курица с яблоками в пакете для запекания
Курица с яблоками в рукаве
Курицу обязательно нужно обсмалить и хорошо промыть. Поместить её на бумажный полотенца, тщательно обтереть. Затем натереть солью, перцем и приправой для птицы, хотя достаточно и просто солью и перцем.
Смешать горчицу с чесноком и намазать этой смесью курицу как снаружи, так и внутри.
Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевины, чистить яблоки не нужно. Сложить их внутрь курицы.
Зашить отверстие, а ножки связать нитками.
Помесить курицу в рукав для запекания, закрепить с двух сторон.
Духовку выставить на 180 градусов и сразу поставить в неё противень с курицей.
Запекать курицу 1 час 20 минут. Затем рукав разрезать и оставить курицу в духовке, чтоб она подрумянилась ещё на 15 минут.
Мясо курицы проверить на готовность, прокалывая вилкой, чтобы вытекал прозрачный сок.
Подать вкуснейшую курочку с яблоками к столу.
Приятного аппетита!
Домашний рецепт запеченной курицы с яблоками в пакете
Нет на свете такого человека, который бы ни разу не пробовал куриного мяса. А вот людей, которые запекали сами курицу с яблоками, не так много. Хотя слышали о таком блюде, наверное, все. Существует очень много различных рецептов запекания курицы с яблоками, другими овощами и даже с множеством других немыслимых ингредиентов.
Но не все решаются на такой эксперимент, думая, что это занимает много времени и весьма трудоемко. Этот рецепт будет под силу любой хозяйке, даже совершенно не умеющей готовить. В таком случае единственной проблемой будет только одно: не переборщить с солью и специями.
Если курица у вас замороженная, то для начала надо ее разморозить. Когда она станет достаточно мягкой, нужно ее помыть, особое внимание уделяем внутренней стороне, поскольку туда мы будем закладывать яблоки, и протереть бумажным полотенцем насухо.
Теперь готовую для дальнейших манипуляций курицу, нужно натереть солью, специями и травами на ваше усмотрение и в таком виде оставить на 1 или лучше 2 часа.
После того, как пройдет нужное время, приготовим начинку для курочки: возьмем вымытые предварительно яблоки, порежем на небольшие кусочки, и начнем закладывать их в курицу.
Кожицу с яблок можно не снимать, поскольку за время запекания она все равно сильно смягчиться и станет нежной. Фаршировать курочку яблоками можно уже в пакете, а можно сделать это на столе, а потом просто переложить в пакет;
Когда яблоки будут на своем месте, можно приступить к закалыванию краев кожицы и приданию нашей курице более красивого, цельного вида. Для этого берем зубочистки и любым удобным способом скрепляем края кожи, чтобы курица хоть немного была похожа на целую.
Если закладывать яблоки можно было и на столе, то вот скреплять курицу лучше уже непосредственно в пакете. А иначе, пока вы ее перенесете, она может разорваться и тогда придется все начинать заново.
Последний этап – самый простой, закручивается пакет для запекания и отправляется в горячую духовку. Температуру можно ставить от 180 до 200 градусов, а время – 30-40 минут (в зависимости от размера взятой вами курицы);
В конце, минут за 10-15, нужно раскрутить клипсу на пакете и немного открыть его, чтобы кожа на курочке запеклась и приобрела красивый золотистый цвет.
Курочка запеченная с яблоками готова. Приятного аппетита!
Курица с яблоками в духовке — вкусный рецепт в рукаве
Запеченная курица с яблоками в духовке – идеальный вариант для любого праздничного стола. Начинать готовить курицу лучше днем ранее, например, с вечера.
Можно намазать ее ароматной массой для маринования, упаковать в пакет или положить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике. Конечно, если такой возможности нет, можно намазать курочку солью, специями, травами и сразу отправить запекаться.
Ингредиенты:
Как запечь курицу в духовке целиком
1. Охлажденную куриную тушку помойте, обрежьте все лишнее – жир, излишки кожи, удалите остатки перьев.
2. В пиалу насыпьте нужное количество соли и специй для курицы. Если набора специй в наличии нет, можно просто взять несколько видов молотого перца.
Также добавьте по желанию кориандр, уцхо-сунели, пажитник, сушеную молотую аджику.
3. Теперь положите в пиалу горчицу. Она сделает куриное мясо еще более нежным, мягким и сочным.
Влейте растительное масло с нейтральным запахом и вкусом, то есть рафинированное.
Все хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
4. Яблоки подойдут, в принципе, любые. Главное — они должны быть сочными.
Помойте фрукты, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.
5. Со всех сторон намажьте курицу полученным маринадом – и снаружи, и изнутри.
Если есть возможность, оставьте птицу замариноваться на некоторое время.
6. Внутрь курочки поместите кусочки яблок.
Для большего аромата можно положить и головку чеснока, разрезанную поперек на две части.
7. Переложите курицу в рукав, завяжите края и поместите в форму для запекания. Поставьте птицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 1 час и 20 минут можно разрезать рукав. Полейте курицу жиром, который топился на дно формы и запекайте при температуре 200 градусов еще полчаса.
В этом случае можно добиться хрустящей корочки.
8. А можно рукав и не разрезать, а готовить 1 час 40 минут при 180 градусах.
Курица и так получится аппетитной и румяной. Разрежьте рукав и дайте птице немного остыть.
9. Переложите курицу на большую тарелку для подачи. Можно украсить блюдо свежими овощами, соленьями, веточками свежей зелени.
Подавайте курицу с яблоками в духовке целиком, а уже потом, на праздничном столе, разрежьте на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!
Курица запеченная с яблоками в рукаве
Аджику (у меня сухая) смешать с солью и столовой ложкой растительного масла.
Тушку курицы промыть и насухо высушим бумажным полотенцем.
Обмазать курицу приготовленным соусом внутри и снаружи со всех сторон и поставить ее мариноваться на 1 час в холодильник. Можно мясо мариновать и дольше по времени, от этого оно станет только мягче и нежнее.
Чистые яблоки нарезать крупными дольками, кожицу не снимать.
Положить яблоки внутрь курицы, можно набивать столько, сколько поместится. Если яблочки небольшие, можно использовать их целиком.
Затем курицу с яблоками переложить в пакет для запекания, завязать с двух сторон, но оставляя внутри место для того, чтобы пакет надулся и «раскрылся».
Остатки яблок (что не поместились в курицу, я выкладываю просто к ней в пакет.
Запекать целую курицу в духовке с яблоками при 180-200 С не менее 1 часа, но, если курочка большая (больше 1,5 кг), тогда ее следует запекать как минимум 1,5 часа. За 10 минут до того, как достать запеченную курицу из духовки, разрезать сверху пакет и приоткрыть его, чтобы получить красивую корочку.