кухня наизнанку сельдь рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кухня наизнанку. «Правильная» селедка под шубой: показываю, как моя мама ее готовила (и готовит)
Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))
Сразу хочу отметить: я не утверждаю, что именно этот рецепт единственно правильный! Он правильный для нашей семьи. Поделитесь в комментариях своими рецептами селедки под шубой, если готовите ее как-то по-другому.
Селедку разбираю на филе, убираю все косточки и нарезаю на небольшие кубики. Выкладываю первым слоем в глубокое блюдо или салатник.
Селедки должно быть много!
Немного майонеза. А дальше лук.
Лук я также мелко нарезаю. Заливаю его холодной водой с уксусом и оставляю так на 15 минут. Затем воду сливаю и выкладываю лук на селедку. Распределяю.
Дальше слой картофеля. Его натираю на крупной терке. Смазываю майонезом.
Мама в этот салат никогда не добавляла яйца. Только селедка и овощи. Но сегодня я вареные яйца все же добавлю (муж сказал, что они добавляли их всегда). Напишите, кстати, а вы добавляете яйца в этот салат?
Снова майонез. Морковь.
Майонеза много не нужно. Салат будет сочным в любом случае!
И свекла. Сверху также майонез.
Мы обычно готовили селедку под шубой заранее. Ставили салат в холодильник на несколько часов. Но можно и сразу пробовать. Салат получается очень сочный, хоть майонеза в нем и не очень много.
Вкуснейшая селедочка под шубой. По-настоящему новогодний салат!
В видео ниже еще один вариант селедки под шубой (подаю порционно и добавляю еще один ингредиент):