курица сметана чеснок в духовке

Курица в сметанно-чесночном соусе в духовке

курица сметана чеснок в духовке. c138fe22de. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-c138fe22de. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка c138fe22de. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу разделать на порционные кусочки (я взяла куриные бёдрышки), затем промыть под водой и обсушить.

курица сметана чеснок в духовке. b140c92bc4. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-b140c92bc4. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка b140c92bc4. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

К кусочкам курицы добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

курица сметана чеснок в духовке. 9faeae3176. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-9faeae3176. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка 9faeae3176. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

К курице с чесноком выложить сметану, влить лимонный сок, всыпать соль и хмели-сунели.

курица сметана чеснок в духовке. 192171314e. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-192171314e. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка 192171314e. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Тщательно перемешать курицу со сметаной, чесноком и специями, поставить в прохладное место минимум на 2-3 часа (я поставила миску с курицей на ночь в холодильник).

курица сметана чеснок в духовке. 0b6a23a31d. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-0b6a23a31d. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка 0b6a23a31d. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Затем части курицы в сметане с чесноком переложить в жаропрочную форму (или на противень).

курица сметана чеснок в духовке. d811a7fea7. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-d811a7fea7. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка d811a7fea7. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Запекать кусочки курицы в сметанно-чесночном соусе в разогретой духовке, примерно, 1 час при температуре 220 градусов. Курочка должна покрыться золотистой корочкой.

курица сметана чеснок в духовке. 5221cfc793. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-5221cfc793. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка 5221cfc793. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Подать курицу в сметанно-чесночном соусе, запечённую в духовке, с любым гарниром на ваш вкус. Куриное мясо получается очень вкусным, аппетитным и сочным, попробуйте!

Источник

Курица в сметанном соусе в духовке

курица сметана чеснок в духовке. kurica v smetannom souse v duhovke. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-kurica v smetannom souse v duhovke. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка kurica v smetannom souse v duhovke. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Быстрый ужин из курицы можно приготовить разными способами, существует их миллион, и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Сметана и курица, согласитесь, уже звучит довольно аппетитно, а если добавить грибов, лука, немного специй и свое хорошее настроение – домочадцы будут довольны, поверьте! Запекать в духовке намного проще, нежели готовить на плите, тут вы уверены, что ничего не пригорит, также процесс запекания делает мясо всегда более нежным и вкусным. Подавать курицу в сметанном соусе невероятно вкусно с пюре, кашами, овощами.

Ингредиенты

курица сметана чеснок в духовке. kurica v smetannom souse v duhovke 1. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-kurica v smetannom souse v duhovke 1. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка kurica v smetannom souse v duhovke 1. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать самые любимые части птицы – бедра, филе, голени и т.д. Сметану использовать не менее 21% жирности. Специи для блюда можно взять по вкусу.

курица сметана чеснок в духовке. kurica v smetannom souse v duhovke 2. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-kurica v smetannom souse v duhovke 2. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка kurica v smetannom souse v duhovke 2. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Ополоснуть части курицы под прохладной водой и просушить. Мясо использовать свежее, не замороженное. Нарезать филе средними по размеру кусками, бедро оставить целиком.

курица сметана чеснок в духовке. kurica v smetannom souse v duhovke 4. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-kurica v smetannom souse v duhovke 4. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка kurica v smetannom souse v duhovke 4. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Присыпать мясо специями. В выборе не ограничивайтесь – с курицей сочетается масса различных пряностей и приправ.

курица сметана чеснок в духовке. kurica v smetannom souse v duhovke 3. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-kurica v smetannom souse v duhovke 3. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка kurica v smetannom souse v duhovke 3. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

курица сметана чеснок в духовке. kurica v smetannom souse v duhovke 5. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-kurica v smetannom souse v duhovke 5. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка kurica v smetannom souse v duhovke 5. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Глубокую жаропрочную форму промаслить. Переложить в нее части курицы и нарезку грибов. Параллельно прогреть духовой шкаф, установив температуру 180 градусов.

курица сметана чеснок в духовке. kurica v smetannom souse v duhovke 6. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-kurica v smetannom souse v duhovke 6. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка kurica v smetannom souse v duhovke 6. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Очистить красную луковицу и нарезать четверть кольцами. Добавить нарезку в форму с мясом и грибами.

курица сметана чеснок в духовке. kurica v smetannom souse v duhovke 7. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-kurica v smetannom souse v duhovke 7. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка kurica v smetannom souse v duhovke 7. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Залить все ингредиенты вкуснейшей сметаной, посыпать дополнительно специями, пряностями, солью. Прикрыть емкость фольгой и убрать в печь. Запекать курицу с грибами в сметанном соусе полчаса.

Источник

Курица в сметане с чесноком в духовке

курица сметана чеснок в духовке. 2be302dad7. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-2be302dad7. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка 2be302dad7. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу нарезать на части, посолить и посыпать специями.

курица сметана чеснок в духовке. 46a176b4b6. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-46a176b4b6. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка 46a176b4b6. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Добавить к курице чеснок, пропущенный через пресс, и сметану.

курица сметана чеснок в духовке. 9fb679424c. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-9fb679424c. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка 9fb679424c. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Сюда же добавить сушеную паприку кусочками (можно заменить свежим болгарским перцем или молотой паприкой).

курица сметана чеснок в духовке. 72924f95d9. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-72924f95d9. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка 72924f95d9. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Влить к кусочкам курицы соевый соус и тщательно перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

курица сметана чеснок в духовке. 34062d2e6d. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-34062d2e6d. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка 34062d2e6d. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Форму для запекания застелить пергаментом и выложить курицу, чтобы кусочки лежали плотно друг к другу.

курица сметана чеснок в духовке. 96432c2206. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-96432c2206. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка 96432c2206. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Поместить курицу в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 40 минут, после чего посыпать тертым сыром.

курица сметана чеснок в духовке. fbfa6e8e91. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-fbfa6e8e91. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка fbfa6e8e91. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Вернуть форму с курицей в духовку и запекать еще 10-15 минут.

курица сметана чеснок в духовке. 48466a288d. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-48466a288d. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка 48466a288d. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Очень вкусную и нежную курицу, запеченную в сметане с чесноком в духовке, подайте к столу в горячем виде.

Источник

Курица в сметане с чесноком в духовке. Рецепт с фото

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

25.07.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запеченные блюда всегда хранят атмосферу праздника. Особенно если Вы решили приготовить курицу. Классический рецепт курицы в сметане в духовке придаст вечеру праздничной теплоты.

Курица с грибами в сметанном соусе

Курица хорошо сочетается со сметаной, а сметана – с грибами. Эта простая формула является основой элементарного рецепта приготовления нежного блюда, способного считаться диетическим и отличающегося тонким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

После 10-15 минут тушения на сковороду добавить сметану, посыпать все специями, а затем протомить еще 15 минут до полной готовности. Густую сметану предварительно можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды, а если соус становится слишком жидким, его сгущают 1 ст. л. муки.

Совет! Перед отправкой куриного филе на сковородку, его можно замариновать. Соевый соус, рисовый уксус, мед или горчица позволят добавить к конечному вкусу блюда новые нотки. В этот же период можно посолить курицу и присыпать специями, чтобы не тратить на это время в процессе непосредственного приготовления блюда.

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус! курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус! курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус! курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

В последние время многие хозяйки готовят куриное мясо с добавлением сливок или сметаны. Это объясняется тем, что благодаря сливочному соусу, мясо получается нежным и сочным, а добавление специй и чеснока делает вкус насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

• куриное филе; • луковица; • два зубчика чеснока; • 230 мл сметаны; • специи.

Способ приготовления:

1. Куриное филе режем на малые брусочки, лук шинкуем полукольцами, чеснок – маленьким кусочками. 2. На подогретом масле пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем кусочки мяса и обжариваем его до появления румяного оттенка. 3. Приправляем мясо специями, поливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут. 4. Затем высыпаем чеснок, еще раз перемешиваем. Томим блюдо пять минут и снимаем с огня.

Готовим в сковороде

Если есть необходимость приготовить курицу быстро и вкусно, стоит поджарить ее в сметанном соусе на сковороде. Хитрость всего одна – нарезать филе небольшими кусочками для более быстрой – быстрее 20 минут – тепловой обработки.

Ингредиенты:

Филе курицы лучше всего нарезать тонкими длинными полосками, выложить на поверхность стола и, присыпав мукой, тщательно перемешать. Панированные таким образом кусочки можно перекладывать в разогретое масло, затем обжаривать примерно 5 минут на сильном огне.

В то же время в сметану нужно добавить давленый чеснок и приправы, потом долить воды и все тщательно перемешать. Когда курица зажарится, на нее сверху можно будет выливать соус, доводить состав до кипения и оставлять медленно тушиться 10-12 минут. В конце приготовления блюдо можно будет дополнить мелко нарубленной зеленью.

Совет! Курицу необходимо обжаривать так, чтобы мясо сразу прихватывалось румяной корочкой. Если оно будет тушиться, что неизбежно при выпаривании мясного сока на слабом огне, блюдо получится не таким сочным и изысканным.

Куриная грудка, запеченная со сметаной и сыром

Это блюдо подойдет и для будничного стола, и для праздника. Курица получается не только ароматной, сочной и вкусной, но еще и красивой!

Снимаем с грудок филе, слегка отбиваем его и нарезаем кубиками. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем на ее дно кусочки мяса и солим их. Сметану смешиваем с горчицей и водой и заливаем этой смесью курицу. Ставим форму в духовку и оставляем примерно на двадцать минут.

Тем временем готовим любой гарнир по своему вкусу (пюре, рис, макароны, овощной салат). Через двадцать минут вынимаем форму из духовки и посыпаем курочку измельченным на терке сыром. Снова ставим форму для запекания в духовой шкаф и дожидаемся, когда сыр расплавится и чуть-чуть зарумянится. Это займет минут десять. Подаем курочку, запеченную со сметаной и сыром, разделив на порционные куски. Кстати, такая запеченная в духовке курочка станет и прекрасным самостоятельным блюдом (без гарнира).

Готовим в мультиварке

Удобное устройство – мультиварка – предназначено для облегчения работы кулинаров, и именно с его помощью можно приготовить изысканную курицу в сметанном соусе. Создание такого блюда в мультиварке экономит время и усилия, а результат в плане вкусовых качеств оказывается превосходным.

Ингредиенты:

Луковицу очистить, нарезать кольцами, уложить на дно мультиварочной чаши, поверх разместить куриные ножки. На программном режиме «Жарка» следует готовить курицу с луком 20 минут с постоянным переворачиванием и присыпанием приправ.

Затем нужно переключить аппарат на программу «Тушение» на 60 минут, а за 10 минут до завершения приготовления залить ножки смесью сметаны с чесноком, после чего тушить до полной готовности.

Полезные советы

Для курицы, запеченной со сметаной, желательно брать те специи, которые указаны в рецепте. Однако есть и такие приправы, которые отлично сочетаются и с курицей, и со сметаной. И если кашу не испортишь маслом, то курицу не испортишь чесноком, карри, кориандром, черным молотым перцем.К самой сметане тоже есть определенные требования. Во-первых, сметана должна быть настоящей и достаточно жирной. Сметанный продукт желательно не использовать. Во-вторых, смазывать и поливать холодной сметаной можно только холодное мясо. Если курица будет горячей, то сметана может расслоиться. Сметану допустимо смешивать с майонезом. Правда сметанки должно быть все равно больше. Ведь именно сметана “отвечает” за поджаристую и хрустящую корочку.

Курица в горшочках с шампиньонами

«Сметанную» курицу можно готовить разными способами и с разными дополнительными компонентами. Одним из наиболее интересных решений являются куриные ножки, запеченные в горшочках с шампиньонами, кушанье необыкновенно ароматное и нежное.

Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты

Данный рецепт курицы в сметане (в духовке) ничем особо не отличается от десятков других, но удачное сочетание пряностей выделяет его из этого сонма и выводит далеко вперед.

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Для приготовления двух порций потребуется:

Куриные грудки с чесноком

Это диетическое кушанье при всей своей простоте является очень изысканным. Курица в сметане и с чесноком порадует гурманов нежным вкусом в сочетании с тонким ароматом. Ингредиенты:

Куриные грудки можно взять в целом виде или разрезанными на две половины, просолить и обжарить их до образования золотисто-коричневой корочки. Далее мясо нужно разместить в сотейнике, высыпать приправы и положить выдавленный через пресс чеснок, а сверху вылить сметану.

После добавления воды соус должен покрывать равномерно все кусочки курицы, и в нем грудки будут тушиться на медленном огне 30-40 минут. Если по истечении этого времени сметанная подливка все еще остается жидковатой, ее можно будет сгустить небольшим количеством муки.

Еще более вкусное решение — курица с чесноком в сметано-томатном соусе. Ингредиенты для нее потребуются практически те же, только к грудкам, сметане и чесноку придется добавить такие ингредиенты:

Обжаренные куриные грудки нужно положить в сотейник, присыпать приправами и специями, выдавленным чесноком. Сверху разместить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, затем вылить смесь сметаны с томатным соком (пастой). Под таким соусом курица должна медленно тушиться примерно 30-40 минут.

Курица с картошкой в сметанном соусе

Помимо грибов лучше всего с курицей в сметанном соусе сочетается картофель, который можно использовать как дополнительный компонент блюда, так и в качестве самостоятельного гарнира. Тем, кто выбирает первый вариант с картошкой, можно порекомендовать следующий рецепт.

Ингредиенты:

Филе нужно нарезать тонкими полосками, перемешать с солью и перцем. Очищенный картофель порезать не слишком толстыми кружочками, затем приправить его по вкусу. Далее картошка выкладывается на дно противня с высокими стенками, смазанного растительным маслом, а сверху размещается измельченное филе. После этого на противень выливается смесь сметаны с нарубленной зеленью, и емкость отправляется в духовку на 40 минут при температуре 250⁰С.

Любопытно! К сметанному соусу для курицы лучше всего подходит следующий набор специй: соль, черный перец, паприка, карри, укроп, тмин, кориандр. Можно класть также лавровый лист, но во избежание добавления горечи к букету вкусовых ощущений конечного продукта, в подливку из сметаны его стоит опускать не более чем на 10 минут.

Курица в сметане

Одна и та же курица в сметане, приготовленная при помощи разных кухонных гаджетов, будет вкусной по-особенному. И сегодня, когда на многих кухнях мирно соседствуют плита с духовкой, микроволновка, аэрогриль и мультиварка (и это мы ещё не всех помощников упомянули!), с лёту выбрать подходящий рецепт непросто. Именно поэтому наш сайт решил сделать подборку рецептов «Курица в сметане», ориентируясь именно на способы приготовления.

Но сначала несколько советов, которые помогут приготовить вам идеальную курицу в сметане:

Ну что ж, приступим к рецептам и начнём с традиционной сковороды и духовки.

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Курица с грибами и овощами в сметанном соусе

1 курица, 200-250 мл сметаны, 200 г шампиньонов или вёшенок, 1 сладкий мясистый перец, 1 морковь, 1 луковица, мука, соль, специи – по вкусу.

Курица в сметане с картофелем в духовке

1 крупная курица, 200-250 мл сметаны, 1 ч.л. красного молотого перца, 2,5 ч.л. соли. Для гарнира: картофель, майонез, зелень, соль – по вкусу.

Подготовленную курицу разрежьте вдоль грудного хряща и разверните её. Вымойте, обсушите, натрите солью (1/2 ч.л.). Сметану смешайте с солью и перцем и смажьте полученной смесью. В сметанный соус можно добавить чеснок. Уложите курицу спинкой вверх на противень, застеленный фольгой. Картофель смешайте с майонезом, солью и зеленью, уложите вокруг курицы и прикройте всё сооружение фольгой. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте 40-45 минут, затем снимите фольгу и зарумяньте курицу.

