Подготовка продуктов Заранее отварить куриное филе в небольшом количестве солёной воды. Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона. При помощи вилки разобрать филе на волокна.
Помидоры нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на время приготовления остальных продуктов. Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.
Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре t=80
100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.
Сыр натереть на средней тёрке.
Сборка салата Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть у пластиковой бутылки. Первым слоем уложить волокна куриного филе. Сильно их не приминать, чтобы они остались распушёнными. С помидоров слить выделившийся сок.
Положить к помидорам чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке. Заправить помидоры сметаной или майонезом (или смесью сметаны и майонеза). Выложить помидоры вместе с соусом на курицу. Посыпать сыром. Сверху выложить сухарики. Салат можно подавать сразу после сборки, но желательно дать ему постоять 10
15 минут, чтобы сметанный соус прошёл сквозь волокна куриного филе.