курица с тимьяном и чесноком в духовке
Запеченная курица с тимьяном
| 25 г |
| 75 мл | ||||
| 3 г |
| 40 г | ||||
| 75 г |
| 800 г | ||||
| 1000 г |
Описание рецепта — Запеченная курица с тимьяном:
Давайте на праздник приготовим основное блюдо с гарниром, запеченную курицу с тимьяном. Курицу можно замариновать накануне застолья, а затем только запечь в духовке с картофелем.
Запеченная курица с тимьяном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 10 г | ||
| 45 мл | ||
| 3 г | ||
| 15 г |
Если тимьян свежий, то снять с веточек листочки и соединить с нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом.
Добавить сок половины лимона и хорошо перемешать.
Курицу вымыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.
Прямо в пакет вылить маринад, закрыть его и несколько раз повернуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить курицу мариноваться в прохладном месте не менее 3 часов.
| 15 г | ||
| 50 г | ||
| 25 г |
После маринования вынуть курицу из пакета, положить внутрь проколотый в нескольких местах лимон, несколько зубчиков чеснока вместе со шкуркой (верхнюю шелуху снять), и веточки тимьяна.
Курицу положить в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, который перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при 190-200 градусах 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.
Курица с тимьяном и чесноком в духовке
Курица с Тимьяном и Чесноком
Такая курочка — просто идеальный вариант, когда совсем не хочется тратить время на готовку, а при этом есть желание поесть и вкусно, и красиво. В последнее время вместо больших гигантских бройлерных кур я полюбил запекать маленьких аппетитных цыплят, их еще называют корнишонами. Они получаются особенно нежными и вкусными. А делается всё очень быстро и просто, самое сложное — это не сойти в процессе с ума от просто невероятных ароматов, которые начинают распространяться по квартире. Клянусь, вы каждой частичкой тела почувствуете пробудившися зверский аппетит!
Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 90 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Посыпаем курицу солью, черным молотым перцем и выдавливаем на неё чеснок при помощи пресса (чеснокодавилки). Тщательно натираем всем этим снаружи и изнутри. Во внутрь каждой помещаем по лавровому листику.
Курица с Тимьяном и Чесноком
Подаем с овощами или зеленью, так как тяжелый гарнир здесь будет явно лишним. Приятного аппетита!
Курица с Тимьяном и Чесноком
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Запеченная курица с тимьяном
Оливковое масло 75 мл
Чеснок дольки 8 шт.
Одно из удобных праздничных блюд: курицу можно замариновать накануне застолья, а затем только запечь в духовке с картофелем. Таким образом главная подготовка приходится на предпраздничный день, а в итоге готово основное блюдо с гарниром.
Ингредиенты этапа:
Оливковое масло 45 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Если тимьян свежий, то снять с веточек листочки и соединить с нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом.
Ингредиенты этапа:
Добавить сок половины лимона и хорошо перемешать.
Ингредиенты этапа:
Курицу вымыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.
Прямо в пакет вылить маринад, закрыть его и несколько раз повернуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить курицу мариноваться в прохладном месте не менее 3 часов.
Ингредиенты этапа:
Чеснок дольки 5 шт.
После маринования вынуть курицу из пакета, положить внутрь проколотый в нескольких местах лимон, несколько зубчиков чеснока вместе со шкуркой (верхнюю шелуху снять), и веточки тимьяна.
Ингредиенты этапа:
Оливковое масло 30 мл
Курицу положить в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, который перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 190-200 градусах 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Рецепты Курица с лимоном и тимьяном
Маринад с розмарином и тимьяном для курицы
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян, розмарин и лимонную цедру. Перелейте в пакет, добавьте куски курицы, плотно закройте и отправьте в холодильник на ночь.
Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника
Подготовленную курицу разрезать на куски для шашлыка и замариновать на ночь. Для маринада перемешать вино с горчицей, добавить соль, перец, розмарин, ягоды можжевельника и немного оливкового масла.
Курица с лимоном и тимьяном
Первым делом курицу промываем, натираем солью и перцем, укладываем в форму для запекания.
Запеченная курица с лимонами и белым вином
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4–6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Курица, запеченная с лимоном и белым вином.
1. Курочку режем на порции и кладем в форму для запекания
2. Лук режем на несколько частей. Лимон нарезаем тонкими ломтиками.
3. Зубчики чеснока отделяем друг от друга, но не чистим! Каждый зубчик давим чем-нибудь плоским. Например, лезвием ножа.
Курица, запеченная с лимоном и тимьяном
цедра половины лимона
2 веточки свежего тимьяна (листья снять) или щепотка сушеного тимьяна (сушеный тимьян дает более резкий аромат!)
150 г сливочного масла комнатной температуры, плюс для смазки
1 целый крупный цыпленок
200 мл белого вина
Разогреть духовку до 180°С. С половины лимона снять цедру. Свежий тимьян измельчить. Смешать масло, цедру лимона, тимьян, соль, перец.
Аккуратно пальцами поднять кожу цыпленка и заложить масляную смесь под кожу. Распределить массу более-менее равномерно.
Курица с тимьяном
300 г обезжиренного йогурта (0 %);
несколько листьев мяты;
1 пучок свежего тимьяна;
1 пучок свежей петрушки;
Порезать курицу на кусочки и приправить.
В нижний сосуд пароварки налить большое количество воды, посолить и довести до кипения. Половину веточек тимьяна поместить в верхний сосуд пароварки. На тимьян выложить курицу, накрыть оставшимся тимьяном, а также очищенным и нарезанным луком-шалотом. Прикрыть сосуд и варить 30–35 минут.
Курица, запеченная с тимьяном и лимоном
1. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонную цедру, сок, чеснок, тимьян, добавьте черный свежемолотый перец. Залейте курицу маринадом и оставьте на 30–40 минут. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Выложите курицу на противень вместе с небольшим количеством маринада и запекайте 20 минут.
3. Для салата: смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец, размешай.
Тёплый салат с курицей, шнитт-луком и тимьяном
Отварить «спиральки». Слить воду, промыть и отставить в сторону.
Масло растопить в сковородке, добавить лимонную цедру и сок, перемешать.
Потом добавить сливки, тимьян и 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука.
Отварную курицу нарезаем на кусочки и отправляем в сковородку.
Курица с лимоном, тимьяном и цукини
Выньте из курицы потроха и крупные куски жира, обсушите изнутри и снаружи бумажным полотенцем. Посолите внутреннюю часть курицы и нафаршируйте нечищенным чесноком и лимонным тимьяном. Натрите кожу половинками лимона, смажьте двумя чайными ложками масла и посолите.
Разогрейте гриль до среднего уровня. Положите в него курицу, закройте крышку и поджаривайте кури.
Запеченная курица с тимьяном
Добавляем сок половины лимона, хорошенько перемешиваем.
Курицу целиком необходимо хорошо промыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.
Куриная грудка с лимоном и тимьяном
Разогреваем духовку до 180 градусов. С одного из лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Чеснок мелко режем.
В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и добавляем в него измельченный чеснок. Жарим 1 минуту, помешиваем и не даем чесноку подгореть.
Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом
Сливочное масло комнатной температуры смешать с рубленой петрушкой, давленым чесноком и лимонной цедрой. Поставить масло в холодильник, чтобы чуть-чуть подморозить.
Куриные грудки отбить и нарезать на куски размером около 7–10 см, цукини — кружками толщиной 5 мм.
Смешать оливковое масло с листьями тимьяна. Вымочить в этом масле цукини, потом вымазать остатками.
Сливочная курица с лимоном и тимьяном
Смешать в миске итальянские травы, тимьян, чесночный порошок, лимонный перец.
Куриные грудки помыть, обсушить, отбить молотком. Взять половину приготовленной ароматной смеси, добавить в неё соль по вкусу и натереть курицу со всех сторон.
В сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла, я использовала сливочное масло ТМ Экомилк. Обжарить курицу с обеих сторон п.
Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
Несколько слов о пользе цуккини:
1. Богатый витаминами А и Ц, которые являются мощными антиоксидантами, цуккини понижает уровень холестерина, замедляет старение кожи, улучшает качество волос и помогает поддерживать зрение.
2. Также, благодаря большому содерданию клетчатки и жидкости в сочетании с небольшим количеством калорий, цуккини помогает регулировать вес.
Курица с лимоном и тимьяном
2 большие морковки
1 курица весом 1,8 кг
30 г твердого сыра
1 небольшой корень сельдерея
2 большие белые луковицы
соль, свежемолотый черный перец
100 г сливочного масла
Нарежьте очищенные лук, морковь и сельдерей кубиками со стороной 2 см. Выложите на противень или в форму для запекания, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°С.
Растопите сливочное масло, натрите сыр на самой мелкой терке и смешайте с горячим маслом. Разрежьте лимон на 6–8 частей. Слегка раздавите и очистите зубчики чеснока.
Курица с лимоном и тимьяном
Для приготовления использовали рис «Басмати» ТМ «Мистраль»
действующие лица-Рис «Басмати», курица, Влад и Лада.
Действие начинается с телефонного разговора
-Ой, Влад, у мамы ж день рождения!! Что ж твоей маме подарить. Ну ладно что-то да придумаю. А что готовить, что творить?
-Давай зажарим мы ей курицу с тимьяном, рисом от «Мистраль»?
-Великолепная идея!! Запи.
Запеченная курица с картофелем, тимьяном и лимонной цедрой
Очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложите картофель.
Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.
Натрите цедру одного лимона и перемешайте с листьями тимьяна.
1 головка (!) чеснока
тумьян и розмарин (по рецепту свежий, я использовала сухой)
морская соль и свежемолотый чёрный перец
8 кусочков сырокопчёного бекона
1 курочка весом в 1-1,2 кг (целиком)
Курицу заранее(!) натереть хорошо снаружи и внутри солью и перцем, завернуть в пищевую плёнку и оставить на несколько часов в холодильнике.
Картофель очистить и порезать на крупные куски (меня пополам), лимон вымыть горячей водой, а чеснок, не чистя, разобрать на зубчики.Опустить в кастрюлю с кипящей солёной водой и варить 12 (!) мин., затем отвар слить, лимо.
Курица, запеченная с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу
Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложите картофель.
Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.
Натрите цедру одного лимона и перемешайте с листьями тимьяна.