курица с рисом в жаровне на плите

Плов с курицей в жаровне

курица с рисом в жаровне на плите. viber image1 10. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-viber image1 10. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка viber image1 10. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

Блюдо, которое получается не у всех… Этот рецепт идеален в пропорциях…

Пошаговый рецепт

курица с рисом в жаровне на плите. viber image7 11. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-viber image7 11. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка viber image7 11. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

курица с рисом в жаровне на плите. viber image6 10. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-viber image6 10. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка viber image6 10. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

Курицу режем на кусочки, складываем в разогретую жаровню, предварительно добавив масла. Поджариваем на среднем огне минут 10.

курица с рисом в жаровне на плите. viber image5 12. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-viber image5 12. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка viber image5 12. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

Лук режем мелко, морковь трем на терке, добавляем к мясу, солим, добавляем приправы. Поджариваем еще минут 10. Потом наливаем немного воды и тушим еще минут 10.

курица с рисом в жаровне на плите. viber image4 10. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-viber image4 10. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка viber image4 10. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

Рис промываем холодной водой.

курица с рисом в жаровне на плите. viber image3 10. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-viber image3 10. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка viber image3 10. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

курица с рисом в жаровне на плите. viber image2 9. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-viber image2 9. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка viber image2 9. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

Добавляем к мясу. Наливаем 2 стакана воды. Размешиваем. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Оставляем до тех пор, пока вода не выкипит. Выключаем огонь. Чеснок погружаем в рис ложкой. Закрываем крышкой жаровню, оставляем минут на 10-15. Открываем, раскладываем по тарелкам, украшаем, подаем.

Источник

Плов с курицей на сковороде

Рецепты плова с курицей на сковороде – настоящая находка для тех, у кого нет специального казана, кастрюли с толстыми стенками или мультиварки. Лучше всего использовать глубокую сковородку и обязательно – крышку. Рассыпчатое лакомство с нежным мясом – одно из любимых блюд и взрослых, и детей. Главное – соблюдать все тонкости выбранного рецепта.

Плов с курицей и приправой для плова на сковороде

Сделать домашний плов пряным и ярким поможет специальная приправа для этого блюдо. Оцените простую кулинарную идею с добавлением нежной и сочной курицы. Подавайте к семейному обеду!

Плов с курицей на газу на сковороде

Простой способ приготовить вкусный плов с курицей – на газу в сковороде. Кулинарная идея подходит для семейных обедов и ужинов. Хозяйки оценят быстрый рецепт аппетитного и ароматного блюда.

Плов с курицей и томатной пастой

Яркий вкус домашнему плову с курицей придаст томатная паста. Блюдо выйдет сочным и питательным. Идеальное решение для дружного семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт приготовления.

Плов из длиннозерного риса с курицей

Длиннозерный рис часто ценят кулинары за быстрое и неприхотливое приготовление. Из него получается аппетитный рассыпчатый плов. Оцените домашний рецепт с добавлением курицы!

Плов из круглого риса с курицей

Круглый рис идеально подходит для приготовления домашнего плова с курицей. Блюдо выходит наваристым и сытным, а также приятно удивит ярким пряным ароматом. Возьмите простой рецепт для вашего меню.

Плов из пропаренного риса с курицей

Чтобы домашний плов с курицей вышел рассыпчатым, используйте пропаренный рис. Вам не придется тратить время на промывание продукта, что сэкономит время. Оцените простой рецепт для обеденного стола.

ПП плов из булгура с курицей

Из полезного и питательного булгура можно приготовить домашний плов с курицей. Блюдо оценят те, кто следит за своим питанием и здоровьем. Берите на заметку сытный рецепт, отвечающий всем требованиям правильного меню.

Плов из булгура с куриным филе

Быстрый в приготовлении и оригинальный по вкусу плов получается из булгура и куриного филе. Блюдо порадует пикантным ароматом и питательностью. Подавайте к обеденному столу!

Плов из бурого риса с курицей

Бурый рис славится своими полезными свойствами. Из него получается не только вкусный гарнир, но и питательный плов. Приготовьте блюдо с сочным куриным мясом и подавайте к семейному обеду!

Плов с курицей и черносливом

Рецептов приготовления плова с курицей много, и это блюдо готовят хозяйки часто, ведь продукты для него недорогие и доступны в течение всего года. В этом рецепте вам предлагается в плов добавить чернослив, что придаст ему кисло-сладкие нотки и интересный оригинальный вкус. Рецепт простой и быстрый. Готовим плов в сковородке.

Плов с курицей и изюмом

В плов нередко добавляют различные сухофрукты, которые оттеняют вкус плова и придают ему приятный кисло-сладкий вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить плов из белого риса с курицей и изюмом. Готовим плов на сковородке. У вас будет простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Плов из пшена с курицей

Для легкого ужина по данному рецепту вы можете приготовить необычный, красивый и вкусный плов из курицы и пшена. Блюдо готовится просто и быстро. Для этого плова выберите свежую крупу (по дате изготовления на упаковке) и чтобы она была желтой и чистой. Специи выберите по своему вкусу. Готовим плов на сковородке.

Азербайджанский плов с курицей

Азербайджанский плов имеет особую технологию приготовления. Это блюдо требует немало времени и усилий, поэтому готовят такой плов для праздничного стола. Для плова отдельно готовится мясо курицы с овощами. Отдельно варится до полуготовности рис. Готовятся из теста особые лепешки и ими выстилают дно посуды для плова. На лепешки помещают рис и обязательно добавляют шафран. Отдельно готовят сухофрукты.

Плов с курицей в воке

Нежный куриный плов по домашнему рецепту можно приготовить в воке. Пряное и питательное блюдо станет идеальным решением для большого обеда или ужина. Забирайте интересный способ приготовления!

Куриный плов с томатной пастой на сковороде

Сочный домашний плов можно приготовить с добавлением куриного мяса и томатной пасты. Блюдо отличается ярким ароматом и оригинальной кислинкой. Идеальное решение для большого семейного обеда.

Плов с пропаренным рисом и курицей на сковороде

Плов из пропаренного риса всегда получается рассыпчатым. Его можно готовить из разного вида мяса. Более легким получается плов из курицы, его можно подать на ужин вместе с овощным салатом.

Плов с куриными сердечками на сковороде

Обычно плов готовят с бараниной или свининой, более редко с куриным мясом. Предлагаем попробовать не менее вкусный. Но оригинальный вариант этого блюда с куриными сердечками.

Плов с куриными ножками на сковороде

Это блюдо совмещает самые вкусные части куриной тушки и нежный рассыпчаты рис. Блюдо выглядит красиво и его можно подать даже на праздничной стол.

Плов с куриной грудкой на сковороде

Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, то этот рецепт плова точно для вас. Все благодаря тому, что куриное мясо очень быстро готовится, при тушении получается нежным и пропитывает своим ароматом рассыпчатый рис.

Плов с куриным филе на сковороде

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассыпчатый, сочный, нежный и вкусный плов с куриным мясом. Вам понадобится филейная часть курицы, пропаренный рис, лук, морковь и немного специй.

Плов с курицей и грибами на сковороде

Грибы – это особенный компонент, который способен преобразить вкус вашего блюда. Плов с грибами и куриным мясом готовится быстро и просто. Даже на обычной сковороде плов получается ароматным и вкусным.

ПП плов с курицей на сковороде

Булгур – это крупа, которую получают при термической обработке пшеницы. Она полна углеводами и очень полезна для организма, поэтому ее так любят приверженцы правильного питания. Предлагаем приготовить вкусный и полезные плов с курицей из булгура.

Плов с булгуром и курицей на сковороде

Необычный вариант плова из булгура. Это легкое в приготовлении блюдо. Кроме того, булгур обладает рядом полезных свойств для организма.

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Отличное блюдо для семейного ужина. Плов с курицей получается менее калорийным, чем традиционный, приготовленный из жирных сортов мяса. Как приготовить вкусный плов с курицей на сковороде, вы узнаете из этого рецепта.

Плов из перловки с курицей

Из банальной и пресной крупы по этому рецепту вы можете приготовить вкусное блюдо для семейного ужина. Перловка хорошо дружит с курицей и овощами, перловый плов не претендует на оригинальность и порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Лучше всего такой плов готовить в мультиварке, но при соблюдении рецептуры вкусно получится и на плите в кастрюле или казанке.

Плов с куриным фаршем

Плов с куриным фаршем выручит вас, когда очень хочется кушать, а времени для готовки сложных блюд нет. Хотя его не назовешь настоящим пловом, но своим вкусом он приближен к традиционному. Готовится такой плов быстро, да и фарша много не надо, а для рассыпчатости берется длиннозерный или пропаренный рис. Готовим плов на чугунной сковородке.

Плов с нутом, рисом и мясом

Яркое, колоритное блюдо, которое можно подать как в домашней обстановке, так и гостям приготовить. Такой плов – очень сытный за счет сочетания мяса с нутом и весьма ароматный из-за пряностей. В качестве мясной составляющей возьмем куриные бедра – они довольно сочные и отлично подходят к рассыпчатому рису и мягкому нуту. Курицу предварительно маринуем в специях, а нут замачиваем в воде. Как видим, такое блюдо потребует предварительной подготовки. Зато последующий процесс приготовления довольно простой.

Плов с курицей и креветками

Готовим плов по мотивам испанской паэльи. Первым делом обжарим специи, чтобы они раскрыли свой аромат и отдали его всем остальным ингредиентам. Затем обжариваем курицу и кусочки овощей. В последнюю очередь закладываем промытый рис и креветки. Под крышкой плов будет готовиться на медленном огне не более двадцати минут, а потом еще дойдет до готовности при выключенной плите. Результат – ароматное, сытное блюдо для всей семьи.

Источник

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

курица с рисом в жаровне на плите. x 11. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-x 11. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка x 11. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

курица с рисом в жаровне на плите. 11 32. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-11 32. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 11 32. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

курица с рисом в жаровне на плите. 1 273. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-1 273. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 1 273. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

курица с рисом в жаровне на плите. 2 277. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-2 277. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 2 277. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

курица с рисом в жаровне на плите. 3 280. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-3 280. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 3 280. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

курица с рисом в жаровне на плите. 4 269. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-4 269. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 4 269. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

курица с рисом в жаровне на плите. 5 264. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-5 264. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 5 264. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

курица с рисом в жаровне на плите. 6 177. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-6 177. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 6 177. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

курица с рисом в жаровне на плите. 7 117. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-7 117. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 7 117. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

курица с рисом в жаровне на плите. 8 81. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-8 81. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 8 81. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

курица с рисом в жаровне на плите. 9 59. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-9 59. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 9 59. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

курица с рисом в жаровне на плите. 10 41. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-10 41. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 10 41. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

курица с рисом в жаровне на плите. 11 32. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-11 32. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 11 32. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. курица с рисом в жаровне на плите. 1 274. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-1 274. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 1 274. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. курица с рисом в жаровне на плите. 2 278. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-2 278. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 2 278. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. курица с рисом в жаровне на плите. 3 281. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-3 281. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 3 281. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. курица с рисом в жаровне на плите. 4 270. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-4 270. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 4 270. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. курица с рисом в жаровне на плите. 5 265. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-5 265. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 5 265. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. курица с рисом в жаровне на плите. 6 178. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-6 178. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 6 178. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. курица с рисом в жаровне на плите. 7 118. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-7 118. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 7 118. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. курица с рисом в жаровне на плите. 8 82. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-8 82. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 8 82. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. курица с рисом в жаровне на плите. 9 60. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-9 60. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 9 60. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. курица с рисом в жаровне на плите. 10 42. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-10 42. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 10 42. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. курица с рисом в жаровне на плите. 11 33. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-11 33. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 11 33. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. курица с рисом в жаровне на плите. 12 19. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-12 19. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 12 19. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. курица с рисом в жаровне на плите. 13 13. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-13 13. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 13 13. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. курица с рисом в жаровне на плите. 14 9. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-14 9. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 14 9. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. курица с рисом в жаровне на плите. 1 275. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-1 275. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 1 275. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. курица с рисом в жаровне на плите. 3 282. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-3 282. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 3 282. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. курица с рисом в жаровне на плите. 4 271. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-4 271. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 4 271. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. курица с рисом в жаровне на плите. 5 266. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-5 266. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 5 266. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. курица с рисом в жаровне на плите. 6 179. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-6 179. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 6 179. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. курица с рисом в жаровне на плите. 7 119. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-7 119. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 7 119. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. курица с рисом в жаровне на плите. 8 83. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-8 83. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 8 83. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. курица с рисом в жаровне на плите. 1 276. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-1 276. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 1 276. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. курица с рисом в жаровне на плите. 2 280. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-2 280. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 2 280. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. курица с рисом в жаровне на плите. 3 283. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-3 283. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 3 283. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. курица с рисом в жаровне на плите. 4 272. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-4 272. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 4 272. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. курица с рисом в жаровне на плите. 5 267. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-5 267. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 5 267. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. курица с рисом в жаровне на плите. 6 180. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-6 180. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 6 180. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. курица с рисом в жаровне на плите. 7 120. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-7 120. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 7 120. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). курица с рисом в жаровне на плите. 8 84. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-8 84. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 8 84. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. курица с рисом в жаровне на плите. 9 61. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-9 61. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 9 61. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. курица с рисом в жаровне на плите. 10 43. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-10 43. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 10 43. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. курица с рисом в жаровне на плите. 11 34. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-11 34. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 11 34. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. курица с рисом в жаровне на плите. 12 20. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-12 20. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 12 20. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. курица с рисом в жаровне на плите. 13 14. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-13 14. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 13 14. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. курица с рисом в жаровне на плите. 14 10. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-14 10. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 14 10. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. курица с рисом в жаровне на плите. 1 277. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-1 277. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 1 277. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. курица с рисом в жаровне на плите. 2 281. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-2 281. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 2 281. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. курица с рисом в жаровне на плите. 3 284. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-3 284. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 3 284. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. курица с рисом в жаровне на плите. 4 273. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-4 273. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 4 273. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. курица с рисом в жаровне на плите. 5 268. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-5 268. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 5 268. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. курица с рисом в жаровне на плите. 6 181. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-6 181. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 6 181. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. курица с рисом в жаровне на плите. 7 121. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-7 121. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 7 121. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. курица с рисом в жаровне на плите. 8 85. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-8 85. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 8 85. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. курица с рисом в жаровне на плите. 1 278. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-1 278. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 1 278. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. курица с рисом в жаровне на плите. 2 282. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-2 282. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 2 282. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. курица с рисом в жаровне на плите. 3 285. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-3 285. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 3 285. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. курица с рисом в жаровне на плите. 4 274. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-4 274. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 4 274. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. курица с рисом в жаровне на плите. 5 269. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-5 269. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 5 269. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. курица с рисом в жаровне на плите. 6 182. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-6 182. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 6 182. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. курица с рисом в жаровне на плите. 7 122. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-7 122. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 7 122. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. курица с рисом в жаровне на плите. 1 279. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-1 279. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 1 279. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. курица с рисом в жаровне на плите. 2 283. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-2 283. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 2 283. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. курица с рисом в жаровне на плите. 3 286. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-3 286. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 3 286. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. курица с рисом в жаровне на плите. 4 275. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-4 275. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 4 275. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. курица с рисом в жаровне на плите. 5 270. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-5 270. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 5 270. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. курица с рисом в жаровне на плите. 6 183. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-6 183. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 6 183. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. курица с рисом в жаровне на плите. 7 123. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-7 123. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 7 123. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. курица с рисом в жаровне на плите. 8 86. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-8 86. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 8 86. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. курица с рисом в жаровне на плите. 9 62. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-9 62. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 9 62. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. курица с рисом в жаровне на плите. 1 280. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-1 280. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 1 280. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. курица с рисом в жаровне на плите. 2 284. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-2 284. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 2 284. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. курица с рисом в жаровне на плите. 3 287. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-3 287. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 3 287. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. курица с рисом в жаровне на плите. 4 276. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-4 276. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 4 276. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. курица с рисом в жаровне на плите. 5 271. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-5 271. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 5 271. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. курица с рисом в жаровне на плите. 6 184. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-6 184. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 6 184. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. курица с рисом в жаровне на плите. 7 124. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-7 124. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 7 124. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. курица с рисом в жаровне на плите. 8 87. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-8 87. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 8 87. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. курица с рисом в жаровне на плите. 1 281. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-1 281. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 1 281. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. курица с рисом в жаровне на плите. 2 285. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-2 285. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 2 285. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. курица с рисом в жаровне на плите. 3 288. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-3 288. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 3 288. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. курица с рисом в жаровне на плите. 4 277. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-4 277. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 4 277. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. курица с рисом в жаровне на плите. 5 272. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-5 272. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 5 272. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. курица с рисом в жаровне на плите. 6 185. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-6 185. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 6 185. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. курица с рисом в жаровне на плите. 7 125. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-7 125. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 7 125. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. курица с рисом в жаровне на плите. 8 88. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-8 88. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 8 88. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. курица с рисом в жаровне на плите. 9 63. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-9 63. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 9 63. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. курица с рисом в жаровне на плите. 10 44. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-10 44. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 10 44. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. курица с рисом в жаровне на плите. 1 282. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-1 282. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 1 282. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. курица с рисом в жаровне на плите. 2 286. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-2 286. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 2 286. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. курица с рисом в жаровне на плите. 3 289. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-3 289. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 3 289. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. курица с рисом в жаровне на плите. 4 278. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-4 278. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 4 278. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. курица с рисом в жаровне на плите. 5 273. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-5 273. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 5 273. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. курица с рисом в жаровне на плите. 6 186. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-6 186. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 6 186. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. курица с рисом в жаровне на плите. 7 126. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-7 126. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 7 126. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. курица с рисом в жаровне на плите. 8 89. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-8 89. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 8 89. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. курица с рисом в жаровне на плите. 9 64. курица с рисом в жаровне на плите фото. курица с рисом в жаровне на плите-9 64. картинка курица с рисом в жаровне на плите. картинка 9 64. Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы. Простые ингредиенты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *