курица с шампиньонами в микроволновке
Курица с грибами – идеальное сочетание
Курица с грибами в духовке – классика жанра, это традиционное блюдо в кулинарии. Съедобных грибов очень много – блюд, где можно их использовать, не меньше.
Курица и шампиньоны в сливочном соусе
Вешенки и курица в микроволновке
Еще одно нежное и сочное блюдо с интересным методом приготовления, делать которое легко и быстро. Вам понадобятся:
Порежьте курятину мелкими кусочками; положите в неглубокую тарелку вместе со сливочным маслом; закройте емкость крышкой или пленкой для микроволновой печи. Запекать на самой большой мощности пять минут! Масса даст сок, его нужно будет слить в кружку или другую посудину. Порезанные вешенки положите в тарелку, накройте и запекайте при мощности в 900 Вт три минуты. Образовавшийся сок влейте в миску с мясным соком, добавьте сметану и все тщательно перемешайте.
Далее уже в третью тарелку положите нарезанный лук (мелкие кусочки), залейте постным маслом (достаточно будет одной столовой ложки); в течение минуты запекайте в микроволновке на максимальной мощности. Далее в большую емкость выложите слой курицы, слой вешенок и лука; поперчите и посолите, залейте соком (тот, что сливали) и сметаной. Блюдо закройте крышкой и поставьте тушиться на минут пять (традиционно на самой большой мощности), затем потомите кушанье еще пять минут.
Лисички с куриной печенью
Это закуска, поэтому подавать ее горячей нельзя, она должна быть слегка теплой. Блюдо не требует много времени! Список ингредиентов:
Способ приготовления такой! Слегка обжарьте куриную печень (предварительно ее нужно порезать небольшими кусочками) в постном масле, она должна получиться розового оттенка; добавьте в сковороду порезанные лисички, залейте сметану; смесь тушите около двадцати минут на слабом огне. Разрежьте виноградины вдоль, выньте косточки; положите ягоды в готовое блюдо; размешайте и дайте настояться хотя бы минут десять. Разложите все в креманки и посыпьте кедровыми орешками.
Курица с грибами и сыром
Отменное блюдо с калорийностью всего 87,3 ккал на 100 г. Курицу можно приготовить в духовке. Ингредиенты:
Курица, запеченная с шампиньонами
Курица, запеченная с шампиньонами
Куриные окорочка – 600 г Шампиньоны – 200 г Помидоры – 200 г Лук репчатый – 1 головка Яблоко – 1 штука Белое сухое вино – 1/4 стакана Маслины консервированные – 5–6 штук Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Соль – по вкусу
Лук и помидоры почистить и порезать, яблоко очистить и мелко нарезать, маслины также мелко нарезать и все смешать с вином.
Окорочка хорошо промыть, посолить и сложить в посуду для жарки, добавить туда подготовленные овощи с вином. Закрыть крышкой и тушить 15–18 минут при средней мощности микроволн и температуре 200 градусов.
Промыть, почистить и мелко нарезать шампиньоны, добавить к куриным окорочкам и тушить еще 5–7 минут в том же режиме.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеченная курица с печенью, шампиньонами, рисом, укропом и петрушкой «Кольцовская»
Запеченная курица с печенью, шампиньонами, рисом, укропом и петрушкой «Кольцовская» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 100 г куриной печени (вареной), 100 г шампиньонов, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 200 г риса, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль.Способ
Курица, фаршированная шампиньонами
Курица, фаршированная шампиньонами КомпонентыТушка курицы – 1 шт. Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Мед – 1 столовая ложка Соевый соус – 2–3 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые
Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами КомпонентыКурица – 1 кг Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Вода – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Сметана – 0,5 стакана Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы нарезать небольшими
Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами КомпонентыКурица – 800 г Шампиньоны – 500 г Помидоры – 4 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло сливочное – 100 г Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Тмин молотый – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКурицу
Свинина, запеченная с шампиньонами
Свинина, запеченная с шампиньонами КомпонентыСвинина – 700 г Шампиньоны – 500 г Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Горчица столовая – 2 чайные ложки Майонез – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1 шт. Сыр тертый – 3
Курица, тушеная с шампиньонами
Курица, тушеная с шампиньонами КомпонентыКурица – 1,2 кг Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать, все
Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами КомпонентыКурица – 1,2 кг Шампиньоны – 500 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияШампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в растительном
Курица с шампиньонами в лимонном соусе
Курица с шампиньонами в лимонном соусе Ингредиенты: 1 тушка жирной курицы весом 600 г., 500 г. шампиньонов, 80 г. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 100 мл бульона, сок 1 лимона, 1 ст. л. сахара, зелень петрушки, соль, специи.Молодую жирную курицу нарезать небольшими кусками.
Цветная капуста, запеченная с шампиньонами
Цветная капуста, запеченная с шампиньонами Ингредиенты500 г замороженной цветной капусты, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Брокколи, запеченная с шампиньонами
Брокколи, запеченная с шампиньонами Ингредиенты450 г брокколи, 150 г маринованных шампиньонов, 200 г сыра, 200 г помидоров черри, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать
Щука, запеченная с шампиньонами
Индейка, запеченная с шампиньонами
Индейка, запеченная с шампиньонами Ингредиенты:800 г индейки, 600 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г сметаны, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Индейку промыть, нарубить порционными кусками, обсушить салфеткой, натереть солью
Цветная капуста, запеченная с шампиньонами
Цветная капуста, запеченная с шампиньонами Ингредиенты500 г замороженной цветной капусты, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Цветная капуста, запеченная с шампиньонами
Цветная капуста, запеченная с шампиньонами Ингредиенты500 г замороженной цветной капусты, 150 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 ст. л.растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и
Курица, фаршированная шампиньонами
Курица, фаршированная шампиньонами 1 курица, 150–200 г шампиньонов, 1 луковица, 3–4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 шт. картофеля, 2 стручка сладкого перца, 1/2 стакана белого вина, соль, перец.Тушку натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко