начинку из шпината. Сворачиваем филе в рулет и оборачиваем каждый рулетик в полоски бекона. Запекаем получившиеся полуфабрикаты в духовке около получаса при 200 градусах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *