курица тушеная с финиками

курица тушеная с финиками. 10726608. курица тушеная с финиками фото. курица тушеная с финиками-10726608. картинка курица тушеная с финиками. картинка 10726608. Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

курица тушеная с финиками. 81088420. курица тушеная с финиками фото. курица тушеная с финиками-81088420. картинка курица тушеная с финиками. картинка 81088420. Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон.

курица тушеная с финиками. 81077525. курица тушеная с финиками фото. курица тушеная с финиками-81077525. картинка курица тушеная с финиками. картинка 81077525. Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

курица тушеная с финиками. 43689006. курица тушеная с финиками фото. курица тушеная с финиками-43689006. картинка курица тушеная с финиками. картинка 43689006. Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

курица тушеная с финиками. 26156190. курица тушеная с финиками фото. курица тушеная с финиками-26156190. картинка курица тушеная с финиками. картинка 26156190. Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

И отправляем в сковороду, где остался жирок после курицы.

курица тушеная с финиками. 41237780. курица тушеная с финиками фото. курица тушеная с финиками-41237780. картинка курица тушеная с финиками. картинка 41237780. Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

Мускатный орех мелко режем ножом

курица тушеная с финиками. 43770998. курица тушеная с финиками фото. курица тушеная с финиками-43770998. картинка курица тушеная с финиками. картинка 43770998. Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

и отправляем к луку. Туда же идет и бульон.

курица тушеная с финиками. 25807574. курица тушеная с финиками фото. курица тушеная с финиками-25807574. картинка курица тушеная с финиками. картинка 25807574. Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

Доводим до кипения и кладем курочку. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 25 минут.

курица тушеная с финиками. 28346638. курица тушеная с финиками фото. курица тушеная с финиками-28346638. картинка курица тушеная с финиками. картинка 28346638. Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

Пока мяско тушится, финики освобождаем от косточек и режем пополам.

курица тушеная с финиками. 50347952. курица тушеная с финиками фото. курица тушеная с финиками-50347952. картинка курица тушеная с финиками. картинка 50347952. Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

курица тушеная с финиками. 9529267. курица тушеная с финиками фото. курица тушеная с финиками-9529267. картинка курица тушеная с финиками. картинка 9529267. Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

курица тушеная с финиками. 25710465. курица тушеная с финиками фото. курица тушеная с финиками-25710465. картинка курица тушеная с финиками. картинка 25710465. Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

Проверяем на соленость и, при необходимости, подсаливаем. Тушим еще 10 минут. Курочка из- за моря готова!

курица тушеная с финиками. 78920771. курица тушеная с финиками фото. курица тушеная с финиками-78920771. картинка курица тушеная с финиками. картинка 78920771. Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

Подаем ее с рисом. Хотя я пробовала и кислой капустой- интересное сочетание сладкого и кислого с мясом. Приятного аппетита!

Источник

Курица в пряном соусе с финиками

Курица в пряном соусе с финиками — очень вкусный и простой ужин с восточными нотками. Готовила уже несколько раз с неизменным успехом и решила поделиться с вами, ведь на удивление рецепты курицы в моём блоге становятся популярнее выпечки.:)

Пусть вас не пугают финики в составе, они компенсируют кислинку томатов и обогащают вкус соуса. В оригинальной версии блюда фиников в два раза больше, но я не советую класть так много, иначе рискуете получить очень сладкое горячее блюдо.

Если сочетание ингредиентов в этом блюде придётся вам по вкусу, рекомендую попробовать еще «Рыбу под кисло-сладким маринадом», уверена, её вы тоже оцените по достоинству.

И напоследок напомню обязательно читать заметки к моим рецептам, там всегда есть полезная информация, которая может пригодиться до начала процесса приготовления.:)

курица тушеная с финиками. IMG 0448 2. курица тушеная с финиками фото. курица тушеная с финиками-IMG 0448 2. картинка курица тушеная с финиками. картинка IMG 0448 2. Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

Курица в пряном соусе с финиками

Категория Главное блюдо

Время подготовки 1 hour

Время приготовления 1 hour

Общее время 2 hours

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

Инструкции

Смешать специи, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Натереть полученной смесью курицу и убрать в холодильник минимум на 1-2 часа, лучше дольше.

Раздавить чеснок плоской стороной ножа, нарезать 4 зубчика, 2 оставить. Крупно нарезать лук.

Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, добавить масло, обжарить целые зубчики чеснока до появления выраженного аромата, затем удалить их из сковороды и выбросить. Добавить лук, обжаривать 4 минуты. Добавить нарезанный чеснок, готовить ещё 1 минуту. Переложить овощи на тарелку.

Увеличить огонь до высокого и обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны. Добавить лук и чеснок. Залить пассатой или измельчёнными томатами и долить кипящей воды так, чтобы соус покрывал курицу. Довести до кипения и уменьшить нагрев. Готовить под крышкой 40 минут.

Добавить очищенные от косточек финики, готовить ещё 10 минут. Подавать с рисом или хлебом, который можно будет макать в соус.

Заметки к рецепту

2. Если фиников нет, можно заменить их черносливом или добавить в соус кленовый сироп/патоку.

3. На второй день ароматы специй раскроются лучше. Если есть возможность, лучше не подавать курицу сразу, а оставить её в соусе.

Источник

Курица тушеная с финиками

Пошаговый рецепт

Уменьшить огонь под кастрюлей, за шесть минут обжарить в ней лук-шалот до золотистого цвета. Добавить корицу, имбирь, кумин, куркуму, кайенский перец и готовить, помешивая, еще около минуты, до появления яркого аромата специй.

Залить лук со специями бульоном и тремя столовыми ложками лимонного сока, увеличить огонь и довести содержимое кастрюли до кипения, затем накрыть крышкой и томить минут пятнадцать на минимальном огне, пока лук не размягчится.

Выложить кусочки курицы поверх лука и прибавить огня. Когда бульон в кастрюле закипит, накрыть ее крышкой. Тушить двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность мяса, надо проколоть куриную голень в самой толстой части — сок должен быть прозрачным. Переложить курицу и лук на блюдо, накрыть фольгой.

Оставшийся в кастрюле сок кипятить, пока он слегка не загустеет. Добавить финики, две столовые ложки лимонного сока и готовить на небольшом огне еще пару минут, чтобы финики разогрелись.

Полить курицу соусом с финиками, посыпать кусочками обжаренного миндаля и кинзой.

Похожие рецепты

курица тушеная с финиками. povar.ru 37549. курица тушеная с финиками фото. курица тушеная с финиками-povar.ru 37549. картинка курица тушеная с финиками. картинка povar.ru 37549. Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

Тушеная курица

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите. Курицу советую покупать домашнюю, она получается в разы вкуснее. Возьмите голени, бедрышки, крылья и шею.

Крупную морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой.

Лук порежьте полукольцами. Если у вас луковицы крупные, то можно порезать их и четвертькольцами.

Обжарьте курицу на сковороде д.

курица тушеная с финиками. eda.ru 17233. курица тушеная с финиками фото. курица тушеная с финиками-eda.ru 17233. картинка курица тушеная с финиками. картинка eda.ru 17233. Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

Курица тушеная

Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и переложить в сотейник.

Добавить поджаренный лук, томатный соус, немного сухого красного вина, соль, перец, дать покипеть.

курица тушеная с финиками. www.koolinar.ru 24681. курица тушеная с финиками фото. курица тушеная с финиками-www.koolinar.ru 24681. картинка курица тушеная с финиками. картинка www.koolinar.ru 24681. Бедрышки моем, обсушиваем, солим, перчим по вкусу

Курица

сыр с плесенью(синия)

Курицу режим на кусочки.

Замачиваем на 2 часа в соусе(майонез+горчица+чеснок(на мелкой терке)+соль)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *