мидии в горчичном соусе рецепт

Как сварить мидии в горчичном соусе

Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

Ингредиенты для мидий с горчичным соусом

3 порции

Мидии в раковинах – 2 килограмма;
сливки – 250 миллилитров;
лук – 1 штука;
горчица – 4 столовые ложки;
лавровый лист – 6 листьев;
перец – по вкусу;
соль – по вкусу.

Все панцири мидий должны быть закрыты. Открытые могут быть испорчены, их варить нельзя.

Пошаговый рецепт как варить мидии

1. Сначала приготовим соус, в котором будут вариться мидии: в большую кастрюлю наливаем 4 стакана воды, сливки, насыпаем соль, перец, складем горчицу, луковицу – ее нужно разрезать на 4 части. Ставим кастрюлю на сильный огонь, как закипит – убавляем. На медленном огне соус должен вариться 10 минут.

2. Мидии быстро ополаскиваем и кладем в кастрюлю. Если жидкости недостаточно, можно немного долить: соус должен быть примерно на уровне мидий.

мидии в горчичном соусе рецепт. DSC 6782 1. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-DSC 6782 1. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка DSC 6782 1. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

мидии в горчичном соусе рецепт. DSC 6796 1. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-DSC 6796 1. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка DSC 6796 1. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

3. Доводим до кипения и варим под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут, время от времени перемешивая. Мидии готовы!

мидии в горчичном соусе рецепт. DSC 6801 1. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-DSC 6801 1. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка DSC 6801 1. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

мидии в горчичном соусе рецепт. mussels 811759 1920 1. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-mussels 811759 1920 1. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка mussels 811759 1920 1. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

Мидии должны раскрыться. Нераскрывшиеся есть нельзя, их придется выбросить.

Источник

Мидии в сливочно-горчичном соусе

мидии в горчичном соусе рецепт. midii v slivochno gorchichnom souse. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-midii v slivochno gorchichnom souse. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка midii v slivochno gorchichnom souse. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

В качестве гарнира к мидиям в сливочно-горчичном соусе можно приготовить хрустящий картофель в бельгийском стиле или просто подать с большим количеством хрустящего багета и легким салатом.

Помните, чтобы не тушить мидии слишком долго. Длительная термическая обработка делает мясо мидий жестким.мидии в горчичном соусе рецепт. mussles with mustard sauce4. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-mussles with mustard sauce4. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка mussles with mustard sauce4. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

1) В отдельной сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и жарить пока начнет менять цвет.

мидии в горчичном соусе рецепт. mussles with mustard sauce1. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-mussles with mustard sauce1. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка mussles with mustard sauce1. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

мидии в горчичном соусе рецепт. mussles with mustard sauce2. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-mussles with mustard sauce2. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка mussles with mustard sauce2. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

мидии в горчичном соусе рецепт. mussles with mustard sauce3. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-mussles with mustard sauce3. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка mussles with mustard sauce3. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

4) Снять мидии с огня. Удалить все мидии которые не раскрылись. Переложить в сервировочную посуду и посыпать свежей зеленью петрушки.

Подавать мидии в сливочно-горчичном соусе сразу.

Источник

Рецепты мидий в соусе (Мидии саганаки)

В бесконечном разнообразии блюд из морепродуктов моллюски занимают почетное место. Одна из любимейших греческих закусок к узо или белому вину — мидии в соусе саганаки, то есть тушеные мидии, которые часто подают в сковородке, которая так и называется — саганаки.

Соус для мидий: рецепты по-гречески

В таверны и рестораны свежие мидии обычно поставляют либо целые, в ракушках, либо уже очищенные и содержащиеся в специальном растворе. Для дома можно купить свежие мидии в любой греческой рыбной лавке. Возможно, в вашем городе продаются только замороженные мидии, можно готовить и из них.

Готовятся мидии в соусе быстро и легко. Вариантов соусов огромное количество, я расскажу о наиболее распространённых. Собственно говоря, основных базовых рецептов два — либо с горчицей, либо с томатом, а дальше уже работает творческая фантазия!

Что присутствует практически во всех рецептах и подходит мидиям идеально — это чеснок и петрушка.

Сначала рассмотрим, как приготовить очищенные мидии без ракушек.

Мидии саганаки в горчичном соусе

мидии в горчичном соусе рецепт. 2016 07 24 16 24 08. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-2016 07 24 16 24 08. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка 2016 07 24 16 24 08. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

Приготовление

Пикантный горчичный соус для мидий

Приготовление

Мидии саганаки в томатном соусе

мидии в горчичном соусе рецепт. DSC 0313re. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-DSC 0313re. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка DSC 0313re. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

Приготовление

На большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Кинуть туда перчик, зеленый лук и мелко порубленный чеснок и слегка обжарить. Погасить узо и сразу после этого добавить вино.

Дождаться, когда закипит как следует, и бросить ложку томатной пасты или добавить порезанные кубиками помидоры. Размешать и высыпать мидии, закрыть крышкой и оставить тушиться 3-6 минут.

Слегка посолить, положить сыр и готовить ещё 3 минуты. Подавать блюдо на стол горячим, посыпав укропом или петрушкой.

Как приготовить мидии в ракушках в соусе

Самый простой рецепт для мидий в створках — μύδια αχνιστά [мИдья ахнистА], то есть мидии на пару.

мидии в горчичном соусе рецепт. b midia. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-b midia. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка b midia. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

Сам рецепт простейший, но нужно правильно подготовить мидии. Если вы купили моллюсков в ракушках, то для начала положите их в тазик с холодной водой. Во-первых, их так легче будет чистить, и песок и грязь осядут. Во-вторых, сразу можно отделить живых мидий от некондиции. У живых створки закрыты, и он оседают на дно. Если же вы видите, что створки открыты или моллюск поднялся к поверхности воды — это уже мертвые мидии, есть их ни в коем случае нельзя, сразу выбрасывайте.

После того, как остались только хорошие мидии, их надо почистить. Обычно скребут створки тупым ножом или проволочной мочалкой, срезают или отрывают выступающие «усики». Затем нужно снова тщательно промыть мидии. После этого уже можно готовить!

Мидья Ахниста — мидии в чесночном соусе

Приготовление

В глубокой сковороде или в кастрюле разогреть оливковое масло. На сильном огне готовить мидии вместе с перцем, чесноком и петрушкой примерно 2-3 минуты. Затем погасить вином и тушить ещё 4-5 минут. Добавить по вкусу перец и соль, перемешать и подавать на стол!

Мидии нужно проверить — если после 5-7 минут готовки остались моллюски с закрытыми створками, их нужно выкинуть. Нормальные мидии раскроются обязательно.

Обычно в тавернах не отламывают одну створку мидии, чтобы подать на стол красиво. Здесь всё очень просто — готовые мидии вместе с соусом выкладываются на большую тарелку либо сковороду. Греки щедро поливают мидии соком лимона и наслаждаются!

Мидии в ракушках в томатном соусе

мидии в горчичном соусе рецепт. 100 1766. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-100 1766. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка 100 1766. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

Изысканный рецепт томатного соуса для мидий!

Приготовление

На заметку:

Всем привет! Сегодня новым рецептом на конкурс «Олива — любовь моя.

мидии в горчичном соусе рецепт. 100 2671. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-100 2671. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка 100 2671. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

Греческие питы — это особый раздел кулинарии, часто они бывают основным бл.

мидии в горчичном соусе рецепт. images13. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-images13. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка images13. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшняя наша тема — греческие напитки.

мидии в горчичном соусе рецепт. abrikosovoe varenie 20167. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-abrikosovoe varenie 20167. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка abrikosovoe varenie 20167. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

Как всегда в сезон, хозяйки делают заготовки из поспевающих фруктов, чтобы побал.

Источник

Мидии в сливочно-горчичном соусе

мидии в горчичном соусе рецепт. midii v slivochno gorchichnom souse. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-midii v slivochno gorchichnom souse. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка midii v slivochno gorchichnom souse. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

В качестве гарнира к мидиям в сливочно-горчичном соусе можно приготовить хрустящий картофель в бельгийском стиле или просто подать с большим количеством хрустящего багета и легким салатом.

Помните, чтобы не тушить мидии слишком долго. Длительная термическая обработка делает мясо мидий жестким.мидии в горчичном соусе рецепт. mussles with mustard sauce4. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-mussles with mustard sauce4. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка mussles with mustard sauce4. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

1) В отдельной сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и жарить пока начнет менять цвет.

мидии в горчичном соусе рецепт. mussles with mustard sauce1. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-mussles with mustard sauce1. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка mussles with mustard sauce1. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

мидии в горчичном соусе рецепт. mussles with mustard sauce2. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-mussles with mustard sauce2. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка mussles with mustard sauce2. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

мидии в горчичном соусе рецепт. mussles with mustard sauce3. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-mussles with mustard sauce3. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка mussles with mustard sauce3. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

4) Снять мидии с огня. Удалить все мидии которые не раскрылись. Переложить в сервировочную посуду и посыпать свежей зеленью петрушки.

Подавать мидии в сливочно-горчичном соусе сразу.

Источник

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Аппетитные и нежные мидии в сливочно-горчичном соусе — это идеальное дополнение к рису или спагетти. Мидии получаются невероятно вкусными, с гарниром — это полноценный ПП обед для всей семьи.

Описание приготовления:

Мидии выбираем свежемороженные, добавим в блюдо немного моркови и лука, специи можно использовать по вкусу. Сливки выбираем боле жирные, от 20%. Горчица может быть любой, если нравится более яркий пикантный аромат и вкус, используем острую горчицу, также мне нравится с медовой горчицей. Просто и очень вкусно, берите рецепт на заметку! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Мидии в сливочно-горчичном соусе»

мидии в горчичном соусе рецепт. midii v slivochno gorchichnom souse 39217d3. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-midii v slivochno gorchichnom souse 39217d3. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка midii v slivochno gorchichnom souse 39217d3. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

Подготовьте все ингредиенты.

мидии в горчичном соусе рецепт. midii v slivochno gorchichnom souse 8bc4ca0. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-midii v slivochno gorchichnom souse 8bc4ca0. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка midii v slivochno gorchichnom souse 8bc4ca0. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

Очистите лук и морковь, сполосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими брусочками, луковицу нарежьте полукольцами.

мидии в горчичном соусе рецепт. midii v slivochno gorchichnom souse 9f6f6ef. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-midii v slivochno gorchichnom souse 9f6f6ef. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка midii v slivochno gorchichnom souse 9f6f6ef. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте.

мидии в горчичном соусе рецепт. midii v slivochno gorchichnom souse eedc72d. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-midii v slivochno gorchichnom souse eedc72d. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка midii v slivochno gorchichnom souse eedc72d. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

В сковороде прогрейте растительное масло, добавьте лук, морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, после добавьте измельченный чеснок и мидии, жарьте еще 2-3 минуты.

мидии в горчичном соусе рецепт. midii v slivochno gorchichnom souse 537c93e. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-midii v slivochno gorchichnom souse 537c93e. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка midii v slivochno gorchichnom souse 537c93e. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

Влейте в сковороду порцию сливок и добавьте соль, молотый перец.

мидии в горчичном соусе рецепт. midii v slivochno gorchichnom souse bfa91b9. мидии в горчичном соусе рецепт фото. мидии в горчичном соусе рецепт-midii v slivochno gorchichnom souse bfa91b9. картинка мидии в горчичном соусе рецепт. картинка midii v slivochno gorchichnom souse bfa91b9. Мидии для варки лучшие покупать свежими, охлажденными. Сильно замороженные для этого не годятся, они будут невкусными. А если вы отдыхаете где-нибудь на атлантическом берегу, то можно последовать примеру местных жителей и, походив по прибрежным камням после отлива, набрать мидий на ужин.

Добавьте следом горчицу, все перемешайте, и тушите мидии 7 минут на небольшом огне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *