курица со сгущенкой в духовке
Курица, жаренная со сгущённым молоком Рецепт Необычного Сочетания Знакомых Продуктов
Почему у курочки такой нежный сладковатый вкус? Её жарили в сгущенном молоке. Не может быть! А вот и может – в кулинарии нет запретов.
Курица, жаренная со сгущённым молоком – рецепт для тех, кто любит курочку, но устал от традиционных блюд.
Курица отварная, жареная, тушёная, копчёная; с овощами, со специями – а что бы такое необычное придумать, но в то же время из доступных ингредиентов? Сладковатый вкус готовой курочки сразу выдаёт блюдо восточной кухни. Да, сгущённое молоко популярно не только у нас.Попробуйте этот рецепт – возможно, курица в сгущёнке станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты Расчёт порций: 4
Куриное филе — 600 г
Сгущённое молоко — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Масло растительное — 1,5 стакана
Перец молотый — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мясо курицы мелко нарезать, отварить в кипящей воде почти до готовности.
Вытащить мясо, дать стечь бульону.
Смешать муку, соль, перец.
Обмакнуть кусочки курицы на вилке в сгущённое молоко.
Быстро запанировать в мучной смеси.
В глубокой сковороде раскалить масло, обжарить в нём кусочки курицы до золотистого цвета.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Курица, жаренная со сгущённым молоком
Поделиться в социальных сетях:
Куриное филе — 600 г | Сгущённое молоко — 0,5 стакана | Мука — 0,5 стакана | Масло растительное — 1,5 стакана | Перец молотый — 1 ч. л. красный | Соль — 0,5 ч. л. |
Почему у курочки такой нежный сладковатый вкус? Её жарили в сгущенном молоке. Не может быть! А вот и может – в кулинарии нет запретов.
Курица, жаренная со сгущённым молоком – рецепт для тех, кто любит курочку, но устал от традиционных блюд.
Курица отварная, жареная, тушёная, копчёная; с овощами, со специями – а что бы такое необычное придумать, но в то же время из доступных ингредиентов? Сладковатый вкус готовой курочки сразу выдаёт блюдо восточной кухни. Да, сгущённое молоко популярно не только у нас.
Попробуйте этот рецепт – возможно, курица в сгущёнке станет частым гостем на вашем столе.
Этапы готовки
Мясо курицы мелко нарезать, отварить в кипящей воде почти до готовности.
Вытащить мясо, дать стечь бульону.
Смешать муку, соль, перец.
Обмакнуть кусочки курицы на вилке в сгущённое молоко.
Быстро запанировать в мучной смеси.
В глубокой сковороде раскалить масло, обжарить в нём кусочки курицы до золотистого цвета.
Курица в духовке целиком, какой маринад выбрать, решать вам
Курица в духовке целиком — любовь навсегда!
Курица запеченная в пикантной панировке с аппетитной корочкой в духовке
Как вкусно запечь курицу в духовке целиком? На просторах интернета можно встретить миллион ответов на этот вопрос. Обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Именитый шеф-повар рассказал свою версию приготовления самого популярного в народе блюда. Курица с ароматными травами и пикантной панировкой, что может быть лучше? Все просто и понятно, как вы любите!
Итак, чтобы приготовить курицу в духовке по рецепту известного шеф-повара Константина Ивлева.
Ингредиенты
Тушка курицы | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Панировочные сухари | 100 гр. |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка, розмарин, тимьян свежие | 10 гр. |
Черный молотый перец, соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Вот такая курица в духовке целиком с хрустящей корочкой у нас получилась! Она нереально сочная, вкусная и ароматная. Вашим домашним точно понравится. Блюда из курицы в духовке беспроигрышный вариант для обеда или ужина.
Шеф-повар делится своими секретами приготовления курицы в духовке целиком, смотри видео.
Видео рецепт
Курочка в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт самый лучший
Блюда с курицей в духовке во все времена пользовались популярностью. По этому рецепту нужно готовить курицу целиком в духовке.
Так она получается очень сочной, вкусной и красивой! Отличный вариант, как для повседневного, так и для праздничного стола.
Итак, чтобы вкусно приготовить курочку с аппетитной корочкой в духовке.
Ингредиенты
Тушка курицы(около 2 кг) | 1 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчика |
Любые специи. Хорошо подойдет куркума, карри, сладкая и острая паприка, кумин | 10 гр. |
Растительное масло | для смазки |
Черный молотый перец, соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Проверить готовность блюда можно, проткнув его ножом и немного надавив, если потек прозрачный сок, без крови, значит, можно подавать. Не забудьте снять ниточку. Вот такая загорелая и сочная курица в простом классическом маринаде у нас получилась. Приятного аппетита!
Запеченная курица в чесноке и специях – завсегдатай праздничных столов. Видео рецепт приготовления курицы в специях и чесноке.
Видео рецепт
Цыпленок в духовке. Цыпленок табака в духовке целиком рецепт
Как приготовить цыпленка в духовке так, что просто ум отъешь? Это самый что ни на есть настоящий классический рецепт, так готовят в Грузии ни один десяток лет.
Блюдо получается изумительно вкусным, нежным, сочным и очень красивым. Готовьте, не пожалеете!
Итак, рецепт запеченной курицы табака по-грузински.
Ингредиенты
Тушка курицы(около 1200 кг) | 1 шт. |
Чеснок | 7 зубчиков |
Абхазская аджика | 1.5 ч.л. |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. без горки |
Масло топлёное сливочное | 5 ст.л. без горки |
Сок половины лимона |
Пошаговое приготовление
По стандартному рецепту цыпленок должен быть совсем маленьким, не более 600 гр. Но за неимением можно взять и крупного.
Готово! Жареная курица по этому рецепту получилась красивого золотистого цвета и очень ароматная. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром, думаю, пюре очень подойдет. Посыпьте свежей зеленью, и наслаждайтесь, приятного аппетита!
Цыпленок в духовке, конечно, менее калорийное блюдо, чем жареный на сковороде, но иногда можно побаловать себя и своих близких. Они вам точно скажут спасибо.
Рецепт вкусной курочки, а точнее цыпленка табака, смотри на видео.
Видео рецепт
Домашняя курица в духовке с гарниром. Самый вкусный способ
Запеченная в духовке целиком домашняя птица всегда полезнее и вкуснее, чем магазинная, но у нее более жесткое мясо. Чтобы получить вкусное и нежное блюдо, нужно правильно его приготовить и потратить немного больше времени на обработку тушки.
Итак, автор этого рецепта поделился с нами секретами приготовления вкусной курицы. Следуйте советам и у вас все получится!
Ингредиенты
Тушка курицы | 1 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Домашняя сметана | около 1 стакана |
Гречка | |
Соль,Перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой и гречкой получилась на славу. Гарнир пропитался соком, жиром, ароматом чеснока и нежностью сметаны. Можно подавать с любыми овощами, это очень сытное блюдо с корочкой в сметане, которое обязательно порадует вашу семью. Курица запеченная в чесноке – это всегда очень вкусно!
Домашняя курица в духовке, подробный рецепт на видео.
Видео рецепт
Курица кусочками в духовке. Курица запеченная в соево-медовом соусе
Рецепты курицы в духовке довольно разнообразны, можно найти не только классические способы приготовления, но и довольно необычные. Как приготовить цыпленка в духовке или большую курицу? Ответ прост, в медово-соевом соусе!
Казалось бы, как мед и соевый соус могут сочетаться с мясом? Очень даже хорошо, соевый соус придает блюду азиатскую пикантность, а благодаря меду кусочки курицы в духовке получаются с аппетитной сладковатой корочкой. В итоге получится очень вкусная курочка, не сомневайтесь!
Как приготовить курицу в сладко-соленом соусе? Ингредиенты рассчитаны на 9 кусков птицы (4 ножки, 5 бедрышек):
Ингредиенты
Тушка курицы или любые нужные вам части (голени, бедра, крылья, грудка) | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Соевый соус | 8 ст.л. |
Мед | 1,5 ст.л., можно больше |
Сладкая паприка | 0,5 ч.л. |
Острая паприка | 0,5 ч.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
Готово! Можно посыпать кунжутом и подавать. Вот такая красивая и невероятно вкусная курица в медово-соевом соусе у нас получилась. Приятного аппетита!
Вы еще думаете, что приготовить на ужин? Или решаете, как вкусно запечь курица в духовке целиком? Тут главное маринад, а как вы нарежете ее, и какие части будете готовить, не играет роли. Этот рецепт курицы в духовке никого не оставит равнодушным, довольны и дети и взрослые!
Курица кусочками в духовке, смотри видео рецепт.
Видео рецепт
Курица в духовке целиком – 14 рецептов с хрустящей корочкой
Без аппетитной и румяной курицы, покрытой хрустящей корочкой невозможно представить себе праздничный стол. Нужно сразу разобраться, сколько запекать курицу, чтобы не получить сырое мясо или же угольки на противне. Если следовать рецептуре и соблюдать последовательность действий, то запеченная курятина получится сочнее и вкуснее.
Ароматы фирменного блюда, наполненные приправами, слышны далеко за пределами кухни. Запекать целую тушку по нраву многим кулинарам, поскольку это быстро, а получить можно много мяса для большого семейства.
Тушка курицы, запеченная в духовке целиком — отличное блюдо, способное украсить праздничный стол. Внутри птицы может быть сюрприз, например, любимые овощи, шампиньоны, яблоки, мандарины. В мире существует множество рецептов запекания нежной курятины, поэтому важно выбрать свой фирменный вариант для того, чтобы быть настоящей королевой торжества.
Курица запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой
Кожицу после мытья следует вытирать максимально сухо, иначе она не будет хрустящей. Тушку по возможности следует натирать растительным маслом с ароматными специями, чтобы кожные поры надежно запечатались. В этом случае влага не испарится, а обеспечит дополнительную сочность.
Выдавить в миску чеснок через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Добавить все приправы, посолить и поперчить.
Смазать полученным маринадом вымытую и обсушенную бумажными полотенцами курицу с обеих сторон прямо в форме для запекания.
Оставшейся массой натереть тушку изнутри и оставить на 2 часа.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 90 минут.
Не нужно жалеть времени для приготовления красивой курочки в домашних условиях. Готовая птица, покрытая золотистой корочкой, подается на стол в целом виде. Ее стоит выложить на красивое плоское блюдо, со всех сторон обложить овощной нарезкой и посыпать зеленью.
Хрустящая курица на банке в духовке, запеченная целиком
Начинающая хозяйка, непременно, должна обратить внимание на запекание тушки на банке. Этот рецепт настолько простой, что не требует особых кулинарных навыков. Если действовать по инструкции и не пропускать шагов, уже через пару часов можно получить ароматное мясо для всей семьи.
Банка никогда не лопнет, если нагревать ее параллельно с духовым шкафом. Лучше всего класть в противень магазинную, а не домашнюю курятину.
Нежная курятина украсит повседневный ужин или праздничную вечеринку. Мясо птицы на банке выходит намного ароматнее, чем классический вариант, поскольку в нее добавляются пряные травы.
Курица гриль в духовке на вертеле с хрустящей корочкой
Курицу, похожую на ту, которая была приготовлена на шампуре в стиле гриль, можно приготовить и дома. Ранее подобное мясо запекалось на природе на углях, сейчас для приготовления уникального угощения нужно иметь только подходящую тушку, ароматные приправы и специи.
Солевой раствор по рецепту выходит чрезмерно соленым, но курица-гриль лишнего не берет. Нужно при разделке тщательно вымывать кровь, поскольку она может вытечь во время приготовления.
Подробное описание приготовления:
Куриную тушку вымыть, удалить лишний жир. Растворить в теплой кипяченой воде соль, перемешать до полного растворения песчинок. Положить в маринад курицу, оставить в таком виде на 12 часов.
Смешать масло с паприкой, перцем и чесноком. Обтереть тушку бумажными полотенцами, намазать маринадом, немного втирая его. Дать промариноваться в течение 2-3 часов.
Опутать нитками задние ножки курицы, сломать по суставу крылышки. Нанизать тушку на вертел, закрепив специальными шпажками.
Установить температурный режим в 200˚и запекать 2.5-3 часа в режиме гриль.
Не исключено, что потребуется приготовить еще и подходящий гарнир к курятине. Для этого под тушку на вертеле придется подставить небольшой противень с картофелем, куда будет стекать образующийся во время запекания жир. Это позволяет получить вкусный, ароматный и питательный гарнир, не затратив ни одной лишней минуты.
Сочная курица целиком в духовке с картошкой на противне
Курочка с картошкой, приготовленная в духовом шкафу, является блюдом универсальным. Его можно готовить для праздника или побаловать своих домочадцев аппетитным лакомством в обед. Приготовление мяса вместе с картофельным гарниром позволит сэкономить много времени.
Чтобы курятина получилась нежной и сочной, следует проследить за тем, чтобы она со всех сторон была смазана маринадом. Для запекания идеально подходит картофель рассыпчатых сортов, потому что он получается более вкусным, пропитываясь куриным соком.
У курицы удалить гузку и лишний жир, вымыть, просушить.
Соединить в отдельной емкости паприку, розмарин, чеснок, соль и перец. Добавить в смесь горчицу и мед, смешать все с подсолнечным маслом.
Через 10 минут маринадную смесь снова перемешать и нанести ее на тушку со всех сторон. Замариновать 2 часа, а потом запечь в духовом шкафу при температуре 150˚ в течение 60 минут.
Нарезать картофель дольками, посыпать специями и посолить. Полить растительным маслом, перемешать руками.
Отправить в рукав для запекания, зафиксировать его края и потрусить несколько минут. Оставить для маринования на 50 минут.
Курицу смазать выделившимся соком, запечь в течение 40 минут при температуре в 180 градусов.
Отправить рукав в духовку вместе с куриной тушкой, разрезав его примерно за 15 минут до готовности.
Блюдо подается на стол, как только картошка станет золотистой и мягкой. Курица считается готовой, если проткнуть ее и увидеть прозрачный мясной сок. Правильно приготовленное мясо получается сочным, ароматным и в меру просоленным.
Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой
Если хочется удивить домочадцев сочным, нежным и пикантным куриным мясом, не потратив ни минуты лишнего времени, стоит обратить внимание на курицу на соли. Технология приготовления уникальной курятины элементарная: по классике жанра в нее не добавляются специи, и не тратится время на маринование.
Перечень продуктов для приготовления:
Солевую подушку нужно выбросить сразу же, поскольку она напитается куриными соками и жиром. После застывания она превратится в твердую монолитную плиту, оторвать которую от противня практически нереально.
Разрезать курицу кулинарными ножницами пополам по линии грудки, но не до конца. Развернуть тушку, как книжку, и слегка распластать. Обсушить внутреннюю часть бумажными полотенцами.
Равномерно рассыпать соль по дну формы для запекания. Отправить на солевую подушку курицу, запечь 60-75 минут при температуре 200˚.
Несмотря на то, что тушка не солится дополнительно, она выходит в меру соленой, пикантной на вкус и ароматной. Куриный жир мгновенно впитывается в соль, поэтому мясо получается диетическим и сочным.
Как запечь курицу в духовке целиком с овощами
Курица с корочкой с овощами в духовке является идеальным во всех отношениях блюдом, которое кулинары обожают за широкое поле для экспериментов. Из доступных по сезону овощей можно создать уникальное кулинарное творение, которое не стыдно подать на стол в ресторане.
В противень можно добавить стручковую фасоль или же заменить ее питательной спаржей с грибами. В зимнее время куриное мясо возможно дополнить замороженными, а не свежими овощами.
Вкусная и сочная курица, покрытая золотистой корочкой, порадует и домочадцев, и гостей. Чтобы приготовить такое фирменное блюдо, не придется затратить много сил и времени, а сытный обед будет гарантирован.
Курица с яблоками в духовке запеченная целиком
Куриная тушка, запеченная в духовке в целом виде, выходит намного аппетитнее отдельных частей. В сочетании с яблоками курица наполняется кислыми нотками, которые делают мясное лакомство похожим по вкусу на дичь.
Кроме указанных ингредиентов, в начинку можно отправить грушу, айву, курагу, вишню, лимон вместе с цедрой. Для данного рецепта яблоко должно быть не сладким, а кислым. Подойдут зимние сорта, поскольку во время запекания они никогда не распадутся.
Готовая курица выходит аппетитной, пикантной и ароматной. После запекания яблочные ломтики выходят мягкими и сочными, а мясо отменно пропекается. Блюдо эффектно смотрится на праздничном столе, оно отличается нежным фруктовым ароматом.
Целая курица фаршированная рисом и овощами
Фаршированная курица радует тем, что это сразу и сытное мясное блюдо, и аппетитный гарнир. Приготовление такого лакомства может сэкономить время занятой хозяйке. В кратчайшие сроки можно получить курицу с хрустящей корочкой и отличный рисовый гарнир с овощами.
Продукты для приготовления:
Рис для запекания подходит только длиннозерных сортов. Чтобы тушка не пригорала, ее можно на первом этапе прикрыть листом фольги. При желании реально добавить к гарниру легкоплавкий и твердый сыр в равной пропорции.
Подробное описание приготовления:
Можно заменить одну большую куриную тушку двумя цыплятами для приготовления вкуснейшего сочного горячего блюда. Крупа под сочным мясом получится невероятно ароматной, потому что пропитается специями. Это блюдо, непременно, станет фаворитом праздничного стола.
Курица (цыпленок) табака в духовке — сочная и хрустящая
Классическое грузинское блюдо можно сделать ароматнее и пикантнее, если отправить его в духовку. Тушка цыпленка получается сочной, покрытой хрустящей корочкой, наполненной полезными веществами.
Время запекания будет разным, оно зависит от мощности духовки и величины цыпленка. Если в наличии нет некоторых специй из предлагаемого ингредиентного перечня, их заменяют прованскими травами или специально подобранными приправами.
Готовое блюдо подается на стол в качестве полноценного горячего, способного украсить праздник или семейный ужин. Поставить на стол цыпленка нужно сразу после того, как он будет вынут из духового шкафа, потому что в горячем виде его мясо сочнее и ароматнее.
Вкусная курица в духовке целиком в рукаве с гречкой
При запекании в рукаве курятина на первом этапе отваривается, а для получения золотой корочки следует просто разрезать пакет. Пушистая гречневая каша пропитывается пикантным мясным соком, она превращается в отличный гарнир к птице.
Перечень требуемых ингредиентов:
Куриную тушку запекают в духовом шкафу, поэтому оно выходит сочным и пикантным. Ароматное универсальное блюдо сразу будет приготовлено с сочной кашей, поэтому идеально подойдет для большой семьи.
Курица, запеченная целиком в духовке в фольге
Чтобы курица в фольге не подгорала при формировании румяной корочки, ее стоит смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Чтобы кусочки чеснока не подгорели, их лучше всего спрятать в середину куриной тушки.
Лук и чеснок нарезать произвольно.
Полить соевым соусом, пюрировать блендером до однородной массы.
Соединить в отдельной мисочке приправы с солью.
В луково-чесночное пюре добавить майонез, кетчуп, мед и перемешать.
Вымытую курицу натереть смесью приправ, обмазать со всех сторон маринадом и оставить в холодном месте на 24 часа, накрыв пленкой.
Противень накрыть листом фольги, смазанный подсолнечным маслом. Посередине положить маринованную тушку, полить сверху оставшимся маринадом. Завернуть фольгу в форме конверта, а затем еще в несколько листов фольги, чтобы сок не вытекал.
На противень налить 2 стакана воды, поместить тушку на 1.5 часа в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. За несколько минут до готовности открыть фольгу, чтобы получить румяную корочку.
Курица, приготовленная по этому рецепту, сочная и нежная, она без проблем превращается в фирменное праздничное блюдо. Полезное мясо является диетическим блюдом, несмотря на легкость, оно насыщает надолго.
Рецепт курицы в духовке на бутылке с водой
Курица, приготовленная по этому рецепту, выходит похожей на гриль, но в ней содержится минимальное количество жиров. Она отличается разнообразием вкусовых акцентов и ароматов. При правильном запекании сохраняется безупречный внешний вид, а мясо идеально пропекается, оставаясь диетическим.
При выборе курицы нужно обратить внимание на то, чтобы кожа на шее была цельной. Ножки на тушке должны быть ровными, если они скрещиваются, то вокруг голени делались порезы. Если есть надрезы, то через них при термической обработке выходит пар и портит внешний вид готовой птицы.
Курица на бутылке прекрасно насыщает, она отменно контрастирует с овощами и укропной зеленью. Курятина не перегружает желудочно-кишечный тракт, поэтому ее можно без страха есть на ужин. Если оно стоит на праздничном столе, то гости обязательно будут довольны.
Целая курица в духовке с помидорами и сыром
Если хочется поставить на обеденный стол что-то питательное и не слишком сложное, нужно просто запечь курицу с сочными томатами и твердым сыром. Нужно действовать строго по правилам, чтобы получить вкусное мясо, пропитанное запахами приправ и наполненное пикантными нотками.
Нужно быть максимально осторожными, чтобы твердый сыр не подгорел и не стал жестким. Для запекания подходят сочные упругие помидоры, поскольку мягкие разваливаются во время разрезания.
Если готовое блюдо предназначено для праздничного стола, оно декорируется зеленью и кусочками овощами. На обед или ужин подается с сытным гарниром, курятина вкусна в горячем и холодном виде. Оно пропитывается томатным соком и становится намного нежнее.
Курица, запеченная в духовке целиком в лаваше
Среди всех рецептов курятины особое внимание привлекает запекание ее в тонком лаваше. При термической обработке верхняя часть лепешки превращается в хрустящие чипсы. Дно восточного хлеба насквозь пропитано мясными соками и ароматом пикантных приправ.
Лаваш должен быть достаточно длинным, чтобы во время заворачивания мяса из него не вытекал сок и не подгорал. Можно запекать целую тушку в магазинном или домашнем дрожжевом или пресном слоеном тесте.
Пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с приправами. Налить растительное масло, добавить соль и перемешать до однородности.
Втереть в куриную тушку полученную маринадную массу и поставить на 3 часа для маринования. Выложить в одноразовую форму для запекания из фольги грудкой вниз. Поставить в духовку на 1.5 часа при температуре в 180 градусов.
Вытащить птицу из духовки, сделать надрезы для проверки готовности.
Положить тушку на лавашный лист, завернуть в виде рулета, полить выделенным мясным соком и подержать в духовом шкафу 3-5 минут.
Блюдо перед подачей на стол должно остыть, подается оно с разрезанным лавашом в виде хлеба. Курица, запеченная в духовом шкафу, является аппетитной закуской или сытным ужином.
Запеченная тушка курицы в духовом шкафу, покрытая золотистой кожицей, является беспроигрышным праздничным блюдом. Нежное сочное блюдо порадует людей, которые собрались за рождественским или новогодним столом, уютным семейным ужином. Куриное мясо источает головокружительные ароматы, пробуждая зверский аппетит.
Радует еще и то, что это довольно бюджетное блюдо, которое можно запекать ежедневно, не ожидая праздничного застолья. Нужно просто приобрести птицу, небольшое количество приправ, лист фольги и рукав для запекания. Не придется думать о приготовлении дополнительного гарнира, потому что зачастую курица фаршируется или укладывается на овощную подушку.