курица тушеная с капустой соленой
Квашенная капуста с курицей — просто, быстро, вкусно
Тушеная свежая капуста с курицей, с мясом, с сосисками — блюдо, которым никого не удивить. Его готовят и любят во многих семьях. Но сегодня речь не о нем, а схожем по своему составу блюде — тушеной квашеной капусте с курицей. Если вы квасите капусту на зиму, попробуйте отойти от стереотипов, что эта заготовка может быть только закуской или компонентом щей, и приготовьте с ней второе блюдо. А мы для вас, как раз подготовили два рецепта на выбор. Оба, как всегда, пошагово и с фото. В первом случае это будет только капуста и только курица. Во втором добавим еще и картофель.
Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)
Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как потушить курицу с квашеной капустой
Блюдо вкусное, с приятной кислинкой, а в сочетании с курицей еще и сытное. Если любите эксперименты — добавьте в процессе приготовления щепотку сахара. Тогда кислинка, которую дает квашеная капуста, в сочетании со сладостью сахара придает блюду кисло-сладкий привкус.
Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой
Количество: 4 порции
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить курицу с квашеной капустой и картофелем
Обязательно попробуйте картошку, если твердоватая — увеличьте время тушения.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Тушеная квашеная капуста с курицей на сковороде
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
Если Вы как и я заготовили большое количество квашеной или соленой капусты, и в сыром виде она уже вам приелась, попробуйте разнообразить свое меню вкусным и сытным блюдом, в котором этот продукт, претерпевая тепловую обработку, становится мягким и нежным. Данным блюдом является — капуста квашеная тушеная с мясом.
Благодаря добавлению мясного ингредиента конечное кулинарное изделие обладает всеми свойствами полноценного обеда, сочетая в себе как основное блюдо, так и гарнир. Кислый овощ придаст пикантности и аромата любому виду мяса, при этом ни сколько не утяжелив его, наоборот, являясь кладезью полезных веществ и низкокалорийным продуктом, сделает Ваш обед не только вкусным, но и диетическим.
Впрочем, данное блюдо можно сделать еще менее калорийным, если в качестве животного ингредиента использовать куриное филе. В этом случае для кулинарной обработки потребуется значительно меньше времени, чем, например, для тушения капусты с говядиной, которую предварительно лучше еще и отварить.
Поэтому в представленном ниже рецепте я буду использовать именно филе куриной грудки, но Вы можете заменить этот продукт любым другим видом мяса.
Давайте же не будем откладывать приготовление нашего замечательного блюда и незамедлительно приступим к несложному и увлекательному процессу…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 60-70 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Все ингредиенты лучше подготовить заранее, так как процесс приготовления очень интенсивный и использовать продукты мы будем практически параллельно (пока одни обжариваются, другие нарезаем).
Лук нарезаем мелким кубиком.
Способ первый: для тех, кто не любит вкус вареного лука.
Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета около 5-7 мин.
Затем снимаем посуду с плиты и убираем. Пока данный овощ нам не понадобится.
Способ второй: для остальных.
Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, в течение 3-5 мин, но не доводим его сухого состояния, оставляя полупрозрачным.
Пока лук обжаривается, быстро нарезаем мясо небольшими кусочками по 2-3 см.
Для тех у кого куриное филе: обжариваем мясные кусочки на сковороде, включив максимальный нагрев, избегая пригорания, в течение 15 мин до появления золотистой корочки на поверхности.
У меня осталось немного подсолнечного масла на посуде после репчатого лука, но при наличии антипригарного покрытия, масло можно и не использовать.
Если Вы выбрали второй способ обработки репчатого лука, то куриное филе добавляем в сковороду к полупрозрачному овощу и 15 мин жарим их вместе, курица даст сок, благодаря чему лук не должен сгореть.
Если у Вас свинина: время ее приготовления на 5-10 мин больше, чем мяса птицы.
Говядину следует предварительно отварить до полуготовности в течение 1 часа, а затем обжарить аналогично другим видам мяса в течение 15-20 мин до золотистой корочки на поверхности.
Далее сковороду убираем с плиты.
Квашеную или соленую капусту необходимо промыть под струей холодной воды до исчезновения кислого или соленого привкуса.
Перекладываем ее на сковороду и тушим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 мин.
Томатную пасту (2 ст.л) смешиваем с водой (1 ст).
Выливаем полученную смесь в капусту, перемешиваем. Жидкость должна покрыть овощ, при необходимости добавьте немного воды.
Затем добавляем в сковороду обжаренный репчатый лук и мясо, а также специи и при необходимости соль. Перемешиваем ингредиенты.
Накрываем посуду крышкой и тушим ее содержимое на среднем огне в течение 30-40 мин до готовности. Все ингредиенты должны стать мягкими и буквально таять во рту.