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Курица в сметане в духовке

1 курица, 3-5 луковиц, 250 мл сметаны, соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Курицу разрежьте кусочками, величина – по желанию. Посолите, поперчите. Сковороду или глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом (много не лейте), уложите на дно лук, нарезанный кольцами, поверх него выложите кусочки курицы, полейте сметаной и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Курица в сметане на сковороде

1 курица или куриный набор для жарки, соль, чёрный молотый перец, сушёная паприка, прованские травы, карри – по вкусу. Для соуса №1: 1 стак. сметаны, 1 стак. бульона, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла. Для соуса №2: 200 мл сметаны, 3 яйца, 1-2 зубчика чеснока.

Куски курицы промойте и обсушите. В тарелочке смешайте соль и специи, добавьте по вкусу приправы (можно использовать готовые приправы для курицы, карри и т.д.) и полученной смесью натрите кусочки курицы со всех сторон. Обжарьте курицу на сковороде с растительным или сливочным маслом до румяной корочки. Для соуса растопите на другой сковороде сливочное масло, всыпьте муку и прожарьте её до светло-жёлтого цвета, постоянно помешивая. Аккуратно влейте бульон (если его нет, достаточно обычной воды), хорошо размешайте, чтобы не было комочков, проварите до загустения, добавьте сметану и вскипятите. В соус соли и специй класть не нужно. Залейте полученным соусом курицу в сковороде, накройте крышкой и потушите минут 10. Для второго варианта соуса взбейте яйца со сметаной и добавьте к курице. Тушите под крышкой минут 10, за минуту до окончания выдавите пару зубчиков чеснока в сковороду.

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Курица в сметанной заливке в горшочках

Ингредиенты на 1 горшочек:

100-150 г куриного мяса, 4 картофелины, 100 г грибов (можно замороженных), 1 небольшая луковица, 1 маленькая морковь, 100 мл жирной сметаны, соль, перец – по вкусу.

Готовя курицу в сметане в микроволновке, непременно закрывайте посуду крышкой, иначе придётся отмывать стенки от брызг.

Курица в сметане с грибами в микроволновке

600 г куриного мяса (с косточками или без), 400 г вёшенок или шампиньонов, 2-3 головки лука, 4-65 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Для аэрогриля подходит любая огнеупорная посуда (стекло, металл, посуда с антипригарным покрытием). Используйте конвекцию для уменьшения времени приготовления.

Курица в сметане, приготовленная в аэрогриле

1 курица, 3-5 луковиц, 500 мл сметаны, специи для курицы, чёрный молотый перец, чеснок, соль – по вкусу.

Нарежьте вымытую курицу крупными кусками и натрите солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, хорошо помните руками, добавьте сметану, чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с курицей и уложите в глубокую посуду. Накройте крышкой и запеките в аэрогриле на максимальной температуре в течение 40-50 минут.

Куриные бёдрышки в аэрогриле

1 кг бёдрышек, 200-300 мл жирной сметаны, 2 ст.л. растительного масла, соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Куриные бёдрышки промойте, обсушите и натрите смесью перца и соли. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Затем выложите бёдрышки в глубокую посуду для аэрогриля, смазанную растительным маслом, и поставьте в аэрогриль. Установите температуру приготовления 190°С, время 30 минут. Затем переверните кусочки, обильно полейте сметаной и снова установите время приготовления 30 минут.

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Мультиварка умеет томить при невысокой температуре: для курицы в сметане это идеальные условия! Она получается нежной и не пересушенной.

Курица в сметане в мультиварке

700-800 г куриного мяса (можно с косточками), 200-250 мл сметаны, 1-2 луковицы, 1-3 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. муки, щепотка сахара, соль, перец – по вкусу.

Курица в сметане – это быстро и вкусно, а главное, просто! К курице со сметанным соусом подойдёт отварной картофель (как в виде пюре, так и целыми клубнями), рассыпчатый рис, гречка, а также макароны. И не забывайте про салат!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Макароны с курицей в сметанной подливке

Макароны – хороший гарнир к курице в сметане, вместе с ними блюдо получается вкусным и сытным при простом и быстром приготовлении. Набор продуктов несложен, а процедура готовки грудки в сметанной подливке с макаронами занимает не более часа.

Ингредиенты:

Луковицу нужно очистить и нарезать перьями, чеснок выдавить сквозь пресс. Отварить макароны можно по рекомендации на упаковке, только обязательно добавить немного растительного масла, чтобы готовые изделия не слиплись при смешивании с соусом.

Грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотисто-коричневой корочки с постоянным помешиванием. После к мясу добавляется чеснок и лук, приправы, а затем смесь готовится на медленном огне 5-7 минут, по истечении которых на сковороду вливается сметана.

Тщательно перемешанная масса должна медленно тушиться под закрытой крышкой до выпаривания лишней жидкости (примерно 10-13 минут). Далее готовые макароны либо поливают горячим соусом, либо выкладывают на сковороду к кусочкам курицы в сметенной подливке и прогревают совместно пару минут перед подачей на стол.

Как приготовить бедрышки с горчицей

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Получается пикантнее, чем в остальных рецептах, но детям подавать можно. Все выражено, ярко и очень вкусно. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
куриные бедра0,5 кг
растительное масло20 мл
сольпо вкусу
сметана30 мл
зернистая горчица15 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 205 калорий.

Совет: чтобы получилось пикантно, используйте чили.

Источник

Курица в сметане с чесноком в духовке. Рецепт с фото

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус! курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус! курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Курица с грибами в сметанном соусе

Курица хорошо сочетается со сметаной, а сметана – с грибами. Эта простая формула является основой элементарного рецепта приготовления нежного блюда, способного считаться диетическим и отличающегося тонким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

После 10-15 минут тушения на сковороду добавить сметану, посыпать все специями, а затем протомить еще 15 минут до полной готовности. Густую сметану предварительно можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды, а если соус становится слишком жидким, его сгущают 1 ст. л. муки.

Совет! Перед отправкой куриного филе на сковородку, его можно замариновать. Соевый соус, рисовый уксус, мед или горчица позволят добавить к конечному вкусу блюда новые нотки. В этот же период можно посолить курицу и присыпать специями, чтобы не тратить на это время в процессе непосредственного приготовления блюда.

Готовим в сковороде

Если есть необходимость приготовить курицу быстро и вкусно, стоит поджарить ее в сметанном соусе на сковороде. Хитрость всего одна – нарезать филе небольшими кусочками для более быстрой – быстрее 20 минут – тепловой обработки.

Ингредиенты:

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Филе курицы лучше всего нарезать тонкими длинными полосками, выложить на поверхность стола и, присыпав мукой, тщательно перемешать. Панированные таким образом кусочки можно перекладывать в разогретое масло, затем обжаривать примерно 5 минут на сильном огне.

В то же время в сметану нужно добавить давленый чеснок и приправы, потом долить воды и все тщательно перемешать. Когда курица зажарится, на нее сверху можно будет выливать соус, доводить состав до кипения и оставлять медленно тушиться 10-12 минут. В конце приготовления блюдо можно будет дополнить мелко нарубленной зеленью.

Совет! Курицу необходимо обжаривать так, чтобы мясо сразу прихватывалось румяной корочкой. Если оно будет тушиться, что неизбежно при выпаривании мясного сока на слабом огне, блюдо получится не таким сочным и изысканным.

Курица запеченая в духовке

Вкусно и сытно – два слова, которыми можно описать запеченную в духовке курицу в сметенной подливке. Предварительная подготовка занимает всего несколько минут, приготовление – минут 20-40.

Ингредиенты:

Разделанную курицу тщательно промыть и хорошо просолить, луковицу нарезать полукольцами, чеснок продавить через пресс. Лук выложить на дно кастрюли, в которой будет запекаться блюдо, сверху разместить кусочки курицы, затем закрыть все крышкой и отправить в разогретую духовку.

Процесс займет 20 минут при 200⁰C. В это время можно сделать соус – размешать в сметане чеснок и приправы. Когда курица будет готова, соус вливается в кастрюлю, которая далее накрывается крышкой и еще на 10 минут возвращается в духовку.

Интересно! Печеная курица в сметанном соусе хороша в сочетании с любыми гарнирами – рисом, картофелем, овощами.

Первичная подготовка продуктов

Для того чтобы вкусно приготовить курицу в сметане, запеченную в духовке, необходимо для начала ее замариновать в пряном соусе на полчаса или час. Для его приготовления необходимо:

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Стоит заметить, что в таком маринаде, но в холодильнике мясо может храниться целые сутки, что очень удобно: утром перед работой замариновать продукт, а вечером по прибытию отправить его в духовку и спустя сорок минут получить идеальный ужин.

Готовим в мультиварке

Удобное устройство – мультиварка – предназначено для облегчения работы кулинаров, и именно с его помощью можно приготовить изысканную курицу в сметанном соусе. Создание такого блюда в мультиварке экономит время и усилия, а результат в плане вкусовых качеств оказывается превосходным.

Ингредиенты:

Луковицу очистить, нарезать кольцами, уложить на дно мультиварочной чаши, поверх разместить куриные ножки. На программном режиме «Жарка» следует готовить курицу с луком 20 минут с постоянным переворачиванием и присыпанием приправ.

Затем нужно переключить аппарат на программу «Тушение» на 60 минут, а за 10 минут до завершения приготовления залить ножки смесью сметаны с чесноком, после чего тушить до полной готовности.

Курица в горшочках с шампиньонами

«Сметанную» курицу можно готовить разными способами и с разными дополнительными компонентами. Одним из наиболее интересных решений являются куриные ножки, запеченные в горшочках с шампиньонами, кушанье необыкновенно ароматное и нежное.

Ингредиенты:

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Куриные грудки с чесноком

Это диетическое кушанье при всей своей простоте является очень изысканным. Курица в сметане и с чесноком порадует гурманов нежным вкусом в сочетании с тонким ароматом. Ингредиенты:

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Куриные грудки можно взять в целом виде или разрезанными на две половины, просолить и обжарить их до образования золотисто-коричневой корочки. Далее мясо нужно разместить в сотейнике, высыпать приправы и положить выдавленный через пресс чеснок, а сверху вылить сметану.

После добавления воды соус должен покрывать равномерно все кусочки курицы, и в нем грудки будут тушиться на медленном огне 30-40 минут. Если по истечении этого времени сметанная подливка все еще остается жидковатой, ее можно будет сгустить небольшим количеством муки.

Еще более вкусное решение — курица с чесноком в сметано-томатном соусе. Ингредиенты для нее потребуются практически те же, только к грудкам, сметане и чесноку придется добавить такие ингредиенты:

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Обжаренные куриные грудки нужно положить в сотейник, присыпать приправами и специями, выдавленным чесноком. Сверху разместить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь, затем вылить смесь сметаны с томатным соком (пастой). Под таким соусом курица должна медленно тушиться примерно 30-40 минут.

Курица в сметане с чесноком

Этот рецепт больше подойдет для праздничного стола. Курица в сметане с чесноком получается очень мягкой и сочной и приобретает пикантный острый вкус.

Куриную тушку хорошенько моем и обсушиваем. Два-три зубчика чеснока пропускаем через чесночный пресс и растираем с солью. Затем этой смесью натираем курочку снаружи и оставляем минут на пятнадцать. Тем временем делаем начинку. Моем петрушку, даем ей обсохнуть и мелко рубим. Сливочное масло выкладываем в миску и дожидаемся, чтобы оно стало мягким. Оставшийся чеснок также пропускаем через чесночный пресс и добавляем в масло. Туда же кладем порубленную петрушку, а затем все хорошенько перемешиваем.

Этой смесью начиняем курицу изнутри и скалываем отверстие в тушке зубочистками. Ножки птички скрещиваем и перетягиваем хлопчатобумажной ниткой. Сметану перемешиваем с аджикой и щедро обмазываем этой смесью всю курочку. Кладем птичку на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Запекаем курицу в духовке около часа. Готовность проверяем, проколов тушку зубочисткой. Если в месте прокола выступает прозрачный сок, значит, наша курица в сметане готова. Можно вынимать птичку из духовки и подавать к столу.

Курица с картошкой в сметанном соусе

Помимо грибов лучше всего с курицей в сметанном соусе сочетается картофель, который можно использовать как дополнительный компонент блюда, так и в качестве самостоятельного гарнира. Тем, кто выбирает первый вариант с картошкой, можно порекомендовать следующий рецепт.

Ингредиенты:

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Филе нужно нарезать тонкими полосками, перемешать с солью и перцем. Очищенный картофель порезать не слишком толстыми кружочками, затем приправить его по вкусу. Далее картошка выкладывается на дно противня с высокими стенками, смазанного растительным маслом, а сверху размещается измельченное филе. После этого на противень выливается смесь сметаны с нарубленной зеленью, и емкость отправляется в духовку на 40 минут при температуре 250⁰С.

Любопытно! К сметанному соусу для курицы лучше всего подходит следующий набор специй: соль, черный перец, паприка, карри, укроп, тмин, кориандр. Можно класть также лавровый лист, но во избежание добавления горечи к букету вкусовых ощущений конечного продукта, в подливку из сметаны его стоит опускать не более чем на 10 минут.

Духовая курица в сметане

Один из самых простых и самых традиционных рецептов курицы в сметане.

Проверяем готовность курочки, проткнув тушку зубочисткой или шпажкой. Если в месте прокола выступает прозрачный сок, значит, блюдо готово. Можно подавать его на стол, приправив свежей зеленью.

Макароны с курицей в сметанной подливке

Макароны – хороший гарнир к курице в сметане, вместе с ними блюдо получается вкусным и сытным при простом и быстром приготовлении. Набор продуктов несложен, а процедура готовки грудки в сметанной подливке с макаронами занимает не более часа.

Ингредиенты:

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Луковицу нужно очистить и нарезать перьями, чеснок выдавить сквозь пресс. Отварить макароны можно по рекомендации на упаковке, только обязательно добавить немного растительного масла, чтобы готовые изделия не слиплись при смешивании с соусом.

Грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотисто-коричневой корочки с постоянным помешиванием. После к мясу добавляется чеснок и лук, приправы, а затем смесь готовится на медленном огне 5-7 минут, по истечении которых на сковороду вливается сметана.

Тщательно перемешанная масса должна медленно тушиться под закрытой крышкой до выпаривания лишней жидкости (примерно 10-13 минут). Далее готовые макароны либо поливают горячим соусом, либо выкладывают на сковороду к кусочкам курицы в сметенной подливке и прогревают совместно пару минут перед подачей на стол.

Финальный штрих

Чтобы курица в сметане, запеченная в духовке, имела более хрустящую, плотную корочку, за 15 минут до окончания приготовления следует обсыпать каждый кусочек тертым сыром, стараясь при этом не испачкать противень. В процессе термообработки сыр расплавится, немного потемнеет и образует желаемую плотную вкуснятину.

курица сметана чеснок в духовке. lazy placeholder. курица сметана чеснок в духовке фото. курица сметана чеснок в духовке-lazy placeholder. картинка курица сметана чеснок в духовке. картинка lazy placeholder. Предлагаю запечь курицу в сметанно-чесночном соусе в духовке. Куриное мясо получается сочным, вкусным и ароматным. По этому рецепту можно приготовить любые порционные части курицы (в этот раз я запекала бёдрышки). Подать курочку, запечённую в соусе из сметаны и чеснока, можно с рисом, картофелем или другим гарниром. Приготовьте аппетитную курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится её вкус!

Также можно в отдельном противне запечь маленькие клубни картофеля целиком, используя остатки соуса от мяса, либо приготовив дополнительную его порцию. Это очень удобно, ведь не нужно будет переживать о гарнире к основному блюду, да и готовить два блюда в одной духовке (используя два ее уровня) намного удобнее, быстрее и экономичнее. А кто не хочет прослыть идеальной хозяйкой?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *