курица с шампиньонами в сметанном соусе в мультиварке
Курица с Грибами в Мультиварке 🐔🍄 (3 Рецепта)
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с Грибами в Мультиварке»
Вообще, такое блюдо можно отнести к низкокалорийным, так как в составе всего 155,2 килокалория на 100 грамм. Этот показатель находится на уровне чуть ниже среднего значения. Поэтому, если вы сидите на диете, то это блюдо можно спокойно употреблять в пищу. К тому же такое блюдо весьма полезно для организма человека, так как имеет в своем составе:
Если говорить о долях БЖУ (белки, жиры, углеводы) в курице с грибами, то здесь доминируют белки и жиры. Количество первого составляет 43% от общей массы блюда, а жиров – 45%. Углеводов в составе гораздо меньше, их количество равняется 12%. Соотношение БЖУ в этом блюде хорошее, близкое к идеальному. Из всего этого можно сделать вывод, что данный рецепт полезный для человеческого организма.
Как приготовить блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»
Куриное филе отлично сочетается с грибами. Мясо получается вкусным, насыщенным и очень ароматным. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, то вкус вас точно сможет приятно удивить. Готовка по времени занимает не более 80-90 минут – это примерно полтора часа. Да и ингредиентов особых не нужно, обычно они находятся в холодильнике или их можно купить практически в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»
Приготовление блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»
Курица с Грибами в Мультиварке: основные принципы приготовления
Часть курицы, как было написано выше, можно брать любую. Но лучше использовать филе, так как оно мягче, да и готовить его гораздо проще. Ведь остальные части птицы придется разделывать, желательно даже отделять от костей. Филе же можно просто нарезать на кусочки необходимой величины.
В качестве гарнира к этому блюду можно использовать любой подходящий рецепт на ваш вкус. Но мы рекомендуем попробовать совместить курицу с грибами и макаронами. Такая комбинация приходится по душе многим людям. Помимо макарон можно использовать картошку, желательно толченную. От нее тоже «сходит с ума» большое количество людей, а курица с грибами только улучшит вкус картошечки.
Варианты рецептов куриной грудки с грибами в мультиварке
Курятину с грибами в мультиварке можно приготовить разными способами. Добавляя несколько новых или заменяя несколько старых ингредиентов, получаются новые блюда с совершенно новым вкусом. Хотя основа остается точно такой же. Рецепты отлично подойдут для семейного ужина, особенно, если обычные блюда вам уже наскучили и хочется чего-то нового.
Классический рецепт блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»
К классическому рецепту относится блюдо, которое было подробно описано выше. Оно обладает приятным вкусом, а приготовить его достаточно просто. Единственный недостаток – без гарнира это блюдо «не такое». Поэтому рекомендуем обязательно приготовить для него макароны или толченку, потраченные силы точно окупятся. Ведь ваша семья по достоинству оценит классический рецепт.
Жюльен
Жульен – это горячая закуска. Для его приготовления в классический рецепт следует добавить муки (30-40 г), сыр (110 г), немного горчицы для вкуса. Муку и горчицу добавлять в блюдо тогда, когда вы будете добавлять лук с грибами. Сыром, как обычно, следует посыпать ингредиенты за 5 минут до готовности. Не забудьте предварительно его натереть. Такое блюдо довольно сильно меняет свой вкус, чем удивляет даже самых заядлых гурманов.
Приготовление рецепта «куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке»
Этот рецепт содержит в себе чуть-чуть меньше калорий, чем классический рецепт. Готовится здесь все точно так же, только сметану следует заменить сливками в таком же количестве. Блюдо получается немного слаще, но это делает его только лучше. Особенно сильно этому радуются дети и подростки. Отлично подойдет на обед в качестве второго или на ужин.
Заключение
Вот мы и рассмотрели рецепты блюда «Курица с Грибами в Мультиварке». Как вы уже поняли, блюда получаются вкусными и полезными, к тому же в их составе полно полезных веществ. Делитесь своим мнением в комментариях, а если рецепты вам понравились – не забудьте показать их своим друзьям и родственникам. Всем приятного аппетита!
Куриные ножки с грибами в мультиварке в сметанном соусе
Наверняка нежное мясо курочки приятно по вкусу каждому из нас. Курица с грибами в сметанном соусе получается просто шикарно, причем приготовить по рецепту можно как в мультиварке, так и в духовке или на сковороде.
Прежде, чем приступить к работе, хочу дать несколько рекомендаций:
Ингредиенты:
Как приготовить курицу в мультиварке в соусе
В чашу налейте растительное масло, выложите голени. Немного подсолив, обжарьте в режиме «жарка» до золотистого колера со всех сторон.
Добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета (это важно для вкуса).
В конце добавьте сметану, специи, доведите до вкуса.
Тушите курицу в мультиварке, используя режим «тушение» при закрытой крышке до готовности.
При подаче выложите вместе со сметанным соусом, украсьте зеленью.
Курица с грибами в мультиварке
Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.
Курицу, тушеную с грибами в сливках, подавайте к разным гарнирам: картофельному пюре, гречневой каше, рису, макаронам. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
Куриное филе промываем, сушим салфеткой. Нарезаем на кусочки, одинаковые по толщине.
Грибы, предварительно промыв, тоже нарезаем на кусочки одной толщины. С маринованных магазинных — предварительно слейте маринад.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок, очистив от шелухи, измельчаем любым удобным способом: мелко нарезаем ножом или выдавливаем через чеснокодавилку.
В чашу мультиварки наливаем постное масло, закладываем курицу. Включаем режим «Выпечка». Обжариваем, периодически помешивая, пока филе не поменяет свой розовый цвет на белый.
Продолжаем обжаривать на режиме «Выпечка» еще пару минут, пока луковые полукольца не станут полупрозрачными.
Затем вливаем сливки, солим и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем. Переключаем в режим «Тушение».
Если вы будете готовить данное блюдо со сметаной, то размешайте ее в небольшом количестве воды (100 мл на 3-4 столовые ложки сметаны будет достаточно).
Готовим 25 минут, затем выключаем мультиварку, т.к. по умолчанию режим тушения — 1 час.
Курица с грибами в сливочном соусе готова. Подаем с любым гарниром на вкус, мы больше любим такую курочку со спагетти.
Курица с грибами в сметанном соусе
Погаговый рецепт с фото курицы с грибами в сметанном соусе.
Интересные факты из википедии:
Под названием сметана этот продукт распространён в России, Украине, Белоруссии («смятана / śmiatana»), Финляндии («smetana» и «crème fraîche»). На немецком языке сметана именуется нем. schmand, словенском — kisla smetana, польском — śmietana, болгарском — заквасена сметана, словацком — smotana, чешском — zakysaná smetana, румынском — smântână. Свои названия имеются в следующих странах: во Франции, Англии, Испании, Италии, Дании, в странах Бенилюкса — производные от «сrème fraîche»; в Венгрии — tejföl или tejfel, в Эстонии — hapukoor, в Литве — grietinė, в Латвии — skābs krējums, в Сербии и Македонии — pavlaka или mileram, в Боснии — povlaka, в Хорватии — kiselo vrhnje. После Второй Мировой войны, когда в Европе познакомились с этим продуктом, сметану называли русскими сливками.
Если в сметану добавить немного сливок или молока, то она не свернётся в супе, соусе или подливке. Чтобы сметана лучше взбивалась, в неё добавляют сырые яичные белки. В России, согласно ГОСТ Р 52092-2003, сметана, содержащая растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому её продают с похожими названиями — «Сметанка», «Сметаночка», «Сметановна» и тому подобными.
Ингредиенты
Филе куринное | 700 | г | |
Шампиньоны | 400 | г | |
Сметана | 500 | г | |
Лук репчатый | 2 | шт. | |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Приправа | 1 | столовая ложка | для курицы |
Соль | 1/4 | столовой ложки | или по вкусу |
Количество порций: 6
Шаг: 1
Куриное филе помыть и порезать крупными кусочками. Посолить. Посыпать приправой. Перемешать и отставить на 20-30 минут в холодильник.
Шаг: 2
Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать пластинками толщиной примерно 3-4 мм вдоль гриба.
Шаг: 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг: 4
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) на 20 минут. Если режима «Жарка» в Вашей мультиварке нет, то можно жарить в режиме «Выпечка». Положить в чашу лук и обжаривать его 5 минут. Затем добавить шампиньоны. Все перемешать. Посолить. Жарить всё вместе, иногда помешивая, в течении 15 минут с открытой крышкой.
Шаг: 5
Добавить к грибам куриное филе. Все перемешать.
Шаг: 6
Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 45 минут. Залить куриное филе сметаной (не перемешивать!). Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.
Шаг: 7
Нежное и ароматное куриное филе с грибами готово. Подавайте с картофелем или рисом.
Курица с грибами и сметаной в мультиварке
Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2021 2021-07-19T00:00:00+00:00
419 ККал на 1 порцию
Разогреть в чаше мультиварки растительное масло в режиме «Жарка». Добавить лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить курочку, готовить в том же режиме, периодически помешивая, до появления лёгкой золотистой корочки.
Добавить сметану, MAGGI® Приправа 10 овощей, тщательно перемешать и готовить в режиме «Тушение» под закрытой крышкой мультиварки 5–7 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Когда нет времени на приготовление сложных блюд, попробуйте приготовить тушёную курицу с грибами в мультиварке. Добавьте к блюду сметану, шампиньоны, репчатый лук и ароматные специи — сытное и нежное блюдо готово!
Для ещё более насыщенного аромата добавьте вместе со сметаной половину чайной ложки сушёного тимьяна или такое же количество сушёных прованских трав. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром, украсив его измельчённой свежей зеленью, например, петрушкой или зелёным луком.