Подаем тушеную квашеную или соленую капусту с мясом (курицей) горячей или остывшей. Уверяю, это блюдо будет вкусно кушать в любом виде.
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тушеную капусту с курицей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить по списку все необходимые продукты.
Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.
Шаг 2
Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 4
За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Шаг 5
Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Шаг 6
Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.
Шаг 7
Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 8
Когда капуста станет мягче и значительно уменьшиться в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.
Шаг 9
Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.
Шаг 10
Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Шаг 11
Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.
Шаг 12
При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.
Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.
Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).
Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.
Тушеная капуста с курицей: 4 самых классных пп-рецепта с фото
Для сторонников правильного питания важно, чтобы блюдо было не только вкусным и аппетитным, но и полезным. Вкусная тушеная капуста с курицей — блюдо, которое все сторонники ЗОЖ обязательно оценят и полюбят.
Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы
Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант обеда или ужина для пп-питания. Белок из курятины (тут подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!
Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.
Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.
Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?
Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.
Даже готовить не хотелось ничего капустного.
Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.
Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей
Несложно, быстро, а главное — из доступных ингредиентов готовится тушеная капуста с курицей (рецепт с фото пошагово сразу после этого подраздела).
Для приготовления пп-блюда подойдет куриная грудка, филе или бедра. Можно брать магазинную или фермерскую курочку с рынка. Перед готовкой мясо нужно очистить от кожицы и жира — это снижает калорийность продукта.
Кстати, и капусту есть из чего выбрать — в списке пп-продуктов одинаково уместны и свежая, и квашеная капуста. С квашеной вкус будет оригинально пикантным и кисловатым. Только помните, что если мы используем квашеные овощи, то они должны быть сделаны исключительно методом естественного брожения — сахар в них не добавляем! Такая «правильная» кислая капустка содержит рекордное количество витамина С, даже больше, чем свежая!
Это простое и повседневное кушанье заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него другие овощи.
Капуста тушеная с кабачком и курицей, капуста тушеная с курицей и овощами — рецепты на любой вкус и бюджет. С помидорами и грибами получится изысканный праздничный вариант. Фантазируйте, добавляйте к нашим базовым рецептам свои любимые ингредиенты и делитесь находками, я буду только рада! Ведь разнообразие — один из основных принципов ПП.
Вот видео рецепт капусты, которую стушили с курицей и кабачками:
Тушеная капуста с куриной грудкой в казане
Не знаю, в чём секрет, но в утятнице, чугунном казане это блюдо получается по-особому вкусным. Тушеная капуста с филе курицы получается сочной, вкусной, ароматной без обжаривания.
Сам рецепт можно назвать базовым — к нему можно добавить любые другие ингредиенты — болгарский перчик, например, или помидоры. Капусту взять не белокочанную, а красную. Набор специй и приправ тоже подобрать по своему вкусу. Результат будет отличаться, но останеться таким же вкусным!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Спассеровать в казане с добавлением растительного масла.
Куриное филе нарезать продолговатыми брусочками, выложить к луку.
Тушить вместе на среднем огне без крышки 15 минут, иногда перемешивая.
Добавить приправу и соль, морковь. Тушить 5 минут.
Выложить нашинкованную капусту и влить половину воды.
Через 10 минут добавить оставшуюся воду, душистый перец и гвоздику. Тушить до готовности капусты, то есть минут 20-30.
Рецепт приготовления с грибами в духовке
Тушеная курица с капустой в духовке особенно хороша с грибами — свежими или замороженными.
Для нее подойдут шампиньоны, опята, белые или подберезовики.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Тушеная в сковороде квашеная капуста с курицей
Тушеная квашеная капуста с курицей готовится очень быстро.
Времени на то, чтобы достать из банки и промыть главный ингредиент нужно немного.
На 5-10 минут капустку-квашенку заливаем холодной водой и хорошенько ее отжимаем.
Что понадобится:
Как сделать:
Готовим в мультиварке
Тушеная капуста в кастрюле с курицей — кого ей удивишь?
А мы заменим обычную кастрюльку на чудо-горшочек — мультю (желательно фирмы Редмонд или Поларис — в них есть режим «Тушение»).
Хотя и в кастрюле можно сделать на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически перемешивая.
Как готовить в мультиварке наше блюдо? Легче легкого. Тушеная капуста с курицей в мультиварке особенно хороша получается с томатной пастой, которая сделает кушанье более ароматным.
Квашеная капуста, тушеная с курицей (2 рецепта)
Совет по приготовлению
Томатную пасту можно заменить томатами в собственном соку или кетчупом, добавив его по вкусу.
Ингредиенты
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
Если Вы как и я заготовили большое количество квашеной или соленой капусты, и в сыром виде она уже вам приелась, попробуйте разнообразить свое меню вкусным и сытным блюдом, в котором этот продукт, претерпевая тепловую обработку, становится мягким и нежным. Данным блюдом является — капуста квашеная тушеная с мясом.
Благодаря добавлению мясного ингредиента конечное кулинарное изделие обладает всеми свойствами полноценного обеда, сочетая в себе как основное блюдо, так и гарнир. Кислый овощ придаст пикантности и аромата любому виду мяса, при этом ни сколько не утяжелив его, наоборот, являясь кладезью полезных веществ и низкокалорийным продуктом, сделает Ваш обед не только вкусным, но и диетическим.
Впрочем, данное блюдо можно сделать еще менее калорийным, если в качестве животного ингредиента использовать куриное филе. В этом случае для кулинарной обработки потребуется значительно меньше времени, чем, например, для тушения капусты с говядиной, которую предварительно лучше еще и отварить.
Поэтому в представленном ниже рецепте я буду использовать именно филе куриной грудки, но Вы можете заменить этот продукт любым другим видом мяса.
Давайте же не будем откладывать приготовление нашего замечательного блюда и незамедлительно приступим к несложному и увлекательному процессу…
Ингредиенты
Квашеная капуста 900 гр.
Растительное масло 50 мл.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 60-70 мин.
Рецепт «Курочка с квашеной капустой»:
А дальше все очень просто – выкладываем кусочки курицы на раскаленную сковороду, солим, перчим и обжариваем почти до готовности. Готовность наступает как раз тогда, когда закончим лить слезы по луку и отцедим капусточку. Курочке на сковороде больше не место – убираем на какую-нибудь тарелочку. А на образовавшемся жире обжариваем капусту с луком. Можно было, конечно, свалить капусту прямо на курицу, но я этого не люблю. Капуста – девушка капризная, и при жарке просит постоянного помешивания. Так что лучше ее готовить отдельно, чтобы она не отомстила подпалинами.
А когда капуста практически готова (поперчить не забудьте – да перцу не жалейте! Кстати, сама я пользуюсь смесью перцев: черный молотый, красный молотый, паприка и зерна горчицы. Лучшего сочетания для себя я еще не открыла. ), выкладываем на нее курочку и заливаем все это дело пивком. А вот здесь очень тонкий момент: муж принес 0, 5 пива и уверен, что это для капусты. А значит, ему нужно заранее включить новостной канал (или футбольный – зависит от мужа), укрыть пледиком (чтобы ни в коем случае не встал!). А вот теперь смело наливайте в капусту не больше 1 стакана пива! Все остальное – обязательно выпить! Это гарантирует успешное завершение готовки нашего ужина
. Вот и все! Курочка – слегка пьяненькая, жена – очень довольненькая, а муж – просто счастлив! (ну, конечно, вкусная еда и пиво в одном флаконе. )
Приятного Вам аппетита.
Да, совсем забыла. На гарнир я к такому блюду чаще всего подаю картофельное пюре – и сегодня не исключение (просто я его выложила этакими “безешками”). Пюрешка смягчит остроту и кислоту капусточки. Так приятно вслед за курочкой в капусте отправить в ротик вилочку нежнейшего пюре… Мммм… Вкусно…
Приятного Вам аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курочка с квашеной капустой
Любите ли Вы немецкую кухню? Честно признаться, я ее мало знаю. Но вот мяско с квашеной капусточкой – это святое. Причем, мясо, конечно же, может быть любым. Просто у меня сегодня именно курочка. Хотя нет, все-таки мясо подойдет не любое, а только то, что хоть чуть-чуть жирненькое! Несмотря на то, что у меня – курятина, она жирненькая, потому как домашняя (лирическое отступление: я таких слоников еще не видала – курочка весом 4 кило. Не слабо!). Итак, наборчик продуктов очень простой…
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса
Ингредиенты для «Курочка с квашеной капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Филе нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле обжарить лук на растительном масле.
Добавить филе.
Жарить в течение 10–15 минут.
Добавить томатную пасту.
Перемешать.
Налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе.
Добавить капусту (если она сильно кислая, промыть ее в холодной воде).
Поперчить, если необходимо, посолить.
Тушить до готовности (около 30–40 минут).
За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Ингредиенты блюда.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Курица, Капуста квашеная, Пиво, Лук репчатый, Перец черный молотый, Соль
Пошаговый рецепт
Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Лук чистим, измельчаем. Режем на кусочки грудку, кладем все в сковороду. Обжариваем на среднем огне минут 10.
Добавляем капусту, перемешиваем.
Добавляем помидоры кусочками, перемешиваем, тушим еще минут 15. Можете добавить свои ингредиенты по вкусу (грибы например или морковь).
Выкладываем на блюдо. Подаем либо как самостоятельное блюдо, либо с картофельным пюре. Приятного аппетита!