курица с вином и апельсинами в духовке

ТОП-5 рецептов курицы с апельсинами в духовке

курица с вином и апельсинами в духовке. 1523604341 kurica s apelsinami. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-1523604341 kurica s apelsinami. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 1523604341 kurica s apelsinami. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Как правильно готовить курицу, запеченную с апельсинами?

курица с вином и апельсинами в духовке. 1523604525 prigotovlenie kuricy s apelsinami. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-1523604525 prigotovlenie kuricy s apelsinami. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 1523604525 prigotovlenie kuricy s apelsinami. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Благодаря соку апельсина курица приобретает необыкновенный аромат и сочность. Фрукты помещаются внутрь тушки, а также под кожу. А если вы готовите филе, то цитрусами, порезанными на кружочки, можно просто обложить курочку вокруг и сверху.

Перед запеканием курицу следует немного промариновать. Для этого ее обмажьте смесью соли и молотого перца. Это надо сделать как снаружи, так и изнутри. Только через 1,5- 2 часа после маринования можно приступать к запеканию.

Апельсины во избежание горьковатого вкуса у готового блюда надо очистить от семечек. Кожуру можно тоже снять, если хотите. Цитрусы разрежьте на кружочки, а потом положите их внутрь курицы и по бокам, если останутся.

Потом можно отправлять нашу красавицу в духовку. Готовить ее лучше всего в специальном рукаве или пакете для запекания. Так курочка получится еще сочнее и вкуснее. Да и время приготовления немного сократится в этом случае. Но спешим вас предупредить, что пакет и рукав надо в нескольких местах проколоть, прежде чем отправите в духовку. Это нужно для избавления от лишнего воздуха и пара. В противном случае пакет у вас может просто лопнуть в процессе запекания курицы.

Можно также запекать курицу с апельсинами в духовке, обернув тушку фольгой. Но этот вариант неудобен тем, что упаковывать надо будет дольше, чем в рукав. Если плохо завернете в лист фольги, то из курицы на поверхность будет выходить и зажариваться сок, источая не очень приятный аромат по вашей квартире.

Филе курицы с апельсинами можно запекать просто в форме, не упаковывая в фольгу или специальный рукав. Ее предварительно надо смазать небольшим количеством растительного масла.

Обычно курица готовится в духовке на протяжении 2 часов. За это время она полностью пропекается и становится мягкой и сочной. Температура при этом должна быть 180 градусов. Можно запекать и 1,5 часа, но температуру лучше при этом поставить на 200 градусов.

ТОП-5 рецептов запеченной курицы с апельсинами

Мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления курицы с апельсинами в запеченном виде. В нашей небольшой коллекции вы найдете и шикарное блюдо для праздничного стола, и простой рецепт для семейного ужина.

Запеченное филе курицы с апельсинами, карри и медом

курица с вином и апельсинами в духовке. 1523604562 kurica s apelsinami karri i medom. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-1523604562 kurica s apelsinami karri i medom. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 1523604562 kurica s apelsinami karri i medom. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Запеченная курица с апельсинами и соевым соусом

курица с вином и апельсинами в духовке. 1523603633 kurica s apelsinami i soevym sousom. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-1523603633 kurica s apelsinami i soevym sousom. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 1523603633 kurica s apelsinami i soevym sousom. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Такое блюдо, несомненно, займет главное место на любом торжественном столе. Особенно хорошо готовить курицу по такому рецепту на Новый год, когда у всех аппетит отменный и за столом собирается вся семья, ведь такая курочка понравится и взрослым, и детям.

Курица, запеченная с апельсинами в белковой шубе

курица с вином и апельсинами в духовке. 1523603776 kurica s apelsinami v belkovoy shube. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-1523603776 kurica s apelsinami v belkovoy shube. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 1523603776 kurica s apelsinami v belkovoy shube. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

По этому рецепту курочка получается красивой и очень аппетитной. Шубка из яичного белка придает ей легкий шарм.

Запеченная курица с апельсинами в медовом маринаде

курица с вином и апельсинами в духовке. 1523603993 kurica s apelsinami v medovom marinade. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-1523603993 kurica s apelsinami v medovom marinade. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 1523603993 kurica s apelsinami v medovom marinade. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Курочка по этому рецепту получается необычайно ароматной и румяной. Особую нежность блюду придает маринад, который состоит из меда, кориандра и куркумы.

Запеченная курица с апельсинами в сметане

курица с вином и апельсинами в духовке. 1523604159 kurica s apelsinami v smetane. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-1523604159 kurica s apelsinami v smetane. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 1523604159 kurica s apelsinami v smetane. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Сметана в этом рецепте придаст курице необычайную нежность, исполнив роль маринада.

Как подавать запеченную курицу с апельсинами на стол?

курица с вином и апельсинами в духовке. 1523604286 kak podayut kuricu s apelsinami. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-1523604286 kak podayut kuricu s apelsinami. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 1523604286 kak podayut kuricu s apelsinami. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Если вы запекаете целую курочку, то ее на стол можно подать как самостоятельное блюдо. Также и в дорогу курицу можно взять просто так, без всяческого гарнира и хлеба. Это блюдо нежирное и малокалорийное, но насыщает организм надолго.

Если есть желание, дополнить курицу, запеченную с апельсинами, можно легким овощным салатом. Это может быть композиция из свежего огурца, помидора и зелени. Салатик можно сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Хорошо сочетается курочка и с салатиком из пекинской капусты с кукурузой.

Когда вы запекаете филе, то можно сразу же к нему в форму добавить еще и овощи. К примеру, это могут быть баклажаны или кабачки, брокколи, морковка и так далее. Доверьтесь своей фантазии и не бойтесь экспериментировать.

Можно запечь курицу и с картофелем, но блюдо в таком случае получится слишком калорийное, и для диетического стола оно уже не подойдет. Если вам не грозят лишние килограммы, то можете приготовить курицу и таким способом.

К запеченной курице можно подать смесь овощей, поджаренную отдельно на сковородке. Можно самостоятельно приготовить микс из своих любимых овощей или же купить в магазине. На полках супермаркетов можно встретить такие замороженные смеси, как «Гавайская», «Мексиканская» и так далее.

Видео-рецепты запеченной курицы с апельсинами



Источник

Ароматная курочка, фаршированная апельсинами

курица с вином и апельсинами в духовке. kurica farch apelsin 1 500x350 min. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-kurica farch apelsin 1 500x350 min. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка kurica farch apelsin 1 500x350 min. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены! Я предлагаю замариновать курицу заранее, за день до праздника, и поставить в холодильник. За ночь птица пропитается и станет ещё вкуснее, а 31 декабря её можно просто поставить в духовку и запечь.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить курицу, фаршированную апельсинами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты по данному рецепту.

Курицу желательно использовать свежую охлажденную. Замороженная птица не получится такой сочной и нежной.

Апельсины лучше всего покупать кисло-сладкие. Маринад для курицы вы можете приготовить по своему любимому рецепту, если у вас такой есть.

курица с вином и апельсинами в духовке. kurica farch apelsin 1 min. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-kurica farch apelsin 1 min. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка kurica farch apelsin 1 min. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Шаг 2

Начнем с приготовления маринада для птицы.

В глубокую тарелку добавить горчицу, мед и молотую паприку. Перемешать до образования однородной кашицы.

Мед используйте натуральный, горчицу можно взять острую, сладкую или зернистую.

курица с вином и апельсинами в духовке. kurica farch apelsin 2 min. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-kurica farch apelsin 2 min. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка kurica farch apelsin 2 min. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Шаг 3

Влить растительное масло без запаха (рафинированное) и лимонный сок. Перемешать до однородности.

курица с вином и апельсинами в духовке. kurica farch apelsin 3 min. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-kurica farch apelsin 3 min. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка kurica farch apelsin 3 min. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Шаг 4

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать, чтобы солевые кристаллики растворились.

курица с вином и апельсинами в духовке. kurica farch apelsin 4 min. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-kurica farch apelsin 4 min. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка kurica farch apelsin 4 min. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Шаг 5

Курицу хорошо промыть проточной холодной водой. Удалить остатки перьев, если они есть. Обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.

курица с вином и апельсинами в духовке. kurica farch apelsin 5 min. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-kurica farch apelsin 5 min. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка kurica farch apelsin 5 min. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Шаг 6

Апельсины хорошо промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Разрезать на четыре части.

курица с вином и апельсинами в духовке. kurica farch apelsin 6 min. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-kurica farch apelsin 6 min. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка kurica farch apelsin 6 min. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Шаг 7

Взять кухонную кисточку или воспользоваться своими руками и смазать курицу внутри приготовленным маринадом.

курица с вином и апельсинами в духовке. kurica farch apelsin 7 min. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-kurica farch apelsin 7 min. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка kurica farch apelsin 7 min. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Шаг 8

Нафаршировать нарезанными апельсинами. У меня ушло два средних фрукта.

курица с вином и апельсинами в духовке. kurica farch apelsin 8 min. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-kurica farch apelsin 8 min. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка kurica farch apelsin 8 min. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Шаг 9

С боковых сторон сделать небольшие надрезы и спрятать верхушки крылышек или можно завернуть их в фольгу. Также проделать с ножками. Я соединила голени фольгой.

курица с вином и апельсинами в духовке. kurica farch apelsin 9 min. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-kurica farch apelsin 9 min. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка kurica farch apelsin 9 min. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Шаг 10

Курицу смазать со всех сторон маринадом. Переместить в глубокую форму для запекания.

После этого курицу можно отправить в холодильник на 12 часов мариноваться, то есть за день до застолья.

На следующий день разогреть духовку до 180 градусов. Отправить птицу запекаться на 60-70 минут.

Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Птицу также можно запекать сразу после маринования.

курица с вином и апельсинами в духовке. kurica farch apelsin 10 min. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-kurica farch apelsin 10 min. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка kurica farch apelsin 10 min. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Шаг 11

Курица, фаршированная апельсинами готова!

курица с вином и апельсинами в духовке. kurica farch apelsin 11 min. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-kurica farch apelsin 11 min. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка kurica farch apelsin 11 min. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Шаг 12

Подавать сразу к праздничному столу самостоятельно или с подходящим соусом. Приятного аппетита и веселых праздников!

Источник

Праздничная курица с апельсинами в духовке

курица с вином и апельсинами в духовке. 307600 60. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-307600 60. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 307600 60. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Такая курочка станет настоящим украшением и главным блюдом любого стола. Прекрасно подходит для праздников, особенно зимних, к примеру, можно приготовить такую курочку в духовке на Новый год, ведь запах и аромат цитрусовых вызывает у большинства из нас ассоциации с новогодними праздниками. В любом случае, на какой бы праздник или просто на воскресный обед или ужин Вы бы не решили приготовить курицу по этому рецепту, она всегда удивит своим внешним видом, вкусом и сочностью.

Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, «апельсиновая», а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки.

Ингредиенты

курица 1 шт
апельсин 1,5 шт
соевый соус 7 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 1 головка
соль по вкусу (и в зависи

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Сначала курочку нужно замариновать. Советую мариновать долго, минимум 24 часа, чтобы все мясо хорошо пропиталось ароматами. Для маринада нужно на терке или через пресс, тут уж как Вы предпочитаете, измельчить весь чеснок. Натереть цедру половины апельсина, аккуратно, не задевая белую оболочку, так как она может придать горечь, которая нам совсем ни к чему в этом рецепте.

курица с вином и апельсинами в духовке. 9c920680d4363fbbca95eb17526cab64 m. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-9c920680d4363fbbca95eb17526cab64 m. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 9c920680d4363fbbca95eb17526cab64 m. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

2. Добавить соевый соус и соль, соль добавляем по вкусу, соевый соус также соленый, поэтому не переборщите с солью. Как говорится, всегда можно досолить, а вот что делать если пересол? 🙂 В маринад добавляем 2 ст.л. растительного рафинированного масла без запаха, а также сок половины апельсина.

курица с вином и апельсинами в духовке. e5835201d8ebea6d63dd3ab401459fc7 m. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-e5835201d8ebea6d63dd3ab401459fc7 m. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка e5835201d8ebea6d63dd3ab401459fc7 m. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

3. Саму курочку хорошо моем, удаляем остатки перьев, если такие имеются, и копчиковую железу (она придает неприятный мускусный привкус).

курица с вином и апельсинами в духовке. 864a1b4128baa2b321d2e823fd9ed746 m. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-864a1b4128baa2b321d2e823fd9ed746 m. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 864a1b4128baa2b321d2e823fd9ed746 m. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

4. Мне очень нравится мариновать курочку в герметично закрывающемся зип-пакете, ничто нигде не вытекает, очень удобно распределять маринад по всей поверхности курицы. Оставляем курицу мариноваться на 24 часа в холодильнике.

курица с вином и апельсинами в духовке. f8d2c508485dbcf6c967a658461a11e3 m. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-f8d2c508485dbcf6c967a658461a11e3 m. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка f8d2c508485dbcf6c967a658461a11e3 m. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

5. Теперь нужно подготовить курицу к запеканию: удалить все остатки чеснока с тушки, иначе они просто сгорят в духовке. В итоге, и внешний вид пострадает от обуглившихся кусочков чеснока, и вкус тоже, так как они горчат. Также нужно просушить хорошо бумажными полотенцами всю курочку, так мы получим более хрустящую корочку.
Тонкими ломтями нарезаем апельсин и закладываем его в карман между мясом и шкуркой курочки с обоих боков. В принципе, шкурка легко отделяется от мяса, при необходимости можно всегда аккуратно подрезать ножом или кухонными ножницами. Внутрь курочки можно положить 2 кусочка апельсина, не нужно забивать ей брюхо, пусть воздух циркулирует внутри. Кончики крылышек можно или обрезать или завернуть фольгой.

курица с вином и апельсинами в духовке. 8cad8fa14f4ef5b5cfc94178ec076a26 m. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-8cad8fa14f4ef5b5cfc94178ec076a26 m. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 8cad8fa14f4ef5b5cfc94178ec076a26 m. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

6. Выпекать курочку при температуре 200-220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) 1-1,5 часа. Я выпекала 1 час 20 минут, весь курицы был 2 кг. Готовность можно проверить щупом, температура внутри самой толстой части курицы (например, филе) должна быть 65-70 градусов.
Большое спасибо за внимание. До новых вкусных рецептов! Весь рецепт можно посмотреть в видео.

курица с вином и апельсинами в духовке. 1316356cc13de32fb838bbb4ac9b69e0 m. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-1316356cc13de32fb838bbb4ac9b69e0 m. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 1316356cc13de32fb838bbb4ac9b69e0 m. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Курица в апельсиновом соусе – 7 рецептов

Потрясающе вкусным блюдом является курица в апельсиновом соусе. Этот блюдо можно приготовить в разных вариантах. Наиболее празднично выглядит целая курочка, запеченная с соусом из апельсинов. Также можно использовать отдельные части тушки, например, голени или крылышки. Кроме того, можно готовить соус с разными добавками – медом, с горчицей, с имбирем и пр.

Как приготовить апельсиновый соус

Для приготовления данного блюда курицу можно запечь, пожарить или потушить. Кроме того, нужно приготовить апельсиновый соус. Понятно, что его основным ингредиентом является апельсин. Чаще всего, используется апельсиновый сок, иногда используют цедру и мякоть. Использовать для приготовления лучше всего именно свежевыжатый сок, магазинные соки из пакетов не подойдут.

курица с вином и апельсинами в духовке. 007 14. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-007 14. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 007 14. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Перед приготовлением сока нужно очень тщательно вымыть плоды и ошпарить их кипятком. Потом апельсин разрезают пополам и выжимают сок при помощи специальной соковыжималки либо вручную.

Добавки в апельсиновый соус определяют его вкус. Соус может быть соленым, сладким, острым, кисловатым или пикантным. Вкус достигается путем добавления различных специй. Хотите сладкий соус? Добавляйте сахар или мёд. Пикантность и остроту придадут хрен, горчица, жгучий перец. Для получения особого аромата добавляют пряные травы, но с их количеством важно не перестараться, чтобы они не «перебивали» аромат апельсина.

Чтобы загустить соус применяют крахмал или муку. Первый вариант является предпочтительным. Крахмал размешивают в холодной воде и вливают в кипящий соус в самом конце варки. Размешивают и снимают с огня.

Интересные факты: апельсиновый сок помогает переваривать жиры, поэтому апельсиновый соус является хорошей приправой не только к курице, но и к любому жирному мясу.

Курица в апельсиновом соусе в духовке

В этом рецепте курочка запекается в духовке целиком. Она получается очень красивой, с хрустящей поджаренной корочкой. А апельсиновый соус придает мясу необыкновенно нежный аромат и вкус. Кроме того, готовится блюдо просто, поэтому это отличный вариант блюда для праздника, так как от хозяйки потребуется минимум усилий.

курица с вином и апельсинами в духовке. 012 28. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-012 28. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 012 28. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

курица с вином и апельсинами в духовке. 009 33. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-009 33. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 009 33. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

курица с вином и апельсинами в духовке. 006 16. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-006 16. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 006 16. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Тушку курицы хорошо промоем, удалим излишки жира и кожи. Если есть необходимость, удаляем «пеньки» от перьев. Обсушим тушку, промокнув её бумажным полотенцем. Натираем тушку изнутри и снаружи солью. В небольшой мисочке смешиваем черный и красный перец, добавляем молотую паприку, перемешиваем и натираем курицу снаружи.

Разрезаем апельсин пополам, выжимаем сок. Если есть косточки — удаляем. В апельсиновый сок добавляем мёд, оливковое масло и соевый соус, перемешиваем до растворения мёда.

Берем жаропрочную форму, наливаем на дно немного соуса. Выкладываем тушку грудкой вниз и поливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке при 190 градусах 35 минут. Затем извлекаем форму, курицу осторожно переворачиваем и снова ставим запекать, на этот раз на 30 минут.

Вынимаем курицу, прокалываем тонким ножом тушку с области бедрышка, если вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. Если сок розовый, ставим форму в духовку еще на несколько минут.

Готовим в мультиварке

Очень вкусная тушеная курочка с апельсинами получается в мультиварке.

курица с вином и апельсинами в духовке. 009 43. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-009 43. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 009 43. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

курица с вином и апельсинами в духовке. 015 12. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-015 12. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 015 12. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

курица с вином и апельсинами в духовке. 005 1. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-005 1. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 005 1. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Курицу промываем, нарезаем на кусочки (по 2-3 на порцию). Тщательно вымоем оба апельсина, ошпарим их кипятком. Из одного апельсина выжмем сок и процедим его через ситечко. Мёд перемешиваем с соевым соусом, добавляем специи и чеснок, который пропустили через пресс. Все перемешиваем и разведем апельсиновым соком.

Заливаем приготовленным соусом кусочки курицы и оставляем на четверть часа. Второй апельсин нарезаем на половинки кружков, выбирая косточки.

Наливаем в чашу масло, выкладываем кусочки курицы и дольки апельсина, поливаем соусом, в котором мариновалась курица. Готовим на режиме «тушение» в течение одного часа. Подаем, полив кусочки курочки соусом.

Курица в горчично-апельсиновом соусе

Быстро готовится курица в горчично-апельсиновом соусе, блюдо имеет пикантный вкус и очень яркий аромат.

курица с вином и апельсинами в духовке. 005 15. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-005 15. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 005 15. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Вымоем апельсин, ошпарим его кипятком. Возьмем половинку (вторая половинка нам не потребуется). Выжимаем сок вручную, оставшуюся часть плода измельчаем блендере или натираем на терке (косточки предварительно выбираем).

На сковороде поджариваем лук, который порезали мелкими кубиками, и мелко нарубленные зубчики чеснока. Вливаем сок апельсина и тушим ровно 1 минуту, затем добавляем измельченный апельсин, продолжаем прогревать еще 2 минуты.

В полученный соус положим куриное филе, порезанное средними кубиками. Тушим около пяти минут, затем добавляем специи и хорошо перемешиваем. Тушим до готовности мяса. В самом конце тушения добавляем горчицу и белое вино (по желанию). Еще раз хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.

Совет! На гарнир к этому блюду лучше всего подойдет рассыпчатый рис.

Курица в медово-апельсиновом соусе

Еще один интересный рецепт – куриное филе в медово-апельсиновом соусе. Подготовленные кусочки запекаются в духовке, но при желании их можно обжарить на сковороде.

курица с вином и апельсинами в духовке. 010 23. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-010 23. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 010 23. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

курица с вином и апельсинами в духовке. 008 7. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-008 7. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 008 7. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

курица с вином и апельсинами в духовке. 002 38. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-002 38. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 002 38. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Растапливаем сливочное масло и мёд. Можно воспользоваться микроволновой печью или поставить мисочку с продуктами на водяную баню. Смешать масло и мёд до однородности.

Совет! если вы не любите сливочное масло, то в этом рецепте его вполне можно заменить растительным, например, оливковым.

Вымоем апельсин, натрем с него чайную ложку цедры и выжмем сок (нам нужно две ложки). Добавляем сок и цедру в посуду с маслом и мёдом. Добавляем несколько капель острого соуса, но если вы хотите получить блюдо с мягким вкусом, то соус можно и не добавлять.

Промытое и обсушенное филе нарезаем кусочками, примерно так, как при приготовлении наггетсов.

Совет! Если вы не любите белое мясо курицы, то с таким же успехом можно готовить и другие части курицы, к примеру, крылышки.

Кусочки курицы обмазываем соусом со всех сторон и оставляем на 15-20 минут мариноваться. Обваливаем кусочки курицы в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке, либо обжариваем на сковороде с маслом. Оставшийся соус увариваем на плите, добавив немного крахмала. Соус подаем к готовой курице.

Куриное филе по-китайски

Можно приготовить курицу по-китайски в апельсиновом соусе. Этот рецепт не претендует на аутентичность, так как в Китае используют специфические специи. Но получается курица очень вкусной и необычной.

курица с вином и апельсинами в духовке. 008 25. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-008 25. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 008 25. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

курица с вином и апельсинами в духовке. 015 12. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-015 12. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 015 12. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

курица с вином и апельсинами в духовке. 011 10. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-011 10. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 011 10. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Ставим духовку на разогрев, установив терморегулятор на отметку 180. Форму для запекания немного смазываем маслом.

С апельсина натираем цедру и выжимаем из плода сок. В отдельной посуде смешиваем бульон, сок, цедру, яблочный уксус и соевый соус. Добавляем сахар, измельченный чеснок, натертый имбирь, молотый черный перец и хлопья красного перца.

Промытое и обсушенное филе нарезаем на небольшие кусочки (2-3 см длиной). Яйца немного взбиваем, до пены взбивать не нужно, достаточно соединить белок с желтком. Выкладываем в яичную массу кусочки филе, хорошо перемешиваем. Излишки взбитых яиц сливаем. Посыпаем кусочки крахмалом, предварительно отложив одну ложку крахмала для приготовления соуса. Нам нужно добиться, чтобы все кусочки курицы были покрыты крахмалом.

Берем глубокую сковороду, наливаем в неё масло и разогреваем. Масло должно быть много, кусочки должны жариться, плавая в масле, почти, как во фритюре. Обжариваем кусочки курицы, погружая их в масло небольшими партиями. Должно жарить не нужно, достаточно будем пожарить 1-2 минуты с одной стороны и столько же с другой. Обжаренное филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

курица с вином и апельсинами в духовке. 004 18. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-004 18. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 004 18. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Выкладываем обжаренное филе в форму, желательно, чтобы кусочки уместились в один ряд. В приготовленный соус вливаем оставленный крахмал, разведенный в ложке воды, размешиваем. Поливаем соусом филе. Запекаем около 45 минут. Каждые 15 минут достаем форму, переворачиваем кусочки курицы и поливаем их соусом со дна формы. Готовую курицу посыпаем кунжутными семенами.

Совет! Подавать это блюдо рекомендуется с жареным рисом или китайской яичной лапшой.

Курица в сливочно-апельсиновом соусе

Нежная куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе получается особенно вкусной.

курица с вином и апельсинами в духовке. 002 17. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-002 17. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 002 17. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

В сотейник сливаем сливки. С половины вымытого апельсина снимаем теркой цедру, из всего плода выжимаем сок. Добавляем цедру и сок к сливкам. Ставим на медленный огонь и прогреваем.

Грудку курицы вымоем, обсушим и разрежем на длинные полоски (режем на 3-4 части вдоль). Смешиваем чеснок с ароматными сухими травами, натираем смесью кусочки курицы. Обжариваем филе на небольшом количестве масла с двух сторон. Обжаренную курицу солим. Погружаем грудку в соус, перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты. Тушим минут 10-15.

Куриное филе на шпажках с апельсиновым соусом

Эффектно выглядит куриное филе, приготовленное на шпажках, а апельсиновый сок придаст этому блюду свежие нотки.

курица с вином и апельсинами в духовке. 001 1. курица с вином и апельсинами в духовке фото. курица с вином и апельсинами в духовке-001 1. картинка курица с вином и апельсинами в духовке. картинка 001 1. Курицу с апельсинами можно запекать как целиком, так и отдельными частями. К примеру, можно приготовить филе или голени. Есть хозяюшки, которым нравится больше запекать целые окорочка. Это дело вкуса и ваших предпочтений.

Нарезаем филе тонкими длинными полосками. С одного апельсина натираем цедру, из двух апельсинов и половинки лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с цедрой, измельченным чесноком, растительным маслом, мёдом и тертым имбирем. Заливаем маринадом курицу и выдерживаем не меньше 3 часов.

Достаем кусочки филе из маринада и нанизываем на шпажки «зигзагом». Подготовленные «шашлычки» запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Оставшийся маринад ставим на огонь, заправляем ложкой крахмала, смешанного с небольшим количеством воды. Полученный соус подаем к курице на шпажках. По желанию, запеченную курицу можно посыпать семенами кунжута.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *