курица с приправой карри в духовке рецепт
Курица карри с картошкой в духовке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Видео к рецепту «Курица карри с картошкой в духовке»
Курица карри с картошкой
Курочка карри с картошкой — это очень вкусно и просто! Главный вопрос в этом дуэте: «Какой выбрать соус, чтобы привычные продукты заиграли по-новому, а блюдо получилось сочным и ароматным?».
Сегодня я предлагаю приготовить для курицы соус для запекания на основе сметаны и специй карри. Если вы уверенно чувствуете себя среди восточных специй, то можете добавить больше карри, а если только присматриваетесь к ним, то берите карри с пометкой «нежный», чтобы соус был менее пряный!
Блюдо получается красивым, с мягкими нотками востока, так что очень рекомендую попробовать такой вариант соуса для запекания курицы.
Как приготовить «Курица карри с картошкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём с куриных ножек. 8 голеней хорошо промыть и просушить.
Затем к ним добавить 4 столовых ложки сметаны, сладкую паприку (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), карри (3-4 ч. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.), 4 зубка порезанного чеснока. Хорошо всё перемешать.
800 грамм картофеля очистить и порезать дольками.
8 рецептов курицы карри
Классическим блюдом индийской кухни является курица карри. Его несложно готовить, но результат получается отличный. Мясо приобретает необычные нотки пряностей и изысканный аромат.
Курица карри, запеченная в духовке
Мясо птицы с визитной карточкой Индии приправой карри можно приготовить в духовке.
Для этого понадобятся:
Чтобы получилась вкусная домашняя курица в соусе карри, нужно выполнить следующие процессы:
Готовое блюдо подается в горячем виде. Сочетание мяса с овощами, которые соединены между собой одинаковой ноткой, не оставит гостей равнодушными.
Готовим по-индийски
В оригинале курица карри по-индийски готовится из любых частей птицы. Специи можно смешать самостоятельно, но на прилавках магазинов продается готовая смесь карри.
Необходимые ингредиенты:
Готовая курица карри подается к столу с гарниром на основе картошки или риса.
Рецепт для мультиварки
В мультиварке можно приготовить ароматное и изысканное блюдо с минимальной затратой времени.
Для его создания понадобятся следующие компоненты:
В данном блюде можно использовать имбирь в свежем, маринованном или сушеном виде.
Подается курица карри с рисом, картофельным пюре или спагетти.
Жареная курица карри на сковороде
Для простого и быстрого приготовления курицы карри на сковороде понадобятся:
Пошаговый рецепт:
Для насыщенности вкуса некоторые хозяйки предпочитают добавлять 1 ч. л. сахара во время тушения мяса в соусе.
Как сделать с ананасами
Курица отлично сочетается с таким экзотическим фруктом, как ананас. Даже соус карри вполне подходит к данному компоненту.
Для создания необычного блюда нужно использовать:
Перед подачей с гарниром блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Со сливочной заливкой
Для приготовления быстрого и вкусного блюда из куриного мяса со сливочным карри понадобятся:
Пошаговые действия:
Принято подавать такое блюдо к запеченной картошке, зеленой фасоли, рису.
Курица карри от Джейми Оливера
Главная особенность данного рецепта заключается в приготовлении настоящего соуса карри без использования готовой магазинной приправы.
Нужные ингредиенты:
Рецепт Джейми Оливера:
Сытное блюдо с рисом
Для изготовления вкусной курицы карри с рисом басмати понадобятся такие компоненты:
Подавать мясо в соусе с рисом, посыпав сверху порубленной мелко кинзой.
Курица с карри в духовке
Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2021 2021-09-20T00:00:00+00:00
485 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Курицу вымыть и обсушить салфеткой.
Смешать масло, перец, соль и карри, смазать курицу смесью.
Картофель тщательно вымыть. Лук очистить и нарезать полукольцами.
В форму выложить курицу и овощи. Запечь курицу карри в духовке при 180 градусах в течение полутора часов. За пять минут до готовности добавить веточки тимьяна.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Рецепт запеченной курицы карри очень простой, однако чтобы блюдо получилось идеальным, нужно знать некоторые хитрости. Кончики куриных ножек лучше заранее прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели. А на грудку под кожицу можно положить немного сливочного масла: так она получится сочнее. Попробуйте также приготовить Курицу карри, запеченную с картофелем.
Курица карри в духовке – 22 пошаговых фото в рецепте
Ингредиенты
Совет по приготовлению
Рецепт запеченной курицы карри очень простой, однако чтобы блюдо получилось идеальным, нужно знать некоторые хитрости. Кончики куриных ножек лучше заранее прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели. А на грудку под кожицу можно положить немного сливочного масла: так она получится сочнее. Попробуйте также приготовить Курицу карри, запеченную с картофелем.
Что можно еще приготовить за это время?
®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Курица карри с картошкой
Курочка карри с картошкой — это очень вкусно и просто! Главный вопрос в этом дуэте: «Какой выбрать соус, чтобы привычные продукты заиграли по-новому, а блюдо получилось сочным и ароматным?».
Сегодня я предлагаю приготовить для курицы соус для запекания на основе сметаны и специй карри. Если вы уверенно чувствуете себя среди восточных специй, то можете добавить больше карри, а если только присматриваетесь к ним, то берите карри с пометкой «нежный», чтобы соус был менее пряный!
Блюдо получается красивым, с мягкими нотками востока, так что очень рекомендую попробовать такой вариант соуса для запекания курицы.
Курица карри – восхитительная восточная нотка в привычном будничном меню.
Микс индийских специй “Карри” замечательно подходит для мяса курицы. Он придаст мясу восхитительно сочный цвет, и неподражаемый восточный аромат. В состав “Карри”, как правило, входит множество компонентов. Но есть составляющие элементы, которые обязательно должны применяться – это куркума, зира, кориандр, перчик черный и красный, мускатный орех. А всё остальное только личные пристрастия кулинара.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы карри:
Интересный рецепт:
1. Куриную филешку нарезать брусочками среднего размера.
2. Зубочки чеснока очистить, раздавить и обжарить в сковородке с маслом.
3. Положить в неё нарезанную курицу и, помешивая, слегка зарумянить.
4. Приправить мясо специями карри.
5. Смешать муку и сливки.
6. Залить сливочной подливкой курицу.
7. Протушить 5-7 минут
8. Подать с отварным рисом басмати, спагетти и т. д.
Пять самых питательных рецептов курицы карри:
Полезные советы:
• Если самостоятельно корректировать количество различных приправ и перца, вкус кушанья каждый раз будет разным.
• Вместо сливок можно добавить молоко или сметану, кокосовое молочко.
• К курице карри можно добавить свежую зелень по своему решению – кинзу, базилик, петрушку, чабрец и т. д. Но только после того, как кушанье уже полностью будет готово.
5 рецептов приготовления Курицы карри
Курица карри — это один из лучших вариантов оценить специфическую приправу по достоинству. Пикантное азиатское жаркое на основе нежного куриного мяса со специями, которое традиционно подают с рисом, покорило весь мир благодаря простоте приготовления, сытности блюда и удивительному пряному аромату.
Курочку карри готовят с овощами и фруктами, запекают в духовке без лишнего жира или наскоро обжаривают на сковороде, подают с диетическим белым рисом или смешивают гарнир с душистой подливой.
Найти свой любимый рецепт карри можно, только попробовав приготовить несколько изысканных вариантов тушёного мяса птицы в ароматном соусе. Представляем самые утончённые и популярные из них.
Особенности блюда
Приготовить курицу карри может даже начинающий кулинар — ничего специфического в процессе нет. Секрет популярности блюда в приятном пряном соусе, идеально сочетающемся с деликатным куриным филе. Карри — собирательное понятие для разных видов жаркого, как правило — из птицы, которое по традиции сервируют с рисом, поскольку блюдо пришло из Азии. Чем-то оно может напомнить итальянское ризотто или узбекский плов, но в сердце рецептов неизменно остаётся восточная приправа карри.
В Индии и Пакистане карри готовят с тяжёлыми ароматными приправами и сочной овощной подливой, японская версия отличается сдержанной пикантной остротой, а Тайские вариации включают утончённые нотки фруктовой сладости и цветочных ароматов. Так, например, рис отваривают с добавлением цветов, чтобы он источал тонкий экзотический запах, в соус добавляют ананасы, апельсины и кисло-сладкие ягоды, а маринуют курочку в нежном растительном молоке с пряностями.
Сама по себе приправа карри — это душистая смесь из нескольких компонентов, отличающаяся сдержанной остротой, дымным и слегка смолистым ароматом и выраженной пряностью. Если блюдо готовится с овощами на основе томата, оно получается полнотелым, жгучим, а если в маринад и подливу кладут лёгкие сладкие ингредиенты — вкус выходит лёгким и ненавязчивым.
С чем можно приготовить курицу карри?
Вариантов приготовления карри столько, что можно пару месяцев играть с сочетаниями компонентов и получать каждый вечер новое, непохожее на предыдущее, блюдо.
Главные правила приготовления хорошего карри:
Иногда порошок карри просто добавляют к остальным ингредиентам, например, когда томатную кислоту заменяют фруктовой. Чтобы исключить лишние углеводы, тушёную курочку можно подавать и без гарнира или дополнить её овощами и зеленью. Кусочки овощей и фруктов тушат вместе с мясом, либо готовят отдельно в духовке или на пару. Идеальными “друзьями” для курицы под соусом карри считаются:
Среди специй, которыми дополняют блюдо:
Блюдо считается умеренно пряным и обычно не вызывает отторжения даже у тех, кто не любит душистые приправы и восточную кухню.
Калорийность, польза и вред блюда
Курица в соусе карри может получиться довольно жирной, а если подавать блюдо с рисом — выйдет весьма плотный обед. С одной стороны, питательное блюдо придаёт сил и отлично насыщает организм после изнурительной работы. С другой — представляет некоторую угрозу для фигуры. Поэтому следящие за калорийностью своих блюд, кулинары идут на всевозможные ухищрения, снижая жирность блюда и отказываясь от ненужных углеводов.
Например, если приготовить курицу карри с кокосовым молоком, она не только приобретёт приятный экзотический оттенок вкуса, но также будет менее жирной, чем заправленная сметанным соусом. При этом молочная кислота даёт свои неподражаемые оттенки вкуса блюду.
Ещё одно предостережение — острота. Курицу карри не стоит подавать людям с чувствительной пищеварительной системой и при хронических заболеваниях. Пряные специи могут раздражать желудок, вызывать изжогу, несварение и другие неприятные симптомы. Также нужно проявить внимание к аллергикам, некоторые пряности могут вызывать отторжение у людей с иммунными особенностями.
Детям и пожилым людям блюдо предлагают в умеренных порциях. Впрочем, даже небольшой пиалки будет достаточно, чтобы насладиться восточным рецептом.
Энергетическая ценность блюда зависит от жирности курицы и вспомогательных компонентов, количества растительного масла, добавленного в процессе приготовления. Чаще всего блюдо выходит довольно лёгким и диетическим. В среднем на 100 г готового продукта приходится около 15-20 г белков, 4-10 г жиров и минимум углеводов. Энергетическая ценности продукта составляет 130-200 ккал. Это значит, что в одной порции будет до 500 ккал, что считается нормальным показателем для 1 приёма пищи.
Быстрый рецепт курицы карри
Чтобы не мучиться строгими кулинарными изысканиями, можно приготовить курочку в соусе карри без маринования — быстро на сковороде. Понадобятся такие ингредиенты:
Как приготовить курицу карри на кокосовом молоке
Чтобы сделать нежную пряную курочку с более пикантным букетом специй, берут такие компоненты:
Принцип приготовления — такой же, но вместо животного молока в отдельной чашечке смешивают кокосовую жидкость с мукой (или крахмалом, как больше нравится). Нежный соус вводят в жаркое, после чего доводят до готовности.
Вкусной получится такая курица карри, приготовленная с рисом. Для этого отваренную крупу отправляют в общий сотейник к мясу и подают в горячем виде. Предварительно в рис можно ввести немного шафрана.
Как сделать курочку карри с ананасами
Пикантный рецепт кисло-сладкой курочки карри с ананасами покорит любителей азиатской экзотики:
Рецепт неострый, нежный, с акцентом на овощи. Вот, как приготовить курицу карри с ананасами:
Курица карри с овощами в духовке
Чтобы запечь курицу карри с овощами, можно немного модифицировать первый рецепт. На гарнир берут любимый набор овощей, лучше брать плотные — картошку, морковь, лук. Но подойдут и перцы или стручковая фасоль — тогда их нужно будет полить соусом, чтобы они не пересохли.
Учтите, что с целой курицей кусочки овощей должны быть крупнее, а к разделанному мясу гарнир можно нарезать тонкими слайсами. Тогда курицу карри в духовке запекают быстрее — меньше по времени примерно на треть.
Курица в соусе карри — быстро в мультиварке
Приготовить курицу карри можно и в мультиварке, на это уйдёт не больше часа. Нужно взять не суповую птичку, а вариант “быстрого приготовления”, специи — классические:
Подготовленный куриный гуляш в охлаждённом виде помещают с луком, чесноком, имбирём и маслом в чашу аппарата, и выставить режим “Выпечка” на 20 минут. Такую птичку можно запечь и с овощами, например, добавить моркови. А за 5 минут до окончания — ввести в жаркое карри и другие душистые специи.
Отдельно нужно смешать соус — сметану с мукой, разбавленные водой, томата не нужно. Подливу добавляют к курице — и тушат в том же режиме ещё 20 минут. После этого блюдо будет готово — подавайте с любимым гарниром.
Как замариновать мясо в соусе карри?
Чтобы запечь ароматную грудку в фольге или обжарить окорочка, можно сделать два типа маринада карри — сливочный и пряный.
Маринад необходим для подготовки крупных частей мяса перед запеканием или обжаркой. Гуляш можно готовить без предварительной обработки — мясо и так напитается душистыми специями.
В первом случае на 2 ложки сметаны или нежирного йогурта берут ½ ч.л. карри, 1 небольшой зубчик чеснока, половинку луковицы, ¼ ч.л. свежего натёртого имбиря. Курицу натирают солью и чёрным перцем, а сверху — полученным маринадом. Через 5-6 часов мясо станет нежнее и пропитается ароматом специй. Такой вариант приготовления делает вкус блюда более глубоким, чем при добавлении специй в процессе тушения.
Окорочок в сливочном карри можно подать с картошкой фри, отварным рисом с куркумой или шафраном, либо со свежим капустным салатом.
Второй маринад — без сливок. В 2-3 ложках растительного масла размешивают соль, чёрный перец, карри, выдавленный чеснок и имбирь, красный душистый перец, несколько колечек чили, по желанию — немного эстрагона или корицы.
Курочка карри — это отличный способ вкусно пообедать без лишних калорий. Блюдо получается “нарядным”, неординарным и придётся ко столу даже в праздник или на романтическом свидании.