курица в апельсиново горчичном маринаде

9 удачных способов приготовить куриные ножки с апельсинами

Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Какие-то методы приготовления требуют довольно времени, а потому больше подходят для праздничных застолий. Другие готовятся в два счета и идеально украшают собой обычный будний вечер.

Самый простой рецепт куриных ножек с апельсином и медом в духовке

Это универсальный способ приготовления. Дает возможность без вложения больших усилий и времени создать блюдо, которое сможет собой и праздничный стол украсить, и порадовать семью в будние дни.

курица в апельсиново горчичном маринаде. 1 1. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-1 1. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка 1 1. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Выжимаем сок из 1 апельсина. Вливаем в него соевый сок и добавляем мед. Всыпаем специи и соль (с солью осторожно, ведь соевый соус уже солёный). Чеснок режем пластиночками и тоже добавляем в маринад. Перемешиваем.

курица в апельсиново горчичном маринаде. 1 2. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-1 2. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка 1 2. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. И выкладываем в нее промытые и обсушенные бедра.

курица в апельсиново горчичном маринаде. 1 3. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-1 3. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка 1 3. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Заливаем маринадом. Закрываем фольгой или крышкой и ставим в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Достаточно подержать на холоде 2-3 часа.

курица в апельсиново горчичном маринаде. 1 4. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-1 4. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка 1 4. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Второй апельсин нарезаем колечками (прямо с кожурой). И выкладывает его на ножки. Ставим в духовку на 45-50 минут. В процессе запекания периодически поливаем бедра маринадом. Получается удачно — вкусно и красиво.

курица в апельсиново горчичном маринаде. 1 5. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-1 5. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка 1 5. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.https://youtu.be/gEwlwcPNNLc

Запекание в духовке куриных голеней с добавлением меда и апельсина

Рецепт похож на предыдущий. Также прост и универсален. Но содержит в числе ингредиентов лук и карри, которые делают готовое блюдо более острым и пряным.

курица в апельсиново горчичном маринаде. 2 1. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-2 1. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка 2 1. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.https://youtu.be/E4cjihhqw6E

Выдавливаем сок из двух цитрусов. Третий плод режем кусочками произвольной формы.

Добавляем к соку соевый соус, специи, мед, измельчённый в прессе чеснок. Перемешиваем.

курица в апельсиново горчичном маринаде. kg 2 2. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-kg 2 2. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка kg 2 2. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.В мисочке объединяем куриные голени, нашинкованный полукольцами лук и кусочки апельсина. Заливаем приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 60-90 минут.

курица в апельсиново горчичном маринаде. kg 2 3. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-kg 2 3. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка kg 2 3. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Форму для запекания смазываем маслом. На самое дно выкладываем лук. А сверху него кладем сами кусочки курицы. Последний верхний слой – апельсиновые дольки. Заливаем маринадом.

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

курица в апельсиново горчичном маринаде. kg 2 4. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-kg 2 4. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка kg 2 4. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.https://youtu.be/E4cjihhqw6E

Делаем куриные ножки в горчичном маринаде с апельсином

Горчица – замечательное добавление к маринаду для мяса, о котором часто забывают. Но мы вспомнили.

курица в апельсиново горчичном маринаде. kg 3 2. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-kg 3 2. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка kg 3 2. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Чистые сухие голени выкладываем в форму для запекания и присылаем солью по вкусу.

курица в апельсиново горчичном маринаде. kg 3 3. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-kg 3 3. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка kg 3 3. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Готовим маринад. Для это смешиваем апельсиновый сок одного цитруса, оливковое масло, мед, горчицу и специи. Заливаем ножки в форме маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 30 минут.

курица в апельсиново горчичном маринаде. kg 3 4. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-kg 3 4. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка kg 3 4. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Нарезаем дольками вместе с кожурой второй апельсин и луковицу. Выкладываем кусочки лука и цитруса в форму между кусками курицы. Ставим блюдо в духовку на 40-50 минут.

Вот, что получается.

