курица со шпинатом в сливочном соусе на сковороде рецепт
Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом
Принесла вам рецепт очень сочного куриного филе в нежном томатно-сливочном соусе со шпинатом и печеным сладким перцем.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.
Лук нарезаем перьями. У шпината отрываем ножки. Куриное филе разрезаем на 2 котлеты вдоль каждое. Солим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки, по две минуты на сторону, практически до полной готовности. Перекладываем на тарелку.
В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем перец и мелко нарубленный чеснок, жарим 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Тушим с открытой крышкой около 7 минут. Приправляем солью и сахаром по вкусу. Добавляем шпинат.
Готовим, помешивая, пока шпинат не потеряет объем и не станет мягким. Вливаем сливки и размешиваем.
Кладем в соус курицу и доводим до кипения.
Тушим на небольшом нагреве 2-3 минуты.
Курица со шпинатом. Курица в сливочном соусе со шпинатом.
Популярные материалы
Today’s:
Курица со шпинатом. Курица в сливочном соусе со шпинатом.
1. листья шпината помыть и порезать.
2. куриное мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить.
3. на растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить специи.
4. добавить куриное мясо, обжарить до готовности, после добавить шпинат и сливки.
5. затем налить немного воды, посолить и варить 5 минут.
6. готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Приятного аппетита.
Курица со шпинатом и сыром. Куриная грудка со шпинатом
Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром рикотта покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!
Приготовление
Поздравляем, фаршированная куриная грудка готова! Насладитесь ее превосходным вкусом вместе со своими родными. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями.
Курица со шпинатом со сливками. Куриное филе со шпинатом в сливках
Куриное филе со шпинатом в сливках готовится очень просто и быстро. Сочетание таких продуктов, как куриное филе, шпинат и сливки никого не оставит равнодушным.
Так что, если у вас дома есть шпинат и Вы не знаете, что из него можно приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.
Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, для приготовления используйте 10% сливки.
Ингредиенты для рецепта «Куриное филе со шпинатом в сливках»
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления:
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе со шпинатом в сливках. Вам понадобится куриное филе без кожи, свежий шпинат, сливки, чеснок, растительное масло, чёрный перец, зира, соль.
2) Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
3) На сковородку налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте на нём порезанный пластинами чеснок и зиру.
Затем чеснок уберите со сковороды.
4) Добавьте на сковородку порезанное кусочками куриное филе и обжарьте в течение 7-10 минут. Помешивайте время от времени.
5) Шпинат вымойте и обсушите. Нарежьте шпинат. Если у Вас нет свежего шпината, смело используйте замороженный.
6) Добавьте порезанный шпинат в сковородку к обжаренной курице. Перемешайте.
7) Тушите курицу со шпинатом буквально пару минут и сразу добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
8) Тушите примерно 5 минут. Если Вы хотите, чтобы было больше подливки, возьмите сливок в 2 раза больше.
Куриное филе со шпинатом в сливках готово. При желании, готовое блюдо можно посыпать натёртым пармезаном.
Выложите его в тарелку и кушайте с наслаждением.
Можно подавать с гарниром из риса (макарон) или как самостоятельное блюдо.
Паста со шпинатом и курицей. Макароны с курицей, шпинатом и сыром
Самый простой и легкий способ приготовить быстрый ужин – отварить макаронные изделия и сделать к ним какую-нибудь вкусную заправку. Сегодняшняя моя версия такой заправки навеяна кухней Италии – это будет соус из куриного филе с неклассическим соусом песто из шпината.Паста с таким соусом – отличный и экономный вариант сытного и в то же время легкого главного блюда для семейного ужина.
Как приготовить макароны со шпинатом, сыром и курицей:
1. Для этого рецепта я взяла куриную грудку. Но подойдут любые части куриного мяса, которые вы больше любите, снятые с кости. Филе измельчаем, нарезая небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежем, тем вкуснее будет блюдо. В глубокой сковородке разогреваем сливочное масло (я брала подсолнечное) и выкладываем в него подготовленные кусочка. Обжариваем на небольшом огне, без крышки, 15-20 минут (в зависимости от размера).2. Отвариваем пасту. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и подсаливаем. Когда вода закипит, выкладываем в нее макаронные изделия и варим 8-10 минут (согласно инструкции на упаковке). Через указанное время откидываем их на дуршлаг.
Пасту лучше приобретать из твердых сортов пшеницы. Для данного рецепта лучше всего подойдут короткие ее виды: пенне, ригатони, фузилли (перья, рожки, спиральки).
Чтобы при варке паста не слипалась, добавьте в кипящую воду 1 ст.л. оливкового масла.
3. Займемся соусом. Шпинат мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Подготовленные ингредиенты вместе с чесноком и кедровыми орешками выкладываем в чашу блендера. Заливаем туда оливковое масло и измельчаем до однородного состояния. По вкусу можно добавить немного лимонного сока.Песто можно сделать в классическом варианте, заменив шпинат зеленым базиликом. Также для него подойдет руккола или спаржа.
Готовый соус можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня.
4. Полученный соус выкладываем к обжаренной курице, солим, перчим и тушим все вместе под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.5. В полученную массу выкладываем отваренные макаронные изделия, перемешать и хорошо прогреть.
Такое блюдо рекомендуется подавать горячим, присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.
Куриная грудка с брынзой и шпинатом. Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто
Недавно делали, потом, и сегодня продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, помидорами, шпинатом и домашним песто.
Разогреваем духовку до 180°С.
Мелко режем шпинат, кубиками брынзу и помидоры. Вот такой итальянский флаг получился:
Курицу режем как для кордон блю и отбиваем:
Сворачиваем рулеты и укладываем на противень или иную подходящую посудину:
Накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут:
Пока рулеты запекаются делаем песто. Режем базилик:
Наливаем оливковое масло, солим, перчим:
Если хочется большей похожести на соус, можно растереть базилик, орехи и масло в ступке или прогнать через блендер до состояния пасты. Мы же довольствуемся такой консистенцией:
По прошествии 20 минут вынимаем форму, снимаем фольгу и смазываем рулеты тем, что натекло на дно противня.
…и возвращаем в духовку минут на десять на верхний уровень, чтобы получилась лёгкая корочка:
Подаём с маслинами и песто:
Видео Курица запеченная со шпинатом в духовке
Курица со шпинатом рецепт. Курица со шпинатом: способы приготовления и их подробное описание
Диетическое куриное мясо прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Это обстоятельство позволяет использовать такие продукты вместе для приготовления самых разных блюд. Например, курица со шпинатом может выступать в роли вкусного салата, ароматного горячего или сочной закуски. Хозяйке остается решить, какое именно из этих блюд она хочет приготовить.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Знаменитая российская ведущая считает, что курица со шпинатом – это отличный вариант вкусного ужина. Проще всего ее готовить в духовом шкафу. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Готовится курица со шпинатом буквально за полчаса:
Готовое блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, такая курочка будет еще нежнее, если во время запекания в духовке установить режим «гидро».
Оригинальное фрикасе
Запеченная курица со шпинатом – это своего рода фрикасе, где зелень исполняет роль соуса. Для приготовления такого блюда понадобится:
Принцип приготовления такого фрикасе, по сути, остается прежним:
Отличным гарниром для такого фрикасе будет картофельное пюре или отварной рис.
Ароматный суп
Очень гармонично сочетается курица со шпинатом в сливочном супе. Блюдо получается нежным, легким, но достаточно сытным. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
Технология приготовления блюда:
После этого кастрюлю можно снимать с плиты и накрывать крышкой. Суп должен настояться не менее 5 минут.
Курица в шпинатной заливке
Куриное мясо – это диетический продукт, который очень полезен для организма человека. Оно прекрасно восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Любителям оригинальных рецептов обязательно понравится курица в соусе со шпинатом. Для ее приготовления понадобится минимальный набор продуктов:
Процесс приготовления блюда проходит в несколько стадий:
Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или кушать как самостоятельное блюдо. Любители сливочных ароматов могут посыпать его тертым сыром. От этого курочка станет еще вкуснее.
Курица со сливками
Настоящим произведением кулинарного искусства считается курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежное, сочное и очень ароматное, это блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:
Рецепт предусматривает выполнение следующих шагов:
Лучшим гарниром для такой курочки будет пшенная или рисовая каша.
Курица со шпинатом в сливочном соусе
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Курица филе, без кожи | 370 | 407 | 86 | 4 | — |
Шпинат | 70 | 15 | 2 | 0 | 1 |
Сливки, 10,0% жирности | 200 | 238 | 5 | 20 | 9 |
Прованские травы | 2 | 4 | 0 | 0 | 0 |
Мука пшеничная | 25 | 86 | 2 | 0 | 19 |
Масло оливковое | 30 | 269 | — | 30 | — |
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Орех мускатный | 1 | 6 | 0 | 1 | 0 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Помидоры черри | 70 | 11 | 1 | 0 | 2 |
Итого: | 785 | 1055 | 97 | 56 | 36 |
70 г шпината (можно замороженного),
немного прованских трав,
2 ст.л. топлёного или оливкового масла,
несколько помидорок черри
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Разогреть на сковороде масло и обжарить кусочки куриного мяса до легкой корочки, огонь убавить.
4. Всыпать к курице со шпинатом муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить сливки при постоянном помешивании. По вкусу добавить соль, щепотку прованских трав и пропущенный через пресс чеснок, а также немного перца и мускатного ореха. Закрыть крышкой и потушить 5-7 минут на медленном огне.
5. В самом конце добавить в блюдо несколько нарезанных на четвертинки помидоров черри, дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита!
Курица со шпинатом и сыром. Как приготовить курицу со шпинатом?
Курица относится к диетическому продукту, обладающему уникальными вкусовыми качествами и пользой, поэтому существует множество вариантов, как можно было бы подать ее к столу. Один из самых лучших — со шпинатом.
Предварительная подготовка
Как и любой продукт, перед тем, как использовать курицу, ее стоит подготовить. В большинстве рецептов используется филе. Его можно сразу купить в охлажденном виде, а можно срезать с грудки, если курица приобреталась целиком.
Замороженное мясо предварительно оттаивают, и лучший способ сделать это правильно — поместить курицу в холодильник на ночь. После мясо промывают под проточной водой, обсушивают на бумажных полотенцах и нарезают необходимым образом.
Шпинат обязательно промывают и используют в конце приготовления, поскольку он очень нежный и не терпит долгой термической обработки. Остальные овощи, если они используются в рецепте, также споласкивают и шинкуют.
Рецепты
В духовке
Эта курица с сыром, шпинатом и томатным соусом проста в приготовлении. Для нее потребуется глиняный горшок. Такой способ приготовления идеально подходит для тех, кто занят вечером или у кого нет много времени на ужин. Калорийность блюда – 173 кКал.
Для приготовления потребуются:
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
На сковороде
Есть и другой рецепт приготовления куриного мяса с сыром и шпинатом. Для него потребуются:
Чтобы сделать изумительное блюдо, куриные грудки придется нафаршировать особой начинкой. Пошаговое руководство выглядит следующим образом:
Со сливочным соусом и грибами
Для рецепта потребуются:
Для соуса необходимы следующие ингредиенты:
Процесс приготовления таков:
Курица со шпинатом в сливочном соусе
40 min
Курица и шпинат в чудесном сливочном соусе, это идеальное сочетание, способное покорить сердце любого любителя блюд из птицы своим нереальным вкусом.
Больше всего я люблю подавать эту курицу с отварными макаронами, но вы точно можете есть ее с отварным рисом или вообще без нее.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Суп быстрого приготовления с курицей, кокосовым молоком и консервированными грибами
Такой куриный суп на кокосовом молоке можно приготовить всего за 15 минут. Чрезвычайно вкусный, с таким разнообразным вкусом и фантастически согревающим супом. Маринованные шампиньоны в этом супе прос.
Куриные бедра в духовке в сливочно уксусном соусе
Такой сливочно-уксусный соус очень подходит не только для куриных ножек, но и для других частей курицы. Я запекла куриные бедра в духовке на этот раз и получила очень вкусный ужин.
Овощное рагу со свежим картофелем и уткой или курицей в духовке
Тушеная курица в скороварке с малиновым маринадом
Запеченные в духовке утиные или куриные желудки с картофелем фри, свежими огурцами и йогуртовым соусом
Обычно для приготовления закусок используются куриные или утиные желудки, но в идеале они также могут заменить основное блюдо.На этот раз я готовила утиные желудки, но также готовила с курицей. Так чт.
Кебаб быстрого приготовления с мясом (курица или кролик) и чесночным соусом
Утиные или куриные голени с кокосовым соусом в духовке
Этому блюду из утки или курицы неповторимый вкус придаст кокосовый соус, и вам не нужно его мариновать, вы все приготовите очень быстро и легко. До сих пор я всегда готовила это блюдо из куриных голен.
Сочная куриная или утиная грудка с жареной свеклой, морковью и картофелем
Очень мало овощей, сочное утиное мясо и приготовленное блюдо, достойное аплодисментов. А если серьезно, чтобы приготовить вкусное блюдо из довольно простых ингредиентов, совсем не нужно много времени.
Иногда блюда, которые звучат очень экзотично в названиях, на самом деле довольно просты и готовятся довольно быстро. Я вообще не использовала какие-либо неслыханные и труднодоступные ингредиенты в это.
Жаркое из курицы с черной фасолью и кукурузой
Вы только посмотрите, насколько великолепно получается это блюдо из курицы. По вкусовым качествам он действительно заслуживает вашего внимания. Мне он очень понравился, повторюсь в ближайшее время, та.
Курица в духовке с медом, горчицей и имбирем
Вот несколько моих попыток, самый удачный результат, который за очень долгое время прижился в нашей семье. Очень редко по-другому замариновываю куриные четвертинки. Маринованная и обжаренная таким обр.
Люля кебаб из куриной грудки со свиным беконом в духовке
Мне всегда казалось, что приготовить такие люля кебаб из куриной грудки довольно сложно. Но после нескольких попыток я поняла, что ошибался. Здесь ничего сложного. Свиной бекон делает их сочными и оче.