курица с рисом и красным перцем

Рис с курицей и болгарским перцем

курица с рисом и красным перцем. img 20201018 102735. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-img 20201018 102735. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка img 20201018 102735. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

Вкусное, сытное и полезное блюдо из риса с куриным филе и болгарским перцем

Пошаговый рецепт

курица с рисом и красным перцем. img 20200720 083111 1. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-img 20200720 083111 1. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка img 20200720 083111 1. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле.

курица с рисом и красным перцем. img 20200720 084535. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-img 20200720 084535. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка img 20200720 084535. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к луку.

курица с рисом и красным перцем. img 20201016 175048. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-img 20201016 175048. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка img 20201016 175048. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

3. Болгарский пере помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к луку с морковью.

курица с рисом и красным перцем. img 20201016 175833. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-img 20201016 175833. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка img 20201016 175833. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

4. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

курица с рисом и красным перцем. img 20201016 180951. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-img 20201016 180951. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка img 20201016 180951. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

5. Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить отдельно от овощей.

курица с рисом и красным перцем. img 20201016 181031. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-img 20201016 181031. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка img 20201016 181031. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

6. Добавить к курице тушенные овощи, всыпать рис, размешать, чтобы рис напитался соками от овощей.

курица с рисом и красным перцем. img 20201016 193255. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-img 20201016 193255. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка img 20201016 193255. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

7. Залить водой, посолить и накрыть крышкой. Тушить до готовности риса.

Источник

Жареный рис с курицей и сладким перцем

Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса.

В этот раз помимо соевого соуса я добавила в этот рис еще и тайский сладкий чили-соус. И это ооочень обогатило вкус блюда.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками. Курятину нарезаем на среднего размера кусочки.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.

курица с рисом и красным перцем. kuritsa s gribami v pive 2. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-kuritsa s gribami v pive 2. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка kuritsa s gribami v pive 2. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

В сковороду кладем перец и жарим, помешивая, 3 минуты.

курица с рисом и красным перцем. zharenyi ris s kuricei i percem 2. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-zharenyi ris s kuricei i percem 2. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка zharenyi ris s kuricei i percem 2. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

Добавляем имбирь и чеснок и жарим еще полминуты.

курица с рисом и красным перцем. zharenyi ris s kuricei i percem 3. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-zharenyi ris s kuricei i percem 3. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка zharenyi ris s kuricei i percem 3. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

Сдвигаем овощи к борту, на свободную часть сковороды вбиваем яйца.

курица с рисом и красным перцем. zharenyi ris s kuricei i percem 4. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-zharenyi ris s kuricei i percem 4. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка zharenyi ris s kuricei i percem 4. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

Жарим, постоянно мешая, пока белок и желток полностью не схватятся. Должно получиться что-то наподобие болтуньи.

курица с рисом и красным перцем. zharenyi ris s kuricei i percem 5. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-zharenyi ris s kuricei i percem 5. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка zharenyi ris s kuricei i percem 5. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

Возвращаем в вок курицу, кладем размороженный горошек. Готовим, помешивая, 1 минуту.

курица с рисом и красным перцем. zharenyi ris s kuricei i percem 6. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-zharenyi ris s kuricei i percem 6. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка zharenyi ris s kuricei i percem 6. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

Добавляем рис, уксус и соусы.

курица с рисом и красным перцем. zharenyi ris s kuricei i percem 7. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-zharenyi ris s kuricei i percem 7. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка zharenyi ris s kuricei i percem 7. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

Готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня и подаем.

Источник

Рис с курицей и овощами – 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 4 порц.

курица с рисом и красным перцем. 2 6 22. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-2 6 22. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 2 6 22. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

Это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый за совсем небольшое время. Оно получается очень вкусным, ароматным и полезным. Идеально подходит для ужина или обеда. Таким образом, предлагаем вам 5 вариантов приготовления риса с курицей и овощами.

Рис с курицей и овощами в духовке

На дно формы для запекания засыпается рис, сверху выкладываются нарезанные овощи с солью, приправами и курица. Затем всё заливается водой, накрывается крышкой или фольгой и запекается в духовке в течение часа. За 15 минут до готовности блюдо посыпается сыром.

курица с рисом и красным перцем. 1 7 16. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-1 7 16. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 1 7 16. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

курица с рисом и красным перцем. 1 1 30. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-1 1 30. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 1 1 30. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

курица с рисом и красным перцем. 1 2 30. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-1 2 30. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 1 2 30. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

курица с рисом и красным перцем. 1 3 29. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-1 3 29. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 1 3 29. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

курица с рисом и красным перцем. 1 4 29. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-1 4 29. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 1 4 29. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

курица с рисом и красным перцем. 1 5 28. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-1 5 28. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 1 5 28. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

курица с рисом и красным перцем. 1 6 24. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-1 6 24. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 1 6 24. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

курица с рисом и красным перцем. 1 7 16. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-1 7 16. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 1 7 16. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

Как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде?

На сковороде обжаривается курица вместе с луком, сладким перцем и морковью. Затем туда засыпается промытый рис и всё заливается водой. Блюдо готовится на маленьком огне 20 минут, а затем ещё 15 – под крышкой. Получается невероятно вкусный и полезный ужин.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала удаляем кости из куриных бёдер и снимаем с них кожу. Далее промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нём курицу. курица с рисом и красным перцем. 2 1 34. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-2 1 34. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 2 1 34. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

2. Лук с морковью очищаем. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Далее произвольно режем все овощи на кусочки среднего размера. курица с рисом и красным перцем. 2 2 31. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-2 2 31. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 2 2 31. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

3. Теперь отправляем нарезанные овощи к курице и обжариваем всё в течение 5-7 минут, периодически помешивая. курица с рисом и красным перцем. 2 3 31. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-2 3 31. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 2 3 31. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

4. Далее подготавливаем рис. Несколько раз хорошо промываем его под холодной водой, пока она не будет прозрачного цвета. курица с рисом и красным перцем. 2 4 32. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-2 4 32. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 2 4 32. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

5. Отправляем промытый рис к курице с овощами, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и приправу для риса. Затем заливаем всё водой, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Далее делаем маленький огонь и тушим всё в течение 20 минут. Спустя необходимое время выключаем нагрев и даём постоять под крышкой ещё 15 минут. курица с рисом и красным перцем. 2 5 29. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-2 5 29. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 2 5 29. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! курица с рисом и красным перцем. 2 6 23. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-2 6 23. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 2 6 23. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

Рис по-китайски с курицей, овощами и соусом терияки

На сковороде обжаривается маринованная в соевом соусе курица. Отдельно жарится болгарский перец с луком, баклажаном, стручковой фасолью и чесноком в соусе терияки с соевым соусом. Затем вареный рис перекладывается в тарелку вместе с овощами и курицей. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем курицу. Хорошо промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, режем на полоски и перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем к мясу 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и молотый имбирь. курица с рисом и красным перцем. 3 1 34. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-3 1 34. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 3 1 34. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

2. Всё тщательно перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. курица с рисом и красным перцем. 3 2 31. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-3 2 31. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 3 2 31. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

3. Стручковую фасоль помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем её кипятком и варим в течение 10 минут. курица с рисом и красным перцем. 3 3 31. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-3 3 31. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 3 3 31. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

4. Бурый рис хорошо промываем под проточной водой и пересыпаем в кастрюлю. Далее заливаем его 2.5 стаканами воды, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности на маленьком огне. Затем выключаем огонь и даём ему постоять под крышкой ещё 10 минут, чтобы рис был рассыпчатым. курица с рисом и красным перцем. 3 4 31. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-3 4 31. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 3 4 31. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

5. Теперь подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем и режем тонкими пластинами. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его полосками. Баклажан нарезаем таким же образом, как и перец. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи вместе с фасолью. Обжариваем всё в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. курица с рисом и красным перцем. 3 5 29. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-3 5 29. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 3 5 29. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

6. Далее уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соуса терияки и такое же количество соевого соуса. Перемешиваем и готовим на маленьком огне ещё минуту. курица с рисом и красным перцем. 3 6 25. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-3 6 25. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 3 6 25. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

7. Теперь обжариваем на отдельной сковороде промариновавшееся куриное филе в течение 7-10 минут на большом огне. курица с рисом и красным перцем. 3 7 20. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-3 7 20. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 3 7 20. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

8. Спустя необходимое время уменьшаем огонь, добавляем к курице столовую ложку соуса терияки и кунжут. Всё перемешиваем и обжариваем ещё минуту. курица с рисом и красным перцем. 3 8 16. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-3 8 16. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 3 8 16. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

9. Наше блюдо готово. Берём тарелку и кладём на дно отваренный бурый рис. Сверху выкладываем овощи, курицу и подаём к столу. Приятного аппетита! курица с рисом и красным перцем. 3 9 15. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-3 9 15. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 3 9 15. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

Простой и вкусный рецепт риса с курицей, овощами и яйцом

На сковороде 5 минут обжаривается курица. Затем там же жарится лук с яйцом, имбирём и чесноком. Далее туда отправляется сваренный рис, соевый соус, кунжутное масло и соль. В конце добавляется курица, зелёный лук и всё перемешивается. Получается безумно вкусное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Для этого хорошо промываем его под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем крупу водой и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на небольшом огне в течение 20-25 минут, не перемешивая. курица с рисом и красным перцем. 4 1 33. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-4 1 33. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 4 1 33. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

2. Очищаем лук с имбирём и чесноком. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Имбирь с чесноком режем на мелкие кубики или натираем на мелкой тёрке. курица с рисом и красным перцем. 4 2 31. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-4 2 31. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 4 2 31. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

3. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его небольшими кубиками. курица с рисом и красным перцем. 4 3 30. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-4 3 30. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 4 3 30. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

4. На глубокой сковороде разогреваем рисовое масло и отправляем туда курицу. Обжариваем куриное филе в течение 5 минут на сильном огне, после чего перекладываем его на тарелку. курица с рисом и красным перцем. 4 4 30. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-4 4 30. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 4 4 30. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

5. В это же масло отправляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до небольшого размягчения. курица с рисом и красным перцем. 4 5 30. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-4 5 30. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 4 5 30. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

6. Далее отодвигаем его в сторону и разбиваем туда одно яйцо. курица с рисом и красным перцем. 4 6 23. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-4 6 23. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 4 6 23. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

7. Быстро размешиваем его лопаткой и перемешиваем яйцо с луком. Далее сдвигаем всё на края, а в центр добавляем измельченный имбирь с чесноком. Обжариваем их, пока не появится аромат, после чего перемешиваем всё с луком. курица с рисом и красным перцем. 4 7 18. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-4 7 18. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 4 7 18. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

8. Теперь отправляем на сковороду рис и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем кунжутное масло, соевый соус и немного соли. Снова перемешиваем и выключаем огонь. курица с рисом и красным перцем. 4 8 13. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-4 8 13. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 4 8 13. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

9. Наконец, добавляем курицу и крупно нарезанный зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться в течение 5 минут. курица с рисом и красным перцем. 4 9 8. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-4 9 8. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 4 9 8. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

10. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! курица с рисом и красным перцем. 4 10 4. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-4 10 4. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 4 10 4. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

Рис с овощами, куриной грудкой и грибами

На сковороде обжариваются шампиньоны с луком и сельдереем. Затем туда добавляется отваренная куриная грудка, соевый соус, соль и перец. Далее в сковороду засыпается рис, всё заливается бульоном и подаётся к столу. Получается очень вкусное и насыщенное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала несколько раз промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной. курица с рисом и красным перцем. 5 1 31. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-5 1 31. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 5 1 31. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а сельдерей натираем на тёрке. курица с рисом и красным перцем. 5 2 30. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-5 2 30. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 5 2 30. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

4. В это время нарезаем небольшими кусочками отваренное куриное филе и отправляем его в сковороду с овощами. Снова всё перемешиваем. курица с рисом и красным перцем. 5 4 30. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-5 4 30. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 5 4 30. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

5. Спустя пару минут добавляем соевый соус, соль и чёрный молотый перец. курица с рисом и красным перцем. 5 5 29. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-5 5 29. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 5 5 29. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

6. Теперь высыпаем к овощам с курицей промытый рис, всё перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем заливаем всё куриным бульоном, накрываем сковороду крышкой и тушим всё на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость. курица с рисом и красным перцем. 5 6 22. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-5 6 22. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 5 6 22. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

7. Раскладываем готовое ароматное блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита! курица с рисом и красным перцем. 5 7 14. курица с рисом и красным перцем фото. курица с рисом и красным перцем-5 7 14. картинка курица с рисом и красным перцем. картинка 5 7 14. Куриные кусочки филе, тушеные с рисом и овощами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *