курица тушеная с морковкой и луком

Курица, тушеная с луком и морковью

курица тушеная с морковкой и луком. kurica tushenaya s lukom i morkoviu. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-kurica tushenaya s lukom i morkoviu. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка kurica tushenaya s lukom i morkoviu. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

При желании, вкус блюда можно немного изменить под себя, добавив в него чесночок для аромата или острый перец для пикантности — вам решать. Мы же сегодня приготовим классический вариант тушеной курицы.

Ингредиенты

курица тушеная с морковкой и луком. kurica tushenaya s lukom i morkoviu 1. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-kurica tushenaya s lukom i morkoviu 1. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка kurica tushenaya s lukom i morkoviu 1. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Подготовьте продукты по списку. Куриные бедра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, при желании, снимите кожу.

Лук почистите от шелухи, морковь — от кожуры. Помойте и тоже просушите.

курица тушеная с морковкой и луком. kurica tushenaya s lukom i morkoviu 2. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-kurica tushenaya s lukom i morkoviu 2. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка kurica tushenaya s lukom i morkoviu 2. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Куриные бедра нарежьте крупными кусками. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него куски курицы, обжарьте со всех сторон до слегка румяной корочки — минут 5.

курица тушеная с морковкой и луком. kurica tushenaya s lukom i morkoviu 3. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-kurica tushenaya s lukom i morkoviu 3. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка kurica tushenaya s lukom i morkoviu 3. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Когда курица побелеет и станет слегка румяной, добавьте к ней нарезанный полукольцами лук. Сделайте тише огонь под сковородой и готовьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким и сладким.

курица тушеная с морковкой и луком. kurica tushenaya s lukom i morkoviu 4. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-kurica tushenaya s lukom i morkoviu 4. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка kurica tushenaya s lukom i morkoviu 4. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Теперь нужно измельчить морковь. Мне очень нравится натереть ее на терке для корейской моркови, но если у вас ее нет, сойдет и обычная.

Итак, корнеплод натираем или измельчаем любым удобным способом, добавляем в сковороду к курице с луком, тушим на тихом огне 4-5 минут. Можно добавить немножко воды, чтобы морковь готовилась чуть быстрее.

курица тушеная с морковкой и луком. kurica tushenaya s lukom i morkoviu 5. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-kurica tushenaya s lukom i morkoviu 5. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка kurica tushenaya s lukom i morkoviu 5. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Любимый томатный соус размешиваем в стакане воды, выливаем его в сковороду, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на тихом огне не дольше 10-15 минут. Подлива не должна выкипеть, она очень вкусная.

За это время курица точно приготовится, вам останется только следить за тем, какой густоты подливку вы предпочитаете. Спустя время добавьте нарубленную петрушку, выключите плиту и дайте готовому блюду постоять перед подачей минут 10.

курица тушеная с морковкой и луком. kurica tushenaya s lukom i morkoviu 6. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-kurica tushenaya s lukom i morkoviu 6. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка kurica tushenaya s lukom i morkoviu 6. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Идеальным гарниром к курице, тушеной с луком и морковью, будет вареный рис или картофель, а также картофельное пюре. Разложите по порциям, полейте гарнир вкуснейшей подливой и подавайте.

Источник

Тушеная курица с морковью и луком на сковороде

Существует множество вариантов приготовления курицы. Ее жарят, тушат на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке.

Особенно вкусной получается тушеная курица с морковью и луком. Она становится нежной, тающей во рту. Для сочности и аромата куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с репчатым луком и чесноком, затем долго тушим на сковороде с обжаренной морковкой.

Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

Время приготовления: 2 часа.

Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде

1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 01. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 01. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 01. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 02. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 02. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 02. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 03. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 03. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 03. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 04. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 04. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 04. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 05. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 05. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 05. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 06. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 06. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 06. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 07. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 07. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 07. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 08. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 08. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 08. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 09. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 09. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 09. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 10. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 10. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 10. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 11. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 11. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 11. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Советы в приготовлении:

Источник

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

Среди разных видов мяса, многие выбирают куриное. Это и не удивительно — оно вкусное, более легкое и готовится очень быстро. Сегодня расскажем тебе 20 рецептов тушеной курицы, которые порадуют своей простотой и аппетитными результатами!

1. Тушеная курица с луком и морковью

Домашнюю курицу обязательно следует готовить дольше.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 лука, 1 морковь, 5 веточек петрушки, 3 горошины черного перца, 20 г крупной соли, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды.

Приготовление: Курицу нарежь, обжарь до золотистого цвета и переложи в казанок. Измельченный лук с морковью обжарь 3 минуты и добавь к курице. Влей горячую воду, добавь перец горошком и туши полчаса на медленном огне. Посоли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

2. Тушеная курица с овощами

Овощи нарезай на средние кусочки, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 лук, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина, 300 мл горячей воды, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь овощи и готовь пока не выпарится влага. Добавь воду, накрой крышкой и туши 30 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

3. Курица, тушенная в сметане

Ароматное горячее блюдо можно подавать с любым гарниром.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г сметаны, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, стакан кипятка, 0,5 ч.л. прованских трав, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем и убери в сторону на полчаса. Обжарь курицу на быстром, всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь воду со сметаной, прованские травы, муку и туши полчаса под крышкой. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

4. Курица, тушенная с грибами

Подойдут вешенки, шампиньоны и другие виды грибов.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 350 мл воды, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 1 лавровый лист, 3 веточки кинзы, молотый черный перец, соль.

5. Тушеная курица с картофелем

По желанию курицу можно приготовить и с молодой картошкой.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. муки, 350 мл кипятка, 3 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и готовь еще 10 минут. На отдельной сковороде обжарь муку, смешай с кипятком и влей в казанок с курицей. Добавь душистый горошек, накрой крышкой и протуши 30 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептовкурица тушеная с морковкой и луком. marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка marinad dlya shashlyka iz kuricy recepty 1110 0. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

6. Тушеная курица с капустой

Диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

7. Тушеная курица с фасолью

Сухую фасоль предварительно замочи и провари.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной голени, 1 банка консервированной фасоли, 2 лука, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана кипятка.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь измельченные лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь томатную пасту, мелко нарезанный помидор, сахар, кипяток, протуши 20 минут. Всыпь промытую фасоль и потоми еще 10 минут. Посоли, поперчи и сними с плиты.

8. Курица, тушенная по-азиатски

При желании в готовое блюдо можно добавить немного маринованного имбиря.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 2 сельдерея, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 400 мл горячей воды, молотый красный перец, крупная соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь, смешай с соевым соусом, красным перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью. Накрой крышкой и оставь мясо мариноваться на полчаса. Обжарь измельченные лук, морковь и сельдерей, всыпь курицу и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду и протуши 30 минут. Всыпь кунжут, мелко нарубленную петрушку, доведи по соли и выключи.

9. Курица, тушенная со сладким перцем

Для этого рецепта отлично подойдет филейная часть курицы.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 сладких перца, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, стакан кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь курицу, всыпь сладкий перец и готовь пока перец не подрумянится. Добавь воду, соевый соус и туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Тушеная курица с баклажанами

Снимать кожуру с баклажанов необязательно.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 баклажана, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 200 мл горячей воды, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Баклажаны замочи на 15 минут в соленую воду. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь баклажаны и помидор. Через 10 минут влей воду и туши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкускурица тушеная с морковкой и луком. foto 2039 0. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-foto 2039 0. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка foto 2039 0. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

11. Чахохбили с курицей

Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.

12. Куриные бедрышки, тушенные с фенхелем и луком

Удиви ароматным угощением своих родных и гостей!

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 2 лука, 1 ч.л. тимьяна, 400 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, 1 корень фенхеля, четверть лимона, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу промой, смешай с солью, перцем и соком лимона. Через 15 минут обжарь мясо, всыпь измельченные лук, фенхель. Добавь тимьян, винный уксус, горячую воду и туши полчаса. Перед выключением посоли и поперчи.

13. Тушеная курица с клецками

Старайся делать клецки небольшими и одинакового размера.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, 500 мл воды, яйцо, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до румяной корочки, всыпь измельченный перец и продолжай жарить еще 5 минут. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут.

Смешай муку с яйцом, солью и перцем. Сформируй ложкой клецки, брось в казанок с курицей и вари 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

14. Тушеная курица с томатом и сметаной

Соотношение томата и сметаны можешь менять по своему вкусу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сметаны, 300 мл горячего бульона, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, щепотка сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь бульон, сметану, томатную пасту и специи. Туши 20 минут под крышкой, посоли и поперчи.

15. Куриные бедрышки со шпинатом, тушенные в сливках

Не передерживай шпинат, иначе он превратится в бесформенную массу.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 пучок шпината, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 300 мл сливок, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу обжарь до золотистой корочки, добавь измельченный лук и готовь 5 минут на среднем огне. Влей воду с мукой, сливки и туши 25 минут. Добавь измельченный шпинат, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 3 минуты выключи.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)курица тушеная с морковкой и луком. holodec iz kuricy recepty 1438 0. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-holodec iz kuricy recepty 1438 0. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка holodec iz kuricy recepty 1438 0. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

16. Курица, тушенная со спаржей

Спаржу предварительно промой и сбрызни соком лимона.

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 200 г спаржи, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, влей воду, протуши полчаса на медленном огне. Всыпь нарезанную спаржу, через 5 минут добавь соль, перец и выключи.

17. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Попробуй приготовить курицу на сливочном масле, и ты увидишь колоссальную разницу.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 мл воды, 1 сладкий перец, 1 луковица, щепотка сахара, долька лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 2 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо с луком и сладким перцем. Добавь горячую воду, томатную пасту, сок лимона и сахар. Туши 20 минут под крышкой. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным луком.

18. Тушеная курица с брокколи

Нарезай брокколи на кусочки такой же величины, что и мясо.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г брокколи, стакан горячей воды, соль, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие кусочки и обжарь на быстром огне. Добавь специи, воду, протуши 20 минут. Всыпь брокколи, посоли, поперчи и через 5 минут выключи.

19. Тушеная курица с нутом и овощами

Очень питательно и вкусно. Обязательно попробуй приготовить!

Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 100 г нута, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 стакана бульона, 5 веточек петрушки, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нут замочи на 5 часов и провари до готовности. Курицу нарежь и обжарь 10 минут на среднем огне. Всыпь нарезанные болгарский перец, лук, морковь и помидор. Через 7 минут влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

20. Курица, тушенная в мультиварке

Оставь готовую курицу под крышкой на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 лук, 350 мл бульона, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, соль, зелень.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук обжарь в режиме «Жарка». Добавь бульон, специи, закрой крышку и выбери на полчаса программу «Тушение». Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тушеная курица с луком и морковкой

курица тушеная с морковкой и луком. 6678. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-6678. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка 6678. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Опубликовано 03.06.2016
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Курочку помойте и порежьте на порционные кусочки.
Сразу же подготовьте и овощи. Очистите от шелухи лук, помойте и нарежьте полукольцами.
Очищенную морковь потрите на крупной тёрке либо порежьте очень тонкой соломкой.
В сковородке разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до появления лёгкого золотистого оттенка.
Поджаренную курочку переложите в сотейник, а в то масло, где она жарилась, отправьте сначала лук, минут через 5 морковь. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут на маленьком огне, периодически помешивая. После этого переложите лук с морковкой в сотейник сверху курицы.
Посыпьте курицу с овощами своими любимыми приправами и специями, посолите и поперчите. Здесь пропорций никаких не даём, действуйте на свой вкус – ведь кто-то любит очень острое, а кому-то важен аромат.
Теперь налейте в сотейник воду и на большом огне доведите до закипания. Как только вода начнёт кипеть, огонь сделайте маленький и тушите курицу с луком и морковью под крышкой до полной готовности.

курица тушеная с морковкой и луком. 573825e0509ca. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-573825e0509ca. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка 573825e0509ca. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.
Советы:
• Специй, приправ и пряностей можете не жалеть, кладите в такую курочку лавровый лист и розмарин, гвоздику и паприку, чеснок и куркуму, чили и кориандр.
• В период свежей зелени, смело добавляйте её к курице, это только придаст ещё больший аромат.
• Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, многое зависит от самой курицы. Выбирайте тушку молоденькую, весом до 1,5 кг. Постарайтесь покупать кур охлаждённых, а не замороженных.
• Точно такую же курочку можно приготовить в мультиварке.

Источник

Тушеная курица с луком и морковкой

Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

курица тушеная с морковкой и луком. 3 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-3 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка 3 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

курица тушеная с морковкой и луком. 1 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-1 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка 1 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Курица, тушенная с луком и морковью. Фото

курица тушеная с морковкой и луком. 2 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-2 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка 2 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

курица тушеная с морковкой и луком. 3 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-3 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка 3 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.курица тушеная с морковкой и луком. 4 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-4 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка 4 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

курица тушеная с морковкой и луком. 5 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-5 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка 5 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.Куриные голени в томатно-майонезном соусе

курица тушеная с морковкой и луком. 6 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-6 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка 6 kurica tushennaya s lukom i morkovyu. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.Овощное рагу с курицей и баклажанами

Тушеная курица с морковью и луком на сковороде

Существует множество вариантов приготовления курицы. Ее жарят, тушат на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке.

Особенно вкусной получается тушеная курица с морковью и луком. Она становится нежной, тающей во рту. Для сочности и аромата куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с репчатым луком и чесноком, затем долго тушим на сковороде с обжаренной морковкой.

Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

Время приготовления: 2 часа.

Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде

1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 01. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 01. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 01. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 02. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 02. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 02. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 03. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 03. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 03. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 04. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 04. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 04. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 05. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 05. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 05. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 06. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 06. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 06. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 07. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 07. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 07. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 08. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 08. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 08. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 09. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 09. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 09. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 10. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 10. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 10. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.

курица тушеная с морковкой и луком. tushenaya kurica morkov 11. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-tushenaya kurica morkov 11. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка tushenaya kurica morkov 11. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Советы в приготовлении:

Курица с морковкой

Курица с морковкой тушеная в соусе с разными овощами и томатом по-домашнему. Очень вкусно с отваренным рисом и картофельным пюре. Пошаговый рецепт с фото

Всего каких-то четверть века назад, увидеть в продаже в обычном магазине свежую курицу, было сравнимо с появлением НЛО. Но, иногда, в местный гастроном привозили «живых» цыплят, худеньких и, по всей видимости, замученных. Но это было редко. Так что, домашние блюда из курицы были, скорее, чем-то экстраординарным, нежели повседневным.

Домашняя курица (Gallus domesticus) — наиболее распространенный вид домашней птицы, неоценимый источник мяса, яиц, перьев и проблем в огороде. Ох, как же «доставали» меня домашние куры у бабушки в селе своими бесконечными походами «в шкоду». Но куриное мясо, хорошо приготовленное, компенсировало все нервные затраты.

Конечно же, куриный бульон из домашней и магазинной курицы — это два разных бульона. Но при некоторых ухищрениях, вполне можно приготовить очень хороший суп.

Обычно, редко кто покупает для домашней готовки целую курицу. Сейчас можно купить отдельные части куриной тушки в необходимом количестве. Из голеней и крыльев удобно готовить первые блюда, из куриного филе – куриные отбивные, из куриных бедер нежные котлеты.

Вкусная домашняя курица с морковкой у нас готовится из куриных голеней. Голени — очень хорошо подходят для порционной готовки. Или просто приготовьте курицу с овощами.

Курица с морковкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для курицы с морковкой (2 порции)

курица тушеная с морковкой и луком. lazy placeholder. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-lazy placeholder. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка lazy placeholder. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Куриные голени отлично подходят порционной готовки

курица тушеная с морковкой и луком. lazy placeholder. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-lazy placeholder. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка lazy placeholder. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

курица тушеная с морковкой и луком. lazy placeholder. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-lazy placeholder. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка lazy placeholder. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Куриное мясо по вкусу посолить и посыпать черным перцем и травами

курица тушеная с морковкой и луком. lazy placeholder. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-lazy placeholder. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка lazy placeholder. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Измельчить помидор, зелень и чеснок

курица тушеная с морковкой и луком. lazy placeholder. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-lazy placeholder. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка lazy placeholder. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Томатное пюре с зеленью

курица тушеная с морковкой и луком. lazy placeholder. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-lazy placeholder. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка lazy placeholder. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

В сотейникена оливковом масле обжарить чеснок

курица тушеная с морковкой и луком. lazy placeholder. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-lazy placeholder. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка lazy placeholder. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Выложить в масло подготовленные куриные голени

курица тушеная с морковкой и луком. lazy placeholder. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-lazy placeholder. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка lazy placeholder. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Обжаривать до румяной корочки

курица тушеная с морковкой и луком. lazy placeholder. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-lazy placeholder. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка lazy placeholder. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Добавить и обжарить лук

курица тушеная с морковкой и луком. lazy placeholder. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-lazy placeholder. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка lazy placeholder. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Добавить натертую морковку

курица тушеная с морковкой и луком. lazy placeholder. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-lazy placeholder. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка lazy placeholder. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Добавить 2 стакана кипятка и тушить под крышкой 30 мин

курица тушеная с морковкой и луком. lazy placeholder. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-lazy placeholder. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка lazy placeholder. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Добавить к курице пюре из томата и зелени

курица тушеная с морковкой и луком. lazy placeholder. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-lazy placeholder. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка lazy placeholder. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Курица с морковкой с легкой остротой еще более вкусная

курица тушеная с морковкой и луком. lazy placeholder. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-lazy placeholder. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка lazy placeholder. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе

Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе

курица тушеная с морковкой и луком. star 01. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-star 01. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка star 01. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика. курица тушеная с морковкой и луком. star 01. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-star 01. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка star 01. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика. курица тушеная с морковкой и луком. star 01. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-star 01. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка star 01. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика. курица тушеная с морковкой и луком. star 01. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-star 01. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка star 01. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.курица тушеная с морковкой и луком. star 01. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-star 01. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка star 01. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Если Вы приготовили курицу с морковкой или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Курица тушеная с морковью и луком. Рецепты приготовления

Курица — замечательный мясной продукт, из которого можно приготовить много хороших и вкусных блюд.

Курица тушеная с морковью и луком

Рецепт блюда достаточной простой и быстр в приготовлении. Это порой очень важно, поскольку не у каждой хозяйки есть много времени на готовку. Это блюдо вполне подойдет и в качестве второго на обед, и на ужин.

курица тушеная с морковкой и луком. 1202636. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-1202636. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка 1202636. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Для приготовления возьмем:

Курица тушеная с морковью и луком готовится просто. Для этого очищенный лук мелко нарезают. Затем обжаривают на растительном масле. Морковь тоже нужно почистить и натереть на терке (лучше крупной). А далее кладем ее к луку и тушим их вместе.

А тем временем помоем куриное филе и нарежем в виде небольших кусочков. Мясо мы тоже добавляем к поджаренным овощам и все это вместе тушим минут семь. Потом нужно добавить чашку бульона или воды и далее еще тушить около сорока минут. В процессе приготовления обязательно нужно поперчить и посолить. Курица тушеная с морковью и луком готова. Как видите, это очень быстрый и легкий рецепт.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Хотим вам порекомендовать еще один оригинальный рецепт. Для его приготовления понадобится:

курица тушеная с морковкой и луком. 1202639. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-1202639. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка 1202639. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Картошку нужно нарезать небольшими кубиками. Каждый куриный окорочок разрезать пополам в районе сустава, помыть и обсушить.

Морковь с луком посолить и немного поджарить в утятнице. Сверху выложить подготовленные окорочка, подсолить их и присыпать приправой для курятины. На мясо положить картошку, также ее немного посолить. Сверху все это обливаем майонезом и добавляем кусок сливочного масла, добавляем воды или бульона так, чтобы он не покрыл картофель. Далее ставим утятницу на огонь. Как только жидкость закипит, огонь нужно сделать тише и тушить. Курица тушеная с картошкой, морковью и луком готова. При подаче блюда можно добавить зелени.

Курица тушеная со сметаной

Курица тушеная с морковью, луком и сметаной — замечательное блюдо на каждый день. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.

курица тушеная с морковкой и луком. 1202645. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-1202645. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка 1202645. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Для приготовления понадобится:

Курицу нужно хорошо промыть, а затем разделать на части, посолить и поперчить. Далее нужно эти кусочки мяса немного обжарить на большом огне до появления золотистой корочки.

Нарезаный лук и натертую морковь поджарим отдельно на растительном масле. Далее смешаем сметану с водой и выльем на сковороду, перемешаем с овощами. Полученной смесью зальем курицу и будем ее тушить в глубокой посуде до готовности минут пятьдесят.

Курица тушеная с морковью и луком, приготовленная таким образом, получается очень нежная и сытная. Попробуйте это замечательный рецепт.

Тушеная курица с маринадом

Курица тушеная с морковью и луком выходит очень вкусной, если предварительно мясо замариновать. Для приготовления такого блюда возьмем:

курица тушеная с морковкой и луком. 1202651. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-1202651. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка 1202651. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

А тем временем можно натереть морковь и поджарить ее на растительном масле в утятнице. Потом в эту же посуду добавить мясо с луком и тушить до полной готовности (это примерно час). Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Курица в сметане

Курица, приготовленная в сметане, имеет нежный вкус. Для приготовления блюда понадобятся курица, карри, перец, соль, сметана, лук и морковь.

Курицу нужно промыть и разделить на кусочки. Далее приготовим заправку. Для этого в сметану добавим перец, соль, карри. Это смесью нужно хорошенько смазать все кусочки курятины.

Далее мясо нужно поджарить до золотистой корки и уложить в посуду для последующего тушения.

Лук и морковь режем и обжариваем, а потом складываем их в ту же посуду, что и мясо.

Теперь приготовленный ранее сметанный соус выливаем в посуду с курицей. Добавляем немного воды, перца и тушим до готового состояния.

Вместо послесловия

Курица тушеная с овощами — это всегда вкусно и аппетитно. Из мяса птицы всегда можно достаточно быстро приготовить хорошее блюдо, которое подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола. Как вы могли убедиться, рецептов есть достаточно много. Так что пробуйте и наслаждайтесь результатом.

Как приготовить курицу с луком и морковью

Приготовить курицу с овощами очень просто. Получится она даже у тех, кто сковородку в первый раз взял в руки.

Тушеная курица с морковью и луком в казане курица тушеная с морковкой и луком. kak prigotovit kuricu s lukom i morkov yu 1. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-kak prigotovit kuricu s lukom i morkov yu 1. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка kak prigotovit kuricu s lukom i morkov yu 1. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Куриное мясо отлично сочетается с морковью и луком. Предлагаем вам приготовить тушеную курицу с этими овощами. Полезно и очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

Жареная курица с овощами на сковородке

Куриное мясо относится к диетическим продуктам. Кроме того, приготовленные из него блюда невероятно вкусны. Жареная курица – очень востребованное блюдо, а в сочетании с морковью и луком она станет еще вкуснее и интереснее.

Время на готовку: 50 мин. Порция блюда (100 г): 399 ккал.

Как пожарить курицу с луком и морковью на сковороде:

Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке

курица тушеная с морковкой и луком. kak prigotovit kuricu s lukom i morkov yu 4. курица тушеная с морковкой и луком фото. курица тушеная с морковкой и луком-kak prigotovit kuricu s lukom i morkov yu 4. картинка курица тушеная с морковкой и луком. картинка kak prigotovit kuricu s lukom i morkov yu 4. Курица с луком и морковью — очень вкусное, простое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится оно легко и достаточно быстро, а результат обожают все домашние от мала до велика.

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете легко приготовить это оригинальное и вкусное горячее блюдо, которое по достоинству оценит ваша семья.

На готовку требуется: 1 час 15 мин. Порционная калорийность: 299 ккал/100 г.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Куриное мясо с овощами обычно готовят в духовом шкафу, сковороде или казане. Но идеально оно приготовится в мультиварке. Вам надо только нарезать все ингредиенты и выбрать правильно программу.

Требуется время: 1 час 25 мин. Калорийность тушеной курицы с луком и морковью: 344 ккал/100 г.

Салат из курицы с грибами, морковью и луком

Если хотите сразить гостей наповал, тогда долой обычные салаты. Приготовьте оригинальный салат с куриным мясом, грибами и блинчиками.

Понадобится время: 50 мин. Порция 100 г салата содержит: 310 ккал.

На заметку: для салата хорошо подойдут свежие шампиньоны.

Полезные советы

Чтобы приготовить курицу с морковью и луком правильно и получить отличное блюдо, надо знать некоторые секреты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *