курица тушеная в сметане в мультиварке редмонд
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 30 гр.
Любые части курицы, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут. Как чаша разогреется, положить курицу, закрыть крышку и обжарить 7 минут.
Затем открыть крышку, добавить лук и обжарить еще 3 минуты.
Далее добавить сметану, размешать и включить режим «Тушение» на 40 минут.
После сигнала мультиварки, курочка готова.
Автор рецепта: Наталья, город Жуковский
Курица тушеная в сметане в мультиварках Редмонд и Поларис – прекрасное блюдо на ужин. Рецепты и фото.
Рецепты для мультиварки Redmond:
Куриное филе тушеное в сметане
Общее время приготовления блюда 60 минут, 2-3 порции.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Голень курицы в сметане
Время готовки 80 минут, 4 порции.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Куриные бедра с овощами в сметане
Время общего приготовления 90 минут, 4 порции.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Рецепты для мультиварки Polaris:
Филе курицы в сметане
Время общего приготовления 60 минут, 2-3 порции.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Видео-рецепт вкусной тушеной курицы в сметане в мультиварке
Курица с шампиньонами в сметане
Время приготовления составляет 60 минут, 2-3 порции.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Курица с луком и морковью в сметане
Общее время готовки 60 минут, 2-3 порции.
Курица (600 грамм);
Порядок приготовления:
Курица в сметане в мультиварке
Курица в сметане в мультиварке получается очень сочной, нежной и вкусной. Для приготовления лучше всего использовать мясо домашней курочки. Оно по вкусу намного вкуснее и лучше. Сметану следует приобрести домашнюю. Из овощей нужно использовать репчатый лук, но можно смело добавить еще морковь, болгарский перец или помидоры. Подать курицу тушеную в сметане можно без гарнира или отварить к мясу какую-нибудь крупу. Сметанку, в которой будет тушиться мясо можно использовать как подливу.
Ингредиенты:
Как потушить курицу в сметане в мультиварке Редмонд
Репчатый лук очистите, вымойте, а затем нарежьте полукольцами или же крупными кусочками.
Масло растительное налейте в чашу, выберите программу «Жарка», выложите нарезанный лук. Курицу хорошо вымойте, а затем обязательно нарежьте ее не крупными по размеру кусочками. Их выложите к луку. Жарьте мясо с овощами 15 минут.
После этого добавьте сметану. Если она слишком густая, тогда обязательно влейте 1 стакан фильтрованной воды.
Посолите мясо с овощами.
Добавьте перец горошком. Можно использовать черный молотый перец.
Перемешайте все ингредиенты.
На дисплее мультиварки установите программу «Тушение». Время приготовления установите 30 минут, если у вас мультиварка-скороварка. Если обычная мультиварка, с мощностью менее 900 Ватт, тогда время выберите не менее 1-1,5 часов.
Когда устройство подаст звуковой сигнал, откройте крышку. Попробуйте мясо, оно должно быть мягким. Если мясо жесткое, тогда установите время дополнительно еще на 30-40 минут.
Курица тушеная в сметане в мультиварке готова. Выложите ее на красивую тарелку и подайте к столу.
Курица в сметане в мультиварке
Уверена, что почти каждая хозяйка готовит такое блюдо. Этим незамысловатым рецептом можно угодить каждому члену семьи. Он из серии быстрых и на каждый день. Особенно когда нет времени на готовку, нам приходит на помощь любимая мультиварка, которая приготовит сочную, нежную курочку во вкуснейшем соусе. Я добавила свою изюминку в этот соус: немного горчицы — получилось пикантно и очень вкусно.
Гарнир можно приготовить любой по вкусу, идеально подойдет как картофельное пюре, так и гречка. А еще мне очень нравится подавать такую тушеную курицу с кукурузной кашей, попробуйте и вы.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в сметане в мультиварке нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Я использовала куриное филе, но можно заменить на любые части птицы, разрезав их на порционные кусочки. Однако в этом случае увеличьте немного время приготовления.
Сметану возьмите хорошую, вкусную, жирностью не менее 20 %. В качестве ее дополнения, я остановилась на дижонской горчице без зерен, она более мягкая по вкусу и не такая острая, как столовая, а также добавила немного сушеного орегано. Получился очень вкусный и ароматный соус. Можно по желанию добавить парочку зубчиков чеснока и щепотку порошка карри.
Лук нарежьте на полукольца.
Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие полоски.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, которое смело можно заменить на сливочное, выложите лук. Установите программу «Жарка» на 15 минут и готовьте луковые полукольца до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу и готовьте до сигнала еще 10 минут, периодически помешивая.
Процесс жарки лука и куриного филе можно пропустить, но мне так нравится больше, блюдо получается с более насыщенным вкусом и ароматом.
Для приготовления соуса в мисочке смешайте сметану, соль, перец, орегано и горчицу.
В чашу к мясу с луком добавьте соус. Установите программу «Тушение» на 30 минут и готовьте до сигнала.
По истечении времени курица в сметанном соусе готова.
В заключение хочу предложить несколько вариантов, как разнообразить данное блюдо. Очень хорошо и вкусно получится, если добавить горсть свежих шампиньонов, нарезав их на пластины, или немного тертой моркови. А если всыпать замороженные овощи (микс) из пакета, то курицу в сметане можно будет считать вполне полноценным ужином/обедом. Экспериментируйте и будет вам счастье!