панкейки рецепт с яблоком на молоке
Панкейки на молоке, рецепт с яблоками
Панкейки – одно из любимых блюд на завтрак в Соединённых штатах и Канаде. Эти кулинарные изделия, которые похожи на толстые блинчики, готовятся на основе молока. Растительное масло добавляют в само тесто и тогда при жарке его уже не используют.
По вкусу панкейки на молоке напоминают бисквитное пирожное. Подают такие блинчики с сиропами (в основном, с кленовым), арахисовым маслом или ягодами.
Сегодня мы немного отойдем от классического рецепта и добавим в панкейки яблоки и не станем добавлять соду. Блины получатся менее пышными, но не менее вкусными. Подавать панкейки будем с медом. Это придаст кулинарному изделию особый вкус.
Панкейки с яблоками, в рецепте из-за отсутствия соды, получаются не очень пышные, но хрустящие по краям, нежные и сочные в середине.
Ингредиенты: (на 12 штук)
Молоко – 200 мл.
Мука пшеничная – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Яблоко – 1 шт. (крупное)
Сахар – 1 ст. л. без горки
Соль – 1/5 ч. л.
Ванильный сахар – 1/3 ч. л.
Растительное масло без запаха – 1 ст. л.
Панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово
1. В емкость для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем миксером на средней скорости минуты 3-4.
2. Молоко добавляем к яичной смеси и продолжаем взбивать на средней скорости еще минуту.
Молоко должно быть теплым, но не горячим. Его можно немного подогреть в микроволновке.
3. К молочно-яичной смеси добавляем просеянную муку. Можно перемешать ложкой или продолжать взбивать миксером. Комочков быть не должно.
Тесто должно получится эластичным, тянущимся, но не слишком жидким.
4. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем.
5. Яблоко моем, чистим, достаем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.
6. Ставим сковороду на огонь. Лучше использовать антипригарную сковороду с толстым дном. На сковороду масло не наливаем. На один панкейк нужно приблизительно 2 ст. ложки теста. Отправляем тесто на разогретую сковороду и выкладываем на тесто яблоко, слегка прижимаем его. Уменьшаем огонь.
Сразу добавляем немного теста, которое должно покрыть яблоко.
Накрываем сковороду крышкой. Через минуту блинчик начнет покрываться пузырьками. В это время переворачиваем панкейк и жарим до золотистой корочки с другой стороны.
7. Готовые панкейки подаем с медом. Также можно на тарелку положить кусочки яблока.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Панкейки с яблоками: невероятно простые рецепты
С добавлением корицы и яблока
Вам будет интересно: Рецепт сырников с рисовой мукой: ингредиенты и способы приготовления
Количества компонентов достаточно для приготовления панкейков на дружную семью из четырех-пяти человек. Если ваша семья не такая многочисленная, но от этого не менее дружная, делите все компоненты на два и получите то, что нужно. Что нам потребуется для панкейков с яблоком и корицей:
Панкейки с яблоками: руководство к приготовлению
В объемной посуде взбить до появления густой пены сахарный песок с яйцами. Ввести соль, воду, и молоко. Снова взбить состав. Не прекращая взбивания, постепенно прибавить к жидкой основе корицу и муку, смешанную с разрыхляющим порошком. Делать это лучше небольшими порциями, дабы избежать комкования муки.
Промытые яблоки очистить от кожуры и семенных коробок. Протереть фрукты сквозь терку средней или мелкой фракции. Яблочную массу ввести в готовое тесто обычной ложкой, перемешав.
Для данного вида выпечки удобнее всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Дно разумнее все же смазать маслом. На хорошо прогретую сковородку выливаем по 50 миллилитров готового теста. Жарим до того момента, пока верхняя сторона панкейка не схватится, перестав быть тягучей. Когда это происходит, переворачиваем панкейки на другой бок и жарим до золотистости. Температура под сковородой пусть будет средней.
С чем подать выпечку
Панкейки с яблоками и корицей принято подавать к столу, полив любым сиропом. Однако если вы желаете истинного вкуса, которым лакомятся американские или канадские любители этой выпечки, дополняйте панкейки именно кленовым сиропом. Также можно обмазывать каждый панкейк сливочным растопленным маслом или есть их с вареньем, сметаной, медом.
Панкейки на молоке с яблоком и шоколадом
Технологический процесс
Готовить панкейки с яблоками начинаем со взбивания яиц с сахаром. Правило здесь простое: чем пышнее пена при взбивании этих двух ингредиентов, тем пышнее и нежнее получатся панкейки. Если для придания шоколадного вкуса решено использовать шоколад, то разогреваем его на водяной бане и отправляем в яично-сахарную массу.
Отдельная глубокая миска пусть послужит емкостью для перемешивания всех сухих компонентов. В ней окажется мука, какао, соль, разрыхлитель.
Перемешиваем сыпучую основу и жидкую до однородного состояния. Разбиваем все мучные комочки, если они появляются.
Вводим растопленное сливочное масло. Этот пункт легко заменяется маслом растительным, главное, чтобы оно не имело ярко выраженного аромата и вкуса.
Моем яблоко и избавляем его от всего ненужного. Удалив семенные коробочки, очистив от кожуры, измельчаем фрукт. Удобно использовать мелкую терку или даже блендер. Однако по вашему предпочтению можно просто нарезать яблоки на мелкие кусочки. Измельченное добавим к готовому шоколадному тесту и оставим на десять минут, для того чтобы оно стало более пышным и пластичным, благодаря растворению клейковины, находящейся в муке.
Греем подходящую сковородку, в которой панкейкам не понадобится большое количество масла для жарки. Жарим либо на сухой сковороде, либо слегка смазываем дно постным маслом.
Готовую шоколадную выпечку можно подать, как описано выше: с сиропом или вареньем. Также можно есть панкейки со взбитыми сливками, сгущенным молоком, с фруктами и ягодами. Для истинных поклонников всего шоколадного допускается употребление данной выпечки в дуэте с шоколадным кремом.
Панкейки с яблоками
Маленькие толстые блинчики пришли к нам из Америки и называются они панкейками. Их можно сравнить с нашими обычными оладьями, но отличаются они тем, что готовятся на сухой сковороде, без использования масла.
Приготовить данное блюдо можно на завтрак и дополнить горячим шоколадом или какао. Отлично сойдут они и в качестве перекуса.
В тесто для панкейков можно добавлять различные добавки, например яблоки. Благодаря добавленному фрукту готовое блюдо получается сочнее и нежнее.
Ингредиенты
Для приготовления яблочных панкейков подготовьте необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество молока, сахара и муки. Просейте последнюю через сито, чтобы насытить её кислородом.
В чаше для приготовления теста соедините яйцо с сахаром. Немного взбейте венчиком.
Добавьте молоко и просеянную муку с содой.
Влейте растительное масло и замесите однородное, немного густое тесто. Оно не должно содержать комочки муки. Поэтому для этой цели можно воспользоваться миксером.
Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на 4 части. Удалите у них сердцевину. Натрите на крупной терке.
Натертые яблоки добавьте в готовое тесто. Все хорошо перемешайте.
Для жарки панкейков подойдет блинная сковорода. Разогрейте её до горячего состояния. Налейте на сухую сковороду немного теста. Жарьте на среднем огне, в течение 1-2 минут с одной стороны.
Затем, с помощью лопатки, переверните панкейк на другую сторону и тоже обжарьте 1-2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.
Готовые панкейки складывайте на подготовленную тарелку, друг на друга. Для того чтобы они не сохли, можно накрыть их крышкой.
Перед подачей можно полить панкейки топпингом или ягодным сиропом. Можно их дополнить сметаной или сгущенным молоком.
Лучше всего такие панкейки употреблять в горячем виде. Вместо яблок можно добавить груши, клюкву, вишню или изюм, получая при этом каждый раз новое блюдо.
Рецепт очень прост в приготовлении, поэтому не бойтесь за него браться.
Готовьте с удовольствием и все у вас получится.
Яблочные панкейки: рецепт с фото пошагово
Панкейки с яблоками – сочная, ароматная и вкусная выпечка. Это разновидность оладий. Панкейки – толстые небольшие блинчики, которые при подаче традиционно поливают кленовым сиропом.
Существует масса рецептов с фото приготовления панкейков с яблоками. Тесто замешивают на свежем или кислом молоке, кефире, йогурте или сметане. Мука должна быть высшего сорта. Ее обязательно просеивают, чтобы насытить кислородом. Кроме муки и кисломолочных продуктов, используют яйца. Тесто замешивают консистенции густой сметаны. Чтобы оно получилось без комков и однородной консистенции, его вымешивают с помощью миксера или блендера. Пышность панкейкам придадут сода или разрыхлитель. Можно обойтись и без них. Для этого яйца разделяют на желтки и белки. Последние взбивают в плотную пену и вводят в тесто.
Яблоки моют, чистят и измельчают на терке, либо нарезают небольшими кусочками. Фрукт добавляют в тесто сырым или предварительно припускают на сливочном масле с сахаром до мягкого состояния. Тесто с яблоками перемешивают. Ложкой берут небольшую порцию, выливают тесто на раскаленную сковороду и выпекают до румяности. Переворачивают и доводят до готовности. Панкейки получаются толстыми, поэтому выпекать их нужно на среднем огне. На сильном нагреве они быстро подгорят и останутся сырыми внутри. Для аромата в тесто добавляют ваниль или другой ароматизатор. Особенно хорошо с яблоками сочетается корица.
Рецепт панкейков с яблоком с фото просто в исполнении даже для начинающих кулинаров.
Панкейки на молоке
Салат Нисуаз
Вкусные и простые Датские булочки
Паста с фетой и помидорами
Панкейки на молоке
Осетинский пирог с картошкой
Всем привет! Совсем скоро нам предстоит прощание с зимой и рецепты на масленицу придутся очень кстати. Обычно на масленицу готовят вкусные блины, но мы решили немного разнообразить этот особый день прощания с зимой и приготовить панкейки в домашних условиях.
Ингредиенты
Панкейки | |
---|---|
Мука | 250 г |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 50 гр |
Соль | 1/4 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Сироп кленовый (по вкусу) |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала приготовим тесто. Возьмем емкость и разобьем 2 куриных яйца.
Затем к яйцам добавим 50 гр. сахара
Добавляем 1/4 ч.л. соли
Все перемешиваем до растворения сахара и соли
Добавляем 200 мл молока
Опять все перемешиваем
Добавляем муку небольшими порциями
Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки
Добавим 2 ст.л. ложки растительного масла
Все снова перемешиваем и тесто готово, оно должно быть жидким
На разогретую сковроду в центр выкладываем тесто, чтобы тесто равномерно растекалось и образовывался круглый блин
После того как на верхней стороне блина начнут образовываться пузыри, необходимо перевернуть наш панкейк и продолжить выпекать до готовности (несколько минут).
Процедуру повторяем пока тесто не закончится. У нас получилось 7 панкейков. Выкладываем стопкой друг на дружку и поливаем кленовым сиропом
Все готово!Приятного аппетита.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!