суп балканский с баклажанами

Балканский суп «Манджа»

суп балканский с баклажанами. . суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-. картинка суп балканский с баклажанами. картинка . Время подготовки: 15 мин.

суп балканский с баклажанами. 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. картинка суп балканский с баклажанами. картинка 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. Время подготовки: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Балканский супчик «Манджа»

Хочу поделиться с вами рецептом постного балканского супа под названием Манджа. Очень сложно отнести его к какой-то одной кухне, так как Балканский полуостров объединяет в себе много стран. В географическом смысле на Балканском полуострове полностью расположены Болгария, Албания, Босния и Герцеговина, Греция, Черногория и Македония, а также, большая часть Сербии, половина Хорватии, треть Словении и совсем чуть-чуть Румынии, Турции и даже Италии (провинция Триест).

Я думаю, что у каждого народа найдётся похожий рецепт, кстати, в Узбекистане тоже имеется подобный суп, в мясном или постном варианте. За рецепт благодарю Елену Ковач, меня порадовал её рецепт и результат очень понравился. Единственное, что я не стала использовать, так это муку для густоты супа. На просторах интернета есть много разных рецептов этого супа, попробуйте его в таком варианте.

Как приготовить «Балканский суп «Манджа»» пошагово с фото в домашних условиях

суп балканский с баклажанами. orig 19236 1. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-orig 19236 1. картинка суп балканский с баклажанами. картинка orig 19236 1. Время подготовки: 15 мин.

Для приготовления супа Манджа возьмём фасоль белую или красную (консервированную или отварную), фасоль стручковую (свежую или замороженную), масло растительное (любое), паприку молотую, хрен столовый, морковь, лук, картошку, томатный сок, соль по вкусу.

суп балканский с баклажанами. orig 19236 2. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-orig 19236 2. картинка суп балканский с баклажанами. картинка orig 19236 2. Время подготовки: 15 мин.

Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать произвольно. Я люблю лук для супа нарезать помельче, а морковь — покрупнее.

суп балканский с баклажанами. orig 19236 3. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-orig 19236 3. картинка суп балканский с баклажанами. картинка orig 19236 3. Время подготовки: 15 мин.

Картофель очистить и нарезать.

суп балканский с баклажанами. orig 19236 4. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-orig 19236 4. картинка суп балканский с баклажанами. картинка orig 19236 4. Время подготовки: 15 мин.

В хорошо разогретом масле обжарить морковь.

суп балканский с баклажанами. orig 19236 5. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-orig 19236 5. картинка суп балканский с баклажанами. картинка orig 19236 5. Время подготовки: 15 мин.

Затем воссоединить её с луком и чесноком, жарить все вместе минут 5 до лёгкого румяного цвета. Чеснок должен отдать свой аромат.

суп балканский с баклажанами. orig 19236 6. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-orig 19236 6. картинка суп балканский с баклажанами. картинка orig 19236 6. Время подготовки: 15 мин.

Добавить к овощам нарезанный картофель и посыпать всё паприкой и солью. Картофель слегка протушить вместе с луком и морковью, недолго, минуты 3-5.

суп балканский с баклажанами. orig 19236 7. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-orig 19236 7. картинка суп балканский с баклажанами. картинка orig 19236 7. Время подготовки: 15 мин.

Теперь самое время залить всё водой или бульоном. Почти все восточные супы готовят таким образом. Вода должна покрыть картофель на 2 пальца. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Лучше всего использовать крахмальный сорт картофеля, он легко разваривается и не требует добавления муки. Соль я добавляю понемногу.

суп балканский с баклажанами. orig 19236 8. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-orig 19236 8. картинка суп балканский с баклажанами. картинка orig 19236 8. Время подготовки: 15 мин.

Как только картофель станет мягким, самое время добавить отварную или промытую консервированную фасоль. Всё довести до кипения.

суп балканский с баклажанами. orig 19236 9. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-orig 19236 9. картинка суп балканский с баклажанами. картинка orig 19236 9. Время подготовки: 15 мин.

Затем добавить стручковую фасоль. Я использовала замороженную. Снова довести всё до кипения и проварить 5 минут.

суп балканский с баклажанами. orig 19236 10. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-orig 19236 10. картинка суп балканский с баклажанами. картинка orig 19236 10. Время подготовки: 15 мин.

За время варки жидкость неизменно выкипит, её останется не так много, поэтому нужно добавить качественный томатный сок. Елена советовала сок домашнего производства, я же использовала сок с мякотью, уже пряный. Снова довести суп до кипения, проварив его 3 минуты.

суп балканский с баклажанами. orig 19236 11. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-orig 19236 11. картинка суп балканский с баклажанами. картинка orig 19236 11. Время подготовки: 15 мин.

В самом конце добавить ложку столового хрена, лучше всего, домашнего производства. Довести суп до вкуса, добавив чего не хватает, обычно это соль. Довести до кипения и снять с огня. Суп готов.

суп балканский с баклажанами. orig 19236 12. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-orig 19236 12. картинка суп балканский с баклажанами. картинка orig 19236 12. Время подготовки: 15 мин.

Подавать суп Манджа посыпав свежей зеленью.

Источник

Суп с баклажанами и чечевицей

суп балканский с баклажанами. Sup s baklazhanymi i chechevicej 500x350. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-Sup s baklazhanymi i chechevicej 500x350. картинка суп балканский с баклажанами. картинка Sup s baklazhanymi i chechevicej 500x350. Время подготовки: 15 мин.

Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с баклажанами и чечевицей

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для супа.

Лучше взять красную чечевицу: с коричневой суп может получится слишком темным.

Если у вас есть замороженные овощи, то можете использовать их, к тому же это значительно ускорит процесс приготовления.

Суп с баклажанами и чечевицей можно сварить как на воде, так и на овощном или мясном бульоне. Суп станет менее густым, если добавить не 1,5, а 2 литра жидкости.

суп балканский с баклажанами. Sup s baklazhanami i chechevicej ingredienty. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-Sup s baklazhanami i chechevicej ingredienty. картинка суп балканский с баклажанами. картинка Sup s baklazhanami i chechevicej ingredienty. Время подготовки: 15 мин.

Шаг 2

Вымыть баклажаны. Нарезать их небольшими кубиками.

суп балканский с баклажанами. Sup s baklazhanami i chechevicej narezannye baklazhany. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-Sup s baklazhanami i chechevicej narezannye baklazhany. картинка суп балканский с баклажанами. картинка Sup s baklazhanami i chechevicej narezannye baklazhany. Время подготовки: 15 мин.

Шаг 3

Переложить баклажаны в глубокую миску. Посыпать небольшим количеством соли, перемешать и оставить на 20 минут. После этого баклажаны промыть водой и слегка отжать руками.

суп балканский с баклажанами. Sup s baklazhanami i chechevicej baklazhany v soli. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-Sup s baklazhanami i chechevicej baklazhany v soli. картинка суп балканский с баклажанами. картинка Sup s baklazhanami i chechevicej baklazhany v soli. Время подготовки: 15 мин.

Шаг 4

Пока баклажаны “отдыхают” в соли, пора заняться остальными овощами.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

суп балканский с баклажанами. Sup s baklazhanami i chechevicej narezannye luk i morkov. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-Sup s baklazhanami i chechevicej narezannye luk i morkov. картинка суп балканский с баклажанами. картинка Sup s baklazhanami i chechevicej narezannye luk i morkov. Время подготовки: 15 мин.

Шаг 5

У помидоров снять кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средними кубиками.

суп балканский с баклажанами. Sup s baklazhanami i chechevicej narezannye pomidory. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-Sup s baklazhanami i chechevicej narezannye pomidory. картинка суп балканский с баклажанами. картинка Sup s baklazhanami i chechevicej narezannye pomidory. Время подготовки: 15 мин.

Шаг 6

Взять сотейник или кастрюлю для приготовления супа.

Налить растительное масло, разогреть. Выложить репчатый лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.

Добавить тертую морковь. Жарить вместе с луком 3-4 минуты.

суп балканский с баклажанами. Sup s baklazhanami i chechevicej luk i morkov v sotejnike. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-Sup s baklazhanami i chechevicej luk i morkov v sotejnike. картинка суп балканский с баклажанами. картинка Sup s baklazhanami i chechevicej luk i morkov v sotejnike. Время подготовки: 15 мин.

Шаг 7

В кастрюлю к овощам добавить промытые и слегка отжатые баклажаны. Обжарить, периодически помешивая, 5-7 минут.

суп балканский с баклажанами. Sup s baklazhanami i chechevicej baklazhany v sotejnike. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-Sup s baklazhanami i chechevicej baklazhany v sotejnike. картинка суп балканский с баклажанами. картинка Sup s baklazhanami i chechevicej baklazhany v sotejnike. Время подготовки: 15 мин.

Шаг 8

Сюда же переложить нарезанные помидоры, добавить молотый чёрный перец и измельченный чеснок. Можно пропустить чеснок через пресс.

Когда сок из-под помидоров закипит, нужно уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 8-10 минут.

суп балканский с баклажанами. Sup s baklazhanami i chechevicej pomidory v sotejnike. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-Sup s baklazhanami i chechevicej pomidory v sotejnike. картинка суп балканский с баклажанами. картинка Sup s baklazhanami i chechevicej pomidory v sotejnike. Время подготовки: 15 мин.

Шаг 9

Добавить к овощам промытую красную чечевицу, перемешать, залить горячим бульоном и посолить.

Когда суп закипит, варить его 8-10 минут. Сделать небольшой огонь. Следить, чтобы чечевица не переварилась.

суп балканский с баклажанами. Sup s baklazhanami i chechevicej chechevicav sotejnike. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-Sup s baklazhanami i chechevicej chechevicav sotejnike. картинка суп балканский с баклажанами. картинка Sup s baklazhanami i chechevicej chechevicav sotejnike. Время подготовки: 15 мин.

Шаг 10

В самом конце добавить рубленную петрушку (или укроп по желанию), дать супу закипеть и выключить огонь.

После приготовления дать настояться 10-15 минут под закрытой крышкой.

Ароматный, густой, наваристый суп с баклажанами и чечевицей разлить по тарелкам. По желанию можно украсить измельчённой зеленью.

Источник

Первые блюда. Суп из баклажанов. Пять вкусных супчиков

суп балканский с баклажанами. lazy placeholder. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-lazy placeholder. картинка суп балканский с баклажанами. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 15 мин.

Супы с баклажаном. Подборка рецептов

Поговорим о том, что можно приготовить из баклажанов. Первые блюда, а именно горячие супы неотъемлемая часть домашнего меню. Уверяем, суп из баклажанов очень вкусное блюдо, хотя не многие знают об этом.

Баклажан овощ, который очень доступен в осенний период и каждая хозяйка старается использовать его по максимуму. Конечно же все заготавливают их в зиму в разнообразном виде, но конечно же все любят использовать его и в свежем виде пока не прошел сезон.

Не каждый даже задумывался о том, что из баклажана можно не только приготовить салат, икру или просто пожарить, но и приготовить прекрасные первые блюда для обеда. Рецептов подобных блюд достаточно много, и мы не смогли пройти мимо них. У нас вы найдете подборку отличных рецептов первых блюд с использованием баклажанов, которые разнообразят ваше меню осенью и зимой.

Содержание:

Крем-суп из баклажана с томатами и сыром

Нежнейший крем-суп из баклажана просто великолепно подойдет не только на обед, но и в качестве завтрака. Такой супчик удовлетворит даже самых привередливых членов семьи, отлично подходит людям, предпочитающим здоровую и полезную пищу. Идеально разнообразит повседневное меню вашей семьи.

Мы расскажем, как приготовить этот замечательный суп с подробным описанием приготовления.

суп балканский с баклажанами. lazy placeholder. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-lazy placeholder. картинка суп балканский с баклажанами. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 15 мин.

Крем-суп из баклажана с томатами и сыром

Для крем-супа вам понадобятся:

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Возьмите ваши баклажаны, вымойте их, очистите от кожуры и нарежьте их кубиками, посолите и дайте им постоять 3 часа чтобы вышла горечь. Но если вы спешите и ждать 3 часа вам некогда совсем, то посыпьте их солью и залейте кипятком на пару минут, слейте воду.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте не очень крупно.

Шаг 3. Поставьте на огонь сковороду и налейте на неё масло, 2 столовые ложки. Когда сковорода разогрета высыпьте на неё лук, дайте ему немного обжарится.

Шаг 4. Далее высыпьте на сковороду баклажаны обжарьте их немного и залейте водой, накройте крышкой, протушите в течение 10 минут. После того как они будут готовы слейте с них в отдельную емкость бульон.

Шаг 5. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 6. Томаты необходимо вымыть, обдайте их кипятком и уберите кожуру, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 7. Поставьте на огонь небольшую сковороду, налейте ложку масла, когда оно разогреется, высыпьте на неё ваши томаты и чеснок, обжарьте их до мягкости томатов.

Шаг 8. Добавьте томаты с чесноком к вашим баклажанам, которые уже протушены до готовности, перемешайте.

Шаг 9. В смесь из баклажана и томатов добавьте сливочный сыр, его можно заменить, на мягкие плавленые сырки с максимальной жирностью.

Шаг 10. Теперь всю эту смесь необходимо хорошо перебить блендером в однородное пюре.

Шаг 11. Теперь добавьте в пюре сливки и снова хорошо перебейте блендером.

Шаг 12. В готовое пюре добавьте бульон, который вы слили с баклажанов до необходимой вам консистенции и добавьте соль по вашему вкусу.

Разложите по тарелкам для супа и посыпьте по желанию зеленью.

Мясной суп с баклажаном

Очень вкусный и сытный суп прекрасно удовлетворит голод и принесет удовольствие своим насыщенным вкусом. Сочетание мяса и баклажана делает его очень питательным и очень хорошо подходит для обеда. Очень любят этот супчик мужчины, которые, как всем известно, предпочитают мясные и питательные блюда.

суп балканский с баклажанами. lazy placeholder. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-lazy placeholder. картинка суп балканский с баклажанами. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 15 мин.

Мясной суп с баклажаном

Для приготовления этого супа вам понадобятся:

Приступаем к приготовлению супа:

Шаг 1. Сначала возьмите кастрюлю, положите в неё мясо и залейте водой, поставьте на огонь, когда бульон закипит, покрошите в него грибные кубики, варите мясо до полной его готовности. Когда оно будет готово, достаньте мясо из бульона.

Шаг 2. Пока варится мясо, очистите картофель, нарежьте его, как вам больше нравится, когда из бульона достанете мясо, засыпьте в бульон картофель и пусть он варится.

Шаг 3. С баклажанов срежьте кожуру, нарежьте кубиком чуть крупнее, чем картофель. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё масло, когда оно разогреется, высыпьте в него нарезанные баклажаны, обжарьте их до готовности.

Шаг 4. Лук очистите и нарежьте не крупно.

Шаг 5. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупную терку.

Шаг 6. Поставьте еще одну сковороду разогреваться на огонь, налейте на неё масло столько, сколько вам необходимо, чтобы поджарить зажарку, когда оно разогреется, высыпьте в него лук и пусть он немного обжарится, а затем высыпьте морковь.

Шаг 7. Помидоры обдайте кипятком, чтобы с них отошла кожура, нарежьте их не очень крупно, добавьте их к луку с морковью и обжарьте все вместе до мягкости помидоров.

Шаг 8. Проверьте готов ли ваш картофель в бульоне, если он уже готов добавьте соль по вкусу и высыпьте в бульон зажарку, пусть всё покипит 10 минут.

Шаг 9. Добавьте лавровый лист.

Шаг 10. Затем добавьте обжаренные до готовности баклажаны, проварите их в супе в течение 3 минут.

Шаг 11. Пока кипят баклажаны в супе, порежьте мясо соломкой и высыпьте его в ваш суп.

Шаг 12. Добавьте перед отключением черный молотый перец по вашему вкусу и зелень. Отключите огонь.

При подаче в каждую тарелку положите сметану.

Ваш суп готов к подаче! Приятного аппетита!

Суп с баклажаном и фасолью

Отличный овощной суп для разнообразия осеннего меню. Довольно питательный благодаря фасоли. Не смотря на питательность, суп в общем то получается довольно легким. Хорошо подходит не только для обеда, но и для завтрака всей семьи.

суп балканский с баклажанами. lazy placeholder. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-lazy placeholder. картинка суп балканский с баклажанами. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 15 мин.

Суп с баклажаном и фасолью

Для приготовления супа вам понадобятся:

Приступаем к приготовлению супа:

Шаг 1. Фасоль необходимо предварительно залить кипятком и оставить настоятся, так она сварится быстрее.

Шаг 2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в неё фасоль и пусть закипает и кипит, пока фасоль не будет готова.

Шаг 3. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиком, поставьте на огонь сковороду и положите на неё 40 г сливочного масла, когда оно разогреется, положите в сковороду баклажаны и обжарьте их, когда они начнут приставать ко дну сковороды, налейте туда немного воды и накройте крышкой, пусть баклажаны так тушатся до полной готовности.

Шаг 4. Пока варится фасоль, очистите ваш картофель и нарежьте, как привыкли, когда сварится фасоль, добавьте в неё нарезанный картофель.

Шаг 5. Помидоры обдайте кипятком, чтобы отошла кожура, снимите её, нарежьте как можно мельче.

Шаг 6. Перец вымойте, уберите сердцевину и нарежьте соломкой.

Шаг 7. Поставьте еще одну небольшую сковороду на огонь и положите в неё остальное масло, когда оно разогреется, положите в неё помидоры и перец, обжарьте до готовности помидоров.

Шаг 8. Когда будет готов картофель, добавьте в суп баклажаны и помидоры с перцем.

Шаг 9. Добавьте черный перец и соль по вашему вкусу. Пусть покипит еще 10 минут.

Шаг 10. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Перед подачей добавьте в каждую тарелку сметану.

Наваристый суп с баклажаном

Просто невероятно вкусный и наваристый суп. Очень питательный, поэтому на обед можно подать только его, без второго блюда и никто не останется голодным. Такой суп можно готовить не только дома на плите, но и на природе, на костре. Так же его можно подать на праздничный стол в качестве первого горячего блюда, особенно хорошо подходит он как завтрак после бурного праздника, когда организм необходимо зарядить энергией.

суп балканский с баклажанами. lazy placeholder. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-lazy placeholder. картинка суп балканский с баклажанами. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 15 мин.

Суп с баклажаном и фасолью

Для приготовления такого супа вам понадобится:

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 2. Сало нарежьте соломкой или так же кубиком, но не крупно.

Шаг 3. Свинину ополосните водой и нарежьте кусками среднего размера.

Шаг 4. Для варки возьмите кастрюлю с толстым дном, а лучше всего взять котелок, в нем он получается лучше всего.

Шаг 5. Поставьте кастрюлю на огонь, когда она нагреется, всыпьте в неё сало, пусть оно выжаривается. Помешивайте его лопаткой, чтобы оно не пристало ко дну и равномерно обжарилось.

Шаг 6. Когда сало вытопится, всыпьте в кастрюлю мясо, пусть оно пустит сок.

Шаг 7. Когда мясо пустило сок, высыпьте к нему баклажаны и пусть они обжариваются, пока мясо не станет чуть поджаристым.

Шаг 8. Лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте его к мясу, когда оно уже обжарилось так как необходимо.

Шаг 9. Очистите морковь, разрежьте её пополам и нарежьте полукольцами, добавьте её сразу после лука.

Шаг 10. Перец помойте, избавьте его от сердцевины и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю, как только лук и морковь выпустят сок, обжарьте пару минут.

Шаг 11. Теперь, когда обжарились овощи, добавьте в кастрюлю воду её должно быть в два раза больше объема мяса. И пусть оно закипает. После закипания мясо с баклажаном должны покипеть минут 20, для того чтобы они стали мягче и хорошенько насытили бульон.

Шаг 12. Пока кипит мясо очистите картофель и нарежьте его покрупнее, но, если вы не любите когда картофель нарезан крупно можно нарезать так как вам нравится, но тогда необходимо проследить чтобы он не сильно разварился и не сделал бульон слишком крахмалистым, добавьте его в суп.

Шаг 13. Когда суп закипит, после добавления картофеля посолите его по вашему вкусу, добавьте маленькую щепотку черного молотого перца, приправы для моркови по-корейски, молотого кориандра.

Шаг 14. Пусть кипит, пока не сварится картофель. Когда он будет готов, добавьте еще специй, суп должен быть ими насыщен, после добавления специй сразу добавьте нарезанную зелень и сними с огня, специи и зелень не должны перекипеть иначе потеряется вкус.

Овощной суп с баклажаном

Очень просто и легкий суп, отлично подходит тем, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием. Отлично подходит в те дни, когда хочется чего-то нового и легкого. Прекрасно подойдет в качестве легкого завтрака для всей семьи. Перебив этот суп блендером можно дать маленькому ребенку.

Мы расскажем вам, как приготовить суп по этому рецепту с подробным его описанием.

суп балканский с баклажанами. lazy placeholder. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-lazy placeholder. картинка суп балканский с баклажанами. картинка lazy placeholder. Время подготовки: 15 мин.

Овощной суп с баклажаном

Для приготовления овощного супа вам понадобится:

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера, что бы он быстро приготовился, крупные кубики будут готовится долго и могут остаться полусырыми.

Шаг 2. Морковь очистить и так же нарезать кубиками чуть мельче, чем баклажан.

Шаг 3. Лук очистить и нарезать полукольцами, можно мельче, если вы не любите, когда лук крупно нарезан.

Шаг 4. Помидор обдайте кипятком, чтобы легко можно было очистить от кожуры и снять её, нарежьте так же кубиком по размеру желательно, чтобы они были как кубики моркови.

Шаг 5. Соленый огурец нарежьте, как и все овощи, кубиком или соломкой.

Шаг 6. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на огонь, когда она закипит, высыпьте в неё картофель и пусть он варится в течение 20 минут, если ваш картофель относится к сортам, которые варятся долго то можно поварить минут 30.

Шаг 7. Тем временем пока варится картофель, поставьте на огонь сковороду, налейте в неё масло, когда оно разогреется, высыпьте в неё лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь и чуть обжарьте их.

Шаг 8. Теперь добавьте туда же высыпьте баклажаны и обжарьте их в течение 10 минут, после чего добавьте соленый огурец и помидор, обжарьте еще 5 минут, чтобы приготовились и стали мягкими помидорами.

Шаг 9. Когда картофель будет готов, добавьте в суп остальные овощи, добавьте соль по вашему вкусу и дайте покипеть 5 минут, после добавьте туда зелень и пусть суп покипит еще минутку.

Снимите суп с огня и разложите по тарелкам. Можно при желании заправить суп сметаной или посыпать еще зеленью.

Источник

А вы пробовали готовить суп из баклажанов с помидорами и другими вкусняшками?

Из таких замечательных овощей, как баклажаны, можно приготовить что угодно, все зависит от вашей фантазии. Салаты, запеканки, рагу, рулетики и многое другое. Сегодня мы расскажем о том, как можно сделать суп из баклажанов с помидорами вкусно и быстро.

Разнообразить такое блюдо можно другими компонентами и приправами. Поэтому предлагаем вам несколько вариаций домашних супов с синенькими и помидорами:

1. Овощной суп-пюре с остринкой

суп балканский с баклажанами. bakla sup 1. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-bakla sup 1. картинка суп балканский с баклажанами. картинка bakla sup 1. Время подготовки: 15 мин.

Почистить лук, мелко нарубить, отправить жариться на сковороду с растительным маслом. Очистить морковку, натереть на крупную терку, через 5 минут добавить к луку, готовить еще столько же времени.

Залить кипятком томаты, через пару минут слить воду, остудить, снять шкурку, порезать мелкими кубиками и отправить тушиться в сковородку к овощам.

Синенькие промыть, обрезать ненужные части и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками, подсолить, через четверть часа отжать и отправить в общий «котел». Через несколько минут залить это дело бульоном, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение десяти минут.

По концовке блюдо нужно приправить перцем, притрусить паприкой, подсолить и полить сливками. Затем добавить измельченный чесночок и зелень. Если в приготовлении были использованы кисловатые помидорки, можно добавить немножко сахара. Через пару минут суп нужно снять с огня. Остывшую заготовку перемолоть блендером на кремообразную массу. Разлить по тарелочкам и украсить веточкой укропа или петрушки, добавить ложечку сметаны.

Такой витаминизированный и очень вкусный овощной супчик полюбят не только взрослые, но и дети.

2. Суп с курицей и баклажанами

суп балканский с баклажанами. bakla sup 2. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-bakla sup 2. картинка суп балканский с баклажанами. картинка bakla sup 2. Время подготовки: 15 мин.

Готовится такой замечательный супчик очень легко и быстро, а вкус его просто незабываемый.

Итак, для этого продукта потребуется:

Промыть синие, обрезать хвостики, разрезать пополам. Переложить в кастрюльку, залить соленой водой и поставить вариться на среднем огне десять минут после закипания. Достать овощи, переложить на тарелку и слегка придавить, чтобы вышел сок.

В отдельной металлической емкости отварить измельченное на кубики куриное мясо. В бульон можно положить лаврушку, немножко соли и перца, чтобы блюдо получилось ароматным. Через пятнадцать минут кинуть в суп очищенный и порезанный кубиками картофель. Затем через столько же времени положить порезанный соломкой сладкий перчик. Пока готовится жидкая масса, можно приготовить поджарку.

Очистить лук, мелко нашинковать, почистить морковку, натереть на мелкую терку.

Сначала пропассеровать лук на сковороде с маслом, затем добавить морковную массу и готовить до тех пор, пока она не станет мягкой. По концовке вкинуть нарезанные мелкими кубиками отварные синенькие. Готовить соус до момента появления легкого грибного аромата.

Переложить поджарку в суп, кинуть мелко нарубленную зелень, проварить в течение нескольких минут и снять с плиты. Дать немного настояться и можно разливать по тарелочкам.

3. Остренький рисовый супчик с баклажанами

суп балканский с баклажанами. bakla sup 3. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-bakla sup 3. картинка суп балканский с баклажанами. картинка bakla sup 3. Время подготовки: 15 мин.

Это очень вкусное первое блюдо, которое наверняка понравится гурманам острой пищи.

Для его приготовления понадобится:

Почистить лук, мелко посечь ножом. Очистить морковку, нарезать мелкой соломкой. Промыть, вырезать плодоножку у синеньких нарезать такими же фрагментами.

Обдать кипящей водой томаты, залить холодной водой и снять шкурку, измельчить. Срезать хвостик у острого перчика, выбрать семена, нарезать полукольцами.

Промыть в двух водах рис, затем пересыпать в кастрюльку с водой и поставить вариться на плиту.

Тем временем можно приняться за другие продукты. Пропассеровать на сковородке с маслом лук, затем вкинуть к нему морковную нарезку и готовить до мягкости, не забывая периодически помешивать. Следующими будут баклажаны и через пять минут нарезка из сладкого перца. Потушить овощи еще семь минут. Добавить к ним томатную массу, готовить до смягчения.

За это время рис уже приготовится. Пересыпать поджарку в супчик. Вскипятить его, подсолить, приправить перцем и любимыми специями, положить измельченный чесночок и зелень. Перемешать, проварить на сильном огне еще пару минут и можно выключать.

4. Гречневый суп с баклажанами

суп балканский с баклажанами. bakla sup 4. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-bakla sup 4. картинка суп балканский с баклажанами. картинка bakla sup 4. Время подготовки: 15 мин.

Перебрать при необходимости крупу, промыть в холодной воде. Переложить в кастрюльку и залить водой.

Приготовить овощи: промыть, снять кожицу и ненужные части. Нарезать кубиками синенькие, морковку и лук.

Пропассеровать на сковороде с маслом лук, затем добавить морковку и через пять минут баклажаны, готовить до смягчения овощей. Приправить поджарку солью, перцем и специями, выдавить и кинуть чеснок.

Почистить картошку, промыть, нарезать средними кубиками и переложить в воду с гречкой. Когда картофель будет готов, можно добавлять в супчик жареные овощи, перемешать, попробовать на вкус. Добавить недостающие компоненты, к примеру, соль или перчик. Положить в готовое блюдо зелень, проварить еще пару минут и можно выключать огонь.

Суп с гречкой и баклажанами подается через десять минут, после того, как он настоится.

5. Овощной крем-суп из баклажанов и кабачков

суп балканский с баклажанами. bakla sup 5. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-bakla sup 5. картинка суп балканский с баклажанами. картинка bakla sup 5. Время подготовки: 15 мин.

Это ароматное, витаминизированное блюдо можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания. Готовится оно быстро, легко и с применением доступных продуктов.

Ополоснуть синенький, вырезать хвостик, порезать мелко, залить соленой водой, отставить на полчаса, затем отжать.

Удалить плодоножки у томатов, цуккини и перца. Порезать овощи на такие же фрагменты, как и синие. Очистить морковь, натереть на крупную терку. Обдать кипятком томаты, снять кожицу, измельчить.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, кинуть куриный бульон, довести до кипения и переложить в кипящий бульон всю овощную нарезку.

Посолить супчик, приправить специями, кинуть лаврушку, варить до готовности. По концовке кинуть измельченную зелень и через пару минут снять с огня.

Готовое горячее блюдо перемолоть блендером на пюре и можно подавать на стол. Такой супчик хорошо сочетается с любым соусом или сметаной.

6. Суп с мясом и баклажанами

суп балканский с баклажанами. bakla sup 6. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-bakla sup 6. картинка суп балканский с баклажанами. картинка bakla sup 6. Время подготовки: 15 мин.

Для приготовления этого сытного и ароматного блюда потребуются следующие компоненты:

Промыть мякоть, нарезать кубиками. Поставить на плиту кастрюлю с очищенной водой, довести до кипения. Кинуть в кипящую воду мясо, подсолить, положить 4-5 горошин черного перца, 1 лист лаврушки. Варить в течение 40 минут.

Пока варится говядина, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Промыть синенький, вырезать ненужные элементы, порезать кубиками, хорошенько посолить и отставить на полчаса. Затем промыть нарезку под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Почистить морковку, картофель, лук и чеснок, удалить хвостик у перца, выпотрошить семена. Порезать овощи любым удобным способом.

Пропассеровать на сковороде с маслом лук, затем положить морковь, потушить до мягкости, кинуть перчик и готовить еще пять минут.

Переложить в поджарку порезанный кубиками картофель и готовые овощи, варить до готовности картофеля. По концовке кинуть измельченный чеснок и зелень, при необходимости подсолить и положить любимые специи. Снять с плиты через 2-3 минуты.

Готовое блюдо подается на стол через четверть часа, после того, как настоится.

7. Суп с баклажанами, сыром и сметаной с грибным ароматом

суп балканский с баклажанами. bakla sup 7. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-bakla sup 7. картинка суп балканский с баклажанами. картинка bakla sup 7. Время подготовки: 15 мин.

Изумительное и очень нежное на вкус блюдо наверняка понравится многим. Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром и сметаной. Дополняет такое трио зелень петрушки и укропа.

Промыть синенький, вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, залить солевым раствором и отставить на четверть часа. За это время овощ отдаст всю горечь. После этого его нужно промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Добавить к нему очищенную и тертую на крупной терке морковь, готовить до мягкости. Затем кинуть нарезанный соломкой сладкий перчик, потушить еще 7 минут и добавить синенькие. Чтобы заправка для супчика не подгорела, в нее нужно влить 100 мл воды.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать острую массу с мелко нарубленной зеленью.

Натереть на мелкую терку охлажденный плавленый сырок, добавить сметану и хорошенько перемешать. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немножко теплой водички.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Раскрошить грибной кубик и кинуть в кипящую воду. Сюда же положить очищенный и порезанный кубиками картофель, проварить десять минут, кинуть поджарку из лука, моркови, перца и баклажанов, посолить, поперчить, добавить пару горошин черного перца и 1 лавровый лист. Варить до готовности картофеля. По концовке положить сырно-сметанную массу и хорошенько перемешать до ее полного растворения. Кинуть в кипящую массу чеснок с зеленью, размешать, накрыть крышкой и через пару минут снять с огня. Пикантный супчик с грибным вкусом из синеньких готов.

8. Суп с баклажанами, свининой и фасолью

суп балканский с баклажанами. bakla sup 8. суп балканский с баклажанами фото. суп балканский с баклажанами-bakla sup 8. картинка суп балканский с баклажанами. картинка bakla sup 8. Время подготовки: 15 мин.

Приготовлением такого супчика необходимо заняться заранее, поскольку в его рецептуру входит такой компонент, как фасоль. Ее нужно замочить на ночь. На следующий день залить фасоль водой, подсолить и поставить вариться.

Нарезать мякоть мелкими кусочками, промыть и сложить в другую емкость, залить водой и поставить на средний огонь. Раскрошить кубик и всыпать в кипящую воду, варить в течение получаса.

Почистить лук, морковку и перчик, порезать мелкими кусочками. Обжарить на масле сначала лук до карамельного цвета, затем морковку с перчиком до мягкости.

Промыть баклажаны, порезать мелко и добавить к овощам в сковородку, тушить до готовности.

Если фасоль уже готова, ее можно переложить в кипящий бульон, поварить еще десять минут и вкинуть поджарку, проварить в течение пяти минут, кинуть зелень и через пару минут можно снимать с огня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *