срок годности овсянки в упаковке

Срок годности овсянки в упаковке

срок годности овсянки в упаковке. oat flakes1. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-oat flakes1. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка oat flakes1. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Производство овсяных хлопьев.

срок годности овсянки в упаковке. oat flakes2. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-oat flakes2. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка oat flakes2. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Различают две технологические схемы производства овсяных хлопьев геркулес в зависимости от применяемого сырья: полную, если в качестве исходного сырья используют овес, и короткую, если в качестве сырья применяют овсяную крупу, получаемую с крупозаводов.

Основные виды овсяных хлопьев в зависимости от способа обработки сырья:

Овсяные хлопья «Геркулес»- вырабатываются из овсяной крупы высшего сорта.

Овсяные хлопья лепестковые- вырабатываются из овсяной крупы высшего сорта.

Овсяные хлопья «Экстра»- вырабатываются из овса первого класса.

Овсяные хлопья «Экстра» №1- из целой овсяной крупы.

Овсяные хлопья «Экстра» №2- мелкие из резаной крупы.

Овсяные хлопья «Экстра» №3- быстроразвариваюшиеся из резаной крупы.

Срок хранения овсяных хлопьев.

срок годности овсянки в упаковке. oat flakes3. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-oat flakes3. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка oat flakes3. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Хранят овсяные хлопья в чистых, сухих, хорошо вентилируемых местах, в которых нет вредителей. В соответствии со стандартами ГОСТа оптимальная температура для хранения хлопьев овсяных не должна превышать 0 – 25 градусов тепла, а влажность находится на уровне не более 70%.

Рекомендуемые сроки хранения овсяных хлопьев устанавливает производитель в зависимости от следующих факторов:

Места расположения складских помещений.

Гарантийный срок хранения овсяных хлопьев составляет от 6-4 месяцев со дня выработки.

Реализуются овсяные хлопья упакованные по: 0.8 кг, 35 кг, 50 кг.

Фасовка происходит механизированным методом. В качестве упаковки используются пакеты из полиэтилена мешки полипропиленовые. При этом допустимые отклонения в весе должны составлять не более ±2%.

Основные правила при выборе качественного продукта:

Удостоверьтесь, что в составе только овсяные хлопья. Настоящий геркулес не должен содержать никаких вкусовых добавок, ароматизаторов, сахара и подсластителей. Если упаковка прозрачная, рассмотрите хлопья. В них не должно быть никаких посторонних примесей, и уж тем более жучков. А цвет качественных хлопьев – белый, с оттенком от кремового до желтоватого.

Также на упаковке обязательно должны быть указаны две даты – дата выработки и дата расфасовки продукта. Они помогут выбрать более свежий, а значит, качественный продукт. Кстати, некоторые производители хитрят и ставят только дату расфасовки, а за ней уже срок годности, тем самым, растягивая время реализации, а это отражается на качестве хлопьев.

Польза овсяных хлопьев

срок годности овсянки в упаковке. oat flakes4. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-oat flakes4. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка oat flakes4. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Овсянка полезна при нарушенном обмене веществ, запорах, колите, несварении пищи и вздутии живота. Не менее полезно это блюдо при аллергических реакциях и дерматите, а также проблемах с опорно-двигательной системой. Кроме того, овсянка благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи.

Незаменимой каша из овсянки является для людей, страдающих заболеваниями сосудов, крови и сердца, щитовидной железы, печени и почек. Овсянка способствует снижению уровня холестерина в крови, повышению иммунитета и очищению организма от шлаков и токсинов.

срок годности овсянки в упаковке. oat flakes5. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-oat flakes5. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка oat flakes5. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Толокно отличается от молотой муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в нем сохраняются все фракции зерна, в то время как в мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. В силу того, что в толокне сохраняются все части исходного растения, толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки. Именно эти качества толокна и делают его одним из наиболее популярных в диетическом и детском меню.

Источник

Как долго хранится овсянка?

срок годности овсянки в упаковке. audio video. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-audio video. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка audio video. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.Овсянка – один из самых популярных и самых здоровых завтраков. Если вам также нравится овсянка, вам может быть интересно, может ли овсянка испортиться и как определить, не испортилась ли она.

Подробнее о овсянке

Овсянка – любимая каша многих людей, но ее также можно использовать в других рецептах. Овсянка может быть отличным питательным завтраком, поскольку в ней много клетчатки и мало жира. Люди часто покупают сухие овсяные хлопья, на приготовление которых требуется всего несколько минут.

Кроме того, вы можете смешивать различные злаки и сухофрукты. Овсянку обычно готовят на молоке, йогурте или воде. Вы также можете добавить сахар, если овсянка недостаточно сладкая, но это не обязательно.

Овсянка имеет много преимуществ для здоровья людей. Она помогает снизить уровень холестерина и дольше переваривается, поэтому вы долго не будете голодны.

срок годности овсянки в упаковке. plates. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-plates. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка plates. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Почему овсянка такая сытная?

Овсянка является сытной, потому что она очень богата пищевыми волокнами. Которые и придают ей густоту, что способствует ощущению сытости. Пищевые волокна необходимы во всех приемах пищи. И, больше всего их в цельнозерновых продуктах, во внешней оболочке фруктов и овощей и, конечно, в овсе.

По этой же причине коричневый рис более сытный, чем простой белый рис. Но вернемся к овсянке, стоит поговорить о ее консистенции. Несмотря на то, что овес не содержит глютена, в нем есть крахмал. Такой же, как в кукурузе или картофеле.

Когда вы готовите овсянку и часто помешиваете, у вас получается более густая кастрюля с кашей. Благодаря крахмалу это помогает сделать овсянку густой. Это затрудняет переваривание пищи, что, в свою очередь, позволяет дольше сохранять чувство сытости.

Продукты с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняют чувство сытости

срок годности овсянки в упаковке. fiber. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-fiber. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка fiber. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Несколько слов о пищевых волокнах

Этот тип клетчатки необходим для нашего питания и выполняет несколько функций. Во-первых, он удерживает углеводы. А это означает, что желудок должен работать, чтобы их высвободить. И, таким образом, вы получаете более регулируемое потребление углеводов.

Это замедленное высвобождение означает отсутствие резкого скачка уровня сахара в крови. А также означает, что глюкоза будет высвобождаться медленнее и в течение более длительного времени. Пищевые волокна также способствуют нормализации пищеварения.

Каков срок годности овсянки?

срок годности овсянки в упаковке. keep fresh. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-keep fresh. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка keep fresh. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Овсянка имеет довольно долгий срок хранения. Некоторые люди даже задаются вопросом, может ли овсянка испортиться или она может храниться вечно.

На самом деле срок годности овсянки зависит от множества факторов. Таких как условия хранения и упаковка. Некоторые исследования показали, что овсянка может храниться до 12 месяцев, если хранить ее в сухом и прохладном месте.

Чем меньше овес подвергался обработке тем дольше он хранится. Минимально обработанные овсяные хлопья, могут сохранять качество до 12 месяцев или даже больше. Более изысканные сорта, такие как быстрорастворимый овес, а также сорта с сухофруктами и другими добавками, начнут терять качество намного раньше. Через пару месяцев после их срока годности.

Также следует иметь в виду, что качество овса со временем ухудшится. Она может измениться по вкусу, текстуре или цвету, но ее все еще можно будет использовать.

срок годности овсянки в упаковке. sroki hraneniya ovsyanka. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-sroki hraneniya ovsyanka. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка sroki hraneniya ovsyanka. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Приготовленные овсяные хлопья хранятся в холодильнике до 4 дней, если вы храните их в чистом герметичном контейнере. Лучше переложить их в широкую и неглубокую емкость, чтобы овес мог равномерно остыть.

Старайтесь не делать овсянки больше, чем вы съедите в течение 3-5 дней. Чтобы ничего не испортилось и не пропало.

Вы можете не быть удовлетворены качеством овсянки по прошествии определенного времени хранения и можете выбросить ее даже до истечения срока годности. Это вопрос ваших личных предпочтений.

Как правильно хранить овсянку?

Овсянка может храниться долго, если ее правильно хранить. Правильное хранение овсянки зависит от того, сухая она или приготовленная. Упакованные сухие овсяные хлопья следует хранить в прохладном и сухом месте. Обычно их хранят в шкафу или в кладовой. Храните овсянку вдали от влаги, так как она может привести к росту плесени и испортить овсянку.

срок годности овсянки в упаковке. cupboardstore. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-cupboardstore. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка cupboardstore. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Также, если упаковка овсянки открыта, ее следует поместить в герметичный контейнер в холодильник. Кроме того, важно, чтобы упаковка с овсянкой была плотно закрыта, когда она не используется. Таким образом, овсянка не будет восприимчива к запахам и влаге.

Если вы уже приготовили овсянку, храните ее в холодильнике. Готовую овсянку рекомендуется хранить в герметичной таре, чтобы не допустить попадания влаги и загрязнений.

срок годности овсянки в упаковке. freege. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-freege. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка freege. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Можно ли разогреть овсянку?

Да, вы можете разогревать овсянку, если она правильно хранится в холодильнике. При разогреве овсянки обязательно добавьте немного дополнительной жидкости. Например молока, воды или растительного молока, и время от времени помешивайте. Овсянка прекрасно разогреется и на следующий день станет еще более кремовой и нежной.

Когда овсянка находится при низкой температуре и впитывает остатки влаги, получается более густая и кремовая масса. По мере того, как овес нагреется, он станет немного мягче. Так что, овсянка меняет свою текстуру. Но меняет ее не повторный нагрев, а низкая температура и долгие часы хранения.

Обязательно используйте слабый или средний огонь. Так как использование слишком большого пламени может привести к прилипанию овса к посуде или подгоранию в микроволновой печи. Всегда помешивайте!

срок годности овсянки в упаковке. reheat. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-reheat. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка reheat. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Разогревая овсянку, не разогревайте всю емкость. Выньте столько, сколько вам нужно для одной порции, а затем снова разогрейте ее.

Разогрейте овсянку в микроволновке на среднем огне

Самый простой и легкий способ разогреть овсянку – это поставить в микроволновую печь. Все, что вам нужно сделать, это добавить порцию овсянки в миску или тарелку, добавить столовую ложку жидкости и, желательно, накрыть тарелку.

В зависимости от того, насколько мощна ваша микроволновая печь разогрев может занять около 2 минут. Обязательно перемешивайте каждые 30 секунд или около того.

Используйте плиту на слабом огне

Для плиты этот метод займет немного больше времени. И вам может потребоваться перемешать и добавить больше жидкости. Это зависит от того, какую кастрюлю вы используете. Убедитесь, что у нее толстое дно, иначе овес пристанет.

Как узнать, испортилась ли овсянка?

срок годности овсянки в упаковке. goes bad. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-goes bad. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка goes bad. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Есть несколько признаков, по которым вы заметите испорченную овсянку.

Первый признак порчи – плесень. Если овсянка испортилась, на ее поверхности начнет расти плесень.

Второй признак порчи овсянки – неприятный запах. Если она плохо пахнет, значит ее следует выбросить.

Кладовые вредители. Если вы видите каких-либо жуков, живых или мертвых, избавьтесь от овса.

Теперь, когда вы узнали больше об овсянке, мы уверены, что вы съедите всю упаковку овсянки, прежде чем она испортится. Вы легко заметите, испортилась ли овсянка. Если вы не уверены, хорошая овсянка или испорченная, лучше выбросить ее.

Храните правильно и будьте здоровы!

Источник

Какой срок годности круп по ГОСТу

Немаловажные показатели годности – технология и период хранения продуктов.

По ГОСТу

Маркировка

На каждом пакете товара указывается:

При расфасовке предприятием маркировка наносится типографским способом на упаковку. При реализации весового товара супермаркетом данные вкладываются внутрь либо наклеиваются на тару сверху.

Важно: покупать крупы лучше в заводской упаковке, на которой имеется вся обязательная информация об изготовителе, сроке годности.

Сроки и виды

Зерновые подразделяются на три вида: целые, раздробленные, спрессованные. Одни и те же злачные культуры могут давать несколько видов. Крупы из целых зерен (ядрица) хранятся около года, дробленые (сечка) – до полугода, а хлопья (спрессованные) – не более 4 месяцев. Сроки зависят от условий содержания.

Виды Сроки
Открытая (месяцев)Закрытая(месяцев)
Гречневой1515
Манной3-87
Рисовая1212
Геркулесовая44
Овсяная66
Пшеничная99
Кукурузная66
Ячневая99
Чечевичная1010
Пшенная66
Перловая1212

Правильное хранение

Этот процесс включает выбор надлежащих окружающих условий, упаковки, срок годности.

Гречневой

При большом объеме и длительной заготовке стоит произвести обжаривание. Зубчик нечищеного чеснока или пара штук лаврового листа внутри предостерегут от крупяных жучков. Гречка не любит прямые солнечные лучи, жару, сырость.

Манной

Крупу следует покупать в прозрачной упаковке. Сквозь нее видны комочки, шелуха, жучки, что свидетельствует о неправильных условиях содержания. Дата на упаковке указывает допустимое время использования. После вскрытия зимой необходимо употребить за 8 месяцев, летом – за 3.

Дополнительные предупредительные меры против насекомых: хранение невскрытого пакета насколько дней в холодильнике, подсушивание в духовом шкафу распечатанного. После чего просеивают сквозь крупное сито.

Лучше поместить манку в стеклянную, керамическую тару с герметичной крышкой либо тканевой мешочек. Благоприятно сухое, прохладное (не выше 21 ˚С) помещение.

Рисовой

Рис представляет собой крупнозерную крупу. Заводская упаковка не подходит для содержания. Используется емкость из стекла, керамики, специального пластика для хранения пищевых продуктов. От заведения жучков рис обезопасит перец, чеснок, лавровый лист либо металлический предмет (гвоздь или ложка) внутри тары. Благоприятная температура +5…+15 ˚С. Недопустимо попадание прямых солнечных лучей.

Геркулесовой

Это спрессованная производная овсяной крупы. Поврежденная внешняя оболочка, высокое содержание жира обеспечивают малый срок хранения – 4 месяца. Во избежание попадания влаги тара должна быть закрытой.

Содержать овсяные хлопья, сохраняя магазинную упаковку, можно в холодильнике при температуре +8…+10 ˚С. Время использования начинает свой отсчет от даты изготовления, а не фасовки.

Овсяной

Выбирая крупу, следует покупать золотистого цвета, не склеенные между собой. Содержать предпочтительно в тканевых мешочках или бумажных пакетах. Помещение должно быть чистым, сухим, постоянная температура не выше +25 ˚С, влажность 70%. Период использования устанавливается производителем, указывается на фасовке.

Пшеничной

Хорошо проветриваемое помещение с температурой +18 ˚С, герметически закрытые емкости – залог успешного содержания пшеничных производных. Стеклянные, керамические, железные, пластиковые – подойдут любые сухие тары.

Нельзя содержать пшеницу рядом с резко пахнущими специями. Реализация проставляется на упаковке, при истечении срока продукт не подлежит употреблению.

Кукурузной

Сухая чистая герметически закрытая посуда поможет сохранению вкусовых качеств злаков. В приоритете мешочки из ткани, бумажные кульки.

Ячневой

После приобретения крупу пересыпают из пачки в подготовленную стеклянную или пластиковую тару, хранят в прохладном проветриваемом помещении. Время использования устанавливает производитель с указанием на упаковке. При покупке стоит визуально определить наличие мусора, комочков, насекомых.

Чечевичной

Тканевые или холщовые мешочки – самые подходящие контейнеры для чечевицы. Подойдут также картонные коробки. Стеклянные банки, целлофановые пакеты способны образовывать конденсат, для хранения бобовых они не подходят. Сырые, жаркие помещения способствуют образованию гнили, плесени.

Нужно сухое, темное место вдали от обогревательных приборов. Если запасы пополняются, нельзя смешивать ранее и вновь купленные зерна.

Пшенной

Время сохранения непродолжительное, не стоит закупать пшенку про запас. Наилучшая упаковка, как и для большинства круп – тара из ткани, бумаги, она позволяет пшену дышать, не приобретать прогорклого эффекта.

Место выбирается прохладное, темное, проветриваемое. Предельная температура +25 ˚С, влажность 70%. Пшенка представляет собой нежную злаковую производную с достаточным содержанием жира.

Перловой

Производная ячменя. Период годности цельных зерен продолжительный. Хранение осуществляется в контейнерах с крышкой. Тара должна проветриваться, но ограничивать попадания насекомых.

Периодически требуется просматривать качество зерна на предмет жучков, клещей. Яркий свет, сырость недопустимы.

Важно: при хранении продукта не в купленной упаковке не забудьте положить в емкость записку с указанием его годности!

Крупы быстрого приготовления

Это полуфабрикат пищи. Сырье обрабатывают на сепараторе, моется, пропаривается, плющится, заливается водой и варится паром. Различают два вида:

Какой срок годности у пищи быстрого приготовления, устанавливает производитель, обычно это 9-12 месяцев с даты изготовления. Открывать пакетик следует непосредственно перед приемом пищи.

Как узнать, что испортилась

Зерновые и их производные могут портиться по двум причинам: заканчивается период годности, нарушается технология сохранности. Определяют испорченность по ряду признаков:

Важно: испорченные крупы не подлежат реализации и использованию!

Можно ли употреблять просрочку

По окончании срока годности злаковые становятся непригодными для употребления. Жир, входящий в состав, со временем окисляется. Повышается кислотность, возможно заражение грибками, паразитами. Испорченный продукт оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека, отравляя его.

При длительном хранении крупы утрачивают пищевую ценность. Их употребление становится бесполезным и способно нанести вред.

Заключение

Для успешного использования пищевого продукта нужно соблюдать нехитрые правила:

Крупы – полезная и натуральная пища, незаменимая в рационе человека. Для безопасности стоит внимательно подходить к выбору, хранению, приготовлению, употреблению продуктов питания. Это сохранит силы, здоровье и прекрасное настроение.

Источник

Как следует хранить овсяные хлопья и кашу

Овсяные хлопья широко используются в кулинарии различных стран мира. Их готовят на завтрак, добавляют в качестве дополнительного ингредиента в различные блюда, десерты, ими украшают выпечку. Эта злаковая культура содержит множество полезных веществ, она подходит в качестве диетического питания при язвенных болезнях, а также тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Получают хлопья путем отделения шелухи и зародышей, распаривания и расплющивания злака. Чтобы хлопья принесли пользу организму, нужно знать, как правильно их хранить.

Какие факторы влияют на срок годности

Как и любой другой продукт, овсяные хлопья обладают определенным сроком годности, по истечении которого теряют свои полезные свойства и становятся невкусными. Как правило, рекомендуемый период хранения, устанавливает производитель. Он зависит от следующих критериев:

срок годности овсянки в упаковке. ovshl1. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-ovshl1. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка ovshl1. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Как правильно хранить

Рассмотрим подробнее, какие требования предъявляются к хранению этого продукта.

Основные требования

В качестве места для хранения овсяных хлопьев подойдут хорошо вентилируемые помещения, где нет вредителей. Оптимальная температура, при которой продукт сохранит свои свойства, должна быть в пределах 0-25 градусов. Нормальным показателем влажности воздуха считается значение, не превышающее 70%. В домашних условиях хлопья из фабричной упаковки лучше пересыпать в плотно закрывающийся контейнер.

срок годности овсянки в упаковке. ovs44. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-ovs44. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка ovs44. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

В зависимости от типа упаковки

Злаковые лепестки в полиэтиленовой упаковке хранятся не более года. Срок годности продукта, фасованного в бумажную упаковку, не превышает 4 месяцев. Дело в том, что бумага прекрасно впитывает влагу, которая приводит к появлению следов плесени и быстрой порче хлопьев.

В зависимости от температуры

Чем выше температура, тем быстрее образуются простые сахара, и продукт утрачивает свои свойства. Также способствует скорой порче содержание в продукте жиров и наличие мучки, которая прилипает к зерну. Во многих случаях зерно остается еще нормальным, а мучка уже приобретает прогорклый вкус. Поэтому при выборе места для хранения продукта предпочтение отдаем прохладным помещениям.

срок годности овсянки в упаковке. hrovs1. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-hrovs1. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка hrovs1. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Исходя из места хранения: сколько можно хранить в холодильнике

Овсяные хлопья в фабричной упаковке или герметично закрытом контейнере хранить лучше в кладовке, где преобладает пониженная температура и влажность. Если такой возможности нет, тогда для этой цели предпочитаем кухонные шкафчики, расположенные на среднем уровне. Они должны быть подальше от нагревательных приборов, газовых плит или других источников воды и пара. Некоторые хозяйки предпочитают хранить хлопья в холодильнике при температуре 8-10 градусов. Продлить срок хранения зерновых хлопьев можно, если отправить их в морозильную камеру.

Готовый продукт предпочтительно употребить в пищу в тот же день. Если сделать это не удалось, остатки каши хранят в емкости с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике. Здесь она хранится не более 1-2 суток в зависимости от способа готовки: каша на молоке портится быстрее. Приготовленную в избытке кашу съесть желательно уже на следующий день. В противном случае она станет невкусной. Замороженная каша в морозильнике хранится не более месяца.

срок годности овсянки в упаковке. fresh1 1. срок годности овсянки в упаковке фото. срок годности овсянки в упаковке-fresh1 1. картинка срок годности овсянки в упаковке. картинка fresh1 1. Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Как определить, испорчен ли продукт?

Ненадлежащие условия или превышение сроков хранения приведут к тому, что продукт станет непригодным. Употреблять его в пищу не рекомендуется, так как микробы и бактерии, содержащиеся в избытке, могут спровоцировать отравление.

Определить, годен ли продукт к употреблению можно по запаху и внешнему виду. Хлопья, хранящиеся при оптимальных показателях температуры и влажности, имеют красивый цвет, оттенок варьирует от молочного до светло-желтого. Если упаковка прозрачная, тогда легко рассмотреть ее содержимое. В ней не должно быть посторонних примесей, следов плесени, влаги или каких-либо насекомых и личинок.

Полезные советы

Настоящей хозяйке всегда пригодятся следующие рекомендации:

Эти простые советы помогут домохозяйке правильно организовать питание и облегчить свой труд!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *