курица тушеная в сыворотке

Ингредиенты тушёная курица, маринованная в сыворотке

Курица, 2 категории1000 г
Сыворотка творожная500 г
Перец болгарский, сырой30 г

Пищевая ценность и химический состав «тушёная курица, маринованная в сыворотке».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.9 кКал1684 кКал10%5.9%997 г
Белки21.6 г76 г28.4%16.8%352 г
Жиры8.3 г56 г14.8%8.8%675 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.5%10950 г
Вода19 г2273 г0.8%0.5%11963 г
Витамины
Витамин А, РЭ33.2 мкг900 мкг3.7%2.2%2711 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%3.4%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%6.3%938 г
Витамин В4, холин83.23 мг500 мг16.6%9.8%601 г
Витамин В5, пантотеновая0.956 мг5 мг19.1%11.3%523 г
Витамин В6, пиридоксин0.566 мг2 мг28.3%16.8%353 г
Витамин В9, фолаты6.39 мкг400 мкг1.6%0.9%6260 г
Витамин В12, кобаламин0.75 мкг3 мкг25%14.8%400 г
Витамин C, аскорбиновая4.84 мг90 мг5.4%3.2%1860 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.229 мг15 мг1.5%0.9%6550 г
Витамин Н, биотин11 мкг50 мкг22%13%455 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ13.4492 мг20 мг67.2%39.8%149 г
Макроэлементы
Калий, K311.06 мг2500 мг12.4%7.3%804 г
Кальций, Ca48.36 мг1000 мг4.8%2.8%2068 г
Магний, Mg25.48 мг400 мг6.4%3.8%1570 г
Натрий, Na100.03 мг1300 мг7.7%4.6%1300 г
Сера, S190 мг1000 мг19%11.2%526 г
Фосфор, P229.9 мг800 мг28.7%17%348 г
Хлор, Cl110.5 мг2300 мг4.8%2.8%2081 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.644 мг18 мг9.1%5.4%1095 г
Йод, I10 мкг150 мкг6.7%4%1500 г
Кобальт, Co12.05 мкг10 мкг120.5%71.3%83 г
Марганец, Mn0.0251 мг2 мг1.3%0.8%7968 г
Медь, Cu81.45 мкг1000 мкг8.1%4.8%1228 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%5.1%1167 г
Селен, Se0.009 мкг55 мкг611111 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%10.7%556 г
Цинк, Zn2.314 мг12 мг19.3%11.4%519 г
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТУШЁНАЯ КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В СЫВОРОТКЕ

Чем полезен тушёная курица, маринованная в сыворотке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриные голени в соусе из молочной сыворотки

курица тушеная в сыворотке. kuriza tushenaya v syvorotke. курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-kuriza tushenaya v syvorotke. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка kuriza tushenaya v syvorotke. Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.Острые и пряные куриные голени приготовленные в соусе из молочной сыворотки на сковороде, рецепт которой наверняка понравится всем любителям здорового питания. Иногда, когда я готовлю творог — остается сыворотка, которую очень жалко выливать, и задаешься вопросом — что можно приготовить из молочной сыворотки?

Молочная сыворотка полезна для пищеварения, кровеносной системы, показана при гипертонии. Так что если в вашем доме оказалась сыворотка после отвораживания скисшего молока, ни в коем случае не выливайте ее, это очень ценный продукт. На сыворотке можно приготовить окрошку, пожарить оладьи, хороша сыворотка для косметического ухода за кожей. Кстати, сыворотку сейчас даже стали продавать в магазинах.

Рецепт приготовления куриных голеней в соусе из молочной сыворотки

Также сыворотку я использовала для маринада.

Промытые голени заливаем молочной сывороткой, посыпаем приправами хмели-сунели и молотым имбирем. Оставляем так на час-полтора. Хочу сказать, что сыворотка настолько нежный продукт,что ваша курица в маринаде из сыворотки совсем не станет хуже, если простоит ночь в маринаде.

Вынимаем голени из сыворотки, солим и отправляем на сковороду обжариваться. Жарим 20 минут. Сыворотку не выливаем, она нужна для соуса.

В это время луковицу мелко нарезаем, обжариваем на другой сковороде до прозрачного цвета, добавляем мелко рубленный чеснок, равномерно посыпаем мукой, еще немного обжариваем. Добавляем оставшуюся сыворотку, аджику, и мед. Мед добавляем в зависимости от кислоты сыворотки, на вкус. Солим по вкусу. Даем соусу закипеть и выливаем в сковороду с обжаренной курицей. Тушим 15 минут под крышкой.

Вкусные куриные голени, приготовленные в соусе на сковороде с использованием молочной сыворотки — вкусный рецепт здорового питания, хорошо подать с молодой картошечкой, отварным рисом или макаронами. А как вы думаете, что еще можно приготовить из молочной сыворотки, поделитесь рецептами. Может вас заинтересует рецепт курица в маринаде запеченная в рукаве ЗДЕСЬ.

Ингредиенты:

Источник

Курица в сыворотке

курица тушеная в сыворотке. 201511261420223cUDSFgdqu. курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-201511261420223cUDSFgdqu. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка 201511261420223cUDSFgdqu. Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.

Курица в сыворотке

Категория: Горячие блюда из курицы

Описание

Ингредиенты

Инструкция

курица тушеная в сыворотке. 20151126142022ChEriFU68A. курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-20151126142022ChEriFU68A. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка 20151126142022ChEriFU68A. Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.А вот и она, героиня моего сегодняшнего вечера.

Что натолкнуло меня на этот эксперимент сам не знаю. Обычно, когда хожу по магазинам, смотрю на продукты и в голове комбинирую будущие рецепты. Сегодня увидел ее, одиноко лежащую в углу длинного универсамовского холодильника. В общем. придумал рецепт.

А что вышло, судите сами.

Возвращаясь к теме. Мясо куриное подойдет любое: крылышки, голени, бедра и пр.

курица тушеная в сыворотке. 20151126142023LZ4neMJ81a. курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-20151126142023LZ4neMJ81a. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка 20151126142023LZ4neMJ81a. Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.Моем мясо и складываем в кастрюлю.

Поливаем оливковым маслом. После, туда добавляем винный уксус, можно и без него, на любителя. Далее соевый соус и сыворотку.

Перемешиваем сие зелье и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.

курица тушеная в сыворотке. 20151126142023IABQm0PDcf. курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-20151126142023IABQm0PDcf. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка 20151126142023IABQm0PDcf. Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.По истечении двух часов выкладываем наше мясо. Ну и в духовку. Духовки я не люблю, обычно готовлю в микроволновке. Любимый режим СВЧ + Конвекция.

В духовку на полчаса, на 180 градусов, по ходу процесса поливая мясо образовавшимся на дне «мясным соком». Можно оставшимся маринадом слегка полить, пару ложек, не больше.

курица тушеная в сыворотке. . курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка . Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.Пока готовится мясо, ставим сыворотку на огонь. Вскипела, солим и макароши туда. Я спагетти варил. Наверное, это одно и то же. Не суть. Дальше, все как и на обычной воде.

курица тушеная в сыворотке. 201511261420245N0upaqJnQ. курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-201511261420245N0upaqJnQ. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка 201511261420245N0upaqJnQ. Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.Готово мясо.

Кушаем со спагетти. Можно с картошечкой. Кто с чем любит.

курица тушеная в сыворотке. 20151126142024LjCrsYAaVB. курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-20151126142024LjCrsYAaVB. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка 20151126142024LjCrsYAaVB. Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.

курица тушеная в сыворотке. 201511261420259l6wBTZzAd. курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-201511261420259l6wBTZzAd. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка 201511261420259l6wBTZzAd. Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Источник

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Среди разных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не удивительно — оно вкусное, более легкое и готовится очень быстро. Сегодня расскажем тебе 20 рецептов тушеной курицы, которые порадуют своей простотой и аппетитными результатами!

1. Тушеная курица с луком и морковью

Домашнюю курицу обязательно следует готовить дольше.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины черного перца, 20 г крупной соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Измельченный лук с морковью обжарь 3 минуты и добавь к курице. Влей горячую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на медленном огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

2. Тушеная курица с овощами

Овощи нарезай на средние кусочки, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл горячей воды, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

3. Курица, тушенная в сметане

Ароматное горячее блюдо можно подавать с любым гарниром.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипятка, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром, всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травы, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Курица, тушенная с грибами

Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый черный перец, соль.

5. Тушеная курица с картофелем

По желанию курицу можно приготовить и с молодой картошкой.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипятком и влей в казанок с курицей. Добавь душистый горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептовкурица тушеная в сыворотке. marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.

6. Тушеная курица с капустой

Диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

7. Тушеная курица с фасолью

Сухую фасоль предварительно замочи и провари.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.

8. Курица, тушенная по-азиатски

При желании в готовое блюдо можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут. Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.

9. Курица, тушенная со сладким перцем

Для этого рецепта отлично подойдет филейная часть курицы.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Тушеная курица с баклажанами

Снимать кожуру с баклажанов необязательно.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкускурица тушеная в сыворотке. foto 2039 0. курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-foto 2039 0. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка foto 2039 0. Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.

11. Чахохбили с курицей

Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.

12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком

Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.

13. Тушеная курица с клецками

Старайся делать клецки небольшими и одинакового размера.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.

Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

14. Тушеная курица с томатом и сметаной

Соотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.

15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках

Не передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)курица тушеная в сыворотке. holodec iz kuricy recepty 1438 0. курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-holodec iz kuricy recepty 1438 0. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка holodec iz kuricy recepty 1438 0. Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.

16. Курица, тушенная со спаржей

Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.

17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Попробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.

18. Тушеная курица с брокколи

Нарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.

19. Тушеная курица с нутом и овощами

Очень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

20. Курица, тушенная в мультиварке

Оставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Курица тушеная в сыворотке

Голосование закончено, модератор ушла в театр, массаракш10 зажигает по любому.

Сырбушка (суп из сыворотки) от курица тушеная в сыворотке. userinfo v8. курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-userinfo v8. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка userinfo v8. Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.galeo_g (Источник: В.В. Похлебкин)

Надо:
0.5л. воды, 1л. сыворотки, 1 морковь, 1 лук, 3-4 картошки, 1.5- 2ст.л. (я положила 4ст.л.) кукурузной муки, специи.

Дома у нас этот суп прижился, иногда добавляю сливки, иногда оливковое масло.

-1 ст. л. масла из виноградных косточек
-1 луковица, порезанная мелкими кубиками
-1 ст. л. венгерской сладкой паприки
-1/2 средней величины вилка белокочанной капусты, нашинкованной
-2 чашки горячей сыворотки
-1 ст. л. молотого тмина
-соль, чёрный перец

В горячей тяжёлой глубокой сковороде, на разогретом масле на среднеслабом огне медленно пассеровала лук до золотистости.
Всыпала паприку, перемешала.
Прибавила огонь до среднесильного, добавила всю капусту сразу, готовила минут 5, помешивая чтобы она вся равномерно слегка обжарилась. Влила полчашки горячей сыворотки, уменьшила огонь до среднеслабого, неплотно прикрыла крышкой, помешивала, пока почти вся жидкость не выпарилась, добавила ещё полчашки горячей сыворотки. Продолжала тушить, иногда помешивая и подбавляя сыворотки когда предыдущая порция жидкости почти вся выпаривалась. Одновременно с добавкой последней чашки сыворотки всыпала тмин, перемешала. Когда почти вся жидкость выпарилась в конце, выправила на соль и перец. Выключила огонь, дала постоять полчаса, снова подогрела, подала.

Я очень рекомендую это блюдо готовить за день до подачи. Оно несопоставимо вкуснее на второй день.

-4 ст. л. масла канолы
-2 средние луковицы, порезанные мелкими кубиками
-1 средняя морковь, натёртая на крупной тёрке
-1 средняя морковь, порезанная брусочками
-1 пастернак, порезанный брусочками
-8 крупных листьев от среднего кочана белокочанной капусты
-2 чашки сваренной заранее перловки
-225 г шампиньонов
-3 чашки горячей сыворотки
-сушёный укроп
-соль, чёрный перец, щепотка кайeнского перца

Грибы обтёрла, обжарила так, чтобы им не было тесно на тяжёлой сковородке не среднесильном огне в одной ложке масла. Порубила, смешала с перловкой.
Лук слегка обжарила на 2-х ложках масла, половину отложила, к половине в сковородку добавила тёртую морковь, спассеровала вместе, добавила к перловке с грибами. Смесь посолила, поперчила, не жадничая всыпала сушёный укроп, перемешала.
Начинила смесью листья.
В керамическую кастрюлю, с крышкой, предназначенную для и наплитной термообработки, и для духовки, на дно налила оставшуюся ложку масла, положила отложенный лук и нарезанные брусочками морковь и пастернак. Сверху уложила голубцы, слегка посолила и поперчила. Слегка обжарила содержимое на средне-слабом огне, перевернула голубцы, ещё слегка обжарила, поворочала в кастрюле так, чтобы голубцы были в смеси кореньев. Влила горячую сыворотку, накрыла кастрюлю крышкой, поставила в духовку на 350 Ф на минут 50-час.

Вытащила, поставила охлаждаться, когда остыло, поставила в холодильник. На следующий день разогреть в соусе.

Тесто для клёцок хорошо бы делать минимум за день. Убеждалась не раз: несколько дней в холодильнике для этого теста намного лучше и для оладий, и для клёцок.

Клёцки
-1 яйцо
-1/2 чашка сыворотки, подогретой
-2 ст. л. муки общего использования
-соль, чёрный перец, молотый тмин
-столько натёртой на крупной тёрке белокочанной капусты, чтобы получилось очень густое тесто, где капуста только связывается тестом

Когда начёте готовить суп, вытащите миску с массой для клёцок из холодильника, чтобы тесто согрелось.

Суп
-1 литр сыворотки
-1-2 ст. л. нейтрального растительного масла или ги
-1 большая луковица
-1 средняя сладкая морковина (если морковь плохого качества, лучше без неё)
-1 пастернак
-соль, чёрный перец, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч. л. размолотой в порошок нигеллы (она же чернушка; я её мелю в кофемолке)

*полагаю, что корень петрушки тут тоже будет уместным, но у меня с ним напряжёнка, так что не пробовала.

Коренья для этого супа надо пассеровать медленно, нежно, любовно, и с мещанским вниманием к жизненным деталям, иначе вкусный суп не получается. Если нет времени или желания теплообрабатывать коренья с расстановкой, то лучше этот суп не делать.

Лук в любом случае надо порезать кубиками очень мелко, разогреть тяжёлую сковороду, влить масло, нагреть его так, чтобы кубик лука уроненный в масло слегка зашипел, всыпать лук и медленно, иногда помешивая, готовить на маленьком огне. Лук ни в коем случае не должен быть жареным. С морковкой и пастернаком можно поступить одним из двух способов: или 1. натереть на крупной тёрке и всыпать к луку после того, как он приобретёт прозрачность и дальше медленно и нежно пассеровать коренья вместе, или 2. морковь и пастернак несильно запечь в духовке, при температуре 350 Ф, так чтобы коренья стали мягкими, но особой корочки бы не образовалось, а после запекания измельчить блендером и добавить в разогретую в кастрюле сыворотку одновременно с пассерованным луком.

Если же вкус нравится, то сварите в супе клёцки. Зачёрпывайте капустную массу мокрой десертной или чайной ложкой и помогайте массу спихнуть в кастрюлю второй мокрой ложкой. Комочки капустного теста должны побулькать в кастрюле минуты 3-5. Подавайте.

За основу я взяла очень мной любимый рецепт тефтелей, тушёных с цикорием в пиве, из книги Ruth Van Waerebeek «Everybody Eats Well in Belgium.»

Тефтели
-700 г нежирного мясного фарша, лучше всего смесь говядины и телятины
-1 чашка сухарной крошки
-1/2 чашки молока
-1 желток
-2 луковки шаллота, мелкоопорубленных
-1 ст. л. порубленной зелени петрушки
-соль, чёрный перец, щепотка мускатного ореха
-мука для обвалки тефтелей
-2 ложки нейтрального растительного масла или ги для обжарки тефтелей

Соус
-1 очень большая луковица, порезанная тонкими полукольцами
-3 цикория (Belgian endive), порезанных колечками
-2 чашки сыворотки, горячей
-соль, перец, 1/2 ч. л. сахара

-1 литр сыворотки
-1-2 ст. л. нейтрального растительного масла или ги
-1 большая луковица
-1 средняя сладкая морковина (если морковь плохого качества, лучше без неё)
-1 пастернак
-соль, чёрный перец, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч. л. размолотой в порошок нигеллы (она же чернушка; я её мелю в кофемолке)
-200 г порезанного колечками лука-порея, белой части (у меня был замороженный)

Блинчики из гречневой муки
-1/2 чашки гречневой муки
-1/2 чашки муки общего использования
-1/2 чашки молока
-1/2 чашки воды
-2 яйца
-1 желток
соль, 1/8 ч. л. сахара (не для сладости, а для улучшения вкуса)
символическое количество раст. масла, смазать сковородку при выпекании первого блинчика

Тесто для блинчиков надо приготовить минимум за два часа до выпекания. Я обычно делаю это тесто с вечера и ставлю в холодильник, а достаю из холодильника за час до выпекания.

Приготовление теста: Муку, соль, сахар просеять в миску, сделать углубление, вылить разболтанные яйца и желток, смешать, постепенно добавлять слегка подогретые воду и молоко, выбивая деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто, консистенцией как сливки. Отложить.

Коренья для этого супа надо пассеровать медленно, нежно, любовно, и с мещанским вниманием к жизненным деталям, иначе вкусный суп не получается. Если нет времени или желания теплообрабатывать коренья с расстановкой, то лучше этот суп не делать.

Лук в любом случае надо порезать кубиками очень мелко, разогреть тяжёлую сковороду, влить масло, нагреть его так, чтобы кубик лука уроненный в масло слегка зашипел, всыпать лук и медленно, иногда помешивая, готовить на маленьком огне. Лук ни в коем случае не должен быть жареным. С морковкой и пастернаком можно поступить одним из двух способов: или 1. натереть на крупной тёрке и всыпать к луку после того, как он приобретёт прозрачность и дальше медленно и нежно пассеровать коренья вместе, или 2. морковь и пастернак несильно запечь в духовке, при температуре 350 Ф, так чтобы коренья стали мягкими, но особой корочки бы не образовалось, а после запекания измельчить блендером и добавить в разогретую в кастрюле сыворотку одновременно с пассерованным луком.

Отдельно слегка спассеруйте лук-порей, добавьте в суп. После того, как добавили спасcерованные коренья и порей в сыворотку, нa небольшом огне она должна побулькать минут 20-30. Добавьте соль, перец, мускатный орех и нигеллу, если есть. Дайте побулькать ещё минут 5-10.

Порежьте выпеченные блинчики широкой лапшой, положите в тарелки в желанном количестве. Налейте в тарелки суп из кастрюли. Если есть свежая зелень укропа, то очень способствует.

курица тушеная в сыворотке. 09.02.11 017n. курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-09.02.11 017n. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка 09.02.11 017n. Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.

курица тушеная в сыворотке. . курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка . Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.

• Курица
• Сыворотка (в зависимости от величины курицы) — 2 стак.
• Перец сладкий красный — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
• Куркума — 1 ст. л.
• Тимьян — 1 ч. л.

Курочку разделить на небольшие кусочки (шкуру лучше снять).
Залить курочку сывороткой, выдавить чеснок и добавить нарезанный болгарский перец. (использовала мороженный перец-гриль)
Накрыть и дать час замариноваться.
Нагрели сковороду, переложили в неё курочку (масло не надо),
подлили сыворотку, в которой мариновалась курочка, посолили,
добавили тимьян и куркуму.
Тушим час, периодически подливая маринад.
Я делала в электроскороварке 45 мин.

курица тушеная в сыворотке. 0 55618 73863e77 XL. курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-0 55618 73863e77 XL. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка 0 55618 73863e77 XL. Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.

бульон из птицы,
1 яблоко,
1 манго,
белокочанная капуста,
карри,
лавровый лист,
луковица,
сыворотка,
около 200 грамм нежирной свинины,
растительное масло для обжарки.

Мелко порезать репчатый лук и обжаривать минут 5 вместе с порезаной кусочками свининой на растительном масле.

Все посолить и добавить немного карри, обжарить еще пару минут.

Залить бульоном, положить лаврушку, уменьшить огонь и варить минут 15, добавить порезаную капусту и яблоко, очищеное от шкурки и семечек. Варить еще около 15 минут.

Суп снять с огня, добавить порезанное кусочками манго и сыворотку, сразу подавать на стол.

курица тушеная в сыворотке. IMG 4263. курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-IMG 4263. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка IMG 4263. Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.

200 гр моркови
50 гр картофеля
половинка луковицы шалот (1/8 часть обычной)
70 мл молочной сыворотки (от приготовления сыра, то есть не кислая)
200 мл овощного бульона (воды)
1 стол ложка оливкового масла

курица тушеная в сыворотке. 5438078766 25e437397f z. курица тушеная в сыворотке фото. курица тушеная в сыворотке-5438078766 25e437397f z. картинка курица тушеная в сыворотке. картинка 5438078766 25e437397f z. Энергетическая ценность тушёная курица, маринованная в сыворотке составляет 168,9 кКал.

1 банан
0,5 стакана сыворотки (можно брать любое количество, в зависимости от того, насколько жидкий или густой коктейль вы хотите получить. Лучше подливать сыворотку в процессе взбивания).

Шоколад измельчить в процессоре и добавить в готовый коктейль. Подавать сразу же.

Сюда не нужен ни сахар, ни сироп, коктейль итак сладкий.
С составляющими можно экспериментировать по желанию, добавить молотые орехи, или злаки, или сухофрукты.
Каждый раз будет новый вкус.
Сыворотка не чувствуется абсолютно.
Ну а за более летним вариантом сюда

3 ст.л. оливкового масла
6 куриных ножек (голеней, без бёдрышек)
соль, перец
2 ч.л. раз-эль-ханута
1 крупная луковица, порезанные
4 ст. л. порубленной кинзы
3 ч.л. мелкопорубленного чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
4 чашки горячей сыворотки
Oтваренный нут (chickpeas, garbanzo beans), сухого была чашка
1 чашка светлого изюма
2 ч.л. хариссы
Цедра 1-го апельсина

Ножки вытащила из холодильника, посыпала солью-перцем, оставила на 2 часа в кухне.

Разогрейте масло в казане, обжарьте ножки до золотисто-коричневой корочки на средне-сильном огне со всех сторон. Отложите.

Высыпьте в казан лук, кинзу, чеснок, кориандр и раз-ель-ханут, готовьте, перемешивая деревянной ложкой, отскребая приставшие ко дну кусочки, пока лук не смягчится, минут 5. Влейте 1 чашку горячей сыворотки, положите ножки в казан, прикройте крышкой. Готовьте так чтобы еле булькало, минут 30-40, подливая горячую сыворотку понемногу, до мягкости курицы.

Добавьте нут, изюм, хариссу, и цедру, и не накрывайте больше крышкой; пусть булькает ещё минут 5.

Подавала с рисом басмати. При подаче посыпала свежей кинзой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *