курица с томатами в собственном соку на сковороде

Курица в томатном соусе – 8 рецептов

Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Общие правила приготовления

Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 001 7. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-001 7. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 001 7. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. Кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.

Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.

Интересные факты: самым популярным томатным соусом является кетчуп, который выпускается в огромном ассортименте. По статистике каждый житель планеты съедает около трех бутылок кетчупа в год.

Курица в томатном соусе на сковороде

Можно приготовить курицу в томате на сковороде. К блюду можно приготовить любой гарнир, например, рис или макароны.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 008 33 e1529655623735. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-008 33 e1529655623735. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 008 33 e1529655623735. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 009 26. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-009 26. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 009 26. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 002 32. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-002 32. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 002 32. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Разделываем курицу на порционные кусочки, спинную часть для приготовления этого блюда использовать не будем, её оставим для варки бульона. Можно использовать отдельные части курицы, например, голени или крылышки.

Кусочки курицы посыпаем специями и куркумой, слегка втираем специи в мясо. Для приготовления блюда потребуется сковорода с высокими бортиками, желательно, чугунная. Наливаем в сковороду три ложки масла, разогреваем. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем на сковородке до корочки.

Когда курица будет обжарена, добавляем на сковородку нашинкованный лук и натертую морковку, перемешиваем и обжариваем все вместе минут пять. Затем добавляем соль и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Продолжаем тушить 10 минут.

Совет! Перед добавлением помидоров с них лучше снять кожицу. Для этого томаты нужно на минутку опустить в кипяток.

Вливаем в сковородку томатный сок, хорошо перемешаем, добавим лавровый лист.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 002 7. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-002 7. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 002 7. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Доведем до кипения, убавим степень нагрева и будем тушить под крышкой минут 20-30. Если соус будет быстро выкипать, то нужно подливать понемногу еще сок или воду.

Совет! Если нет готового томатного сока, то его моно приготовить из свежих помидоров, пропустив их через мясорубку.

Добавляем в соус зелень. Чем больше будет видов зелени, тем ароматнее получится блюдо. К примеру, можно взять петрушку, базилик и укроп. Зелень перед тем, как добавить в соус, нужно мелко нарезать. Добавляем в соус измельченный чеснок. Даем еще покипеть минут 5-10. Подаем курицу с соусом и любым гарниром.

В духовке

Можно приготовить курицу в томатном соусе в духовке.

Маринад:

Соус:

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 003 7. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-003 7. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 003 7. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Разрезаем курицу на порционные кусочки. Готовим маринад: смешиваем соевый соус с готовой горчицей, майонезом или сметаной. Добавляем в маринад специи. Обмазываем маринадом курицу и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно мариновать дольше.

Выкладываем курицу в жаропрочную посуду. Кусочки можно располагать вплотную друг к другу. Отдельно готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем растительное масло, томатную пасту и сметану. Приправляем по вкусу сахар и соль. Полученным соусом смазываем курицу сверху. Ставим в духовку, готовим 40 минут при 200 градусах. Вынимаем форму из духовки, посыпаем тертым сыром. Поскольку курица горячая, сыр отлично расплавится, даже если не ставить форму в духовку.

Тушеная курица, приготовленная в мультиварке

Вкусная тушеная курица в томатном соусе может быть приготовлена в мультиварке. Рецепт довольно прост.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 014 10. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-014 10. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 014 10. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 018 3. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-018 3. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 018 3. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 022 2 e1527270185647. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-022 2 e1527270185647. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 022 2 e1527270185647. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Промываем кусочки курицы, обсушиваем. Натираем кусочки солью и посыпаем перцем. Укладываем кусочки в чашу мультиварке и включаем программу «тушение» на 1,5 часа.

Пока курица тушится, приготовим томатный соус. Для этого очистим овощи и измельчим лук, морковь, чеснок и помидоры в блендере. Можно на мясорубке перекрутить или натереть на мелкой терке. Слегка подсаливаем наш соус. Собираем пряные травы в «букет», связываем его ниткой.

Совет! При желании в томатный соус с овощами можно добавить сладкий и жгучий перец, овощи очищают и измельчают вместе с остальными ингредиентами.

Пока мы занимались овощами, прошло минут 20-30. За этот время кусочки курицы успеют пустить сок.

Выливаем в чашу приготовленную томатную массу, опускаем туда же наш травяной «букет». Осторожно перемешаем содержимое чаши лопаткой. Закрываем крышку и даем прибору выполнить программу до конца. Блюдо готово, подаем его с любым гарниром.

Курица в томатном соусе по-грузински с чесноком (чахохбили)

Из курицы можно приготовить чахохбили по-грузински. По сути, это тушеная курица с чесноком, томатами и овощами.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 022. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-022. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 022. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 012 11. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-012 11. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 012 11. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 019 2. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-019 2. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 019 2. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Окорочка нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сначала отделяем голень, затем бедро разделяем на две части.

Совет! Вместо окорочков можно использовать другие части курицы. К примеру, из грудки получится менее калорийный и жирный вариант блюда. С целью уменьшения жирности можно снять с курицы кожу.

Берем сковороду с высокими бортами или казан, выкладываем в посуду срезанный с курицы жир, нарезанный мелкими кусочками. Даем ему растопиться, вынимаем шкварки. Если птица нежирная, то для обжарки используем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, в конце обжарки добавляем чайную ложку соли.

Очищаем овощи. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и болгарский перец.

Совет! В чахохбили можно добавить и другие овощи, к примеру, кабачки или цветную капусту. Приятный аромат блюду придаст добавка корней петрушки или пастернака.

Добавляем овощи к обжаренной курице и тушим все вместе на слабом огне. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их мелко, можно перекрутить томаты в блендере. Вливаем томатную массу к курице с овощами. Если томат получилась слишком густой, то её можно разбавить водой, бульоном или даже белым вином, если вы хотите приготовить более изысканный вариант чахохбили.

Тушим минут 20-30 минут до полной готовности курицы. В конце приготовления досаливаем по вкусу, всыпаем красный перец. Чеснок измельчаем, жгучий перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими кольцами. Мелко рубим зелень кинзы. Добавляем подготовленные продукты в соус, размешиваем. Даем закипеть, затем выключаем нагрев и оставляем для настаивания на полчаса.

Куриное филе с фасолью

Приготовить куриное филе с фасолью в томатном соусе можно в двух вариантах. В первом используется стручковая фасоль, во втором – белая или красная консервированная или заранее отваренная фасоль в зернах.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 012 28. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-012 28. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 012 28. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 005 16. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-005 16. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 005 16. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. Foods 7. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-Foods 7. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка Foods 7. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Вымоем куриное филе, обсушим его, натрём специями и польем соком лимона, отставим пока в сторону, чтобы филе промариновалось.

Очищаем лук и чеснок, лук нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле минут 5-7. Сливаем сок из консервированных помидоров, а сами томаты перекручиваем в блендере. Вливаем томатную массу к обжаренным луку с чесноком.

Вымоем стручковую фасоль, отрежем кончики. Разрежем стручки на 2-3 части. Добавим их в томатный соус, тушим до мягкости. Если используем консервированную фасоль, то добавляем содержимое банок в самом конце приготовления соуса. Приправляем соус солью и специями по вкусу.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 004 8. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-004 8. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 004 8. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

К этому времени куриное филе промариновалось. Обжариваем его на сковороде до готовности, желательно, использовать сковороду-гриль, но можно использовать и самую обычную. При подаче выкладываем на тарелки обжаренное филе и обильно поливаем их соусом.

С добавлением грибов

Можно приготовить томатный соус к курице с грибами.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 005 6. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-005 6. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 005 6. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Вымытую и обсушенную грудку нарезаем удлиненными полосками и обжариваем на масле до половины готовности. Филе добавляем полукольца лука, жарим минут пять. Затем кладем мелкие шампиньоны, разрезанные на 2-4 части, быстро обжариваем до золотистого оттенка. Затем добавляем черри, разрезанные пополам, жарим еще три минуты. Вливаем томатный сок, кладем томатную пасту. Затем через ситечко просеиваем на кипящую массу муку и перемешиваем. При таком способе введения муки комочков не бываем.

Еще через 3 минуту добавляем пропущенный через пресс чеснок, всыпаем орегано и паприку, солим и перчим. Тушим еще минуту. Блюдо готово.

Курица в сливочно-томатном соусе

Нежной получается курица, приготовленная в сливочно-томатном соусе.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 006 4. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-006 4. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 006 4. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 010 30. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-010 30. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 010 30. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 007 5. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-007 5. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 007 5. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Вымытую и обсушенную курицу нарезаем на порционные кусочки. Шинкуем полукольцами лук, чеснок рубим очень мелкими кубиками. Нагреваем на сковороде масло. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон. Перекладываем курятину в посуду для тушения. Затем обжариваем лук. Когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавляем чеснок, мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.

Тушим пару минут, затем вливаем сливки, доведем до кипения. Приготовленным соусом польем кусочки курицы, добавим листочки базилика. Доведем до кипения и будем тушить 1 час при слабом кипении.

Паста в томатном соусе с курицей

Полноценным обедом или ужином станет паста в томатном соусе с курицей.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 006 7. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-006 7. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 006 7. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем. Очищаем овощи. Нарезаем лук тонкими четвертинками колец, перец – тонкой соломкой. Добавляем овощи к курице и, перемешав, обжариваем минут 10. Затем добавляем измельченные помидоры, их можно мелко нарезать или перекрутить в блендере.

В закипевшую массу добавляем томатную пасту, солим и перчим. Всыпаем сахар, сушеный базилик и кладем измельченный чеснок. Если масса получились слишком густой, то добавим немного воды или бульона. Потушим в течение 5-7 минут.

Отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту раскладываем по тарелкам и обильно поливаем приготовленным соусом.

Источник

Чахохбили из курицы — 10 пошаговых рецептов

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 6 9. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-6 9. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 6 9. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Чахохбили, или рагу из птицы, – известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из курицы, реже используют индейку. Сначала мясо обжаривается без добавления жира, а затем тушится с луком и другими овощами.

Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт в казане

Вкусное блюдо грузинской кухни, когда куриное мясо и овощи тушатся в собственном соку, под силу приготовить любой хозяйке. Лучше всего для его приготовления воспользоваться казаном.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 6 4. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-6 4. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 6 4. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 1 16. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-1 16. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 1 16. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 2 18. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-2 18. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 2 18. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 3 17. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-3 17. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 3 17. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 4 20. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-4 20. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 4 20. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 5 16. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-5 16. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 5 16. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

курица с томатами в собственном соку на сковороде. 6 4. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-6 4. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 6 4. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле

Чахохбили – блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью. Мясо тушится вместе с соусом, поэтому получается очень сочным и невероятно вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу по суставам на кусочки. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 1 17. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-1 17. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 1 17. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 2 19. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-2 19. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 2 19. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

3. Спелые помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 3 18. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-3 18. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 3 18. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

4. На разогретую сковороду выложите курицу, если сковорода маленькая, можно сделать это в несколько заходов. Обжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 4 21. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-4 21. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 4 21. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

5. Затем растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. После чего, переложите его в кастрюлю к курице. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 5 17. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-5 17. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 5 17. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

6. Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 6 5. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-6 5. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 6 5. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 7 9. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-7 9. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 7 9. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

8. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кинзу помойте и мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 8 7. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-8 7. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 8 7. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

9. Подавайте чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно тушилось с белым хлебом или любым гарниром по вашему вкусу. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 9. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-9. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 9. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Как приготовить чахохбили из курицы сковороде

Чахохбили готовится из фазана, но в наше время этот вид птицы достать трудно, поэтому чаще используют курицу или индейку. В домашних условиях это вкуснейшее грузинское блюдо можно приготовить на сковородке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте и разделите курицу на кусочки, разрезая ее по суставам. Разогрейте сковородку и выложите на нее курицу, жарьте с двух сторон до золотистого цвета. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 1 18. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-1 18. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 1 18. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

2. Помойте помидоры, сделайте на них надрезы крест-накрест, опустите их в кипяток на 2-3 минуты. После этого, начиная от надреза снимите кожицу с помидоров. Мякоть нарежьте кубиками. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 2 20. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-2 20. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 2 20. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

3. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, нарежьте полосками или кубиками. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 3 19. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-3 19. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 3 19. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

4. После того, как курица подрумянится, добавьте на сковороду лук и помидоры, тушите 5-7 минут. Затем положите болгарский перец, продолжайте тушить 10-12 минут. После добавления каждого ингредиенты, перемешивайте содержимое сковороды. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 4 22. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-4 22. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 4 22. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте дольками, положите их в чахохбили. Также добавьте лавровый лист и душистый перец, тушите 10-12 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию мяса. В конце добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и измельченный базилик. Чахохбили разложите по тарелкам и подавайте на стол с белым хлебом. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 5 18. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-5 18. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 5 18. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Простой и вкусный рецепт чахохбили в мультиварке

Куриное мясо очень часто присутствует на столе, ведь оно вкусное и доступное. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке позволит разнообразить ваше меню и по-новому открыть для себя вкус куриного мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на куски по суставам. Хребет можно не использовать в приготовлении чахохбили. Положите курицу в чашу мультиварки, включите программу «жарка» и установите таймер на 15 минут. Тушите курицу под закрытой крышкой, через 7 минут переверните мясо. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 1 19. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-1 19. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 1 19. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

2. Сухие приправы положите в ступку и перетрите их в мелкую крошку. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 2 21. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-2 21. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 2 21. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Помидоры в собственном соку измельчите блендером до состояния пюре. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 3 20. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-3 20. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 3 20. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

4. Через 15 минут добавьте к курице специи и лук, продолжайте жарить 8 минут, постоянно помешивая. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 4 23. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-4 23. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 4 23. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

5. По окончании жарки, добавьте томатную массу, перемешайте, закройте крышку мультиварки. Установите программу «тушение» на 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность мяса и при необходимости установите программу «тушение» повторно. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 5 19. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-5 19. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 5 19. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 6 6. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-6 6. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 6 6. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Рецепт приготовления чахохбили в духовке

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы и томатов пришло к нам из Грузии, там это блюдо по традиции готовится в казане на костре или домашней печке. В городских условиях чахохбили можно приготовить в духовке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 1 20. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-1 20. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 1 20. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Переложите обжаренный лук к курице. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 2 22. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-2 22. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 2 22. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

3. Томаты нарежьте мелкими кубиками и также вместе с соком добавьте в форму к курице. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 3 21. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-3 21. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 3 21. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

4. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к куриному мясу. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте форму в духовку. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 4 24. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-4 24. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 4 24. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

5. Запекайте чахохбили при 200 градусах 40-50 мнут до полной готовности мяса. Гарнир к чахохбили можете подобрать по своему усмотрению: картофель, рис, тушеные овощи или макароны. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 5 20. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-5 20. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 5 20. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Чахохбили из курицы c добавлением вина

Чахохбили – это по сути курица в томатной подливке. Настоящие гурманы и ценители грузинской кухни предпочитают добавлять в блюдо немного вина. Это усиливает аромат и делает мясо еще более нежным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Сложите мясо в миску, посолите и поперчите. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 1 21. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-1 21. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 1 21. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

2. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выложите курицу и поставьте режим «жарка» на 15-20 минут. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 2 23. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-2 23. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 2 23. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

3. Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи и зелень помойте. С помидор снимите кожицу, предварительно окунув их в кипяток, нарежьте на четвертинки. Перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на несколько долек. Блендером измельчите томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь соевый соус, лавровый лист, перец, хмели-сунели и красное вино. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 3 22. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-3 22. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 3 22. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

4. Когда куриное мясо слегка обжарится, добавьте подготовленный соус в чашу мультиварки. Поставьте режим «тушение» на 45 минут. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 4 25. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-4 25. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 4 25. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

5. Зелень помойте и мелко порубите. За 10 минут до окончания тушения, добавьте в чахохбили зелень и доведите блюдо до готовности. Чахохбили подавайте горячим. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 5 21. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-5 21. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 5 21. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом

Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на куски по суставам. Затем на разогретой сковороде без масла обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого влейте на сковороду немного кипятка, закройте крышку и тушите мясо до готовности. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 1 22. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-1 22. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 1 22. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 2 24. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-2 24. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 2 24. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

3. Томаты в собственном соку перетрите блендером в однородное пюре, добавьте его на сковороду к луку и тушите 3-4 минуты. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 3 23. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-3 23. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 3 23. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере. В ступке перетрите орехи, соль, чеснок и сухие специи. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 4 26. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-4 26. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 4 26. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

5. Добавьте специи к томатной массе, перемешайте и продолжайте тушить 2-3 минуты. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 5 22. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-5 22. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 5 22. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

6. Полученным томатным соусом залейте курицу, перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимайте чахохбили с огня. Подавайте к столу в горячем виде. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 6 7. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-6 7. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 6 7. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Чахохбили по-грузински с картошкой

Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте под проточной водой, нарежьте на куски по суставам, грудку разрежьте на несколько частей. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 1 23. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-1 23. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 1 23. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

2. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 2 25. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-2 25. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 2 25. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

3. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 3 24. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-3 24. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 3 24. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

4. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 4 27. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-4 27. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 4 27. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

5. Лимон помойте, выдавите сок половины лимона руками или с помощью соковыжималки. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 5 23. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-5 23. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 5 23. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

6. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем вместе с маслом переложите лук в тарелку. В эту же кастрюлю положите курицу, прикройте крышку и тушите ее 5 минут, если в процессе образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Продолжайте тушить курицу до золотистого цвета, затем добавьте к ней обжаренный лук, лимонный сок и чеснок. На сильном огне жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте остальные овощи, приправы и соль, закройте крышку и тушите 10 минут. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 6 8. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-6 8. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 6 8. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

7. Через 10 минут добавьте рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое грузинское чахохбили разложите по глубоким тарелкам и подавайте на стол вместе с пышным лавашом. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 7 10. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-7 10. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 7 10. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой

В классическом рецепте чахохбили используются свежие спелые помидоры, однако, если их нет под рукой, то подойдет и томатная паста. При выборе пасты предпочтение конечно лучше отдать наиболее натуральному продукту.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на небольшие равные куски. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 1 24. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-1 24. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 1 24. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

2. Поставьте на огонь большую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и добавьте к курице, жарьте в течение 1-2 минуты, чтобы он не подгорел. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 2 26. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-2 26. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 2 26. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, лук порей помойте, нарежьте эти ингредиенты и добавьте на сковороду. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 3 25. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-3 25. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 3 25. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

4. Морковь помойте, очистите, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и также отправьте на сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 4 28. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-4 28. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 4 28. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

5. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите чахохбили 50-60 минут. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 5 24. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-5 24. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 5 24. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 6 9. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-6 9. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 6 9. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Классический рецепт чахохбили с добавлением фасолью

Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на небольшие куски примерно одинакового размера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 1 25. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-1 25. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 1 25. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом масле. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 2 27. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-2 27. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 2 27. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

3. Фасоль сварите, чтобы она лучше разваривалась, предварительно замочите ее на ночь. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 3 26. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-3 26. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 3 26. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

4. За 10-15 минут до готовности курицы добавьте к ней обжаренный лук, фасоль, посолите и приправьте по вкусу. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 4 29. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-4 29. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 4 29. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

5. Помидоры мелко нарежьте и вместе с соком отправьте их к курице, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в чахохбили. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 5 25. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-5 25. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 5 25. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

6. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Подавать чахохбили можно как порционно, так и на общем блюде. курица с томатами в собственном соку на сковороде. 6 10. курица с томатами в собственном соку на сковороде фото. курица с томатами в собственном соку на сковороде-6 10. картинка курица с томатами в собственном соку на сковороде. картинка 6 10. Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *