курица с соусом блю чиз
Как приготовить американский соус Блю чиз
Те, кому нравятся сыры с плесенью, могут расширить свой список кулинарных открытий с помощью соуса из голубого сорта. Без термической обработки (жарка-варка) и без таких загустителей, как мука, крахмал или яичный желток, смесь схожа с дипами — густая, умеренно плотная и легко черпается лепешками, овощами, стеблями сельдерея и всем остальным, что вы выберете.
Общие принципы приготовления 
Голубой сыр хорошо сочетается с различными овощами и специями, что позволяет экспериментировать со вкусами, создавать новые рецепты, здесь собраны самые интересные и проверенные.
Соус блю чиз
Пропустите эту страницу, если сыры с голубой плесенью не входят в число ваших гастрономических приоритетов. Основу соуса блю чиз составляет именно такой продукт: из категории изысканных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашний сырный соус блю чиз подают сразу же после приготовления — например, с горячим картофелем по-деревенски или с нарезкой из свежих овощей. Самое обычное блюдо под каплей блю чиз становится королевским пиршеством. Наслаждайтесь и забудьте о скучной диете!
Классический вариант
Когда вы видите классический рецепт соуса, вы понимаете, что нет ничего гениальней, чем изысканная простота.
Всё, что понадобится, это всего лишь:
Процесс приготовления:
На молоке с луком
Рецепт заварного сливочного соуса с белым луком. Для жарки можно использовать любое масло.
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт с добавлением вустерского соуса
Любители неожиданных вкусов оценят этот вариант приготовления. Вустерский соус, к сожалению, трудно найти в обычном магазине, но если у вас есть возможность, обязательно попробуйте сделать одним из предложенных ниже способов.
Первый шаг — взвесить все ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить соус «Блю Чиз»: рецепт номер два.
Что потребуется:
Приготовление:
С сыром с плесенью и авокадо
Более густой соус позволяет использование авокадо. Этот фрукт не имеет резкого вкуса. Соус подходит не только как дополнение для горячего блюда, но и вприкуску с чипсами и сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежнейший со сливками
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус «Блю Чиз» с нагреванием
Вариация сливочного соуса, который нужно подавать подогретым. Текстура очень нежная и однородная. В классическом варианте для аромата добавляется только перец и немного вустерского соуса, но вы можете также приправить специями по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
С майонезом и сметаной
Ингредиенты на 4 порции
Способ приготовления:
Видео рецепт
ТОП-11 рецептов с сыром Дор-блю или Блю-чиз
Классический вариант
Когда смотришь на классический рецепт соуса, понимаешь, что нет ничего более изобретательного, чем изысканная простота. Все, что вам нужно для его приготовления, это следующее:
В результате получается уникальный соус из голубого сыра, который так любят американцы.
Процесс приготовления:
Соус со сливками к куриным крылышкам
Он сделает соус нежным, пикантным и изысканным.
Французские и итальянские сыры имеют высокую цену, поэтому выбирайте для соуса немецкий продукт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный Дор Блю с луком
Этот рецепт адаптирован к славянской кухне, где в соусы часто добавляют жареный лук.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус с сыром с плесенью и авокадо
Более густой соус позволяет получить авокадо. Этот фрукт к тому же не имеет яркого вкуса. Соус подходит не только как сопровождение к горячим блюдам, но и как закуска к чипсам и тостам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус Dor bleu со сметаной
Сливки в традиционном рецепте можно заменить сметаной — полученный соус также идеально подходит для крылышек на гриле или запеченных в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус Дор Блю готов, его можно подавать к курице, мясным или рыбным блюдам.
Рецепт с вустерским соусом
Любители неожиданных вкусов непременно оценят эту вариацию. Вустерский соус, к сожалению, трудно найти в обычном магазине, но если у вас есть возможность, обязательно попробуйте приготовить заправку одним из предложенных способов.
Вариант 1.
Приготовление:
Подавайте готовый соус со свежими овощами, салатом или острыми куриными крылышками.
Как приготовить соус Блю чиз: рецепт второй.
Что потребуется:
Приготовление:
Рецепт с сырами дор блю и рокфор
Из-за своего цвета дор блю называют голубым золотом Германии. Содержание питательных веществ в нем огромно. Его необходимо хранить в герметичном контейнере, чтобы он не потерял свой благородный вкус.
Калорийность на 100 гр продукта составляет 255 ккал.
Он содержит большое количество калорий, поэтому его следует употреблять умеренно.
Сырный соус готовится довольно просто.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Блюдо низкокалорийное – 130 ккал на 100 гр продукта.
Приготовление занимает около 10 минут:
Блюдо готово к подаче. Используйте как пасту, намазку на хлеб или заправку для салатов.
Вариант из сыра с плесенью со сливками
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырный соус с чесноком
Этот соус понравится даже тем, кто не любит голубой сыр. Его аромат тонкий, придающий блюду немного пикантности. Подавайте с курицей или морепродуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
С правильным соусом любое блюдо превращается в настоящий деликатес. Голубой сыр придает неповторимый вкус.
Рецепт густого соуса
Для получения густого соуса необходимо правильно смешать ингредиенты в заданных пропорциях. Он подходит для любителей холодных блюд.
Калорийность на 100 гр продукта составляет 235 ккал.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Для подачи можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании эти продукты дают непревзойденный нежный вкус. Соус прост и легок в приготовлении.
Рецепт традиционного Блю чиз
Блю чиз считается универсальным соусом, который можно подавать к мясу, рыбе и овощам.
Для его приготовления используйте:
Вы получите соус на 4 порции, а время приготовления займет не более 10 минут.
Калорийность 100 гр продукта составляет 280 ккал.
Теперь перейдем к алгоритму приготовления:
Преимущества соуса очевидны. Простота приготовления и яркий вкус порадуют ваших гостей при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, картофелем в мундире, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.
Все зависит от того, какая пища будет с ним подаваться.
Подача
Уникальный вкус голубого сыра делает его подходящим для многих блюд. В этом его главное преимущество перед обычными сырными заправками: вкус готового продукта не совсем сырный, а очень пикантный, острый и пряный.
Наиболее популярные способы его подачи следующие:
Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
Рецепт приготовления вкусных, острых, красивых куриных крылышек «Баффало», которые подаются с нежным соусом из голубого сыра. Это блюдо можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов.
Ингредиенты
Приготовление:
Заключение
Куриный сэндвич с соусом блю-чиз. Сочный и хрустящий
Сегодня я сделаю очень классный бутер с соусом блючиз. Мне не нужно будет никаких грилей, бутербродниц для того, чтобы сделать отличный хрустящий бутерброд с очень сочной начинкой.
Ингредиенты
Готовим!
Нарезаем грудку на кусочки, типа толщиной, как вы колбасу нарезаете для бутера
Маринуем курицу. Добавляем немного карри, паприки, черного перца, соли, гранулированный чеснок и растительное масло для объединения
Обжариваем курочку. Обжаривается филе очень быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны, конечно, желательно ее не пересушить.
Делаем соус
Всего три ингредиенты!
Разминаем сыр с голубой плесенью, сыр сливочный и балансируем все это сметанкой или сливками. В этот соус можно и макать и шикарно добавлять во всякие бутеры. Вышла консистенция густой сметаны. Немного посолю соус.
Нарезаем огурцы и помидоры
Формируем бутер
Сначала курицу, далее соус. Соус на хлеб не кладем, так как хлеб вымокнет.
Потом бекон, огурцы и помидоры. Посолим, поперчим, положим сыр и накроем второй половиной хлеб
Теперь мы это поджарим. Выложим бутер, накроем его фольгой и сверху какой-нибудь груз. Например, кастрюля с водой.
Как только запахло поджаренным хлебом, переворачиваем
Видеорецепт
Куриный бургер с соусом блю-чиз
Автор: Роман Дата: 14.04.2021 2021-04-14T00:00:00+00:00
1009 ККал на 1 порцию
Салат-латук под тонкой струей холодной воды тщательно промыть и просушить. Так моем огурцы и помидору, зелень. Очищаем репчатый лук.
Мелко нарезаем репчатый лук и зелень, они нам пригодятся для нашей котлеты. Огурцы и помидор нарезаем кольцами.
Из куриных бедер нужно сделать фарш. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и зелень, оставляем в холодильник мариноваться. После 20-30 минут нужно сформировать котлету, легче всего это сделать с помощью кулинарного кольца и пергаментной бумаги. Бумагу предварительно сбрызгиваем растительным маслом, чтобы котлета потом легче отошла. По диаметру делаем отлету чуть больше нашей булки, во время жарки она уменьшится.
Далее приступаем к приготовлению соуса, необходимо в небольшой миске довести наши сливки до кипения и далее небольшими порциями добавляем к ним сыр дор блю. Когда добавили весь сыр, соус становится густым и в то же время очень нежным.
Разрезаем нашу булочку, нижнюю часть делаем немного больше верхней. Отправляем на плиту немного подсушиться до хрустящей корочки.
Далее обжариваем котлету на листах MAGGI®, соль и перец добавлять не нужно.
Приступаем к сборке: На нижнюю булочку кладем 2-3 листа салата, чтобы он покрыл всю булку Добавляем ломтик помидора, сверху поливаем нашим соусом Блю-чиз Далее кладем нашу сочную котлету из куриного фарша с добавлением лука и зелени Сверху два ломтика свежего огурца и также соус Накрывай булочкой
Нам бургер готов. За счет соуса он получается очень пикантным и необычным, а котлета из куриного фарша с овощами добавляет ему необыкновенно нежный вкус!
Сэндвич с курицей и соусом блю-чиз
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Такой сэндвич с курицей станет не только ярким пикантным перекусом, но и отправной точкой для новых кулинарных экспериментов. Все потому, что соус из голубого сыра будет уместен еще и в салатах и запеченных блюдах. Можете сделать его с запасом, а потом на скорую руку запечь под сырной корочкой какие-нибудь овощи, например зеленую фасоль или цветную капусту.
Вам потребуется
Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.
Процесс приготовления
Приготовьте соус. Для этого смешайте горгонзолу со сметаной в блендере, добавьте щепотку соли и взбейте до однородного состояния.
Обжарьте хлеб на сковороде-гриль на оливковом масле или в тостере до золотистого цвета.
Курицу нарежьте тонкими ломтикам поперек волокон, такими же ломтиками нарежьте грушу, удалив семена
Оставшийся сыр разломайте вилкой на небольшие кусочки.
Поджаренный хлеб смажьте получившимся соусом блю-чиз, затем выложите ломтики курицы, груши, виноград, кусочки сыра, листья салата. Вновь полейте соусом и подавайте. Сверху можно накрыть сэндвич вторым тостом.
Похожие рецепты
Комментарии и фото ()
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.