курица с творогом живая еда
Куриные котлеты с творогом 12+
Рецепт недели
Красная рыба с брокколи и сырным соусом 12+
Хурма, запеченная в сметане 12+
Рулетики из тыквы и груши в беконе 12+
Венгерский яблочный пирог 12+
Пончики из макарон 12+
Фруктовый салат с чипсами 12+
Фаршированный кальмар 12+
Бананово-шоколадный пирог 12+
Идеальное начало дня: оригинальная запеченная овсянка 12+
Летний салат с жареным сыром, мятой и нектаринами 12+
Десерт как из ресторана: пирожные в шоколадных чашах 12+
Как выбрать курицу, можно ли пить во время еды, а также — 5 новейших открытий в области диетологии 12+
Цыпочка моя: какую курочку выбрать — фермерскую или магазинную? Правда ли, что магазинная птица накачана антибиотиками и гормонами? И почему опасно мыть курицу перед приготовлением?
Добавление жидкости разбавляет желудочный сок, вредит пищеварению — так ли это на самом деле? Пить или не пить — вот в чем вопрос! Стоит ли, как некоторые считают, пить по два литра воды в день?
Оказывается, жир может быть полезным, а кофе не всегда вреден! 5 новейших открытий в области диетологии.
Выпуски «Еда живая и мёртвая»
Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+
Специальный зимний выпуск 12+
Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+
Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+
Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+
Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+
Насекомые как альтернативный источник белка, все о пшенице и выбор творога 12+
Лечебные свойства облепихи, калорийность кофейных напитков, ценность и вкус консервированного тунца 12+
Козьи продукты и их польза, история и секреты правильного круассана, выбор питьевой воды 12+
Свойства крема в десертах, реальная польза отрубей, проверка мяса в дешевых и дорогих пельменях 12+
Десерты без сахара и калорий, цены на зерновой и растворимый кофе, кондитерские жиры и их свойства 12+
Вред и польза котлет, отличия разных видов сливочного масла и удивительные свойства цветной капусты 12+
Чем опасно подсолнечное масло и из чего готовят сосиски 12+
Польза слив, проверка йогуртов и самая дорогая ветчина в мире 12+
Реальная польза соков и смузи, состав вкусной тушенки и все о свойствах петрушки 12+
Вся польза киноа, плавленый сыр из отходов и переоцененные виды сахара 12+
Правда о вреде дрожжей, ценах на мед и невероятной пользе семян 12+
Правда о пользе черники и голубики, разница между дорогим и дешевым паштетом и опасность лаванды 12+
Главная польза лисичек, все о треске и ее субпродуктах, разница между дорогим и дешевым сахарным печеньем 12+
Копченая колбаса и ее идеальный состав, французский секрет стройности, все о персиках и нектаринах 12+
Чем опасен растворимый кофе, какие цветы можно есть, зачем красят маслины и какая от них польза? 12+
Что приготовить из моркови, вся правда о чесноке и какие ингредиенты скрывают производители наггетсов 12+
Дыни vs арбузы, супы и десерты из огурцов, следы сои в продуктах, а также — что общего у сгущенки и самогона 12+
Насколько опасна пицца, как разнообразить овсянку на воде и чем магазинный чак-чак отличается от домашнего? 12+
Все тайны фуд-стилистов, советы по правильной жарке и 5 видов самых полезных орехов 12+
Из чего делают гематоген, как выбрать качественную муку и какие продукты удивляют своей ценой 12+
5 самых здоровых кухонь мира и все секреты сахарозаменителей 12+
Какой перец лучше, все о зефире и пять полезных добавок к рациону 12+
Все тайны клубники, как и зачем жарить мороженое, а также — мнение россиян о вкусе лягушачьих лапок 12+
Чем обрабатывают черешню и как ее выбирать, вкус и польза цесарки, а также — сколько стоит хороший кетчуп 12+
Все о красной рыбе, выбор авокадо и блюда высокой кухни из отходов 12+
Реальная польза травяных настоев и выбор мороженого 12+
Спецвыпуск. Все о супах 12+
Полезный хлеб и его оптимальная цена, правильное детское питание и выбор вкусного минтая 12+
Вся правда о леденцах, проверка сметаны и выбор морепродуктов 12+
В чем реальная польза сельдерея, где найти безвредную шаурму и как выбрать самый вкусный рис? 12+
Из чего делают полуфабрикаты, как вкусно приготовить картофель и насколько полезно кокосовое молоко? 12+
Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+
Тайны общепита, натуральное какао и его свойства, отличия самой дешевой ветчины от элитной 12+
Что полезного в шампиньонах, как правильно худеть и сколько стоит хорошая курица 12+
Манты, хинкали, буузы и их польза, разные версии «Наполеона» и все о спирулине 12+
Мифы о еде, чем экомолоко отличается от обычного, в чем разница вареников с мясом и пельменей 12+
Что кладут в пакетики чая, нужно ли считать калории и сколько стоят полезные макароны 12+
Вкусное и полезное хачапури, различия видов соли и почему диетологи не любят сухие завтраки 12+
На каком масле лучше жарить, что лечит минералка и как готовить десерты из творога 12+
Спецвыпуск. Все о долголетии 12+
Рацион специального назначения, сравнение ирисок и все о баранине 12+
Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+
Как выбрать хороший шоколад, можно ли лечиться содой и как часто можно есть молодые сыры? 12+
Отличие дешевых креветок от дорогих, вред от энергетических напитков и все о лавровом листе 12+
Куриные пп-котлеты с творогом — 3 рецепта на любой вкус
Попробуйте приготовить вкусные котлеты куриные с творогом. Обычные пп-котлетки из куриного фарша мы уже готовили, а вот с добавлением творога пока нет. Творог придаст блюду особенную нежность, заменит калорийную мягкую булку, вымоченную в молоке, которая традиционно добавляется при замесе котлетного фарша.
Чем хороши творожно-куриные котлетки из духовки
При ПП-питании важно тщательно подбирать сочетание ингредиентов, стараться не превышать каллораж. И один из вариантов, который легко сочетается с гарниром или служит самостоятельным блюдом, — диетические котлеты. Это источник легко усваиваемого белка и медленных углеводов, если, конечно, правильно их приготовить. Готовится такое блюдо в духовке или на пару без добавления растительного масла, в крайнем случае — на сковороде с антипригарным покрытием. Они низкокалорийные и питательные, так как в 100 г сырого куриного фарша содержится максимум 140 ккал. А если он сделан из куриного филе, то и того меньше.
Курино-творожные котлеты под сыром
Начнём с рецепта очень вкусных диетических котлет, запеченных в духовке под сырной корочкой. Вы только посмотрите на фото — аппетитно-то как! Поверьте, вкус у них не хуже, чем внешний вид!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь очистите, нарежьте средними кусками, отправьте в блендер.
Вбейте туда же яйцо. Измельчите все на средней скорости.
Небольшими кусочками порежьте очищенное от пленок и кожи куриное филе. Фарш будем делать тоже в блендере. Должна получиться однородная масса. Муку можно засыпать тоже на этом этапе.
Добавьте в миску к фаршу творог, морковную массу и мелко нарубленный укроп.
Помешайте, посолите, добавьте специи. Можно взять самые разные, но мне лично нравится обычный черный молотый перец.
Сформируйте округлые котлеты и уложите их плотно в форму с водой. Посолите сверху.
Поставьте в уже разогретую духовку и готовьте 30 минут при 180 градусах.
Достаньте форму, посыпьте всё тертым твердым сыром и поставьте еще на 10 минут при 160 градусах.
Сочные куриные котлеты с творогом и сыром готовы.
Универсальный рецепт
Универсальность тем и хороша, что котлеты подойдут и понравятся всем. Вне зависимости от принципов питания и вкусовых пристрастий, за исключением вегетарианцев.
Ингредиенты:
Как готовить:
Рубленные котлеты с творогом и овощами на пару
Овощи – прекрасное дополнение для тех, кто придерживается здорового питания. В сочетании с фаршем из курицы и творога, блюда приобретает изысканный нежный вкус. Один из вариантов приготовления котлет – использование рубленого мяса птицы, помните, мы уже готовили рубленные пп-котлетки? Этот фарш нужно делать при помощи ножа или в крайнем случае блендера, но никак не мясорубки.
Нам понадобится:
Как приготовить:
За счет овощей рубленые котлеты без большого количества калорий, питательны и полезны. Овощи можно взять самые разные: мелко нашинкованную цветную или белокочанную капусту, бланшированный баклажан, пропаренный корень сельдерея. Вкус блюда поменяется, но смысл останется. Еще один вариант — добавление пюре из моркови и свеклы. Учитывайте, что эти корнеплоды более калорийны.
Куриные пп-котлеты с творогом — 3 рецепта на любой вкус
Обновлен : Марина Щербакова
29.08.2019 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт куриных котлет с творогом. Порадуйте своих гостей настоящим праздничным блюдом: нежное куриное мясо в сочетании с творогом, зеленью и овощами — оригинальное блюдо для ценителей.
В пароварке, мультиварке или духовке?
Прежде чем выбрать, как именно приготовить котлеты из куриного фарша с творогом, нужно ознакомиться с нюансами каждого способа.
В пароварке
Куриные котлеты с творогом на пару – прекрасное блюдо для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за фигурой. Самая диетическая часть курицы – это грудка. Но фарш из нее получится немного суховатым. Из-за этого правила готовки немного изменяются по сравнению с обычными котлетами. Пароварка позволит сохранить мясу сочность и не заберет из него оставшуюся влагу, также в нем останется большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Для приготовления вкусных ПП котлет из курицы с творогом в пароварке нужно соблюдать некоторые правила:
В духовке
Многие люди воспринимают фразу диетические питание, как жесткое ограничение в блюдах. На самом деле меню ПП может быть даже вкуснее и разнообразнее, чем фастфуд, копчения и т.д. Диетические котлеты в духовке будут еще полезнее, их обычно готовят из постного мяса. Перед приготовлением куриное филе проворачивается через мясорубку, рекомендуется сделать это 2 раза, во второй раз уже добавить лук, хлеб и другие ингредиенты по рецепту куриных котлет с творогом в духовке. Основная проблема способа приготовления в духовке – чтобы блюдо сохранило свою сочность. Для сохранения сочности куриных котлет с творогом в духовке можно воспользоваться такими правилами:
В мультиварке
Приготовить котлетки куриные с творогом в мультиварке совсем просто, это не требует много времени. Зато в итоге получается отличный обед или ужин для семьи. Запекание таким способом сохраняет пользу котлет, кушать их можно и детям, и взрослым. Котлеты из курицы и творога в мультиварке получатся нежными. Если блюдо готовится именно для детей, то рекомендуется уменьшить количество лука в рецепте и зажаривать чуть меньше.
Чем хороши творожно-куриные котлетки из духовки
При ПП-питании важно тщательно подбирать сочетание ингредиентов, стараться не превышать каллораж. И один из вариантов, который легко сочетается с гарниром или служит самостоятельным блюдом, — диетические котлеты. Это источник легко усваиваемого белка и медленных углеводов, если, конечно, правильно их приготовить. Готовится такое блюдо в духовке или на пару без добавления растительного масла, в крайнем случае — на сковороде с антипригарным покрытием. Они низкокалорийные и питательные, так как в 100 г сырого куриного фарша содержится максимум 140 ккал. А если он сделан из куриного филе, то и того меньше.
Форма полуфабриката может быть любой: в виде лодочек, кружочков, звездочек, овалов. Фантазируйте, пробуйте разные варианты. Удобны в использовании специальные приспособления для лепки заготовок.
Курино-творожные котлеты под сыром
Начнём с рецепта очень вкусных диетических котлет, запеченных в духовке под сырной корочкой. Вы только посмотрите на фото — аппетитно-то как! Поверьте, вкус у них не хуже, чем внешний вид!
Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь очистите, нарежьте средними кусками, отправьте в блендер.
Вбейте туда же яйцо. Измельчите все на средней скорости.
Небольшими кусочками порежьте очищенное от пленок и кожи куриное филе. Фарш будем делать тоже в блендере. Должна получиться однородная масса. Муку можно засыпать тоже на этом этапе.
Добавьте в миску к фаршу творог, морковную массу и мелко нарубленный укроп.
Помешайте, посолите, добавьте специи. Можно взять самые разные, но мне лично нравится обычный черный молотый перец.
Сформируйте округлые котлеты и уложите их плотно в форму с водой. Посолите сверху.
Поставьте в уже разогретую духовку и готовьте 30 минут при 180 градусах.
Достаньте форму, посыпьте всё тертым твердым сыром и поставьте еще на 10 минут при 160 градусах.
Сочные куриные котлеты с творогом и сыром готовы.
Универсальный рецепт
Универсальность тем и хороша, что котлеты подойдут и понравятся всем. Вне зависимости от принципов питания и вкусовых пристрастий, за исключением вегетарианцев.
Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
Как готовить:
Рубленные котлеты с творогом и овощами на пару
Овощи – прекрасное дополнение для тех, кто придерживается здорового питания. В сочетании с фаршем из курицы и творога, блюда приобретает изысканный нежный вкус. Один из вариантов приготовления котлет – использование рубленого мяса птицы, помните, мы уже готовили рубленные пп-котлетки? Этот фарш нужно делать при помощи ножа или в крайнем случае блендера, но никак не мясорубки.
Пищевая ценность на 100 г:
Нам понадобится:
Как приготовить:
За счет овощей рубленые котлеты без большого количества калорий, питательны и полезны. Овощи можно взять самые разные: мелко нашинкованную цветную или белокочанную капусту, бланшированный баклажан, пропаренный корень сельдерея. Вкус блюда поменяется, но смысл останется. Еще один вариант — добавление пюре из моркови и свеклы. Учитывайте, что эти корнеплоды более калорийны.
Калорийность
В курином мясе много белков, линолевой кислоты, стимулирующей работу иммунитета, также в состав входят витамины: А, В1, В2. Главная польза этого продукта в его животном белке, он незаменим для хорошего здоровья человека. В сравнении с другими сортами мяса в курице высокая концентрация калия и фосфора. Куриная грудка – настоящий диетический продукт, но полезна она не только худеющим, а также людям с заболеваниями желудка, печени или с сахарным диабетом. Максимальное количество употребляемого мяса курицы в день – 200 г.
Калорийность жареных котлет примерно 222 ккал на 100 г. При приготовлении в духовке или мультиварке эти цифры снижаются до 120 ккал на 100 г.
Котлеты из куриного фарша с овощами — рецепт с фото пошагово
Вот как раз и рецепт с фантазией для вкусного, полезного и несложного ужина. Диетическое витаминное блюдо!
На 6 котлет (по 150 г):
Калорийность и БЖУ на 1 котлету:
Как приготовить низкокалорийные котлеты.
Свежие перец и морковь нарезаем очень мелко. Острым ножом измельчаем замороженные овощи (обе капусты и фасоль). К фаршу добавляем яйцо, специи, овощные нарезки и перемешиваем.
Формируем довольно крупные колеты. Запекаем в духовке при 180°C — 30 минут.
При подаче на тарелку кладем листики салата, сверху несколько долек помидора, рядом котлетку. Слегка поливаем сметаной (1-2 чайные ложки). Диетическая красота!
Рецепт с творогом и кабачками
Курица в сочетании с кабачками – прекрасный вариант для вкусного ужина. Овощи отлично дополнят мясо. А соединить их удобнее всего в таком блюде, как котлеты куриные с творогом и кабачком.
Для приготовления требуются:
Просто и вкусно
Классический рецепт не требует больших продуктовых ресурсов. Главные составляющие — это творог (300 грамм) и куриное филе (1 килограмм). Кроме этого, понадобятся две небольших луковицы, два очищенных зубчика чеснока, 1 яйцо и приправы. Из куриного филе необходимо сделать фарш. Для этого можно использовать мясорубку, но лучше порубить его ножом на маленькие кубики.
Затем смешиваем мясо птицы с творогом и добавляем яйцо и приправы (любые). Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем их на сковороде с маслом растительным до готовности. Куриные котлеты с творогом, рецепт которых очень прост, можно подавать с абсолютно любым гарниром и овощами.
С творогом и яблоком в духовке
Яблоки – необычный ингредиент куриных котлет. Но в готовом блюде фрукт не ощущается, а просто придает ему недостающей сочности, делая еще более полезным. Чтобы приготовить блюдо, нужны:
В качестве гарнира к блюду хорошо подойдут запеченные овощи. Также на нашем сайте есть рецепты рыбных котлет с творогом и диетических запеканок по Дюкану.
Итак, подробный рецепт с красивыми фото
1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.
2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.
Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо.
3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.
Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.
5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.
6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.
Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита : )
Рубленые котлеты с творогом в мультиварке
Такое блюдо готовится из рубленного филе грудки. Не понадобится тратить время на перекручивание мяса через мясорубку. Котлеты из грудки куриной с творогом получаются нежирные, низкокалорийные, они очень нравится детям.
Для приготовления нужно взять:
Подается готовое блюдо с любым гарниром. Оно отлично сочетается с вареным картофелем и соусами.
А теперь попробуем в мультиварке
Еще хочу предложить 2 способа приготовления котлет из куриного филе в мультиварке: с добавлением масла и на пару. Какой больше подходит вам и вашей семье?
1 способ. Предварительно обжарьте мясные шарики на масле до золотистой корочки на режиме жарки по 7-10 минут с каждой стороны. Добавьте сливки или сметану и включите режим «Тушение» на 20 минут, чтобы они напитались нежным кремовым соком.
2 способ. Поместите мясные шарики в чашу и включите режим «на пару» на 25-30 минут. Так вы сохраните полезные свойства сыра, зелени и при этом получите необыкновенные нежные котлетки.
Ой, опять отвлеклась немного и написала про полезные свойства сыра… Сори : )
Думаю, в следующий раз надо обязательно добавить в фарш немного сыра и приготовить вкусные котлетки с сыром. Интересно, какой сыр подойдет лучше всего? Как вы думаете.
Если вы уже попробовали приготовить эти сочные и нежные котлеты – не стесняйтесь, поделитесь в комментариях своим результатом.
P.S. Хотите похудеть и при этом совсем не чувствовать голод? Специально для вас у меня есть программа снижения веса без голодовок и тренировок, которая поможет расстаться с ненавистными килограммами навсегда.
Я поделюсь с вами самыми страшными секретами: как без лишних стрессов вернуть красивую форму, поднять самооценку и нравиться противоположному полу.
P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram
Там я публикую полезные советы и вкусные рецепты. Ведь, вкусные и полезные блюда не только помогут улучшить состояние здоровья, но и научат контролировать свой вес : )
С творогом и сыром в духовке
Мясо курицы в сочетании с творогом и сыром – это вкусное и необычное блюдо. Соединить эти ингредиенты очень просто в котлетах. Они получатся сытными, но не навредят фигуре. Добавив укроп можно получить прекрасный аппетитный аромат. Рецепт куриных котлет створогом в духовке еще более полезный. Их не обжаривают в масле, поэтому допустимо включать в рацион детей.
Для приготовления нужны:
Когда котлеты куриные с творогом и сыром готовы, то при проколе вилкой из них выделяется прозрачный сок. Подавать их вкусно с овощным гарниром. Также можно приготовить соус.
Рецепт: Куриные котлеты на пару — с домашним творогом
Добавляем одно сырое куриное яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки по одной чайной ложке соли и приправы для курицы. Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки, выкладываем их в чашу пароварки и готовим на пару в течение двадцати пяти минут. В пароварке котлетки готовятся гораздо быстрее, чем на плите или даже в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается десять небольших куриных котлеток. Подаем их к столу с гарниром из картофельного пюре.
Рецепты соуса
Котлеты из куриного фарша и творога очень полезные и вкусные. Но у них есть один недостаток – суховатость. Это свойство характерно для мяса курицы, потому что у него маленькая жирность. Если нет желания класть в котлеты свиное сало или любой другой жир, тем самым уменьшая их полезность, то спасти блюдо можно такой хитростью, как соус. Он добавит праздничности и сделает котлеты еще более вкусными.
Заварной соус
Приготовить сырный соус очень легко, несмотря на кулинарный опыт. На этой уйдет всего 15 минут. Чтобы сделать вкусную заправку к куриным котлетам нужно взять:
Соус Тартар
Рецепт еще одного вкусного соуса для куриных котлет носит название Тартар. Его часто подают в ресторанах, но легко приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять:
Сырный соус
Вкус сыра хорошо сочетается с мясом курицы, поэтому такой соус станет отличным дополнением блюда. Для его приготовления нужны:
Изысканный соус станет отличным дополнением куриных котлет, добавляя им сырный, сливочный или другой вкус, пикантность и перчинку.
Соус к котлетам
К этому блюду обязательно надо подать соус, который станет прекрасным и уместным дополнением. Для его приготовления понадобятся 1 головка репчатого лука, одна морковь, 100 грамм хорошей, густой сметаны или сливок и специи. Котлеты из куриного фарша с творогом, рецепт которых должен быть у каждой хозяйки, с соусом приобретут большую пикантность. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде, используя масло на котором жарились котлеты. Когда овощи станут мягкими, добавляем сметану или сливки. Также вливаем немного воды, регулируя густоту по своему вкусу. Сыплем специи и соль и томим соус под крышкой около 10 минут. Его можно подавать отдельно, а можно выложить в него котлеты и подать их в соусе.
Как и какой выбрать творог для создания котлет
Блюда из куриного мяса и творога очень гармоничны, а их вкус ни с чем не сравнится. Но чтобы добиться максимального результата в готовке котлет из курицы и творога, нужно выбрать правильный кисломолочный продукт.
Аромат свежего творога должен быть приятным, а сам продукт обязан быть сухим на ощупь. Если творог лежит в луже сыворотки — значит, ему уже несколько дней.
Сочные куриные пп котлеты с геркулесом — видео-рецепт
Прекрасное второе блюдо для правильного и диетического питания. При низкой калорийности без яиц содержит много белка и мало углеводов. Воздушные, нежные, вкусные — полные мясного сока: эх, хороши котлетки!
Ингредиенты на 10 котлет:
Вес 1 котлетки — 70 граммов
Калорийность и БЖУ на 1 штуку:
Измельчаем лук вместе со льдом или ледяной водой в блендере. Мелко рубим кинзу, прессуем чеснок и отправляем к фаршу. Туда же кладем лук, оставшуюся воду, соль, овсяные хлопья, специи для курицы.
Перемешиваем, отбиваем 2-3 минуты, накрываем пленкой и ставим на холод на полчаса, чтобы геркулес набух.
Форму для запекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Влажными руками формируем небольшие котлетки. Запекаем в нагретой до 190°C духовке 25 минут.
Любую цельнозерновую крупу можно добавить к курочке. Раздробите в кофемолке и в дело. Для правильного питания рулят гречка, киноа, нут, амарант. Всё, где много клетчатки и растительного белка.
Диетические рыбные котлеты с отрубями
Отруби очень полезны для очищения организма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и профилактики ожирения.
Котлетки, сделанные по этому рецепту, хорошо утоляют голод и надолго оставляют ощущение сытости. Это блюдо относится к разряду диетических.