курица с яблоками на сковороде рецепт самый вкусный
Тушеная курица с яблоками
Покупая птицу в магазине, обращайте внимание на ее цвет и запах. Курица должна быть розового оттенка, почти не пахнуть и немного блестеть. Обратите внимание на ее целостность. Тушка не должна иметь повреждений, а ее вес не должен превышать 2 кг. При этом учитывайте, что такой размер птицы говорит о том, что она достаточно жирная. Поэтому блюдо получится весьма питательным и калорийным. А благодаря жиру, мясо удачно комбинируется с яблоками, которые пропитываются мясным соком.
Яблоки рекомендую использовать кисло-сладких сортов. При тепловой обработке они обеспечат потрясающий аромат и богатую палитру вкусов. Фрукты должны быть плотные, а не рассыпчатые, чтобы они не превратились в яблочное пюре. Хотя даже если яблоко растворятся, то блюдо получится с яблочным соусом, что тоже не менее вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с яблоками:
1. Курицу помойте и разделайте на части. В данном рецепте грудки не применяются, я их использую для паштета и салатов, рецепты которых вы сможете найти на сайте. Остальные части помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите с кусочков весь жир, если он имеется, также можете частично снять кожу, т.к. она тоже очень жирная.
2. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте дольками на 4-6 частей. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
3. Сковороду установите на большой огонь, плесните масла и хорошо расколите. Положите птицу и обжарьте ее до румяного цвета. Большой огонь быстро образует на курице корочку, которая запечатает в ней весь сок.
4. Добавьте в сковороду репчатый лук, прикрутите температуру до среднего режима, перемешайте и жарьте продукты еще около 10 минут.
5. Доведите лук до прозрачности.
6. Затем положите в сковороду яблоки.
7. Приправьте ингредиенты солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями по вкусу.
8. Перемешайте составляющие, налейте буквально 100 мл питьевой воды и закипятите. Затем закройте сковороду крышкой и тушите яство около получаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную курицу с яблоками.
Куриная грудка с яблоками на сковороде — сочный и ароматный рецепт
Очень простой и доступный пошаговый рецепт с фото сочной пикантной курицы. Куриная грудка с яблоками и соевым соусом на сковороде непременно понравится любителям восточной кухни. Пока мясо тушится на сковороде, вы вполне успеете приготовить на гарнир рис или сварить фунчозу. Полноценный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса.
Ингредиенты:
Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде
Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, а затем высыпать в него лук. Обжарить на среднем огне до золотистого оттенка, помешивая лопаточкой.
Пока обжаривается лук, помыть и зачистить от пленок и жира куриное филе. Если грудка цельная, ее необходимо филировать, удалив кости и кожу.
Добавить нарезанную курицу к обжаренному луку, перемешать и обжаривать, пока курица не станет сероватого цвета.
Яблоко нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину с семечками, по желанию также можно срезать кожуру. Для этого блюда можно использовать любой кисло-сладкий сорт яблок.
Положить яблоки в сковороду к курице и луку, перемешать.
Затем добавить соевый соус.
Приправить блюдо свежемолотым перцем и пропущенным через пресс чесноком, перемешать и тушить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 7-10 минут.
Готовую грудку с яблоками можно подавать сразу после приготовления. На гарнир можно предложить отварной рис, стеклянную или рисовую лапшу. Курица получается очень сочной, пикантной и ароматной. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать семенами кунжута или свежей зеленью.
Жареная курица с яблоками.
Готовим быстро и вкусно. Второе блюдо на ужин Жареная курица с яблоками.
Простой кулинарный рецепт.
Время приготовления 60 мин.
Для приготовления второго блюда жареная курица с яблоками (подойдет и курица, и окорочка и крылышки) нам понадобится:
Рецепт пошагового приготовления блюда жареная курица с яблоками с фото:
Курицу разделываем на порционные куски.
В сковороду наливаем чуть-чуть масла, сильно разогреваем и обжариваем курицу с двух сторон, до золотистой корочки.
(я никогда не добавляю соль и перец во время жарки). Во время обжаривания курицы, будет образовываться жирок. Я его сливаю в отдельную кружечку, потом на нем жарю овощи.
Пока курица обжаривается, берем яблоки, вырезаем сердцевину, режем дольками и укладываем на дно латки.
Обжаренную курицу кладем на яблоки.
Добавляем соль, перец, мелко порезанную зелень и чеснок.
Сверху опять слой яблок (так делаем пока обжаренные куски курицы не кончатся)
Лук, морковь, помидор, перец болгарский крупно режем и обжариваем в жире от курицы (можно обжарить на растительном масле).
Добавляем томатную пасту и тушим на маленьком огне пару минут.
Высыпаем обжарку на курицу.
Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
Курица жареная, тушеная и запеченная с яблоками в духовке целиком и кусочками
Рассмотрим несколько рецептов, как готовится дома сочная курица с яблоками в духовке. Выглядит запеченная с яблочками курочка очень красиво, аппетитно и торжественно. Ее не стыдно подать, как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. В преддверии праздника Пасхи это будет для многих очень актуально. Итак, лучшие рецепты приготовления.
Большинство хозяек не только красят яйца и готовят традиционную выпечку и творожные куличи на Пасху, но и балуют родных и близких иными, в частности мясными блюдами. В отдельных странах на праздничный стол обязательно подают утку, запеченного карпа, свиную корейку, курицу с яблоками, приготовленную в духовке и т.д.
Именно о последнем блюде я решил поговорить сегодня. Уж очень мне нравится это лакомство, да и думаю, ни один мужчина и ни один ребенок от такого угощения не откажется.
Курица с яблоками в духовке целиком
Для меня приготовление курицы с яблоками в духовке на Новый Год уже давно стало доброй семейной традицией. Мы с семьей уже не представляем себе праздничный стол без этой птицы.
Спросите, почему не гусь или утка? Ну, мы считаем, что все-таки гусь – это рождественское угощение и готовлю я его именно на этот праздник. А курица это дань нашей молодости, когда мы и ели ее только по великим праздникам, да и то не по всем. Вот с тех пор так у нас и повелось – курица обязательно должна возглавлять новогодний стол.
В небольшой пиале смешиваем все специи и соль. Яблоки разрезаем на 4 части. Можно порезать еще мельче, небольшими кусочками на 8 частей.
Но мне больше нравятся, когда дольки крупные. Тогда после запекания они остаются целенькие, красивые, янтарные, пропитанные куриным соком и жирком.
Когда курочка готова, яблоки я из нее извлекаю и раскладываю вокруг на блюде. Получается очень аппетитно и эффектно. От кожуры яблоки очищать не надо, просто вырезаем сердцевину с семечками и все.
Вымытую и высушенную бумажным полотенцем тушку, посыпаем специями с солью и очень хорошо втираем их в тушку.
Не забудьте 1 ч. л. специй всыпать во внутрь брюшка.
Нарезанными яблоками плотно заполняем птицу, чем больше их в нее поместится, тем лучше.
Перекладываем ее в пакет для запекания. Чтобы начинка из тушки не выпадала, аккуратно берем ее за обе ножки, полотно прижимаем их друг к другу и одеваем рукав.
Завязываем его с обеих сторон завязками. Их можно вырезать просто из самого пакета. В нескольких местах пакет прокалываем, чтобы из него выходил пар, и он не лопнул процессе приготовления.
Оставляем курицу мариноваться минут на 20 и заранее включаем духовку для прогревания.
В разогретую до 200° духовку помещаем тушку, где-то на 1 час. А за это время приготовим майонезно-чесночный соус. Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и все хорошенько перемешиваем. При желании в соус можно еще добавить немного душистого и острого перца.
Через час курицу достаем из духовки. Аккуратно ножом посередине разрезаем пакет. Курочку приподнимаем лопаткой и извлекаем пакет полностью.
Вот такая красавица у нас получилась. Но она еще пока готова на половину. Теперь мы ее обмазываем чесночным соусом и отправляем обратно в духовку еще на 30 минут.
Перекладываем ее на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Мясо получилось очень нежным и когда его нарезаешь, сок из него так и льется. Яблочки мягкие, все напитанные мясным соком и ароматом.
Оригинальные рулетики из филе птицы
Таким нежным и аппетитным блюдом вы точно удивите своих родных и гостей.
Курица, запеченная с яблоками, — блюдо, которое обеспечит семью полезной едой, а гости за праздничным столом станут с удовольствием наслаждаться великолепным угощением.
Курица тушеная с яблоками и луком
Курицу можно приготовить самыми разными способами. Но самый, наверное, простой и вкусный из них – это курочка с яблоками и луком в духовке.
К этому блюду я всегда делаю очень необычную, вкусную и ароматную заливку. Получается довольно оригинально и очень сытно.
Гарнир может быть абсолютно любым. Можно подать курицу с рассыпчатым рисом, хоть гречку, пшено или даже просто макароны. Но, конечно, вкуснее всего сочетать запеченную курицу с картошечкой, запеченной целиком или с пюре.
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами, кладем в другую емкость.
У яблока удаляем серединку с семенами и нарезаем такими же по величине кусочками, как и курицу.
На раскаленной сковороде обжариваем на масле лук и куриное филе до золотистой корочки.
Затем, добавляем яблоки и жарим еще 3-4 минуты.
Крупными кусочками нарезаем фиолетовую луковицу. Свежий помидор режим мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.
В миску перекладываем помидор, чеснок, перец, соль, мускатный орех, вливаем молоко и все вместе перемешиваем.
В форму для запекания перекладываем обжаренные курицу и яблоки.
Добавляем фиолетовый лук, заливку и все вместе перемешиваем.
Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем на стол.
По желанию мясо можно выложить на листья салата и посыпать зеленью. Но и без всяких украшательств это блюло мгновенно улетает со стола.
Готовим с сухофруктами
Мясо птицы очень нежное, потому хорошо сочетается с разнообразными добавками. Запеченная курица с яблоками и сухофруктами придется по вкусу любителям кисло-сладких блюд.
Мясо с густым соусом станет сытным ужином и пикантным основным блюдом на праздничном столе.
Королевское блюдо готово. Подавайте с рисом. Можно украсить блюдо свежими сухофруктами.
Курочка с черносливом и яблоками
Курицу с черносливом и яблоками я готовлю обычно к какому-нибудь событию, часто к НГ, потому, что блюдо это все-таки праздничное. Только что из духовки, горячая, красивая, ароматная, с хрустящей золотистой корочкой, она сама пахнет праздником. И в центре стола такая курочка выглядит поразительно эффектно. К тому же готовится она очень легко и не требует каких-то особых физических и финансовых трат.
Вымытую и просушенную бумажным полотенцем птичку, натираем солью, приправой и специями.
Равномерно поливаем соевым соусом, маслом и все это распределяем при помощи кулинарной кисти по всей тушке.
У яблок удаляем семенную коробку и нарезаем их на крупные кусочки. Чернослив предварительно заливаем горячей водой на 5-10 минут, затем, воду сливаем, нарезаем на половинки. Чеснок очищаем от чешуи, нарезаем пластинками.
В брюшко попеременно закладываем яблоки, чернослив и чеснок. Курочку перекладываем на противень, вокруг выкладываем оставшиеся фрукты и накрываем листом фольги.
Духовку разогреваем предварительно до 220°-240°, отправляем в нее курицу и запекаем ее примерно 1 час.
Румяную, ароматную птицу подаем к столу. Как думаете, понравится ли эта румяная красавица вашим гостям? Уверена, ответ будет только положительным!
Рецепт 2. С картошкой
Курица, приготовленная с картошкой и яблоками в рукаве, получается сразу с гарниром, выглядит очень аппетитно, красиво, очень вкусная.
Совет! Можно приготовить курицу и в фольге, так в недавнем прошлом и делали, пока в продаже не появились специально предназначенные для запекания рукава.
Когда блюдо полностью будет готово, дайте ему остыть и положите на большую тарелку, покрытую листьями салата.
Курица целиком, фаршированная яблоками в кисло-сладком медовом маринаде
Такая курица под кисло-сладким маринадом в моей семье всегда идет просто на «Ура!». И пусть с ней придется немного повозиться, но это того стоит. Вкус получается, как говорит мой внук «бомбезный»! В нем чувствуется фруктовая нотка в сочетании с ароматом и вкусом меда.
Очень красивая румяная, блестящая, лакированная кожица придает курочке просто великолепный праздничный вид. Даже сухая куриная грудка получается очень сочной и съедается вся без остатка.
А яблок я кладу всегда много и в тушку, и на противень вокруг нее. Так, что и гарнира к такой курице вовсе не надо. Вполне хватает запеченных ароматных и сочных фруктов.
Сухие специи для птицы:
В миску вливаем мед, соевый соус, кладем горчицу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем томатный соус.
Его с успехом можно заменить просто кетчупом, только положить его немного больше. Все хорошенько перемешиваем и маринад готов.
Полукольцами нарезаем лук.
Подготовленную, вымытую и обсушенную тушку перекладываем в емкость, солим ее и посыпаем сухими специями, которые заранее приготовили. Руками равномерно и тщательно втираем их в тушку курочки.
Добавляем сюда же лук, предварительно помяв его до появления сока и увлажнения. Часть лука кладем в брюшко курицы, а остальное распределяем сверху нее.
Вливаем сюда маринад и хорошо им смазываем тушку.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 1-2 часа.
С 2-х яблок, которыми будем фаршировать птицу, снимаем кожуру, удаляем семена и разрезаем на 4 части. Остальные яблоки, которые будем запекать рядом с курицей, просто разрезаем на части, не снимая кожуры.
На дно формы выкладываем лук, оставшийся после маринования. У нас получилась такая себе ароматная луковая подушка, на которую мы выкладываем фаршированную курицу и рядом яблоки.
В брюшко замаринованной курочки закладываем очищенные яблоки и скрепляем отверстие зубочистками или шпажками. Чтобы ножки птицы не обгорели, складываем их вместе и стягиваем шпагатом. Крылышки прижимаем к бокам тушки и прикалываем к ней деревянными шпажками, чтобы они плотно прилегали.
Сверху все заливаем остатками маринада и отправляем в духовку, разогретую до 200° на 40 мин.
Затем, курицу из духовки надо вынуть, аккуратно перевернуть, снизить температуру запекания до 150° и готовить еще 30 минут.
После чего, перевернуть еще раз и запекать до образования румяной корочки еще где-то минут 20. Периодически надо курочку поливать выделяющимся соком, тогда она равномерно пропитается маринадом и будет еще более сочная.
Готовую ароматную, сочную курицу с зажаристой корочкой подаем к столу!
Рецепт 4. С медом
При приготовлении можно использовать не только целую куриную тушку, но и ее части: голени, крылышки, окорочка, филе. Такое блюдо готовится быстрее и уже разделено на порции, что гораздо удобней.
Ингредиенты для маринада:
Подавать такое угощенье к столу можно с любым гарниром, полив его маринадом.
Курица жареная с яблоками на сковороде
Курицу с яблоками без особых каких-то заморочек я готовлю просто на сковороде. Вначале тушу под крышкой, а потом ее снимаю и даю мясу немного подрумяниться.
Все посолила, поперчила и в конце сюда же на сковороду выкладываю яблоки. Блюдо готовится очень быстро, просто, а получается очень сочно и очень вкусно.
Причем такое жаркое я часто делаю на новогодние праздники. Кусочки мяса выкладываю на большое блюдо, по кругу раскладываю тушеные яблоки и украшаю зеленью. Получается очень торжественно, красиво, а, самое главное, просто и быстро! А значит, больше времени остается на веселье и новогодний отдых.
Куриные бедра хорошенько моем и обсушиваем бумажными салфетками. Солим и перчим с 2-х сторон. Если хотите, можно добавить любые приправы к курице или специи. Но лично мне нравится именно этот простой яблочный аромат, не смешанный и не забитый другими запахами.
Очищаем от кожуры твердые зеленые яблоки, убираем семена и нарезаем средними дольками.
Сковороду нагреваем, вливаем масло и выкладываем кусочки мяса кожей вниз. На большом огне хорошо подрумяниваем одну сторону и переворачиваем на другую.
Как только перевернули на другую сторону, выкладываем к курице подготовленные яблоки.
Можно еще немного поперчить. Убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Тушим минут 5, пока будут готовы яблоки. Крышку снимаем и даем еще минуты 3 подрумяниться.
Раскладываем по тарелкам и можно звать всех к столу.
Простой, но очень вкусный рецепт в духовке
Когда я запекаю курицу в духовке, обязательно стараюсь положить туда нарезанные дольками или четвертинками яблоки. Их кисло-сладкий вкус и фруктовый аромат не заменит никакой майонез.
Благодаря этому каждый раз курочка получается с какой-то прекрасной праздничной ноткой, в нежном кисло-сладком соусе. Поэтому яблок кладите побольше, потому, что из своего опыта я знаю, что они обычно съедаются первыми, причем очень быстро.
Филе бедра курицы, без кожи и костей, моем, перекладываем в миску. Вливаем соус и перемешиваем. Кожу, в принципе, можно и не снимать, так будет даже вкуснее.
Помимо этого, вкус соуса можно дополнить пряными специями или любыми душистыми травами по вашему вкусу. Я люблю добавлять в курочку сушеную мяту и молотый кориандр.
Но кладу их совсем немного потому, что эта приправа имеет очень ярко выраженный вкус и аромат. Главное, чтобы всего было в меру.
Сюда же, к курочке, кладем перец и паприку. Еще раз перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. А чтобы тушка не заветрелась, миску прикрываем крышкой или пищевой пленкой.
Нарезаем полукольцами лук. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем его ровным слоем, чтобы получилась луковая подушка.
Сверху плотно друг к другу выкладываем маринованные кусочки мяса.
Яблоко освобождаем от сердцевины, нарезаем поперек полукольцами и раскладываем между кусочками мяса. Яблоки я беру тверденькие, кисло-сладкие, тогда и вкус у курочки будет просто отменный.
Накрываем сверху листом фольги и ставим в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
Время прошло. Форму вынимаем из духовки, снимаем фольгу и опять отправляем обратно на 10-15 минут, чтобы сверху птица подрумянилась и стала золотистой.
Вот такая красивая и аппетитная курочка у нас получилась. Пахнет она так, что устоять просто невозможно, хочется скорее сесть за обеденный стол.
Курица, запеченная с яблоками и курагой в духовке
Еще ни разу не было такого, чтобы курочка с яблоками и курагой, запеченная в духовке, не понравилась хотя бы одному гостю. Благодаря прекрасному сочетанию специй, соку лимона, яблок, аромату и вкусу кураги, блюдо съедается за считанные минуты!
Хотите в этом убедиться лично? Тогда обязательно приготовьте его!
Курицу моем, потрошим и хорошенько высушиваем бумажным полотенцем так, чтобы она была абсолютно сухой.
Перекладываем ее на блюдо. Через чесночницу прямо на тушку (это очень удобно) выдавливаем чеснок, сразу же немного присаливаем и сбрызгиваем соком половины лимона.
Также добавляем лимонный сок на нарезанные дольками яблоки, перемешанные с курагой. Остаток лимона отправляем прямо в брюшко курочки.
Теперь натираем чесноком, солью и лимонным соком всю курицу снаружи и внутри. Точно так же со всех сторон натираем тушку всеми остальными специями.
Как только мы распределили все приправы и пряности, фаршируем тушку яблоками и курагой. Плотно заполняем все брюшко. Яблок кладем много, не жалеем, т.к. в курице они получаются очень вкусными. Пропитываются жирком, лимонным соком, ароматом кураги и выходит просто великолепно.
Прямо на тушку кладем горчицу, сметану, немного паприки, здесь же при помощи кулинарной кисти все перемешиваем. Можно сделать все это на блюдце, но мне удобно делать это прямо на тушке.
Хорошо промазываем всю курочку при помощи кисточки. Благодаря этому руки остаются чистыми.
Ножки соединяем и при помощи кулинарной нити связываем их вместе. Сверху посыпаем мятой и базиликом. Лучше брать травы сухие потому, что при приготовлении они не будут пригорать.
Рукав для запекания завязываем с одной стороны, шов должен быть сверху. Делаем широкий карман и отправляем сюда птичку. Хорошо зажимаем и связываем второй край. На пакете делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа мариноваться.
Если времени нет, то оставляем при комнатной температуре минут на 15-20, а, затем, отправляем в духовку, разогретую до температуры 190° на 1,5 часа. Всегда определяйте готовность птицы по внешнему виду. Если она уже хорошо зарумянилась, а мясо стало отделяться от кости, то курица готова.
За 10 минут до окончания приготовления, курочку достаем из духовки, полностью разрезаем верх рукава, смазываем поверхность медом, при этом поливая выделившимся соком.
Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Курица готова. Здесь образовалось очень много вкуснейшего сока. Ни в коем случае его не выливаем. Если приготовить на гарнир рис по-китайски или просто вермишель и полить их этой подливкой, то будет очень вкусно.
Курицу перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Полезные советы
Курица получится особенно нежной, сочной и вкусной, если перед запеканием тушку замариновать целиком, опустив в маринад и поставив в холодильник на 6—8 часов. Кусочки курицы, например, филе, окорочка и голени, маринуются в течение 2 или 3 часов.
Курица со сливами и яблоками
Этот простой, но очень любимый мною и моими домочадцами рецепт курицы в духовке, я думаю, и вам очень понравится. А готовить ее будем вместе с яблоками и сливами. Вот они-то и придают неповторимый и нежный вкус курочке.
Как видите набор ингредиентов совсем простой, но как же вкусно все получается. Советую готовить птицу в чугунной посуде или толстостенной жаровне, тогда и пропечется она равномерно, и зарумянится отлично, и никогда не пригорит.
Вымытую курицу очень хорошо натираем солью и перцем внутри и снаружи. Для этого блюда также подойдет тушка домашней птицы.
Сливы моем, разрезаем на дольки, удаляем косточки. Сливы должны быть плотные, ароматные и не переспелые. Яблоки очищаем от семян и нарезаем на четвертинки, если они некрупные. Яблочки покрупнее нарезаем на 6-8 частей. Сливы и яблоки перекладываем с миску.
В отдельной емкости готовим заливку для фруктов. Вливаем соевый соус, жидкий мед и хорошо все смешиваем. Готовым соусом заливаем фруктовую смесь и перемешиваем, чтобы им все равномерно покрылось.
Тушку перекладываем в тарелку для запекания и наполняем ее маринованными дольками яблок и слив. Если осталось немного фруктов, то их можно разложить вокруг курочки.
Зубочистками скрепляем брюшко, чтобы при приготовлении яблоки из него не выпадали, а весь образующийся сок оставался бы внутри.
Чтобы ножки не обгорели при запекании, связываем их между собой шпагатом. Оставшимся соусом поливаем сверху птицу и фрукты.
Подготовленную курицу отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180° на 1 час. Время от времени поливаем курочку выделившимся соком, чтобы она у нас стала сочной, румяной и красивой.
Готовую ароматную и нежную курочку достаем из духовки и даем ей минут 15-20 «отдохнуть». Это необходимо для того, чтобы все соки внутри нее равномерно распределились, тогда при нарезании курицы они не будут вытекать наружу.
Через 20 минут курицу подаем на стол прямо в жаровне или перекладываем на блюдо.
Сытное блюдо с картофелем
Такое блюдо предназначено для тех хозяек, у которых совсем нет времени на готовку. Создать подобный «шедевр» очень просто.
Пошаговый метод приготовления:
Всё делается чрезвычайно просто и быстро!
Запекаем в мультиварке
Есть у меня на кухне замечательная помощница – мультиварка. Сколько же раз она меня не просто выручала, а просто спасала. Эта умница умеет приготовить абсолютно все просто на отлично.
У нее ничего не пригорает и ничего не сбегает. А блюда получаются еще вкуснее, чем приготовленные на плите или в духовке. Вот сегодня мы и приготовим с ее помощью великолепную курицу с яблоками, причем, без особых усилий и трудов.
Птицу предварительно моем, сушим бумажным полотенцем, натираем приправами, солью, добавляем специи. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
У яблок убираем сердцевину, и нарезаем на пластинки средней толщины.
Вовнутрь замаринованной курочки укладываем порезанные яблоки. Яблочки лучше брать тверденькие, кисло-сладкие. Они и форму хорошо сохраняют при выпечке и вкус мясу придают отменный.
Брюшко скрепляем зубочисткой, чтобы сок и яблоки оставались внутри и пропитали мясо.
Курицу укладываем в чистую сухую чашу мультиварки грудкой вниз. Закрываем крышку, выбираем режим «запекание». Время приготовления, где-то 1-1 час 20 минут, оно зависит от размера курочки. Т. к. она у нас небольшая, то выставляем на дисплее 1 час и нажимаем «старт».
Примерно за 20 минут до окончания работы программы, переворачиваем курочку на другую сторону.
Курочка у нас готовилась в режиме «запекания» и получилась очень румяной, с хрустящей корочкой, но в то же время очень сочной и нежной.
Перекладываем ее на блюдо, а печеные яблоки подаем на гарнир. Получилось все просто великолепно! Как думаете, подойдет ли такое великолепное блюдо для праздничного новогоднего стола?