курица в апельсиново горчичном маринаде. kg 3 5. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-kg 3 5. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка kg 3 5. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.https://youtu.be/Ks38gEbNcnc

Куриные ножки в духовке «праздничные» (под апельсиновой глазурью)

Этот рецепт приготовления один из самых длительных. Но все, кто пробовал его результат, уверены, что приложенные усилия себя оправдывают. Блюдо получается не только вкусным, но и необычайно красивым – по-настоящему праздничным. Но и времени требует немало, как подготовка любого праздничного стола.

курица в апельсиново горчичном маринаде. kg 4 1. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-kg 4 1. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка kg 4 1. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Выкладываем куриные бедрышки в форму и присыпаем со всех сторон готовой смесью специй. Ставим в духовку на 30 минут.

курица в апельсиново горчичном маринаде. kg 4 2. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-kg 4 2. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка kg 4 2. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Теперь готовим карамельку. Из апельсина выжимаем сок, а его цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем в мисочке джем, сок, порошок цедры, мед, соль. Если хотим сделать блюдо острым, то добавляем пасту из чили. Перемешиваем.

курица в апельсиново горчичном маринаде. kg 4 3. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-kg 4 3. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка kg 4 3. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Ставим миску на маленький огонь и провариваем смесь 2-3 минуты. Снимем с огня и даем остыть в течение 15-20 минут, чтобы она загустела.
курица в апельсиново горчичном маринаде. kg 4 4. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-kg 4 4. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка kg 4 4. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Достаем бедра курицы из духовки и переворачиваем их на другую сторону. Вновь ставим запекаться на 15 минут.

курица в апельсиново горчичном маринаде. kg 4 5. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-kg 4 5. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка kg 4 5. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Через 15 минут достаем форму. Вынимаем ножки из сока и переносим их в другую форму. Или сливаем весь выделившийся жирный сок из этой формы и вновь возвращаем в нее бедра. Берем кисточку и смазываем каждый куриный кусочек приготовленной глазурью. Вновь ставим в духовку на 10 минут.

курица в апельсиново горчичном маринаде. kg 4 6. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-kg 4 6. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка kg 4 6. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Достаем. Переворачиваем ножки на другую строну. Смазываем апельсиновой карамелью и опять ставим в духовку на 10 минут.

Достаем форму. Бедра не переворачиваем. А прямо так, как они лежат вновь смазываем их глазурью и ставим запекаться еще на 10 минут. Этап необязательный, но желательный.

Наконец-то, готово. Подаем блюдо к столу горячим, полив оставшейся апельсиновой карамелью.

курица в апельсиново горчичном маринаде. kg 4 7. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-kg 4 7. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка kg 4 7. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.https://youtu.be/lysXLoDIRvU

Как приготовить куриные ножки на сковороде: рецепт с апельсином и имбирем

Этот рецепт полная противоположность предыдущему. Он прост, быстр, подходит на каждый день.

курица в апельсиново горчичном маринаде. k g 5 1. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-k g 5 1. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка k g 5 1. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.В пиале объединяем сок, цедру, сахар, уксус, соевый соус, перец и имбирь. Перемешиваем. В маринад выкладываем бедрышки. Ставим в холодильник на 2 часа.

курица в апельсиново горчичном маринаде. k g 5 2. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-k g 5 2. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка k g 5 2. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Разогреваем сковороду и выкладываем в нее куски курицы. Заливаем маринадом. Тушим 15-20 минут, периодически перемешивая.

Вот и все. Можно подавать к столу.

курица в апельсиново горчичном маринаде. k g 5 3. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-k g 5 3. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка k g 5 3. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.https://youtu.be/ohIlWIIHaYg

Как пожарить куриные бедрышки с апельсином, пряными травами и луком

В еще один удачный способ приготовления на сковороде, а не в духовке или мультиварке.

Из мякоти апельсина выжимаем сок, а его цедру измельчаем при помощи мелкой терки.

курица в апельсиново горчичном маринаде. k g 6 1. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-k g 6 1. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка k g 6 1. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Ножки кладем в мисочку и засыпаем сахаром, солью, пропущенным через пресс чесноком и остальными специями. Добавляем оливковое масло.

курица в апельсиново горчичном маринаде. k g 6 2. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-k g 6 2. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка k g 6 2. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Хорошо перемешиваем, чтобы специи покрыли все мясо. Затягиваем емкость с курицей пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

курица в апельсиново горчичном маринаде. k g 6 3. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-k g 6 3. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка k g 6 3. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Разогреваем в сковороде масло, лучше всего оливковое, и выкладываем в него бедра цыпленка. Обжариваем с каждой стороны по три минуты.

курица в апельсиново горчичном маринаде. k g 6 4. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-k g 6 4. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка k g 6 4. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Затем сливаем лишний жир из сковороды, а в нее добавляем нашинкованный полукольцами лук. И жарим еще пару минут.

курица в апельсиново горчичном маринаде. k g 6 5. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-k g 6 5. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка k g 6 5. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Вливаем бульон (воду), сок цитруса. Добавляем цедру. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

курица в апельсиново горчичном маринаде. k g 6 6. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-k g 6 6. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка k g 6 6. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Через 20 минут добавляем мед. Жарим без крышки 10 минут.

Подаем к столу и наслаждаемся.

курица в апельсиново горчичном маринаде. k g 6 7. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-k g 6 7. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка k g 6 7. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.https://youtu.be/Y8c9kRu2zdE

Запекаем куриные ножки в духовке в апельсиново-лимонном соусе

Цыпленок хорошо сочетается с любыми видами цитрусов. А если так, то почему бы не добавить к нему лимон?

курица в апельсиново горчичном маринаде. k g 7 1. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-k g 7 1. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка k g 7 1. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.https://youtu.be/CQdEU6tYnqA

Из одного лимона и одного апельсина выжимаем сок.

Объединяем оливковое масло, измельчённый чеснок, цитрусовые соки, сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и вновь перемешиваем.

Выкладываем куриные ножки на противень и заливаем маринадом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

курица в апельсиново горчичном маринаде. k g 7 2. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-k g 7 2. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка k g 7 2. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Лимон, апельсин и лук режем дольками. И раскладываем их между кусками цыпленка. Если используем свежей тимьян (чабрец), то измельчаем его и посыпаем сверху курицы. Веточки розмарина раскладываем целиком.

курица в апельсиново горчичном маринаде. k g 7 3. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-k g 7 3. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка k g 7 3. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.Посыпаем смесью трав итальянской кухни, паприкой и сушеным луком. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Ставим в духовку на 1 час.

Курочка готова. Можно лакомиться.

курица в апельсиново горчичном маринаде. k g 7 4. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-k g 7 4. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка k g 7 4. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.https://youtu.be/CQdEU6tYnqA

Рецепт куриных ножек в пакете в духовке: с добавлением апельсинов и сметаны

Этот способ приготовления совсем простой. Идеально подходит для ежедневного использования без хлопот. При этом мясо получается очень мягким, нежными и ароматным. Правда, не сильно зажаренным, что совсем неплохо, если мы предлагаем его детям и пожилым людям.

Куриные окорочка с апельсинами, картошкой и яблоками по-домашнему

Самый большой плюс этого рецепта – быстрота приготовления, так как он не требует длительного маринования мяса. Конечно, подобная спешка лишает готовое блюдо некоторых вкусовых качеств — праздничным его не назовешь. Зато оно отлично подходит для ежедневного будничного ужина.

Лук шинкуем и выкладываем в противень. На лук кладем окорочка, присыпанные солью и перцем. Рядом размещаем куски картошки, а под ножками — чернослив.

Из одного апельсина выжимаем сок и заливаем им мясо с картофелем на противне. На окорочка кладем небольшие кусочки второго цитруса.

курица в апельсиново горчичном маринаде. k g 9 2. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-k g 9 2. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка k g 9 2. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.https://youtu.be/fcIBZSePs2M

Ставим с духовку на 25 минут.

По прошествии этого времени вынимаем противень. Снимаем с окорочков кусочки апельсинов (просто кладем рядом, не выбрасываем). Между кусками цыпленка выкладываем крупно порезанные яблоки. Поливаем выделившимся при запекании соком и вновь отправляем в духовку на 20 минут.

курица в апельсиново горчичном маринаде. k g 9 3. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-k g 9 3. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка k g 9 3. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.https://youtu.be/fcIBZSePs2M

Источник

Курица в апельсиновом соке: рецепты

Курица в апельсиновом соке перевернет вкусовые ожидания дегустаторов буквально с ног на голову. Этот вкус дарит удивление и восхищение. Праздник станет ярче с такой курочкой. Тот, кто однажды пробует это блюдо, влюбляется в его невероятный вкус. Мы вам расскажем о том, как приготовить курицу в апельсиновом соке в духовке. Перед вами рецепты и секреты того, как сотворить это интересное блюдо.

Нюансы приготовления

курица в апельсиново горчичном маринаде. 0fe1f6e5d6d73662de53a9febb085a80. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-0fe1f6e5d6d73662de53a9febb085a80. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка 0fe1f6e5d6d73662de53a9febb085a80. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

курица в апельсиново горчичном маринаде. b373619414eff693f0a4a2fddd40c20e. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-b373619414eff693f0a4a2fddd40c20e. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка b373619414eff693f0a4a2fddd40c20e. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов. Вам будет интересно: Рыбный рулет в ветчиннице: рецепт приготовления с фото

Рецепт курицы с апельсинами не наполнен труднодоступными продуктами. Но, несмотря на свою скромность, имеет некоторые секреты. Во время приготовления вспомним о них, чтобы блюдо получилось именно таким, каким должно быть:

Курица в апельсиновом соке с горчицей и медом

курица в апельсиново горчичном маринаде. bc96318722407ce06bc1c196f83e413a. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-bc96318722407ce06bc1c196f83e413a. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка bc96318722407ce06bc1c196f83e413a. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Чтобы приготовить 6 порций блюда, необходимо удостовериться в полном составе продуктов для него:

Как готовить курицу, запеченную в апельсиновом соке

курица в апельсиново горчичном маринаде. e45db45070a0a7bc8a7a51daeda9410c. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-e45db45070a0a7bc8a7a51daeda9410c. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка e45db45070a0a7bc8a7a51daeda9410c. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Пошаговое описание рецепта исключает возможность ошибочных действий. Прежде чем приступать к запеканию в духовке, важно, замариновать курочку по всем правилам. Сначала сделаем маринад. Не забываем о подходящей посуде из безопасных материалов.

Выжимаем сок из всего апельсина. Для ароматности добавим цедру в посуду с будущим маринадом. Следом выливаем соевый соус. Добавляем горчицу и очень хорошо перемешиваем ингредиенты. Теперь выкладываем мед и снова мешаем, пока все компоненты не станут однородной эмульсией.

Промыть мясо птицы или тушку. Поместить его в посуду для маринования. Хорошо обмазать соусом. Оставить в холодном месте на восемь часов.

Спустя это время, курицу можно выкладывать на промасленный противень или в форму, для дальнейшего приготовления. Посолите ее. Залейте оставшимся маринадом.

Прогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Форму накрываем фольгой и тридцать минут запекаем мясо под ней. Затем вынимаем форму из духовки, удаляем фольгу. Поливаем курицу выделившимся соком, перемешанным с соусом. Следующие 25-30 минут периодически поливаем мясо глазурью, получившейся из меда и сока.

Рецепт ароматного маринада для курицы

курица в апельсиново горчичном маринаде. 1a3bf53296e42d70db9f6c147b22ba9f. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-1a3bf53296e42d70db9f6c147b22ba9f. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка 1a3bf53296e42d70db9f6c147b22ba9f. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Этот способ более ароматный за счет того, что в маринаде имеется чеснок. Чтобы понять, какой вариант больше по вкусу, наверное, лучше испытать их оба. Компоненты для блюда:

Прежде чем приступить к приготовлению, промоем и тушку птицы. Обсушим ее со всех сторон бумажными полотенцами.

Перемешаем в посуде сок апельсинов, очищенный и раздавленный чеснок. Добавим цедру к маринаду и растительное масло.

Куриные части отправляем в глубокую подходящую посуду и заливаем получившимся соусом. Выдерживаем 2-3 часа в холоде.

Источник

9 удачных способов приготовить куриные ножки с апельсинами

Куриное мясо очень нежное и не требует длительного маринования. Маринад для курицы на мангале, предназначен не для его размягчения, а чтобы придать вкус. Самые популярные: апельсиновый, медовый, кефирный, томатный. Замачивать куриную грудку можно от одного часа до суток, чем дольше вы его выдержите, тем вкус будет более насыщенный и пряный. Не рекомендуют использовать уксус, так как мясо очень нежное и может пересушиться, но если очень хочется попробовать, то его нужно разводить и держать буквально 1 час. Маринад для куриного шашлыка должен содержать растительное масло, оно не даст соку вытечь в период жарки.

Говорят, для жарки на костре, нужно брать березовую кору, вишню или другие фруктовые деревья.

Вы удивитесь, что шашлычок можно приготовить из субпродуктов: сердечек, печени, желудков. Также можно брать любую часть птицы: бедро, целую курочку, голени, крылышки. Тогда для приготовления, используют решетку гриль.

Подайте к готовому блюду соус: грибной, чесночный, лимонный, кетчуп, сливочный, горчицу, вы можете приготовить его сами или купить в магазине.

А если у вас остались остатки шашлыка, вы можете приготовить его на сковороде.

Самый простой рецепт куриных ножек с апельсином и медом в духовке

Это универсальный способ приготовления. Дает возможность без вложения больших усилий и времени создать блюдо, которое сможет собой и праздничный стол украсить, и порадовать семью в будние дни.

Выжимаем сок из 1 апельсина. Вливаем в него соевый сок и добавляем мед. Всыпаем специи и соль (с солью осторожно, ведь соевый соус уже солёный). Чеснок режем пластиночками и тоже добавляем в маринад. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. И выкладываем в нее промытые и обсушенные бедра.

Заливаем маринадом. Закрываем фольгой или крышкой и ставим в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Достаточно подержать на холоде 2-3 часа.

Второй апельсин нарезаем колечками (прямо с кожурой). И выкладывает его на ножки. Ставим в духовку на 45-50 минут. В процессе запекания периодически поливаем бедра маринадом.Получается удачно — вкусно и красиво.

курица в апельсиново горчичном маринаде. lazy placeholder. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-lazy placeholder. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка lazy placeholder. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Нюансы приготовления

курица в апельсиново горчичном маринаде. lazy placeholder. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-lazy placeholder. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка lazy placeholder. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Вам будет интересно:Рыбный рулет в ветчиннице: рецепт приготовления с фото

Рецепт курицы с апельсинами не наполнен труднодоступными продуктами. Но, несмотря на свою скромность, имеет некоторые секреты. Во время приготовления вспомним о них, чтобы блюдо получилось именно таким, каким должно быть:

Запекание в духовке куриных голеней с добавлением меда и апельсина

Рецепт похож на предыдущий. Также прост и универсален. Но содержит в числе ингредиентов лук и карри, которые делают готовое блюдо более острым и пряным.

курица в апельсиново горчичном маринаде. lazy placeholder. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-lazy placeholder. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка lazy placeholder. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

6 штучек голеней цыпленка;

Выдавливаем сок из двух цитрусов. Третий плод режем кусочками произвольной формы.

Добавляем к соку соевый соус, специи, мед, измельчённый в прессе чеснок. Перемешиваем.

В мисочке объединяем куриные голени, нашинкованный полукольцами лук и кусочки апельсина. Заливаем приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 60-90 минут.

Форму для запекания смазываем маслом. На самое дно выкладываем лук. А сверху него кладем сами кусочки курицы. Последний верхний слой – апельсиновые дольки. Заливаем маринадом.

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

курица в апельсиново горчичном маринаде. lazy placeholder. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-lazy placeholder. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка lazy placeholder. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Куриное филе на шпажках с апельсиновым соусом

Эффектно выглядит куриное филе, приготовленное на шпажках, а апельсиновый сок придаст этому блюду свежие нотки.

курица в апельсиново горчичном маринаде. lazy placeholder. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-lazy placeholder. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка lazy placeholder. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Нарезаем филе тонкими длинными полосками. С одного апельсина натираем цедру, из двух апельсинов и половинки лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с цедрой, измельченным чесноком, растительным маслом, мёдом и тертым имбирем. Заливаем маринадом курицу и выдерживаем не меньше 3 часов.

Достаем кусочки филе из маринада и нанизываем на шпажки «зигзагом». Подготовленные «шашлычки» запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Оставшийся маринад ставим на огонь, заправляем ложкой крахмала, смешанного с небольшим количеством воды. Полученный соус подаем к курице на шпажках. По желанию, запеченную курицу можно посыпать семенами кунжута.

Делаем куриные ножки в горчичном маринаде с апельсином

Горчица – замечательное добавление к маринаду для мяса, о котором часто забывают. Но мы вспомнили.

Чистые сухие голени выкладываем в форму для запекания и присылаем солью по вкусу.

Готовим маринад. Для это смешиваем апельсиновый сок одного цитруса, оливковое масло, мед, горчицу и специи. Заливаем ножки в форме маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 30 минут.

Нарезаем дольками вместе с кожурой второй апельсин и луковицу. Выкладываем кусочки лука и цитруса в форму между кусками курицы. Ставим блюдо в духовку на 40-50 минут.

Вот, что получается.

курица в апельсиново горчичном маринаде. lazy placeholder. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-lazy placeholder. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка lazy placeholder. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Курица в апельсиновом маринаде по-китайски

Куриные ножки в духовке «праздничные» (под апельсиновой глазурью)

Этот рецепт приготовления один из самых длительных. Но все, кто пробовал его результат, уверены, что приложенные усилия себя оправдывают. Блюдо получается не только вкусным, но и необычайно красивым – по-настоящему праздничным. Но и времени требует немало, как подготовка любого праздничного стола.

Выкладываем куриные бедрышки в форму и присыпаем со всех сторон готовой смесью специй. Ставим в духовку на 30 минут.

Теперь готовим карамельку. Из апельсина выжимаем сок, а его цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем в мисочке джем, сок, порошок цедры, мед, соль. Если хотим сделать блюдо острым, то добавляем пасту из чили. Перемешиваем.

Ставим миску на маленький огонь и провариваем смесь 2-3 минуты. Снимем с огня и даем остыть в течение 15-20 минут, чтобы она загустела. Достаем бедра курицы из духовки и переворачиваем их на другую сторону. Вновь ставим запекаться на 15 минут.

Через 15 минут достаем форму. Вынимаем ножки из сока и переносим их в другую форму. Или сливаем весь выделившийся жирный сок из этой формы и вновь возвращаем в нее бедра. Берем кисточку и смазываем каждый куриный кусочек приготовленной глазурью. Вновь ставим в духовку на 10 минут.

Достаем. Переворачиваем ножки на другую строну. Смазываем апельсиновой карамелью и опять ставим в духовку на 10 минут.

Достаем форму. Бедра не переворачиваем. А прямо так, как они лежат вновь смазываем их глазурью и ставим запекаться еще на 10 минут. Этап необязательный, но желательный.

Наконец-то, готово. Подаем блюдо к столу горячим, полив оставшейся апельсиновой карамелью.

курица в апельсиново горчичном маринаде. lazy placeholder. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-lazy placeholder. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка lazy placeholder. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Как приготовить апельсиновый соус

Для приготовления данного блюда курицу можно запечь, пожарить или потушить. Кроме того, нужно приготовить апельсиновый соус. Понятно, что его основным ингредиентом является апельсин. Чаще всего, используется апельсиновый сок, иногда используют цедру и мякоть. Использовать для приготовления лучше всего именно свежевыжатый сок, магазинные соки из пакетов не подойдут.

курица в апельсиново горчичном маринаде. lazy placeholder. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-lazy placeholder. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка lazy placeholder. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Перед приготовлением сока нужно очень тщательно вымыть плоды и ошпарить их кипятком. Потом апельсин разрезают пополам и выжимают сок при помощи специальной соковыжималки либо вручную.

Добавки в апельсиновый соус определяют его вкус. Соус может быть соленым, сладким, острым, кисловатым или пикантным. Вкус достигается путем добавления различных специй. Хотите сладкий соус? Добавляйте сахар или мёд. Пикантность и остроту придадут хрен, горчица, жгучий перец. Для получения особого аромата добавляют пряные травы, но с их количеством важно не перестараться, чтобы они не «перебивали» аромат апельсина.

Чтобы загустить соус применяют крахмал или муку. Первый вариант является предпочтительным. Крахмал размешивают в холодной воде и вливают в кипящий соус в самом конце варки. Размешивают и снимают с огня.

Интересные факты: апельсиновый сок помогает переваривать жиры, поэтому апельсиновый соус является хорошей приправой не только к курице, но и к любому жирному мясу.

Как приготовить куриные ножки на сковороде: рецепт с апельсином и имбирем

Этот рецепт полная противоположность предыдущему. Он прост, быстр, подходит на каждый день.

В пиале объединяем сок, цедру, сахар, уксус, соевый соус, перец и имбирь. Перемешиваем. В маринад выкладываем бедрышки. Ставим в холодильник на 2 часа.

Разогреваем сковороду и выкладываем в нее куски курицы. Заливаем маринадом. Тушим 15-20 минут, периодически перемешивая.

Вот и все. Можно подавать к столу.

курица в апельсиново горчичном маринаде. lazy placeholder. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-lazy placeholder. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка lazy placeholder. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Куриное филе по-китайски

Можно приготовить курицу по-китайски в апельсиновом соусе. Этот рецепт не претендует на аутентичность, так как в Китае используют специфические специи. Но получается курица очень вкусной и необычной.

курица в апельсиново горчичном маринаде. lazy placeholder. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-lazy placeholder. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка lazy placeholder. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Ставим духовку на разогрев, установив терморегулятор на отметку 180. Форму для запекания немного смазываем маслом.

С апельсина натираем цедру и выжимаем из плода сок. В отдельной посуде смешиваем бульон, сок, цедру, яблочный уксус и соевый соус. Добавляем сахар, измельченный чеснок, натертый имбирь, молотый черный перец и хлопья красного перца.

Промытое и обсушенное филе нарезаем на небольшие кусочки (2-3 см длиной). Яйца немного взбиваем, до пены взбивать не нужно, достаточно соединить белок с желтком. Выкладываем в яичную массу кусочки филе, хорошо перемешиваем. Излишки взбитых яиц сливаем. Посыпаем кусочки крахмалом, предварительно отложив одну ложку крахмала для приготовления соуса. Нам нужно добиться, чтобы все кусочки курицы были покрыты крахмалом.

Как пожарить куриные бедрышки с апельсином, пряными травами и луком

В еще один удачный способ приготовления на сковороде, а не в духовке или мультиварке.

Из мякоти апельсина выжимаем сок, а его цедру измельчаем при помощи мелкой терки.

Ножки кладем в мисочку и засыпаем сахаром, солью, пропущенным через пресс чесноком и остальными специями. Добавляем оливковое масло.

Хорошо перемешиваем, чтобы специи покрыли все мясо. Затягиваем емкость с курицей пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Разогреваем в сковороде масло, лучше всего оливковое, и выкладываем в него бедра цыпленка. Обжариваем с каждой стороны по три минуты.

Затем сливаем лишний жир из сковороды, а в нее добавляем нашинкованный полукольцами лук. И жарим еще пару минут.

Вливаем бульон (воду), сок цитруса. Добавляем цедру. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Через 20 минут добавляем мед. Жарим без крышки 10 минут.

Подаем к столу и наслаждаемся.

курица в апельсиново горчичном маринаде. lazy placeholder. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-lazy placeholder. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка lazy placeholder. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Пятиминутка теории: зачем вообще мариновать курицу?

Тема предварительной подготовки разных видов мяса и птицы к последующей жарке или запеканию на открытом огне занимает не последнее место в прикладной кулинарии.

Каждый уважающий себя повар, стремящийся доставить удовольствие себе или кому-либо еще собственной «стряпней», всегда должен думать о том, как сделать блюдо из мяса или птицы сочным и нежным. Тем более, если используется замороженное, а не свежее исходное сырье.

Основным способом подобной подготовки с давних времен является маринование. В сильно упрощенном виде вся суть маринования сводится к трем основным задачам:

Понятно, что, если в наличии имеются цыплята, их не нужно подвергать агрессивному маринованию с целью добиться от и без того сочного, молодого мяса еще большей нежности. В этом случае мариновать цыпленка нужно недолго, пытаясь лишь придать выраженному мясному вкусу дополнительные нотки специй.

курица в апельсиново горчичном маринаде. lazy placeholder. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-lazy placeholder. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка lazy placeholder. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.
Кислоты (лимонный, апельсиновый сок, уксус, вино, томаты) размягчают мясо путем денатурации белка. Таким образом существенно снижается время приготовления, а само мясо легче усваивается

Все маринады условно можно разделить на три вида:

Для увеличения общей поверхности соприкосновения маринада с мясом можно использовать нехитрый прием: вводить маринад внутрь кусочков при помощи кулинарного шприца.

Ферменты, расщепляющие мясной белок, содержатся в некоторых тропических фруктах (папайя, ананас, киви). Они довольно медленно размягчают мышечные волокна в комнатных условиях. Наибольший же эффект они дают в самом начале приготовления, поэтому поверхность мяса быстро становится нежной, внутри же оно будет оставаться по-прежнему жестким.

Различные продукты, получаемые из молока, кислыми могут считаться весьма условно. Принцип маринования здесь немного другой: благодаря содержанию кальция, кефиры и йогурты расщепляют белок, искусственно «состаривая» мясо.

Запекаем куриные ножки в духовке в апельсиново-лимонном соусе

Цыпленок хорошо сочетается с любыми видами цитрусов. А если так, то почему бы не добавить к нему лимон?

курица в апельсиново горчичном маринаде. lazy placeholder. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-lazy placeholder. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка lazy placeholder. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Из одного лимона и одного апельсина выжимаем сок.

Объединяем оливковое масло, измельчённый чеснок, цитрусовые соки, сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и вновь перемешиваем.

Выкладываем куриные ножки на противень и заливаем маринадом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Лимон, апельсин и лук режем дольками. И раскладываем их между кусками цыпленка. Если используем свежей тимьян (чабрец), то измельчаем его и посыпаем сверху курицы. Веточки розмарина раскладываем целиком.

Посыпаем смесью трав итальянской кухни, паприкой и сушеным луком. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Ставим в духовку на 1 час.

Курочка готова. Можно лакомиться.

курица в апельсиново горчичном маринаде. lazy placeholder. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-lazy placeholder. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка lazy placeholder. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Рецепт 4. Кефирный маринад для курицы

курица в апельсиново горчичном маринаде. lazy placeholder. курица в апельсиново горчичном маринаде фото. курица в апельсиново горчичном маринаде-lazy placeholder. картинка курица в апельсиново горчичном маринаде. картинка lazy placeholder. Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

С приходом майских праздников все собираются на пикник. Выбирают мясо, из которого приготовить шашлычок, и часто останавливаются на птице, ведь она не требует длительной мариновки.

Маринад для курицы из кефира — это очень простой и быстрый способ сделать мясо невероятно нежным, сочным и вкусным. Кефир можно заменить йогуртом или ряженкой. Чем жестче мясо, тем кислее кефир нужно брать. Для куриной грудки подойдет жирный кефир, а вот для окорочков можно взять обезжиренный. Замачивать в кефире нужно не дольше 2-3 часов. При жарке, на шампур можете добавить овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан. Жарить шашлык нужно не дольше 10 минут, в зависимости от размера кусков.

Ингредиенты

Как замариновать куриный шашлык в маринаде из кефира

Мы рассмотрели самые популярные и вкусные маринады для курицы, вам останется только приготовить угли и пожарить на мангале. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, буду ждать ваших отзывов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *