курица с рикоттой на сковороде
Курица с рикоттой на сковороде
Ароматное, вкусное и сытное блюдо! Рецепт приготовления куриного филе с сыром «Рикотта» перед вами. Уверена, ваши домашние гурманы оценят такой деликатес по достоинству! Пробуйте! Описание приготовления: Если вы еще не пробовали это блюдо, рекомендую как можно скорее исправить эту ситуацию! Рассказываю, как приготовить куриное филе с сыром Р»икотта»! Вкусно, сытно, это блюдо достойное лучшего ресторана. Посмотрите эти простые шаги, вам понравится, я уверена в этом! Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. Филе обмоем, удалим пленки и отобьем с двух сторон. Отдельно смешаем все виды сыра, кроме рикотты, и взбитое яйцо, а также шпинат. Эту кашицу выкладываем поверх филе.
2. Теперь выкладываем одно филе поверх другого, загибаем края наподобие рулета и наше блюдо выкладываем на противень.
3. Смазываем томатным соусом, посыпаем измельченной рикоттой пополам с сухарями и специями.
4. Запекаем теперь 25 минут при 200 градусах.
5. Готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Филе куриное под сыром
Нарезаем куриное филе, кладём на него лук, кружок свежего помидора, майонез, солим, перчим. Сверху кладем тёртый твёрдый сыр, веточку укропа. Ставим в микроволновку 2 кусочка на 6 минут. (1 кусочек готов за 4 минуты).
куриное филе с сыром
куриное филе 500-600 гр
сыр твёрдых соротов 100 гр
сливки (не слишком жирные) 3 ст.л.
Куриное филе слегка отбиваем и маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса, перчим по вкусу, оставляем на часок.
Сыр нарезаем пластиками, чем толще тем вкуснее.
Затем в центр каждого филе выкладываем кусочек сыра и складываем его пополам.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и выкладываем наши импровизированные конверитки и зал.
Куриное филе с сыром
1. Вымойте куриное филе и вытрите его насухо, сделайте карман внутри каждого и натрите филе солью.
2. Вымойте перец и разрежьте его небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите перец, добавьте к нему измельченный чеснок и обжаривайте несколько минут.
3. Добавьте к перцу сливочный сыр и чеддер, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.
7 вкусных рецептов с сыром рикотта
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я предлагаю вам интересные рецепты с сыром рикотта. Хотя, думаю, что многие раньше вообще, ничего не слышали об этом удивительном продукте. А ведь первое упоминание о нем можно найти, еще во втором тысячелетии до нашей эры.
Для чего используют рикотту
Этот традиционный, итальянский продукт изготавливают из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Отсюда и пошло название, рикотта, что значит «вторично приготовленный». Существует 2 вида сыра, один готовится на овечьей сыворотке, а другой из отходов от молока буйволиц.
Многих интересует вопрос, с чем едят рикотту, чаще всего его употребляют, как самостоятельное блюдо, бутерброды с этим сыром получаются необычайно вкусными. А также его добавляют в различные блюда, например, в пасту, лазанью и даже в сладкую выпечку.
Рикотта считается одним из самых полезных сыров, потому что содержит мало жира, его калорийность составляет 134 ккал на 100 г продукта. К тому же в его составе присутствуют омега кислоты, которые предотвращают развитие онкологии и сердечных заболеваний.
Неаполитанский пирог
Не знаете, что приготовить из сыра рикотта, начните с этой традиционной, итальянской выпечки. Еще во времена язычества, это блюдо знаменовало приход весны. Хотя его причисляют к пасхальному десерту, его поклонники готовят кулич в любое время года. В древности на приготовление пирога уходило несколько дней, в современном мире рецепт адаптировали и на весь процесс у вас уйдет не больше 1 часа.
Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
Салат с помидорами и рикоттой
Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.
Нам понадобятся, следующие продукты:
Рассмотрим подробнее этапы приготовления:
Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Весь процесс займет определенное время, однако блюдо получится такое аппетитное и изысканное, что этих усилий совсем не будет жалко.
Продукты для теста:
При подаче полейте оливковым маслом, можно сверху натереть пармезан.
Читайте также
Фаршированные макароны ракушки с сыром и шпинатом – идеальный вегетарианский рецепт
Все знают, что просто макароны на ужин — звучит уныло. Однако даже макароны можно приготовить так, что все.
Сырники из рикотты с бананом
На основе сыра кушанье получится гораздо легче и нежнее, чем из творога. К тому же они будут иметь изысканный, пикантный вкус.
Теперь выполните следующие действия:
На праздничную тарелку выложите сырники, посыпанные сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты, а рядом порезанный колечками банан.
Макароны с рикоттой
Обычные трубочки из теста превратятся в аппетитное блюдо, если к ним добавить соус из сыра со специями.
Если вы любите острые блюда, то можно в процессе приготовления заправки добавить красный перец чили.
Чизкейк с рикоттой
Готовится такой десерт довольно быстро, весь процесс проходит без термической обработки.
Возьмите следующие продукты:
При подаче чизкейк можно украсить свежими ягодами. Обязательно используйте разъемную форму, иначе вы не сможете вытащить десерт, не повредив его.
Читайте также
Быстрый рецепт: потрясающий домашний сыр маскарпоне
Сыр маскарпоне стоит небывалых денег в магазинах, однако у нас есть замечательный рецепт, который.
Тарталетки с рикотто
Для этого блюда сыр служит основой, а с начинками можно фантазировать.
Ингредиенты для теста:
Рикотта отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можно приготовить сладкие тарталетки, например, с виноградом.
На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они могли узнать, какие существуют рецепты с сыром рикотта.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриные рулетики с рикоттой
Рикотта – популярный молочный продукт с нежной творожно-кремовой консистенцией. Обычно кулинары используют рикотту в качестве основы для чизкейков или начинки для выпечки и всевозможных закусок. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные куриные рулетики с рикоттой. Такие рулеты можно просто обжарить на сковороде, или сначала обжарить до румяной корочки, а после запечь до готовности в духовке (как в нашем случае) или вовсе приготовить диетический вариант и отправить рулетики сразу в духовой шкаф. Правда, учитывайте, что в последнем случае, придется увеличить время запекания до 35-40 минут.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с рикоттой:
Рецепт приготовления куриных рулетиков с рикоттой:
Куриное филе промыть водой и обсушить, затем сделать надрез ножом, чтобы филе можно было «развернуть». Очень бережно отбить курицу кухонным молоточком (это можно сделать через пищевую пленку, чтобы не повредить нежные волокна).
Затем куриное филе посолить и посыпать специями, например, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Аналогичные действия проделать со всеми кусками курицы.
Рикотту размять вилкой.
Добавить к рикотте чеснок, пропущенный через пресс (количество чеснока определяйте по своему вкусу) и измельченную зелень укропа.
Тщательно перемешать рикотту с чесноком и зеленью. Затем нанести и равномерно распределить начинку на курином филе.
Свернуть куриное филе с рикоттой рулетиком и скрепить зубочистками.
Подготовить две тарелки: в одной взбить вилкой яйцо, в другую насыпать панировочные сухари. Каждый куриный рулетик обмакнуть сначала в яйцо…
… а затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (по желанию, панировку можно сделать не из сухарей, а из муки).
Сразу же выложить куриные рулетики на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить на среднем огне без крышки до образования со всех сторон золотистой корочки.
Затем переложить рулетики в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Перед подачей удалить зубочистки и нарезать порционными кусочками. Куриные рулетики с рикоттой готовы!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Каннеллони, фаршируем итальянские трубочки
Хоть мы с вами живем и не в макаронной Италии, но этот продукт очень популярен и среди наших соотечественников. Вермишель в качестве гарнира- довольно обыденное явление, а вот каннеллони с невероятно вкусной начинкой- это уже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать мужа.
Давайте узнаем, как приготовить каннеллони с двумя самым популярными «наполнителями» самостоятельно. Предлагаем вам рецепт каннеллони с рикоттой, нежность которых тронет ваши самые тонкие вкусовые рецепторы, а также каннеллони с куриным фаршем и грибами под моцареллой. Приступим?!
Готовим каннеллони самостоятельно
Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.
Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.
Рецепт каннеллони с «зеленой» рикоттой
Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:
А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:
Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:
Рецепт каннеллони с курицей и моцареллой
Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:
Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:
Видео: каннеллони с соусом болоньезе
Говяжьи котлетки с рикоттой
Полгода назад я купила ещё одну книгу гениального Йотама Оттоленги «Simple». Постоянные читатели сайта наверняка видели его рецепты из «Иерусалима» и знают, что нельзя пропускать новые. Давайте по традиции начнём знакомство с книгой с нескольких интересных блюд. Первое — говяжьи котлетки с рикоттой и орегано. Второе покажу уже на следующей неделе.:)
Основа «Simple» — довольно простые (по меркам Оттоленги, конечно :)) блюда, которые можно приготовить быстро и без редких ингредиентов. Эти котлеты не исключение, даже специи самые элементарные, а результат при этом выше всяких похвал. Такие пышные и нежные мясные шарики я раньше не ела.
Что я изменила в рецепте?
— Не люблю сырые лук и чеснок в котлетах, поэтому обжарила до готовности;
— у Йотама было 100 г сухарей, первый раз я положила полную порцию и текстура котлет не понравилась, поэтому уменьшила в 2 раза;
— посчитала лишним на последнем этапе уваривать соус вместе с котлетами и перекладываю их в форму прежде, чем увеличить нагрев.
Как видите, изменения минимальны и отражают исключительно моё субъективное мнение. У вас есть возможность приготовить оригинальную версию и составить своё.
Другие рецепты с мясом на Dariasaveleva.com
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Говяжьи котлетки с рикоттой
Супер нежные мясные котлеты в томатном соусе