курица с шампиньонами в сливочном соусе в казане
Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
Шоколадный Медовик
Рис с курицей и овощами по-тайски
Домашние Пряники
Шоколадный Торт
Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
Вкусное и простое блюдо на обед или ужин
Ингредиенты
филе куриное | 300 г |
---|---|
соль | 1/2 ч.л. |
чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/4 ч.л. |
шампиньоны | 200 г |
лук репчатый | 1/4 ч.л. |
чеснок | 3 зубчик |
масло сливочное | 16 г |
петрушка сушеная | 1 ч.л. |
сливки | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавить соль, сушеный чеснок и перец, перемешать.
Шампиньоны нарезать произвольно. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу. Жарить на сильном огне 3-4 мин. Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин. Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны. Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин.
Добавить 10 гр сливочного масла, жарить около минуты.
Добавить лук и чеснок, жарить помешивая 2 мин.
Убавить огонь на минимальный.
Добавить сушеную петрушку, соль и перец, перемешать.
Влить сливки, готовить на слабом огне 5 мин.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Ингредиенты
грудка куриная (филе) | 500 г |
---|---|
сливочное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сливочного соуса с грибами | |
шампиньоны | 200 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
мука | 2 ч.л. |
куриный бульон | 100-150 мл |
сливки (нежирные) | 100-150 мл |
зелень укропа | |
сливочное или растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по
3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать
8-12 минут при температуре
Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук
4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще
1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить
3 минуты. Посолить и поперчить.
Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения,
2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть
2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной,
1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Простые в приготовлении блюда могут быть вкусными, сытными и аппетитными одновременно. Даже по легкому рецепту можно сделать яство, достойное праздничного стола. К числу таких кушаний относится курица с шампиньонами в сливочном соусе. Сделать его можно по разным рецептам и разными способами. Зная общие принципы приготовления этой горячей закуски и несколько наиболее популярных ее рецептов, с задачей справится даже неопытный кулинар.
Особенности приготовления
Если у вас в холодильнике есть курица, шампиньоны и сливки, то вы сможете накормить гостей и домочадцев вкусным ужином, не затратив на его приготовление много сил. Чтобы результат не разочаровал, вам потребуется лишь знание нескольких важных моментов.
Шампиньоны и курицу в сливочном соусе можно приготовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Технология приготовления кушанья может различаться в зависимости от того, в чем оно делается и из чего состоит. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Курица с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Приготовленную по данному рецепту закуску лучше всего подавать с гарниром. В его качестве можно использовать рассыпчатые каши, макароны, овощное рагу и приготовленный по любому рецепту картофель.
Курица с шампиньонами в сливочном соусе в духовке
При подаче к столу не забудьте вместе с курицей положить в каждую тарелку по несколько кусков грибов, с которыми тушилась птица.
Курица, тушенная с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке
Курицу с грибами, луком и морковью в сливках можно готовить и в режиме «Мультиповар». Тогда общее время приготовления составит 1 час, температуру нужно будет выставить 95 градусов.
Курица, потушенная с шампиньонами в соусе, приготовленном на основе сливок, получается нежной и сочной. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или дополнить гарниром. В его качестве часто используют картофельное пюре, овощное рагу, макароны, рис или рассыпчатую гречневую кашу. Блюдо из курицы и грибов, потушенных в сливках, может быть сытным и диетическим, его можно приготовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбор рецепта зависит от того, какой результат хочет получить кулинар.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов