курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле

Курица в сметане с чесноком на сковороде, тушеная в духовке, мультиварке, кастрюле. Рецепт с фото

Публикация в группе : Блюда из птицы

Куриное мясо – это продукт, обогащённый белками, витаминами A, B и линолевой кислотой. Из курицы делают жаркое на сковороде, тушат её в чесночно-сметанном соусе, запекают в духовке с овощами и готовят в мультиварке. После употребления курицы улучшается работа центральной нервной и сердечно-сосудистой системы.

Классический рецепт

Это блюдо готовят из филе курицы, чеснока, сметаны, специй, зелени и лука.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kuritsa v smetane s chesnokom 1. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kuritsa v smetane s chesnokom 1. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kuritsa v smetane s chesnokom 1. Публикация в группе : Блюда из птицы

Состав ингредиентов

Блюдо состоит из следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kuritsa v smetane s chesnokom 2. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kuritsa v smetane s chesnokom 2. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kuritsa v smetane s chesnokom 2. Публикация в группе : Блюда из птицы

Что можно добавить

Дополнить блюдо можно помидорами, кабачками, морковью, болгарским перцем, сыром, грибами, томатной пастой, молоком, а также паприкой, кориандром, сушёным базиликом.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают в порционных тарелках вместе с отварными овощами, рисом, макаронами или картофелем. Для украшения используют укроп, базилик, кинзу и салатные листья.

Другие рецепты

Курицу в сметане с чесноком часто готовят вместе с паприкой, куркумой, помидорами, кабачками, пармезаном, молоком на сковороде, в духовке или мультиварке.

На сковороде с паприкой

Для приготовления блюда с паприкой необходим следующий набор компонентов:

Пошаговая схема приготовления:

Готовое блюдо следует украсить мелко рубленым укропом и подавать к столу вместе с гарниром из отварного картофеля макарон либо риса.

С молоком

Для приготовления курицы в сметане с чесноком и молоком необходим следующий набор составляющих.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kuritsa v smetane s chesnokom 4. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kuritsa v smetane s chesnokom 4. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kuritsa v smetane s chesnokom 4. Публикация в группе : Блюда из птицы

Перечень:

Курица в сметане с чесноком на сковороде и молоком готовится так:

В микроволновке

Для приготовления курицы в сметане с чесноком в микроволновке потребуется подготовить:

Подробное описание процесса приготовления:

Блюдо можно украсить кольцами зеленого лука либо свежей измельченной зеленью.

С томатной пастой

Для приготовления блюда с томатной пастой потребуется следующий набор ингредиентов.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kuritsa v smetane s chesnokom 5. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kuritsa v smetane s chesnokom 5. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kuritsa v smetane s chesnokom 5. Публикация в группе : Блюда из птицыКурица в сметане с чесноком, рецепт приготовления с томатной пастой.

Перечень:

Курица в сметане с чесноком на сковороде с добавлением томатной пасты готовится так:

Готовую курицу в сметано-томатном соусе можно подать со спагетти в качестве гарнира.

По-кабардински в кастрюле

Для приготовления курицы в сметане с чесноком по-кабардински потребуются.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kuritsa v smetane s chesnokom 6. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kuritsa v smetane s chesnokom 6. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kuritsa v smetane s chesnokom 6. Публикация в группе : Блюда из птицы

Перечень:

Подробное описание приготовления:

Готовое блюдо можно подать с гарниром из отварных круп или макарон.

В духовке

Подготовленных компонентов хватит для приготовления 3 порций:

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kuritsa v smetane s chesnokom 7. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kuritsa v smetane s chesnokom 7. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kuritsa v smetane s chesnokom 7. Публикация в группе : Блюда из птицы

ОсновныеСпеции
1,3 кг курицы1 ч. л. поваренной соли
600 г шампиньонов1/2 ч. л. свежемолотого перца
6 долек чеснока1 ч. л. красной паприки
3 ст. л. сметаны жирностью от 20%

Подробное описание приготовления:

Готовую курицу в сметане с чесноком и шампиньонами можно подать вместе с томатным соусом.

С кабачком

Для приготовления курицы в сметане с чесноком и кабачком нужны следующие составляющие:

Курица в сметане с чесноком на сковороде и кабачком готовится следующим образом:

С куркумой

Для приготовления варианта блюда с куркумой нужны следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс готовки:

Готовое блюдо нужно подать, разрезав курицу на ломтики, вместе с овощными салатами.

В мультиварке

Для приготовления курицы в сметане с чесноком в мультиварке нужны следующие компоненты:

Подробное описание приготовления:

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kuritsa v smetane s chesnokom 9. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kuritsa v smetane s chesnokom 9. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kuritsa v smetane s chesnokom 9. Публикация в группе : Блюда из птицы

Готовую курицу необходимо подавать вместе с картофельным пюре.

С помидорами

Для приготовления варианта блюда с помидорами следует взять следующие компоненты:

Поэтапная инструкция приготовления:

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kuritsa v smetane s chesnokom 10. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kuritsa v smetane s chesnokom 10. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kuritsa v smetane s chesnokom 10. Публикация в группе : Блюда из птицы

Готовое блюдо нужно подать на стол вместе со свежими овощами и зеленью.

С пармезаном

Для приготовления варианта с пармезаном нужны следующие составляющие:

Курица в сметане с чесноком на сковороде и пармезаном готовится по следующей схеме:

Готовое блюдо нужно украсить, посыпав его мелко рубленой петрушкой. Курица должна быть свежей либо охлаждённой. Тогда блюдо, приготовленное на сковороде или в духовке, получится более вкусным. Перед приготовлением чесночно-сметанного соуса рекомендуется разбавлять сметану соевым соусом, бульоном либо водой.

Видео о приготовлении курицы в сметане с чесноком

Рецепт приготовления курицы в сметане с чесноком:

Источник

Курица, тушеная в сметане с чесноком

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. 11. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-11. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка 11. Публикация в группе : Блюда из птицы

Мне очень нравится этот рецепт за быстроту, простоту и гарантированный хороший результат. Тушеная курочка всегда получается мягкой, нежной, она почти распадается по волокнам стоит к ней только прикоснуться вилкой. Сметана образует прекрасный соус нужной консистенции — не жидкий, и не густой. Смотрите, как приготовить это блюдо на видео и фото пошагово.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить тушеную курицу в сметане

По этому рецепту курицу можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Технология никак не меняется. Если вам удобно использовать это устройство — пожалуйста. Вместо куриный бедер можно готовить любые части курицы. Даже филе куриной грудки, тушеное в сметане таким способом не будет сухой.

Видео приготовления курицы в сметанном соусе с чесноком

Курица в сметане с чесноком, тушеная в сковороде: рецепт с пошаговыми фото

И вот наша курочка в сметане готова! Подавать ее хорошо с картошкой — пюре или отварной, с рисом, с макаронами.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. 9. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-9. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка 9. Публикация в группе : Блюда из птицыкурица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. 10. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-10. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка 10. Публикация в группе : Блюда из птицы

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Курица, тушеная в сметане

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. 28. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-28. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка 28. Публикация в группе : Блюда из птицы

Простой способ приготовить курицу — потушить её в сметане. Воспользуйтесь этим рецептом и Вы получите очень сочное, нежное мясо птицы, которое тает во рту. Сметанный соус с луком и специями, который получится в результате тушения, — отличное сопровождение к этому блюду и любому гарниру, который Вы подадите с ним.

Вам понадобится:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Когда в доме случается хорошая курочка килограмма этак на два — два с половиной, я делю её на две части. Из одной готовлю бульон для домашней лапши, а из другой второе блюдо, например, плов, чахохбили или курицу в сметане.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. DSC 00431. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-DSC 00431. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка DSC 00431. Публикация в группе : Блюда из птицы

Помойте курицу, удалите остатки пера и разрежьте на куски. Более мясистые части отложите для тушения, из оставшихся частей сварите бульон. Если Вы будете готовить в сметане целую курицу, увеличьте количество ингредиентов для соуса.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. DSC 007414. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-DSC 007414. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка DSC 007414. Публикация в группе : Блюда из птицы

Посолите и поперчите кусочки курицы.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. DSC 00806. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-DSC 00806. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка DSC 00806. Публикация в группе : Блюда из птицы

Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. DSC 0003. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-DSC 0003. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка DSC 0003. Публикация в группе : Блюда из птицы

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. DSC 00735. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-DSC 00735. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка DSC 00735. Публикация в группе : Блюда из птицы

В кастрюлю с толстым дном или казан положите часть лука, лавровый лист, душистый перец и обжаренную курицу. Сверху оставшийся лук и сметану. Добавьте вино или воду. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Перемешайте в процессе тушения.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. DSC 0008. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-DSC 0008. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка DSC 0008. Публикация в группе : Блюда из птицы

Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели, перемешайте.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. DSC 00817. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-DSC 00817. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка DSC 00817. Публикация в группе : Блюда из птицы

Тушите курицу ещё 40 минут. Если нужно, подлейте немного горячей воды. Попробуйте соус и, если нужно, подсолите.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. DSC 0012. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-DSC 0012. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка DSC 0012. Публикация в группе : Блюда из птицы

За это время мясо курицы станет очень мягким, будет легко отделяться от костей.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. 11 1 3. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-11 1 3. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка 11 1 3. Публикация в группе : Блюда из птицы

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. DSC 00481. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-DSC 00481. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка DSC 00481. Публикация в группе : Блюда из птицы

Сметана с луком, специями и вином превратятся во вкуснейший соус.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. 11 1 009. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-11 1 009. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка 11 1 009. Публикация в группе : Блюда из птицы

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. 11 1 5. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-11 1 5. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка 11 1 5. Публикация в группе : Блюда из птицы

Курица в сметане. Краткий рецепт.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. 28. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-28. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка 28. Публикация в группе : Блюда из птицы

Вам понадобится:

Курицу разделите на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
На дно кастрюли с толстым дном положите часть нарезанного лука, лавровый лист, перец горошек и курицу.
Добавьте оставшийся лук, сметану, вино или воду.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Во время тушения перемешайте.
Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели. Тушите под крышкой ещё 40 минут.

Источник

Курица, тушенная в сметане

Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно быстренько пожарит курочку на сковороде. Но потратив чуть больше времени, можно получить блюдо гораздо вкуснее и полезнее. Куриное мясо, пропитанное нежным сметанным соусом с добавлением специй, получается мягким и ароматным. Калорийность одной порции составляет 244 ккал.

Курица, тушенная в сметане в сковороде – фото рецепт

Иногда придумать, что готовить на ужин сложнее, чем приготовить само блюдо. Хочется вкусно и сытно накормить близких, при этом затратив минимум усилий. Курица является идеальным вариантом — быстро, вкусно и недорого.

Это блюдо отлично подходит для детского питания. Чтобы исключить лишний жир можно заменить сливочное масло растительным. Для тех, кто не боится набрать лишние килограммы, будет уместным добавить вместе со сметаной немного майонеза.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kurica v smetane 07. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kurica v smetane 07. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kurica v smetane 07. Публикация в группе : Блюда из птицы

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Лук порезать полукольцами, на сковороде растопить сливочное масло. Ценный совет: чтобы масло не горело, можно немного разбавить его растительным. Готовить такое блюдо лучше в большой сковороде для того, чтобы обеспечить качественное перемешивание всех составляющих.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kurica v smetane 02. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kurica v smetane 02. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kurica v smetane 02. Публикация в группе : Блюда из птицы

Чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Продукты ни в коем случае не должны пригореть — это полностью испортит конечный результат.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kurica v smetane 03. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kurica v smetane 03. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kurica v smetane 03. Публикация в группе : Блюда из птицы

Выложить в сковороду куски курицы, перемешать.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kurica v smetane 04. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kurica v smetane 04. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kurica v smetane 04. Публикация в группе : Блюда из птицы

Хорошенько протушить, добавить соль, черный перец, любимые приправы по вкусу. Именитые повара советуют добавлять специи в конце для наибольшего раскрытия их аромата.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kurica v smetane 05. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kurica v smetane 05. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kurica v smetane 05. Публикация в группе : Блюда из птицы

В сковороду влить сметану и перемешать с остальной массой. Далее держать на огне не более двух минут под закрытой крышкой. В этот момент можно добавить мелко нарезанный укропчик.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kurica v smetane 06. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kurica v smetane 06. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kurica v smetane 06. Публикация в группе : Блюда из птицы

Курочка получается нежной и сливочной. Такое мясо идеально подойдет к любому гарниру. Можно сварить макароны или сделать картофельное пюре. Подливка порадует вас ярко выраженным вкусом.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kurica v smetane 09. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kurica v smetane 09. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kurica v smetane 09. Публикация в группе : Блюда из птицы

Классический рецепт для духовки

Это блюдо готовится всего лишь 50 минут, а в результате получается сочная запеченная курочка. Тушку птицы желательно замариновать за 5-6 часов до приготовления.

Курица в мультиварке со сметаной

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kurica tushennaya v smetane 6. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kurica tushennaya v smetane 6. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kurica tushennaya v smetane 6. Публикация в группе : Блюда из птицы

Для этого рецепта лучше всего использовать куриное филе и обязательно петрушку – аромат и вкус готового блюда вас приятно порадует.

Ароматная курица, тушенная в сметане с чесноком

Это блюдо можно приготовить и на плите, и в горшочке, запекая в духовке.

Если вы любите более поджаренное мясо, перед тушением кусочки обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

Курица в луково-сметанном соусе

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kurica tushennaya v smetane 4. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kurica tushennaya v smetane 4. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kurica tushennaya v smetane 4. Публикация в группе : Блюда из птицы

По этому рецепту курочка получится очень вкусной и нежной. Подавать ее идеально с гарниром из рассыпчатого риса.

Продукты:

Рецепт тушеного картофеля с курицей в сметане

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kurica tushennaya v smetane 3. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kurica tushennaya v smetane 3. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kurica tushennaya v smetane 3. Публикация в группе : Блюда из птицы

Этот рецепт рассчитан на шесть человек. Приготовив курицу, придерживаясь наших рекомендаций, вы можете угостить семью вкусным и сытным ужином.

Фирменное блюдо – курица с шампиньонами

Сочная курица с овощами

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kurica tushennaya v smetane 2. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kurica tushennaya v smetane 2. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kurica tushennaya v smetane 2. Публикация в группе : Блюда из птицы

Это исключительное блюдо рекомендуется подавать в сочетании с тонкими макаронами — спагетти.

Помидоры нужно брать только спелые и красные. Перед приготовлением обязательно обдать кипятком и очистить от кожицы.

Пикантная курица в сметане с черносливом

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kurica tushennaya v smetane. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kurica tushennaya v smetane. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kurica tushennaya v smetane. Публикация в группе : Блюда из птицы

Следующий рецепт – прекрасная идея для сытного домашнего обеда в выходной день.

Пикантные куриные кусочки с черносливом можно употреблять со свежими овощами и соусами.

Очень вкусная курица в сметанном соусе с добавлением сыра

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kurica tushennaya v smetane 5. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kurica tushennaya v smetane 5. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kurica tushennaya v smetane 5. Публикация в группе : Блюда из птицы

Это отличный рецепт, который рассчитан на семью из четырех человек. Куриное мясо перед приготовлением нужно отварить полчаса в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.

Советы и рекомендации

Источник

Курица, тушеная в сметане – вкусно и полезно

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. 00115600. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-00115600. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка 00115600. Публикация в группе : Блюда из птицыКуриное мясо – один из наиболее часто употребляемых продуктов. Существует множество вариантов его приготовления.

Тушение с добавлением сметаны – очень популярный способ, его используют во всех странах мира.

Польза и вред блюда

Тушеная курица отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и значительной пользой для организма. Это диетическое мясо, в котором содержится необходимый белок, а также ценные вещества и микроэлементы. Благодаря тушению продукт не утрачивает своих полезных свойств при термической обработке.

Добавление в него кисломолочного продукта увеличивает пользу за счёт содержащегося в ней кальция и витаминов. При ее использовании немного увеличивается калорийность блюда, тем не менее оно остается диетическим. При приготовлении не следует добавлять много специй и соли, поскольку их избыток сказывается на здоровье.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. Pishhevaya tsennost otvarnogo kurinogo myasa. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-Pishhevaya tsennost otvarnogo kurinogo myasa. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка Pishhevaya tsennost otvarnogo kurinogo myasa. Публикация в группе : Блюда из птицы

Сложность, время приготовления

Приготовить это блюдо совсем несложно. С этой задачей справляются даже начинающие кулинары. Время, затраченное на работу, зависит от особенностей рецепта, но почти никогда не превышает один час.

Подготовка продуктов

Поскольку польза этого блюда зависит от качества компонентов, нужно правильно их выбрать. В первую очередь – это мясо. Предпочтение нужно отдать охлажденной птице, которую хранили в надлежащих условиях.

На сроки годности нужно обращать внимание и при покупке сметаны. Она не должна быть подкисшей. Поэтому при приготовлении нужно использовать продукт из только что вскрытой пачки. Если планируется добавление овощей, нужно, чтобы они тоже были свежие. Подгнившие и поврежденные участки следует удалить.

Как приготовить курицу, тушеную в сметане – рецепт на фото

Самый простой способ вкусно потушить курицу с добавлением сметаны – использовать классический рецепт.

Он требует применения следующих ингредиентов:

Используя перечисленные компоненты, можно приготовить блюдо для 3-4 человек.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. image001 21. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-image001 21. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка image001 21. Публикация в группе : Блюда из птицыНачинают с разделки птицы. Кусочки нужно вымыть и просушить.
курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. image002 21. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-image002 21. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка image002 21. Публикация в группе : Блюда из птицыОчищают и моют лук, после чего режут его на ломтики.
курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. image003 21. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-image003 21. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка image003 21. Публикация в группе : Блюда из птицыВ глубокую кастрюлю наливают подсолнечное масло, разогревают его и отправляют туда мясо. Через несколько минут к нему присоединяют лук.
курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. image004 21. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-image004 21. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка image004 21. Публикация в группе : Блюда из птицыЗарумянившиеся ингредиенты поливают сметаной, добавляют к ним перец и соль, затем размешивают. Кастрюлю закрывают и оставляют смесь тушиться на минимальном огне. Блюдо будет готово примерно через 40 минут.

Тушеная в сметане курица содержит 118 ккал (в 100 г продукта). Из этого блюда можно получить 27 г белков, 9 г углеводов и 12 г жиров.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. image005 21. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-image005 21. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка image005 21. Публикация в группе : Блюда из птицы

Варианты приготовления

Курятина со сметаной, тушеная в мультиварке

Это приспособление можно использовать при приготовлении любого блюда.

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. image006 21. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-image006 21. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка image006 21. Публикация в группе : Блюда из птицы

Мясо промывают, делят на кусочки и обсыпают их мукой. Их выкладывают в чашу мультиварки, предварительно налив в неё масло.

Необходимо включить режим “Жарка” на 10 минут. Затем мясо переворачивают и продолжают готовку в том же режиме ещё 10 минут.

Очищенный от шелухи лук делят на полукольца и разминают руками, чтобы выделился сок. Эти куски присоединяют к мясу. К компонентам добавляют соль, лавровый лист и приправы.

После этого в блюдо можно ввести сметану и долить воду. В эту смесь кладут измельчённый с помощью пресса чеснок и порубленную зелень. Перемешивать состав необязательно. Продолжают готовку в режиме “Тушение” в течение 35 минут.

Курица со сметаной в духовке

Приготовление еды в духовке существенно упрощает процесс.

Чтобы приготовить это блюдо таким способом нужны следующие продукты:

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. image007 20. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-image007 20. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка image007 20. Публикация в группе : Блюда из птицы

В начале работы следует разделать тушку птицы. Ее части моют, просушивают полотенцем и натирают солью. В сметану добавляют перец и соль, и полученной смесью смазывают куски мяса. Далее их выкладывают на застеленный фольгой противень и посыпают зеленью.

Сверху блюдо тоже нужно накрыть фольгой и отправить его в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После этого можно снять фольгу и подержать курицу в духовке ещё несколько минут, чтобы она зарумянилась.

Куриное мясо в сметане с чесноком

Ещё одна популярная разновидность этого блюда.

Для неё нужно подготовить следующие ингредиенты:

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. image008 17. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-image008 17. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка image008 17. Публикация в группе : Блюда из птицы

Промытую тушку нужно поделить на порционные кусочки, каждый из которых следует натереть сушеным чесноком, смешанным с паприкой. Мясо кладут на сковороду и ставят на малый огонь.

Там его обжаривают в течение 20 минут, переворачивая при необходимости. В это время нарезают лук на кубики небольшого размера. Зубчики чеснока мелко рубят ножом.

Оба компонента соединяют со сметаной и в эту смесь сыплют муку. Туда нужно добавить соль и немного воды (иногда заменяют на куриный бульон). Образовавшуюся массу следует перемешивать, пока она не приобретет однородную консистенцию.

Когда обжарка мяса закончится, соус вливают в сковороду к мясу. Посуду нужно закрыть и оставить тушиться на 15 минут.

Курица, тушеная в сметане с овощами

Дополнив мясо овощами, можно повысить пользу блюда.

Для воплощения замысла необходимы следующие ингредиенты:

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kurica s ovoshami v smetannom souse 218556. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kurica s ovoshami v smetannom souse 218556. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kurica s ovoshami v smetannom souse 218556. Публикация в группе : Блюда из птицы

Тушку разделывают и промывают. Перемешав сметану с солью, измельченным чесноком и специями, обмазывают этой смесью куриное мясо и оставляют мариноваться. Нарезают на ломтики очищенный картофель.

Снимают кожицу с помидоров, предварительно ошпарив кипятком, и тоже режут на ломтики. Кабачки следует очистить от кожицы и вытащить из них семена. Оставшуюся часть овоща разрезают кусочками.

Морковку делят на кружочки. Очищенный лук и перец шинкуют полукольцами. Курицу в смазке выкладывают в казан или глубокую сковороду и дополняют ее смесью овощей. Туда же наливают примерно полстакана воды. Посуду нужно закрыть и оставить блюдо тушиться на 40 минут.

Курица в сметане и томатном соусе

Оригинальный вкус куриному мясу придаст добавление к нему томатного соуса. Ингредиенты для этого варианта:

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. image009 17. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-image009 17. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка image009 17. Публикация в группе : Блюда из птицы

Птицу следует разделить на куски либо сразу выбрать бедра или голени. Их выкладывают в сковороду и обжаривают в масле. После этого к мясу присоединить полукольца лука, налить полстакана воды и, посолив, оставить тушиться. На это потребуется около получаса.

К сметане добавляют томатный сок и муку. Растирают чеснок, измельчают петрушку и оба компонента присоединяют к сметанно-томатному соусу. Приправив его перцем, выливают массу в сковороду. Тушение продолжают ещё 10-15 минут.

Филе в сметане с грибами

Чтобы приготовить куриное филе с грибами, нужно использовать следующие продукты:

курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. kuritsa s gribami v smetannom souse. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле фото. курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле-kuritsa s gribami v smetannom souse. картинка курица тушеная в сметане с чесноком в кастрюле. картинка kuritsa s gribami v smetannom souse. Публикация в группе : Блюда из птицы

Филе промывают и режут кусочками в виде кубиков. На мелкие кубики нужно поделить морковку и лук, чуть крупнее режут картофель. Очищенный от семян перец крошат соломкой. Вымытые шампиньоны разрезают пластинками.

Всё это тушат еще 10 минут. Куриное мясо и перец заливают сметаной (той ее частью, которая ни с чем не была смешана), сыплют туда соль и специи, затем перекладывают к тушеным овощам и грибам. Готовку продолжают еще 25 минут. К столу блюдо подают с подготовленным сметанно-чесночным соусом, посыпав его петрушкой.

Рецепт вкусных тушеных куриных сердечек читайте здесь.

Полезные советы

Блюдо получается вкуснее, если куски мяса предварительно замариновать. Это можно делать с помощью сметаны, но можно обойтись просто с солью и специями.

Для уменьшения калорийности продукта, можно отказаться от использования подсолнечного масла, заменив его водой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *