маринад для курицы для шашлыка с пивом и горчицей
Рецепты шашлыка в пиве
Довести мясо совершенства поможет пивной маринад для шашлыка. Мясные кусочки слегка впитают в себя аромат солода и хмеля и шашлык в пиве станет мягким и необычайно вкусным. А весь алкоголь испарится во время термической обработки.
Какое пиво подойдет
При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.
Не следует брать пастеризованное. Лучше отдать предпочтение «живому» или нефильтрованному. Именно в таком продукте сохраняется аромат хмеля и солода в полной мере.
Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.
Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка
Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.
Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:
Для свинины больше подойдут такие приправы:
Куриный шашлык на пиве
Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.
Для приготовления нужно взять:
Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:
Для говяжьего шашлыка
Говяжье мясо жестче остальных сортов, поэтому требует особого подхода в приготовлении. Пивной напиток помогает сделать шашлык мягким и ароматным. Для приготовления нужны:
Из приправ лучше взять такие:
Шашлык из любого мяса в пиве получится очень мягким и сочным, у него приятный еле уловимый запах солода. Такая вариация придется по вкусу любителям мясных блюд. Рекомендуем также рецепты быстрых маринадов для шашлыка.
Пивной маринад для приготовления шашлыка — простые рецепты
Главный атрибут любого пикника – это вкусный сочный шашлык, приготовленный из подходящего замаринованного мяса. В этой статье мы расскажем о том, как замариновать мясо в пиве и получить оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем.
Как замариновать мясо в пиве правильно?
Маринад – это то, без чего не приготовить никакой шашлык.
Есть много вариаций его приготовления.
Мясо должно быть качественно замариновано, потому что в процессе оно размягчается и становится нежным.
К тому же, заранее замоченные путем маринования продукты готовятся гораздо быстрее, чем те, которые не подверглись такой предварительной обработке.
Ученые из Португалии смогли выяснить, что пивной маринад ко всему прочему делает шашлык более полезным для здоровья.
Он способствует почти половинному сокращению числа полициклических ароматических углеводородов. Те, в свою очередь, связаны с развитием рака, поэтому такой шашлык действительно является полезным.
Какое пиво используют для маринования мяса?
Не нужно прямо сейчас идти в магазин и покупать первое попавшееся бутилированное пиво.
Для маринования мяса подойдет не каждый вид этого алкогольного напитка.
Не стоит останавливать свой выбор на пастеризованном – оно не придаст особенного вкуса.
Для маринования мяса идеально подойдет нефильтрованное светлое или темное пиво.
Какое мясо можно мариновать в пиве?
Продукты, которые можно замариновать в пиве:
Отказаться стоит от:
С этими продуктами пивной маринад использовать нельзя, потому что не раскроется вкус.
Технология маринования мяса в пиве
Основные моменты, которые следует знать прежде чем замариновать мясо в пиве:
Рецепты пивного маринада для пива
Рецептов пивных маринадов очень много. В этой публикации будут представлены самые востребованные. Благодаря им, все получится очень вкусным, мягким, сочным и ароматным.
Порезать мясо на средние кусочки, присыпать приправами, полить оливковым маслом и перемешать. Добавить соевый и вустершинский соус, в конце влить пиво и оставить в холодильнике на несколько часов. Посолить перед жаркой.
Нарезать свинину не слишком мелкими кусочками. Нашинковать перец чили кольцами, вытащить семена, соединить соевый соус с пивом, перцем и луком. Залить свинину подготовленной смесью и дать настояться в холодильнике 10-12 часов. Посолить перед жаркой.
Мясной кусок нарезать небольшими кубиками, нашинковать лук. Смешать пивной напиток с горчицей, луком и перцем, залить мясную массу маринадом и дать настояться 10-13 часов в холодном месте. Солить перед непосредственно жаркой.
Нарезать мясо, отбить и положить в пакет, залить пивом. Оставить на 1,5 часа. Слить жидкость и убрать в холодильник, выжать сок лимона и смешать его с маслом, раздавить туда чеснок. Посыпать специями. Порезать лук полукольцами, помять руками, чтобы выделить сок. Залить говядину смесью масла и лимонного сока, убрать в холодильник на 12 часов. Во время жарки поливать оставшимся содержимым бутылки.
Шашлык – это блюдо, которое, наверное, любит каждый.
И маринование мяса в пиве – идеальный вариант для того, чтобы оно получилось не жестким, сочным и ароматным.
Важно следовать правилам, которые описаны выше, и тогда лакомство будет действительно качественным и приятным на вкус.
Еще больше рецептов вкусных маринадов для мяса смотрите тут
Маринады для шашлыка из курицы — 10 простых и вкусных рецептов
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Весна уже начинает потихоньку радовать нас теплыми солнечными деньками. А это значит, что уже очень скоро начнется шашлычный сезон. Хотя, у кого-то он уже начался.
И конечно же самыми популярными являются шашлыки из свинины и куриные. Ну а так как про свиной я уже писала, то сегодня мы будем готовить маринады для шашлыка из курицы.
Вариантов здесь также очень большое множество, как говорится, на любой «вкус и цвет». Кто-то любит более пикантный вкус, некоторые предпочитают побольше приправ, другие же наоборот любят более натуральные рецепты.
Я постаралась собрать различные рецепты в этой статье, чтобы каждый заинтересованный этой темой читатель нашел подходящий для себя вариант.
Немного полезных советов
Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, нужно знать некоторые нюансы.
Вот, пожалуй и все секреты. Возможно вы про них и так знали, ну а может кому-то они помогут. Ну а теперь давайте перейдем к самой интересной части.
Лучший маринад с соевым соусом и горчицей
Если вы выберете этот рецепт маринада, то получите не только вкусный, но и очень сочный куриный шашлык.
Окорочка разрезаем пополам, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Немного присаливаем.
https://www.youtube.com/watch?v=r4i4ZBqtawQ
В отдельную посуду наливаем оливковое масло, соевый соус. Выдавливаем чеснок, добавляем черный перец, приправы, горчицу и майонез.
Все хорошо перемешиваем и полученный маринад отправляем в окорочка.
Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь.
Жарим на решетке до готовности.
Куриные грудки на кефире – самый простой рецепт
Не все любят использовать для шашлыка филе курицы, так как эта часть считается более диетической, нежирной и блюдо иногда получается суховатым. Но, если все сделать правильно, мясо получится сочным и вкусным.
С куриных грудок снимаем кожуру, в этом рецепте она не используется. Отделяем филе от кости и нарезаем на средние кусочки.
https://www.youtube.com/watch?v=rEP3jy-f49Q
Перекладываем в подходящую посуду, добавляем соль и специи по вкусу.
Заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем промариноваться на несколько часов.
Нанизываем на шампура и жарим до полной готовности.
В зависимости от размера кусочков это займет минут 12-15. Больше не нужно, чтобы не пережарить и мясо не было сухим.
Рецепт маринада с лимоном и томатной пастой
Этот вариант отличается своей оригинальностью. Если вы хотите попробовать новый вкус, то непременно выбирайте этот маринад.
В этом рецепте используется филе куриных бедер без кожуры, но подойдут и обычные бедра. Разрезать их на подходящие кусочки и сложить в форму.
https://www.youtube.com/watch?v=j1slQLAY3K4
Добавляем сюда карри, имбирь, томатную пасту, йогурт, выдавливаем сок с лимона и чеснок.
Все перемешиваем. Оставляем мариноваться от 4 до 12 часов. Нанизываем бедрышки на шпажки. Если решили использовать томаты, то чередуйте мясо с помидорами.
Жарим до готовности не более 15 минут.
Куриный шашлык с майонезом и луком
Этот рецепт используют многие для маринада курицы. Он простой и очень вкусный.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Курицу моем и слаживаем в кастрюлю. Добавляем соль, специи, лук и майонез.
https://www.youtube.com/watch?v=beVCCwG5XRE
Все перемешиваем и оставляем мариноваться 4-5 часов.
Выкладываем курицу без лука на решетку.
И жарим на костре до готовности. Лук же можно пожарить отдельно на другой решетке.
Маринад для курицы с уксусом – быстрый рецепт
Этот вариант также довольно популярен. К тому же его приготовление не займет у вас много времени.
соль и специи (копченая паприка, перец черный, сухой чеснок, приправа для шашлыка) – всех по 1 ч.л;
филе куриное – 1 кг;
уксус яблочный 6% — 3 ст.л.
Уксус разводим водой. Берем целлофановый пакет, кладем филе первым слоем, заливаем уксусным раствором, добавляем соль и специи.
https://www.youtube.com/watch?v=-kEyC96hod0
Все перемешиваем и кладем оставшееся мясо еще раз все хорошо перемешав прямо в пакете.
Убираем в холодильник на 1 час и можно будет приступать к приготовлению. Далее все по привычной схеме, жарим филе на решетке с двух сторон.
Самый вкусный куриный маринад на минералке
Очень мягкий и сочный шашлык получается по этому рецепту. Мясо можно сказать тает во рту.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и режем полукольцами. К филе добавляем растительное масло, соль, паприку, лук, соевый соус и минеральную воду.
https://www.youtube.com/watch?v=KHfsLynvg9c
Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Нанизываем филе на шампура и жарим на мангале.
Шашлык из курицы на пиве
Этот рецепт также отличается своей оригинальностью и получается не менее вкусным, чем предыдущие.
Курицу моем, натираем солью и приправой.
https://www.youtube.com/watch?v=XNcLF8sZsiI
Лук нарезаем мелко и отправляем к курице, тщательно перемешивая.
Далее добавляем майонез и заливаем пивом.
Опять же все перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Жарим шашлык на решетке до готовности.
Куриное филе в гранатовом маринаде
Еще один замечательный рецепт для сочного и румяного куриного шашлыка.
Куриное мясо нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами и отправляем к курице.
https://www.youtube.com/watch?v=DKz_zvVc9G0
Все перемешиваем, отжимая лук, чтобы он пустил сок. Смешиваем в отдельной тарелке все специи с солью, соевым соусом, растительным маслом, гранатовым соком и медом. Если мед у вас слишком густой, можно его подогреть 10 секунд в микроволновке.
Заливаем курицу полученным маринадом, перемешиваем.
Заматываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если же такой возможности нет, то оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Жарим на шампурах без лука не более 20 минут. Если угли с хорошим жаром, то хватит и 15 минут.
Маринад для куриного шашлыка с кетчупом и майонезом
Это очень простой рецепт маринования курицы. Шашлык получается нежным и сочным.
Курицу моем и нарезаем крупно. Лук режем полукольцами, слаживаем все вместе в кастрюлю.
https://www.youtube.com/watch?v=e0uA_cf4B3Y
Выдавливаем сок с лимона, добавляем соль, специи, кетчуп и майонез.
Все очень тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и либо убираем в холодильник на ночь, либо оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Жарим курицу на решетке с двух сторон. Лук по желанию можно приготовить отдельно, так как вместе с курицей он может просто сгореть.
Куриный маринад с кефиром и куркумой
И напоследок еще один простой рецепт, где мы будем использовать куриное ассорти.
Курицу разделываем, спинную часть с лишней кожей убираем, ее использовать мы не будем. Куриную грудку отделяем от кости, а ножки и крылья по желанию разделяем по суставам.
https://www.youtube.com/watch?v=FAFwXHhF-zw
Лук нарезаем крупными кусочками, кладем в миску вместе с чесноком. Солим, перчим и выливаем кефир.
Измельчаем все блендером, добавляем куркуму и растительное масло.
Еще раз все перемешиваем и отправляем в полученный маринад куриное мясо.
Перемешиваем и оставляем мариноваться 3-4 часа. После этого насаживаем курицу на шампура, чтобы одинаковые части были вместе.
Жарим, переворачивая почаще, чтобы кефирный маринад не подгорал.
На этом наша вкусная шашлычно-маринадная статья подошла к концу. Надеюсь, что эти простые и вкусные рецепты вам понравились. И такие маринады для шашлыка из курицы вам обязательно пригодятся.
Делитесь статьей с друзьями, подписывайтесь на обновления блога и заглядывайте почаще. Всем пока и до новых встреч.
Шашлыки с горчицей и пивом
Пивной горчичный маринад и маринад для шашлыка — отличное решение к любому мясу, делая его сочнее, вкуснее и в меру острым. Пенный напиток придает блюду насыщенный солодовый аромат с легкими нотками хлеба. Горчица быстро смягчает любой вид мяса, делая шашлык удивительно сочным, нежным и тающим во рту.
Свинина в горчично-пивном маринаде
Горчица и пиво отлично подходят для маринования любого мяса, в том числе свинины. Для приготовления маринада можно использовать как острую, так и гранулированную горчицу, которая имеет более мягкий и нежный вкус. В разных рецептах используются как светлые, так и темные сорта пива. Лучше всего выбрать дорогой консервированный или разливной напиток, обладающий насыщенным и выразительным вкусом.
Пивной горчичный маринад с ароматными специями гармонично усиливает нежный вкус свинины, а пиво делает его мягким и сочным. Спирт выветривается при варке, поэтому у мяса не будет алкогольного послевкусия.
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порциями — примерно 4-6 см, затем перелить свинину в глубокую посуду, смешать со специями и залить пивом. Свинину нарезать некрупными кусочками. Хорошо перемешайте куски мяса, пока они полностью не покроются пивным маринадом. Затем добавить к свинине лук, нарезанный кольцами, и горчицу, настаивать 1,5-2,5 часа. Обжарьте маринованные шампуры на шпажках, деревянных шпажках или на гриле до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Жарить шашлык можно как на шпажках, так и на решетке
Свинина с медом, пивом и горчицей
Пивной горчичный маринад с добавлением ароматного меда — популярный рецепт, который не только отлично смягчает жесткое волокнистое мясо, но и придает ему интересный насыщенный вкус и пикантный аромат. Свинина быстро впитывает пиво, благодаря чему не пересыхает при жарке, оставаясь мягкой, сочной и нежной.
Свинину промыть большим количеством воды, обсушить салфеткой и нарезать кусочками одинакового размера. Размер ломтиков не превышает 5-6 см. Для приготовления пивного маринада смешайте пенный напиток с медом и горчицей, добавьте любые специи по вкусу и луковые кольца. Залить приготовленное мясо маринадом и хорошо перемешать, чтобы он полностью покрыл каждый кусок свинины. Дать мясу пропитаться 8-9 часов, затем нанизать на шампуры луковые кольца и обжарить до карамелизации. Жарится шашлык на раскаленных углях.
К луку можно добавить измельченный чеснок
Свиной шашлык с лимонным соком и маслом
Добавление свежевыжатого лимонного сока и подсолнечного масла делает горчичный маринад более острым и выразительным. При желании можно использовать оливковое масло, но оно имеет более легкий и мягкий вкус, чем подсолнечное масло.
Приправы к мясу применяем по своему вкусу
Свинину необходимо очищать от излишков пленки и жира. Мясо хорошо промыть большим количеством воды, нарезать порциями, перелить в глубокую миску или кастрюлю и залить темным пивом. Оставить мариноваться на 2-3 часа под крышкой или полиэтиленовой пленкой. После этого вылейте маринад в отдельную емкость и добавьте к мясу мелко нарезанный лук. Горчицу смешать отдельно с подсолнечным маслом, солью и специями, по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте и оставьте пропитаться еще 6-8 часов. Маринованное мясо посолить, нанизать на шпажки или поставить на решетку и обжарить со всех сторон, посыпав горчицей и пивным маринадом.
Во время жарки поливайте шашлык пивом — это сделает его вкус более насыщенным
Куриный шашлык в горчично-пивном маринаде
Куриный шашлык в горчично-пивном маринаде получается необычайно мягким, нежным и сочным благодаря добавлению майонеза. Лук придает мясу пикантное послевкусие с легкой горчинкой.
Куриное мясо хорошо промыть, удалить излишки жидкости промокательной бумагой. Разрежьте большие палочки пополам. Крупные куски курицы разрезать пополам. Далее перелить фарш в глубокую посуду, смешать с луком, нарезанными кольцами, горчицей, майонезом и остальными ингредиентами. Курицу необходимо мариновать не более 3-х часов.
Залить курицу лимонным соком, накрыть крышкой или фольгой и мариновать 1,5-2 часа. Затем обжарьте курицу на шпажках, шпажках или решетке.
Куриные шашлычки хорошо сочетаются со свежей зеленью
Куриный шашлык с дижонской горчицей
Светлое пиво идеально подходит для маринования птицы. Благодаря добавлению чеснока и дижонской горчицы куриное мясо становится сочным, нежным и тающим.
Сначала подготовьте мясо: промойте под проточной водой, просушите промокательной бумагой и разрежьте на кусочки по 3-4 см. Отдельно приготовьте маринад с пивом, дижонской горчицей, кольцами лука, измельченными зубчиками чеснока и свежевыжатым лимонным соком. Залить курицу приготовленным маринадом и оставить на 2 часа. Каждый кусок мяса следует залить маринадом. Дольше мариновать мясо не стоит, так как оно становится слишком мягким и не прилипает к вертелу. Маринованную курицу можно жарить разными способами: на шпажках, на решетке или фаршировать на небольших бамбуковых шпажках.
Мясо можно сочетать с луком
Шашлык из говядины
Горчичный маринад отлично сочетается с говядиной. Смягчает твердые волокна мяса, придавая мясу сочность, мягкость и нежность.
Промытую и нарезанную говядину перелейте в глубокую миску. Сделайте маринад, смешав пиво с горчицей, мелко нарезанным луком, измельченными зубчиками чеснока и специями. Для говядины лучше всего использовать нефильтрованное пиво. Оставьте мясо впитаться на 2-3 часа, затем обжаривайте по 10 минут с каждой стороны, пока оно не станет золотистым и аппетитным. Во время приготовления сбрызните шашлык пивным маринадом.
Баранина в горчично-пивном маринаде
Крепкое темное пиво сделает сухую и твердую баранину мягкой, нежной и сочной. Лучше использовать нефильтрованное пиво — оно имеет более яркий и насыщенный вкус.
Баранину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Перелить мясо в глубокую посуду, смешать со специями и мелко нарезанными зубчиками чеснока. Количество лука может быть увеличено или уменьшено на ваше усмотрение. Мясо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать пропитаться 6-8 часов. Далее баранина готова к жарке. Жарить мясо нужно по 10-12 минут с каждой стороны.
Индейка в горчично-пивном маринаде
Шашлык из индейки, замаринованный в смеси пива и горчицы, — невероятно вкусное, сочное и легкое блюдо, которое станет отличным украшением диетической диеты.
Горячую горчицу можно заменить сухим горчичным порошком
Промытое мясо индейки нарезать на кусочки среднего размера, посолить, посыпать ароматной приправой и молотым базиликом. Влейте пиво, добавьте острую горчицу и кольца красного и белого лука. Хорошо перемешайте кусочки индейки и дайте им пропитаться 2-3 часа. Затем обжарить мясо птицы на шпажках с луковыми кольцами по 8-10 минут со всех сторон. Шампуры переворачивайте каждые 3-4 минуты.
Свиная вырезка с пивом, горчицей и соевым соусом
Оригинальное сочетание нефильтрованного темного пива с острой горчицей и острым соевым соусом понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Благодаря такому маринаду мясо становится мягким, сочным, с интересным пряным ароматом.
Для приготовления маринада нарежьте острый перец тонкими кольцами, очистите семена. Добавьте темное пиво, луковое кольцо, соевый соус и горчицу. Свинину необходимо мариновать не менее 8 часов. Залить свинину приготовленным маринадом и оставить на 8-10 часов, затем обжарить на углях до румяной корочки. Шашлык, замаринованный в горчице, можно подавать с овощами и зеленью.
Шашлык с горчицей и пивом — необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо, которое станет главным украшением любого пикника или праздника на природе. Горчица прекрасно смягчает твердое и сухое мясо, придавая ему пикантный насыщенный вкус, а пенистое пиво — легкий хмелевой аромат.